18300

Я нашла ноутбук и 100 тысяч рублей20

Холод пришел в Питер. Решила не морозиться и работать из дома. Слышу на улице кто-то очень громко разговаривает, смеются. Я выглянула в окно и вижу, что на лавочке, прямо под окном сидят несколько молодых ребят. Явно что-то отмечают. Я вспомнила себя в 20 лет и пошла работать 😃 Через час умолкли. Наливаю кофе, подхожу к окну и вижу это …Забыли сумку….

Встала у окна. Жду когда вернутся, караулю сумку😂 Минут 20 никто на идет, вижу уже начинают местные «праздные личности» круги наворачивать. Один подкрадывается к сумке. Открываю окно на верх и громко кричу: «Ваша???» Тот вздрогнул, замотал головой и ушел. Ну думаю, надо пойти проверить что там. Может телефон- позвоню владельцу. Выхожу

Беру с опаской сумку и открываю… Ноутбук торчит. Несу домой… Смотрю содержимое и вижу еще сверток бумаги и пару ручек. Сверток выглядел вот так 🙈

А внутри так 🙈

Вы бы обрадовались? Я вот напряглась.

Сначала я написала в группу района. Реакция была просто нулевая. Я ждала, что набегут желающие забрать ее себе. Но не написал вообще никто 😳

Кстати мой ноутбук вот так выглядит 😂 От этого было больнее вдвойне. Притянула, да не так как надо 😂 Мой радужный потекший друг)

Позвонила подруге, рассказала. Выслушала осуждения в свой адрес. Мол надо же вот так найти и еще искать кому отдать! Бери себе!!

Думаю, что делать? Не хочу хранить богатство у себя дома. У лавочки пусто, никто не ищет. Открываю ноутбук. Не хватило мне сообразительности зайти в браузер. Начала искать инфо. Нашла фотки. Хозяина уже визуализировала. Нашла сайт какой-то левый по поиску двойников, или что-то такое и начала загружать портретные фотки предполагаемого владельца. По одной фотке нашла похожего ВКонтакте и бинго! 😃

Владислав приехал раньше времени и счастью его не было предела. Он спросил, что я люблю, какие цветы ? 😂 Я сказала, что люблю клубнику в шоколаде. А вечером он прислал мне вот такой приятный сюрприз 😇

Так что мой вечер был вкусен. Когда он забрал этот ноутбук и деньги, я почувствовала облегчение. Пусть без ноутбука и 100 тыс, зато с чистой совестью и гигантской клубникой . ❤️

А еще эта ситуация мне почему-то напомнила детство. Когда я была совсем маленькая, я очень хотела кошку. Но мне тогда совершенно не разрешали животных. Однажды я пошла гулять и нашла взрослую, очень красивую персидскую кошку. Она была просто великолепна. У неё были огромные оранжевые глаза и песочный цвет шерсти. Только кошка была очень грустная и все время спала. Я от неё не отходила. А потом я увидела, как женщина у подъезда плачет, зовёт : «Лееена! Ленаааа!» . Ну а потом я уже увидела объявление на подъезде о пропаже. Мама сказала: хочешь звони, хочешь не звони. Ты должна сама решить! Я скомкала объявление, выкинула его. Пришла в комнату, сижу смотрю на кошку, совесть мучает, слезы текут. Помню как я рыдаю и достаю скомканное объявление из ведра, в надежде, что цифры размазались от мусорной жижи. А потом сама звоню захлебываясь от слез 😂 Но как была рада хозяйка и кошка! Вы бы видели! Хотя я только слышала. Не смогла выйти из комнаты, рыдала в подушку. Кошка Лена, оказывается выпала со 2 этажа. Мне тогда столько конфет принесли. Алкогольных правда была половина )) А потом мама сжалилась и мне купили мою первую кошку Мусю 😇

Спасибо что дочитали.

А Вы бы вернули ноутбук и деньги?

Всем любви, добра и тепла ❤️

Истории из жизни

41.4K постов77K подписчиков

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
10
Автор поста оценил этот комментарий
Про кошку аж у меня, бородатого и телом и душой, слеза навернулась. А ноут... Не стоит того, чтобы себя ломать
36
Вы простите, но подруга, которая посоветовала оставить себе - это не очень подруга
раскрыть ветку (10)
6

а чисто теоретически - если кто-то нашёл вот такую сумку и решил не возвращать, но потом хозяин смог достать записи с камер видеонаблюдения и полиция идентифицировала нашедшего - это будет криминал? человек же не отбирал ничего, а поднял безхозное

раскрыть ветку (8)
24
Человек обязан заявить о находке в полицию. Причем в установленный законом срок. Это криминал, да
раскрыть ветку (6)
2

доводилось встречать мнение, что никогда не трогайте оставленные чужие банковские карты, даже если знаете, кто уронил. разве что сообщить владельцу и указать где. а поднимать их и пытаться доставить - это может быть чревато

раскрыть ветку (5)
3

Можно же позвонить в банк, сообщить о находке. Там все разговоры пишутся. Заодно и карту заблокируют.
Чревато оплатить этой картой, даже покупка на 50 р. будет уголовкой.

раскрыть ветку (1)
3
Я так и сделала. Давно было, когда не было еще приложений банковских и оплатой картой повсеместно. Мама пошла снимать деньги и говорит перед ней кто-то был, люди ушли, а их карта выскочила из ячейки. Мама её вынула и принесла домой. Я позвонила в банк, сообщила о находке, назвала ФИО на карте и свой телефон. Мне позвонили и пришли за картой. Молодая пара. Очень благодарили, денег предлагали, я не взяла. Дело было на курорте, говорят геморрой был бы с восстановлением.
3
Нет, никак это не чревато, если не платить картой, а поднять и позвонить в банк с просьбой заблочить.

У меня было так: нашла кошелек с картой и 25000 р наликом. Перевела на карту небольшую денежку с комментарием, что нашла кошелек и хочу вернуть, оставила номер для связи. Карту заблочила. В течение месяца никто не связался, я пошла в полицию, отнесла все это добро, включая карту. Они пробьют через сбер, найдут владельца.

Никаких проблем для меня, кроме потерянного времени и вынужденного нахождения в отделении с бомжом, который там в это время пришел к сотруднику. Но меня никто не заставлял))
раскрыть ветку (1)
0

🤣🤣🤣🤣🤣

0

Чревато может быть только чем-то. Может быть чревато неприятными последствиями, например.

0

читал историю, про то, как посадили в тюрьму человека, он взял чужой бесхозный смартфон и пользовался им, как он писал в попытке найти владельца

он сам описывал все ужасы, история жесть

14

Кстати, да. В трудной ситуации я бы на неë не расчитывал

15
Вы все правильно сделали!
Эх если вы люди все были честными, не брали чужого. Глядишь жили бы как в раю!!!
раскрыть ветку (2)
0

Ну сейчас, камер всё больше становится, вот-вот и в раю будем жить.

С одной стороны да, с другой стороны какой то древний чувак сказал на землю "чур мне" и всё, играй Ихтиандра, живи в море) А если ещё и море кто-то присвоил, то хоть вешайся, чтобы чужого не брать. Вся история человечества пронизана насильственным перераспределением материальных ценностей.

6
Ну ты прям ангел-ноутбукохранитель.
5

Добрый вы человек и очень сильный духом ❤️

Ведь можно быть добрым, но сделать так: плакать, печалиться и виниться, но оставить себе. Злые печалиться не будут.

А у вас внутри большая сила и смелость, которые за добро.

раскрыть ветку (1)
2
DELETED

Большое спасибо 🙏

12

Личка открывается после 10 лет с регистрации аккаунта

раскрыть ветку (30)
9
Не после 10, а 11 лет, не вводи людей в заблуждение.
раскрыть ветку (25)
21

Говорят после 15 лет на Пикабу выдаются админские права и процент с донатов, вот сижу жду.

раскрыть ветку (23)
8
Фига се, какой ты древний!!!! Прям мамОнт Пикабу! К тому же без постов!!! Это большая редкость!!!
раскрыть ветку (18)
12

Это я еще где то около полугода без регистрации сидел) Чего я только не видел на Пикабу за эти 15 лет) Пережил несколько бунтов и революций, кучу срачей. Всего и не вспомнить, память уже не та)) Чувствую себя старым дедом))

раскрыть ветку (17)
7
Больше удивило, что нет постов. Яб не выдержал за столько времени и чё нить сказанул миру!😄
раскрыть ветку (9)
16

Странно, то что при этом у меня 22 подписчика, чего ждут, не понятно))

раскрыть ветку (8)
7
С этим всё логично - им понравились ваши комментарии, вот и ждут!🤣
6

Ну один от нас, контролируем.

раскрыть ветку (2)
1

А вы который пониже или повыше?

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
2

Да.

0
23
раскрыть ветку (1)
1

Вы тут это прекращайте, все равно постов не будет))

0

24

раскрыть ветку (1)
0

Кто Вы? Какой контент ждете от меня?

2

А ты когда маленький был, тебя мамонты и фидошники не обижали?

раскрыть ветку (5)
6

Помню когда я был маленький, у нас у каждого был свой мамонт и был я тогда красив, молод, могуч и с длинными волосами, которые красиво развивались когда мы гонялись с голым торсом на мамонтах за фидошниками.

раскрыть ветку (1)
0

А фидошники и мамонты это разве не одно и то же?

2

Ну ладно мамонтов, а вот ФИДО не все помнят.
ФИДО РУЛЕЗ!

раскрыть ветку (2)
1

и плюсики там ставили упоротым пользователям, а также тем, кто нарушает правила. Три плюса - р/о, бан :)

раскрыть ветку (1)
0

ага. Часто даже не юзверям, а нодам.

1

Ого! в 9 лет на пикабу сидеть=) У меня в этом возрасте даже интернета не было=)

2

И мультик показывает?

1
Расскажи потом что да как, брат
раскрыть ветку (1)
1

Пусть это останется тайной для старожилов, тебе то еще не так много осталось подождать)

1
Блять... значит ещё 4 года ждать
0
Может после 14 откроется…
4
Как удобно бля
раскрыть ветку (2)
3

Он тебя троллит

раскрыть ветку (1)
1
Да что ты говоришь.
2
Ты зачем всем рассказываешь?
6
Я прошу прощенья, но для работы с ноутом может вам монитор взять бу какой нибудь с авито? Всяко удобнее, чем на радужно работать.
раскрыть ветку (4)
1
DELETED

Я коплю к новому году куплю надеюсь )

раскрыть ветку (3)
0

Советую присмотреться к 28" самсунгам u28e590 - их как грязи на авито по 9000-10000.

0

Только не купи говно какое нибудь, иначе будет вообще печаль

0
Новый ноут? Или как раз моник?
9

Тёплые слова могли Вам как минимум полицией, а то и реальным сроком встать. Вызываете полицию и ждёте... они описывают и возвращают владельцу.
Если бы он протрезвев написал заяву, вас бы долго и с интересом крутили. Так что думайте наперёд, доброта хорошо - но прагматично нужно

раскрыть ветку (9)
20

Работал водителем трамвая. На конечной во время обхода нашёл файл с документами и плотно упакованными деньгами, отнёс диспетчеру. У диспетчера щёлкнула интуиция, находку оформили через комиссию, под видеозапись, вызвали полицию.
Вора, вытащившего часть денег и сбросившего документы, приняли у меня же в вагоне минут через 20. Ехал отмечать на радостях. А вот владелица всего этого богатства очень хотела написать заявление о краже на меня и кондуктора. То ли ёбнулась скоропостижно, то ли ей вообще в принципе насрать было, куда причинять справедливость. Благо, коллеги в акте написали, что документы принесло неустановленное лицо, а опер почему-то забыл номер вагона.

раскрыть ветку (3)
0

Вы всё врете, всех наградили и спасибо сказали.

раскрыть ветку (2)
3

В основном наградили, ага. Потом догнали и ещё раз наградили.

раскрыть ветку (1)
0
Орально
12

Нет уверенности, что полиция вернет владельцу. Что делать, репутация.

раскрыть ветку (2)
7

а уверенность, что владелец адекват, бухая с деньгами и буком у Вас есть?))) А потом будет УК РФ Статья 158, потратите нервы, деньги при том не малые ... а у нас система такая, что в начале выжмет Вас за эту ерунду, а потом просто извините. Доказывать Вам придётся.

Я вам приведу простой пример из жизни, выпивший брат заехал не особо спрашивая, мол давай посидим. Его накрыло, я его уложил спать в целом дело ок. Паника от его жены, паника его матери... приехали, скандал устроили... крайний и наливал конечно же я(хотя алкоголь был его)) При том он ещё старше меня на пару лет, мальчик 40 годиков)) Так что с пьющими в целом опасно связываться. Тот стундент может ещё алё, а его родители? Короче видишь предмет, вызывай полицию - они описывают его и возвращают владельцу

0

Нет уверенности

Это дело второе. Пусть опишут сначала.

5
Если дано объявление о находке с желанием вернуть имущество хозяину, то обвинений не должно быть.
1

Не очень понятно.

4
Всё правильно сделали. Всегда в подобных ситуациях так поступаю.
П.с. вы красивая, ябвдул
раскрыть ветку (1)
3
DELETED

Специфический комплимент. Но спасибо 😃😇❤️

2

Этот Владислав - прям сама щедрость. Нафиг спрашивать: "Что Вы любите?". Мог бы одну из пятитысячных купюр Вам дать.

2

Привет! У тебя кажется HP 250 G5? TPN-C. У меня на эти модели по работе полно запчастей, в том числе матрица и корпус) Напиши мне пожалуйста в тг если захочешь, детали вышлю по почте или починю, бесплатно) тг: Aleksey_foxy

4

Какая добрая история ,жаль мало таких в последнее время стало.

раскрыть ветку (2)
9
Жаль, что пиздежь
1

Ну а как не вернуть, искать единственное лень. А так ноутбуцк, и деньги явно студобы

3
В первый раз задонатил, не много, но всё же. Может народ наскидывает, как раз на ноутбук новый хватит?)
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Большое спасибо. Мне правда очень приятно. 😇❤️ я не ожидала этого всего 🙈

2
Вы просто Человек!.... редко что то комментирую на Пикабу, на Вам напишу.... Лично от себя - Спасибо! что поступили именно так как поступили. И за Кошку Лену спасибо и за ноутбук с деньгами. 🫶🫶🫶
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Большое Вам спасибо 🥰Мне очень-очень приятно 🙏😇

1

Правильно сделали. Возможно где-то больше обретёте.

1

Вы молодец. Я бы тоже вернул.

Чужие деньги, они и есть чужие.

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Спасибо 🙏

1
Я так в метро пакет подобрала с документами на фирму, отблагодарили икрой и виски
1

Вы умничка, молодец и вообще огурчик)
Поступок прям хороший!

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Большое спасибо😇

1
Вы очень хороший человек.
P.S. На фото похожи на египетскую принцессу Анкхсунамун (https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Анхесенамон#Образ_в_культуре)
раскрыть ветку (3)
1
DELETED

Спасибо 😇❤️❤️❤️

раскрыть ветку (2)
2
Мы, кстати, в одном районе живём. Может как-нибудь даже случайно и встретимся, буду теперь высматривать «египтянок» 😀
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Мир тесен 😇😃

1
Красота и внешне, и поступком:3
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Спасибо 🙏😇

1
Красивущая какая!
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Спасибо 😇❤️

1

Благодаря таким как Вы, у людей ещё есть вера в этот мир! Совесть сегодня - редчайшая драгоценность.

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Большое спасибо 😇❤️

1

умничка! все бы так поступали. И стало бы жить гораздо легче!

1
Классный поступок, достойный, безмерный респект! Я бы ещё номер телефона у вас взял😀 очень красивая
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Большое спасибо ❤️😇

1

Да вы просто молодец!

Хватило же вам терпения, найти владельца, и что ноут не был запаролен, поиски могли бы сильно увеличиться во времени, а кто-то мог лишиться всего ценного.

Вы еще раз вернули веру в добро. Удачи Вам в жизни!

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Большое спасибо! Вам тоже ❤️

1
А секс бурный и неудержимый был у вас?
1

Да. В жизни уже возвращала сумку женскую, с деньгами и четырьмя билетами на поезд, ну и по мелочи, небольшие суммы и вещи. А ещё телефон. Какой то ИП был очень рад, телефон так себе, но там контакты, вся его работа.

Нет отдать и чувствовать себя легко, взять и что, прятаться? Не моё, не надо.

1

Все правильно сделала. На будущее вот такой сервис есть, Мария Халимовна, работает на ура. Часто пользуюсь поиском людей или данных. Хоть по скриншоту с видео, хоть по фото с монитора… А по ссылке на ВК если постараться можно найти номер, адрес… для добрых услуг надеюсь пригодится.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (5)
0
DELETED

Класс) спасибо . Но это когда фото свои везде размещаешь , как я ))

раскрыть ветку (4)
0

Ну или размещала когда то :) бывает находишь старую страницу а-ля 2010 года, по ссылке на профиль номер телефона старый, по номеру телефона уже все остальное

раскрыть ветку (3)
0
DELETED

Да, размещала. Этим фоткам 100 лет))

0
DELETED

Вас тоже легко найти , Алексей😃 потому что никто из нас и не скрывается

раскрыть ветку (1)
0
Все верно. Потому что никто не скрывается :)
1
Очень хорошо что вы поступили по совести , как хорошо когда есть такие замечательные люди 😀
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Большое спасибо. ❤️🙏😇

1
Конечно. Если представить себя на месте этого человека. Одно дело одинокая купюра на полу, или земле. Но вот так ноут и деньги. Считаю надо поступать так как хочешь чтобы поступали с тобой
1
Да, Вы правильно поступили что вернули находку. Тем более адекватному человеку.
1

Хочется верить, что когда-нибудь - все так будут поступать. Сам возвращал несколько раз телефон, айпод и прочую мелочевку.
ps: ожерелье(или как правильно это называется) - прикольное, как будто струнной рубануло, и вот-вот соскользнет. Как в Обители Зла(там не совсем струна правда была).

1

Любовь, детишки будут?

1

Там написано ВУЗ! Это мой, вы отдали не тому! )

1
Вы умница и молодец. Начинаете понимать, что отдавать часто гораздо приятнее, чем получать. Делать добро - это кайф. Увидите, добро к Вам вернётся во сто крат. Как снежный ком. Вы будете верить в доброту и в то, что добрых людей больше, чем недобрых . 🌹
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Огромное спасибо 🙏😇❤️

1
Вы очаровательны, и у вас большое и доброе сердце. Люблю вас.
раскрыть ветку (2)
0
DELETED

Большое спасибо. Мне приятно 😇❤️

раскрыть ветку (1)
0
😍
1

А у меня другое мнение вот сейчас я бы не отдал, была зима 28 декабря 2018 года оставались последние 4000 рублей нужно было купить лекарства жене, как разява засунул перчатку в карман куртки в которой были деньги, рядом стояли две мамочки с личинками. Вошёл в аптеку, набрал лекарств глядь а не перчатки ни денег, прошло от силы минут 7,и они видели что я в аптеку зашёл. Вышел лежит перчатка денег и мадам нет. Пришлось идти в микрокредит и занимать. После этого как отрезало возвращать утерянное.

1
Какая же вы милая, добрая и красивая )
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Большое спасибо ❤️🙏

1
Протрите ноутбук пожалуйста😫🙏🙏💓
раскрыть ветку (2)
1

чет да, удивился, такая красотка, следит за собой, а ноут как с помойки

раскрыть ветку (1)
0
Я одно время работал в магазине б/у техники, девушки приносили ноутбуки в трейд ин, или на продажу. У 9 из 10 ноутбуки в таком же состоянии.
0

Вы прикольная, но меркантильная..))

Моя лучше.

0

Себе брать нельзя, УК РФ. Необоснованное обогащение или вообще воровство.

0
Хер Вам, а не личные сообщения.Приятная девушка. Спасибо за рассказ.
0

Умница, что отдала! Я тоже так выискивала владельцев несколько раз. Мир вознаградит тебя 100% ))))

0
За то, что вернули имущество владельцу - респект. Но на будущее - вы под статьей прошли. Если бы владелец заявил о краже, вам было бы непросто доказать, что вы не похитили имущество, а обнаружили бесхозное. При находке чужих вещей лучше не забирать их самостоятельно. Можно например в полицию обратиться. Желательно с записью разговора. Да, вероятность, что вещи не спиздят в отделении не 100%, но зато в хищении вас уже никто не обвинит. Особенно если снять, как вы подходите к сумке и ее содержимое.
раскрыть ветку (5)
1
DELETED

Это нереально доказать. Никто никогда этим заниматься не стал бы. ) чтобы была 158 должен дать умысел. Никак не доказать что человек не нашел и не искал как я. Может он искал, но не мог найти. У нас Действует презумция невиновности

раскрыть ветку (4)
3
PS. По поводу умысла - вы же на допросе скажете, что взяли сумку, верно? Вот и все доказывание умысла. Вы знали, что сумка не ваша и завладели ей умышленно, а не случайно прихватили вместе с другими вещами, или по ошибке посчитав ее своей. На самом деле на благородном желании помочь людям можно серьезно пострадать. Особенно если хозяин решит, что вы вещи украли, а теперь строите из себя активного гражданина. Поэтому необходимо сообщение в ту же полицию, причем зафиксированное которые станет, в случае чего, доказательством того, что вы вещь не присвоили, а собирались вернуть.
раскрыть ветку (2)
0
DELETED

Завладение умышленно, это с целью обогащения. А человек может взять ее с целью вернуть хозяину . У меня близкий друг работает в полиции. Я это все знаю не по наслышке. Это все теория. На практике это невозможно. Я это говорю зная на 100 процентов .

раскрыть ветку (1)
0

можете поискать, как посадили нашедшего смартфон, он вроде позвонил хозяину с этого смартфона, тот приехал с полицией и посадили нашедшего, история жесть

1
Достаточно просто. Есть заявка о краже, есть описание ноутбука, доказательство принадлежности хозяину. На встречу с вами хозяин приезжает вместе с ментами и вас судят по 158. К сожалению, это не теория, а практика, такие инциденты происходят.
0
Вы всё сделали верно. Но впредь благодарности за хорошие поступки не ждите.
0

когда увидела ответ от Владислава-растеряши, так обрадовалась! ощущения как будто это мне мои потерянные вещи вернули :) спасибо Вам за Вашу порядочность!

0

Спасибо вам

0

Эх, такая красивая барышня, я думал пост закончится рассказом о свадьбе))).

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Спасибо 😃❤️😇

0

А классный бизнес план надо попробовать) уже почти 70к накидали "на мечту" )

0
А есть фотка кошки?
0

О, нифига себе какие истории с вами случаются!

Вы молодец!!!

раскрыть ветку (2)
0
DELETED

Спасибо 😇

раскрыть ветку (1)
0

Вам всегда с радостью:)👋

0

поменяй ты матрицу, не порти глаза а, цена вопроса 10к за фуллхд

0

Я-б тоже вернул.

0

ты молодец!

раскрыть ветку (1)
DELETED

Спасибо ❤️

ещё комментарий

Умника и красавица ) Читая аж прослезился, побольше бы таких людей, может и мир добрее станет. Плюсов вам в карму и немножко на мечту )))

раскрыть ветку (1)
DELETED

Огромное Вам спасибо и за поддержку и за Донат . Мне очень приятно 🙏 Спасибо ❤️❤️❤️❤️

Взгляните в каком говне ноутбук, весь в слое пыли и грязи, хозяйка редкая хрюша
раскрыть ветку (1)
7

При такой съемке любая техника, кроме только что отмытой, будет выглядеть как говно.
Это вы еще говно не видели.
Я ремонтировал компы... я повидал разное.

Добрый вечер, познакомимся?)

А ты не замужем?

Всегда хочется не вернуть найденное, особенно деньги, но всегда возвращаю...

почему Муся?! С чего парней так называют?

I Use Arch BTW

Ноут верни а деньги оставь)

У многих в профиле есть ссылка на телегу или другие аккаунты. Это на случай необходимости личных сообщений.
Вы молодец, хорошо поступили.
Закинул копеечку на мечту.
Кстати, ноут можно отремонтировать. Либо заменить корпус крышки от донора, либо заклеить (только клеить нужно после разборки).

раскрыть ветку (2)
DELETED

Большое Вам спасибо. Ноут уже чинила к сожалению. После ремонта начал глючить и включаться только а определенном положении экрана. А потом с ним случилось это. Спасибо Вам ❤️❤️❤️

раскрыть ветку (1)
1

У плохого мастера чинили.
Если нужна будет помощь в подборе нового или бу - пишите.
Помогу словами (подберу по параметрам, прочитаю объявления), посоветую что именно взять.
Но я давно не занимаюсь ремонтом и сборкой компов на заказ. Ушел в соседнюю сферу деятельности.
Но если что - пишите. ТГ есть в профиле. Посоветую, подскажу, расскажу. Безвозмездно.

Мадам Вы замужем?

раскрыть ветку (4)
4

Что означают слова мадам и мадмуазель?

«Мадемуазель» — это обращение к незамужним женщинам.

«Мадам» — это обращение к замужним женщинам.

раскрыть ветку (3)
0

Прошу душнить под одеялом

раскрыть ветку (2)

Не, это вы без меня.

раскрыть ветку (1)

А нахуа было лезть?

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы