SanSanych9000

пикабушник
поставил 490 плюсов и 68 минусов
сообщества:
822 рейтинг 120 комментариев 9 постов 1 в "горячем"
26

Пожалуйста, помогите выбрать подарок рыбаку

Уважаемые друзья, товарищи и просто неравнодушные люди! Обращаюсь к вам, ибо верю, что вы сможете помочь мне в моём вопросе. Дело в том, что совсем скоро улетаю во Владивосток, где познакомлюсь с будущим тестем.
Он заядлый рыбак и подарок ему хочется подарить соответствующий его статусу опытного рыболова. Пораскинув мозгами и посоветовавшись с друзьями, я решил, что нужно дарить хорошую катушку на спиннинг.
Но вот беда! Я совсем в них не разбираюсь. Уповаю на силу ваших знаний и опыт настоящих рыбаков-пикабушников. Посоветуйте, пожалуйста, классную катушку или другой подарок для заядлого рыбака-дальневосточника.

Спасибо!

0

Немного поэзии пришло в голову.

когда на небе всходят облака,

луну укутав как родную дочь,

Когда огни включают города,

Сиянием приманивая ночь.



Когда тяжелым шепотом во мгле

Осенний блюз затягивает дождь.

И листья ветер гонит по земле,

На путников накидывая дрожь.



Я прикрываю веки в тишине,

Но прежде чем уйду в обитель снов,

Она всегда является ко мне,

Я слышу аромат её духов.



Я чувствую ладонь в своей руке,

И вижу образ, сотканный из тьмы,

Я чувствую дыханье на щеке

И голос, что зовет из тишины.



Отправиться за ней в слепую даль,

Где заберёт она тоску и боль,

Прозрачная, и мягкая вуаль

Во тьму запеленает с головой.



Когда-нибудь, отвечу я на зов.

Сожму её ладонь своей рукой,

В объятиях пленяющих оков

Я обрету ласкающий покой.

Показать полностью
-1

Немного мрачных соплей в ленту.

Трупами поле покрыто кровавое,

Пламенем выжжена степь.

Солнце разлило зарево алое,

Ворон приветствует смерть.


Сев на траву осквернённую, палую,

Видя побоища ад,

В пальцах сжимал свою мосинку ржавую

Надежды упрямы солдат.


Грудь в гимнастерке шрапнелью прошитая,

Нет уже силы стоять,

Жизнь покидала солдата побитого,

Но он не хотел умирать.


Верил боец, что война не окончена,

Что продолжается бой,

Но прекратила ударом отточеным

Смерть эту адскую боль.


Зарево кануло в темень бездонную,

Пепел замешивал кровь.

Ветер над полем завыл похоронную.

Так умирала любовь.

14

Идёт бычок качается v.2.0

В спину мушкет упёрся,

Взгляд преисполнен тоски.

Бык осторожно плёлся

К краю прогнившей доски.


Снизу вскипало море,

Пели молитву чайки.

Злость замешалась с горем,

Ветер хлестал нагайкой.


Быстро лишилась команда

Чести и совести пут,

Став оголтелой бандой,

Ночью устроила бунт.


Подло во сне напали,

Били, кричали, пнули.

Долго Быка пытали,

Но пожалели пули.


После на якорь встали

В сердце морского лона,

Споро готовить стали

Жертву для Посейдона.


Бык умирал достойно,

Шёл преисполнен чести,

Знал, что судьба карает

Предателей лютой местью.


С края шагнул в пучину,

Тяжко вздыхая, бык.

Словно оркестр в спину,

С палубы нёсся крик.


Солнце тихонько грело,

Чайки продолжили трЕп.

Приняло море тело

В тихий и тёмный склеп.

2

Речной народ

Звёздное небо тонет

В угольной глади вод.

Спит под холодной толщей

Тихий речной народ.



Волны тихонько шепчут,

Плещется в тине сом,

Люди в глубинах дремлют,

Видят счастливый сон.



Снится им небо, солнце

И золотой рассвет,

Снится тепло и грозы,

Снятся дожди и свет,



Снится им жизнь земная,

Но не покинуть вод,

Спит под холодной толщей

Тихий речной народ.

7

РАЦИЯ

Скрежет по стальной двери заставил Кирилла вздрогнуть. Зараза, а ведь только задремал! Захотелось схватить пистолет и разрядить по двери весь магазин, но нельзя. Чем больше он будет шуметь, тем больше ему сидеть взаперти, а скудной пайки, наскоро брошенной в рюкзак, надолго не хватит. Парень вздохнул и попытался снова отправиться в царство морфея, но сон как рукой сняло.

Кирилл сел на неудобном диванчике, зажег небольшую лампадку, которую принес с собой, и подошел к окну. На небе не было ни облачка, такого красивого ночного неба он не видел уже давно – благодать! Захотелось выйти и подышать свежим ночным воздухом. Юноша недоверчиво посмотрел на дверь – по ней никто не колотил и никто в нее не скребся. Ушли? Нет, вряд ли. ОНИ так быстро не отстанут. Выжидают, наверняка. Кирилл тихо подошел к двери и прислушался – ничего. Ни скрипа, ни вздоха. Но наученный опытом, Кир буквально кожей ощущал, что ОНИ там.


Кто такие «они»? хороший вопрос. Вот только ответ на него толком никто не знает. Не знал. Ведь уже почти целый месяц Кирилл живет – а точнее сказать выживает – в обезлюдевшем городе один.


Это случилось около двух месяцев назад. Был пасмурный апрельский день, люди шли по своим делам, туда-сюда сновали машины, а Кирилл в очередной раз опаздывал на пары. Он как раз ждал автобус на остановке возле дома, как вдруг раздался ВОЙ. Оглушительный, вырывающий душу. Он длился какие-то секунды, но отпечатался в памяти Кирилла на всю жизнь. внезапно наступившую тишину нарушал лишь шум ветра, гоняющего мусор по земле. Люди на остановке испуганно зашептались, где – то заплакал ребенок, Кир начал понемногу отходить от охватившего его ужаса и успокаиваться…


- Мама, кто это?! – закричала девочка лет пяти, показывая рукой куда-то за спину Кирилла.


он обернулся и… Оцепенел. Из-за домов, магазина, отовсюду выходили ОНИ. Безмолвные, темные настолько, что не разглядеть ни одежды, ни черт лица. Лишь глаза, жуткие, горящие холодным желтым пламенем. От НИХ веяло холодом опасностью и диким неутолимым ГОЛОДОМ. Слегка покачиваясь, ОНИ приближались к остановке.


Дорогу ИМ перегородил полицейский. Вытащив табельное из кобуры он проорал: «стоять! Ни шагу дальше! Вы кто такие?»


ОНИ остановились. Полицейский хотел крикнуть им еще что-то, как вдруг «визитеры» кинулись на него, в безмолвной атаке разорвав на части. Шум единственного выстрела потонул в треске разрываемой плоти и костей. Рядом с Кириллом истошно завопила женщина. Крик стряхнул оцепенение с парня, и он побежал.


Через час в городе объявили чрезвычайное положение. Через два в город ввели войска, чтобы сдержать тварей, которых с легкой руки журналистов стали называть тенями. Через день, пропало радио и тв-вещание, через неделю войска и полиция были либо сожраны, либо разбежались, а к исходу месяца в городе, чье население близилось к миллиону жителей, осталась едва ли сотня выживших.


Когда людей осталось совсем мало, и город стал похож на кровавое кладбище, Тени стали Выть каждый раз, когда им удавалось поймать человека. Последний раз Кирилл слышал Вой две недели назад.


Кирилл не знал, почему он выжил. Он не был ни спортсменом, ни солдатом, он никогда не был счастливчиком, и стрелять в прошлой жизни ему доводилось всего пару раз, да и то со старой дедовой двустволки. Но он выжил. Наверно, потому что с самого начала был один.


Ужасы, которых юноша насмотрелся, хватило с лихвой, чтобы парень понял, что выжить можно только одному. На его глазах разрывали целые семьи, большие группы людей Тени загоняли словно скот, а затем сжирали, Безмолвно и жестоко. Кирилл мог помочь многим, немало людей просили его о помощи, но он просто пробегал мимо. Лица несчастных, всплывающие в памяти, не вызывали в душе юноши ничего, похожего на угрызения совести. «ну и что?» - говорил себе парень – «где сейчас те, кто стремился всем помочь? Их больше нет. А я живой». Каждый день Кирилл прослушивал эфир через рацию, найденную у сгоревшего БТРа. Он слышал многое: мольбы о помощи, переговоры военных, но никогда не выходил на связь. Ему это было ни к чему, ведь он был один. Но рация молчала уже почти месяц.


А когда он услышал последний Вой, на него накатило осознание полного одиночества. «Я остался один. Я больше не увижу людей, не услышу чьего-либо голоса. Я. Остался. Один,» - думал Кирилл каждый раз, когда смотрел на замолчавшую однажды рацию. Вот и сейчас парень сидел в тесной комнатушке, ожидая, когда Теням надоест караулить его у двери, и мечтал просто с кем-нибудь поговорить.


Не желая снова впадать в рефлексию, Кирилл решил пересчитать свои нехитрые пожитки. Из потрепанного рюкзака на свет появились: литровая бутылка воды, выпитая наполовину, пакет сухарей, пара шоколадок, армейский нож, ТТ с пятью патронами в магазине, фонарик, спички, карта города и рация, которую Кирилл, подумав, убрал обратно в рюкзак.


Пересчитав вещи, Кирилл развернул шоколадный батончик и снова подошел к окну. Темнота и тишина, царившие в городе завораживали и пугали. В этом было что-то неестественное, что-то неправильное. Но за последние дни Кирилл к этому привык.


Маленькая комнатка, ставшая для Кирилла убежищем и камерой, раньше была кабинетом то-ли менеджера супермаркета, то-ли директора. Об этом говорил компьютерный стол, шкаф, доверху забитый какой-то документацией и сейф. Кирилл попал сюда по глупости- полез за какой-то банкой на верхнюю полку стеллажа. Стеллаж такой наглости терпеть не стал и накренившись, снес все стоящие рядом полки со всем содержимым. Естественно на такой грохот в «Звездочку» пришли Тени со всего района заслонив собой выход и мотоцикл, на котором приехал Кирилл. Парню пришлось отступать, а точнее нестись сломя голову, на второй этаж магазина, в надежде найти укрытие. И укрытие нашлось. И хотя крепкая стальная дверь в офисе смотрелась дико, Кирилл был этому несказанно рад. Запершись, он без сил осел на пол и мысленно благодарил параноика, который ее поставил.


Юноша в сотый раз крыл матом хлипкий стеллаж, который выбрал такой неудачный день, чтоб развалиться, как вдруг за спиной раздалось:


- прием, тут кто-нибудь есть?


Кирилл поперхнулся куском сникерса, волосы на голове встали дыбом.


- ау? Кто-нибудь есть? Помогите мне, пожалуйста!


Голос. Женщина. И она в беде.


На негнущихся ногах Кирилл подошел к рюкзаку и извлек рацию. Почему-то было страшно.


Прошла минута, может больше. Кирилл хотел положить рацию обратно в рюкзак, решив, что у него поехала крыша, как вдруг снова:


-кто-нибудь меня слышит?


Едва сдерживая дрожь в ногах, Кирилл зажал клавишу.


-прием…


-кто здесь? Прием? Вы меня слышите? Прием! ПРИЕМ!


-я вас слышу – прохрипел Кирилл едва слышно. В горле пересохло, ладони вспотели, еще никогда он так не боялся.


-помогите мне, пожалуйста, мне страшно… боже, как мне страшно!


Нервно вздохнув, Кирилл сел на диван и спросил:


-где вы? Что случилось?


- я не знаю где я. В какой-то комнате. Тут темно, полно хлама. Я очнулась тут примерно пол часа назад, очень болит голова, ничего не помню, видимо ударилось головой. Единственная дверь завалена всяким хламом, и я не стала ее разгребать. Тут холодно, в окно почти ничего не видно, очень темно. Скажите, что случилось?


- беда. Большая. Скажите, вы помните, как вас зовут?


-д-да, кажется Аня.


-здравствуй Аня, я Кирилл.


Вот так так. Повезло блин. Один единственный человек на всю округу и у того амнезия! Ну что за непруха? Кирилл в сердцах сплюнул. То, что Аня ничего не помнит, очень усложняет жизнь, а если у нее крыша поедет? Может ну ее? Жил же как-то один все это время! Нет, так нельзя, если одному, то уж лучше застрелиться! – пока все эти мысли одолевали парня, Аня не выдержала:


-Кирилл, вы еще тут?


-да. – он ненадолго задумался, собрал мысли в кучу и сказал - Аня, то, что я расскажу вам, вас совсем не обрадует, но прошу вас, сидите тихо, и не шумите, это чревато последствиями. Вы меня поняли?


- да


И он ей все рассказал.


Его рассказ вышел недолгим, но он не утаил ничего. Когда Кирилл закончил, повисла долгая пауза. Он начал всерьез опасаться, а не покончила ли девушка с собой?


- Аня…


Нет ответа.


-Аня!


Нет ответа.


-Аня, ты меня слышишь? я прошу тебя, ответь!


Тишина. И когда Кирилл был на грани паники, она ответила.


-я слышу вас…


Вздох облегчения. Боже, как он испугался!


-Аня, я понимаю, что произошли ужасные вещи, но мы-то с вами еще живы. Прошу вас, не делайте глупостей!


- Кирилл - по голосу он понял, что она плачет – я сказала вам не все. Когда, я очнулась, у меня была петля на шее. Веревка не выдержала, я упала и ударилась головой. Я уже пыталась сделать глупость, и если честно, после ваше рассказа захотелось сделать это снова.


Кирилл молчал. Он просто не знал, что ответить. Но мысль о том, что где-то там, в темноте девушка совсем одна, замерзшая и голодная, заставила его взять рацию и говорить:


-Аня, не думай об этом. Не зря же ты еще жива! Нужно бороться! Всегда нужно бороться!


Она молчала с минуту, а потом тихо сказала:


-хорошо… я попробую.


За окном начало понемногу светать, видимость улучшилась.


-Аня, подойди к окну, что ты видишь?


-это какая-то промзона. Завод, или еще что-то в этом духе. Какая-то полосатая труба торчит вверх. Котельная что ли.


- а ты высоко?


- не знаю точно. Этаж шестой или седьмой. Трудно так сказать. Кирилл, вы скоро за мной придете?


-я знаю, где ты. Значит, скоро.


Хотя на самом деле Кирилл не знал, как скоро он сможет выбраться из заточения, ему хотелось верить, что долгим оно не будет. Тем более что место, где была Аня, он знал. И знал хорошо. Это был старый завод, заброшенный еще до его, Кирилла, рождения. Завод находился на другом конце города, и парень облазил его вдоль и поперек, будучи мальчишкой. А Аня была в высокой башенке, которую все почему-то звали Караулкой. Сейчас Кирилл побаивался этого места. Вид мрачных зданий завода бросал его в дрожь.


От мыслей о предстоящем маршруте Кирилла оторвал встревоженный голос Ани:


-Кирилл? Снаружи кто-то есть…


-что?!


-снаружи кто-то есть! Я слышу, как он ходит… что мне делать?


Внутри у Кирилла все похолодело – неужели до нее добрались? Что делать? В караулке была очень хлипка дверь и если даже завалить ее чем-то, надолго она ИХ не задержит.


-Аня, забейся в самый дальний от двери угол, сиди тихо, даже дыши через раз! Я иду к тебе.


Он сгреб все свои вещи в рюкзак, закрепил рацию на ремне, проверил пистолет. Пора. Осторожно подойдя к двери, он прислушался – ни звука. Вроде ушли. Осторожно приоткрыв дверь, он ужом выскользнул в коридорчик… и встретился взглядом с НИМ. Пара янтарных глаз не мигая уставилась на Кирилла. Даже в свете встающего солнца Тень выглядела нереальным сгустком тьмы, казалось, свет обходил ее стороной, боясь утонуть в этой угольной черноте. Не двигаясь с места, Тень смотрела на Кирилла, гипнотизируя холодным пламенем глаз, словно удав кролика.


Собрав волю в кулак, Юноша достал ТТ. Выстрел. Тень неуклюже осела на пол, пламя потухло, а Кирилл сломя голову понесся по лестнице в торговый зал, молясь, чтобы больше никого не встретить.


Вылетев на улицу, он вскочил на мотоцикл – старенький потрепанный ИЖ, отрытый в чьем-то гараже и услышал шаги сзади. Не оглядываясь, он рванул газ и помчался в сторону завода.


Встречный ветер трепал волосы юноши, солнце, светило в спину, шум мотоцикла оглушал, и, казалось, разносился по всему городу. Но никто не гнался за парнем и не пытался выпрыгнуть из-за угла или остовов машин. Казалось, Тени сжалились и дали парню передышку. Но Кирилл этого не замечал, он выжимал максимум из старого мотоцикла, думая лишь об одном – ЛИШЬ БЫ ВСЕ БЫЛО ХОРОШО.


Вот из-за домов показалась труба, а потом и цеха завода. Остановив ИЖа, Кирилл бросился к воротам – заперто! Хрен с ним, перелезть! Бежать, нужно бежать! Вот и башня-караулка. Кирилл схватил рацию:


-Аня, Анечка, ты слышишь меня? Я пришел!


Нет ответа.


Кирилл взвыл, на бегу доставая пистолет. Лестница – наверх, быстрее! Вот и дверь, вроде не выбита. «Аня! Аня!» нет ответа. Высадив дверь плечом, Кирилл влетел в комнату и… замер. Толстый слой пыли покрывал пол комнаты, опрокинутый табурет, окно… и Аню, висящую в петле и сжимающую рацию. Висящую уже очень давно.


Кирилл упал на колени и зарыдал.


Нет! Этого не может быть… Аня… АНЯ! Он же только что говорил с ней! Он же только что обещал что придет!


Вдруг, Кирилл услышал то, что вогнало его в ужас. Вой.


«Твари! Загнали! Обманули! Суки!» - вопил юноша. Быстрее, завалить дверь! Меня так просто не возьмешь! На лестнице послышались шаги – хищники загнали свою добычу. В дверь заскребли. Кирилл выстрелил по двери раз, другой, третий. Один патрон! Остался всего один патрон! Кирилл сел на пол. В дыру в двери пролезла черная рука и потянулась к нему.


Юноша посмотрел на Аню, Приставил дуло к виску. Ему уже не было страшно, он улыбнулся: «я же сказал, что иду за тобой»


Выстрел потонул в злом и разочарованном ВОЕ. Сегодня стая не получит добычу.


Мертвый Кирилл не мог слышать, как из рации раздалось чуть слышное: «я жду»

Показать полностью
3

Помогите найти фильм

Товарищи пикабушники, обращаюсь к вам с просьбой о помощи. Помогите найти старый фильм. Сюжет мне смутно пересказал дед. В общем, 2-я мировая, в фамильное французское имение (возможно замок) пришли фрицы и убили жену и ребенка главного героя, а он, найдя старое дедовское ружье и зная о тайных ходах, начинает их выносить. Вроде бы, в конце главный злодей стоял перед зеркалом, а с другой стороны главный герой саданул из огнемёта и загасил фрица. Не судите строго. Первый пост.


Спасибо!

Первый сезон Лиги стримеров – всё!

Первый сезон Лиги стримеров – всё!

Пока вы собираете улики и помогаете нам разыскать Печеньку, которая где-то бродит на платформе WASD.TV, закончился первый сезон Лиги стримеров!


В первом сезоне участвовали порядка 3000 стримеров, а победителей оказалось сразу 50 (!), между которыми будет распределен призовой фонд — 5 миллионов рублей.


Вот пятерка лучших стримеров (будьте как они!)


1 место – etozhemad

2 место – Zanuda

3 место – DobbyKillStreak

4 место – Noizen

5 место ­– Stalk


Приз за первое место – 1,5 млн рублей, за второе – 1 млн, за третье – 500 000.

Полный рейтинг стримеров ищите на этой странице. Там же можно узнать, кто сколько времени стримил, заработал экспы и конкретно какую сумму получит.


Победителей определяли на основе двух критериев: соотношению проведенного в эфире времени и количества оценок зрителей (с помощью «экспы» – виртуальной валюты на платформе). В ближайшее время администрация WASD.TV свяжется с призерами и расскажет, как забрать свой приз.

««Хочу поздравить призеров Лиги стримеров и поблагодарить всех участников конкурса. Лига стала инструментом, который помогает стримерам и поддерживает сферу личных трансляций, а конкуренция и соревновательный азарт при этом дополнительно мотивировали участников совершенствовать контент, бороться за внимание и взаимопонимание со своей аудиторией, — отметила руководитель киберспортивного направления МТС Ирина Семенова. — В пилотном проекте Лиги стримеров приняли участие как начинающие, так и уже очень популярные стримеры. Это позволяет нам верить, что мы двигаемся в правильном направлении. Мы обязательно продолжим совершенствовать платформу с учётом обратной связи от пользователей, поддерживать талантливых стримеров, стремиться к тому, чтобы наша платформа радовала все больше зрителей качественных интересным контентом».

Три месяца назад стартовал первый сезон Лиги стримеров – соревнования, которое проходило на платформе WASD. Принять участие в нем мог кто угодно, независимо от темы стримов (например, в первом сезоне было много стримов в формате IRL – in real life). Следите за новостями, чтобы не пропустить второй сезон. А пока можете изучить наш гайд по стримингу для новичков.

Показать полностью
Отличная работа, все прочитано!