16446

Я купил яхту!1

Я купил яхту!

Всем привет! Вчера сбылась моя мечта! Мы купили яхту! На фото она. Морем заболел 5 лет назад. С тех пор успел построить и продать 2 дома. Переехать в другую страну. Выучить другой язык. Получить документы шкипера. И вот опять переезд. И опять с двумя чемоданами. Теперь уже на яхту. Дети выросли. У нас осталось не так уж много активного времени. А хочется пожить и для себя!
Это мой первый пост. Эмоции распирают! Если интересно, то я буду продолжать писать и снимать.
Спасибо за внимание!

Механизмы радости

2.3K постов6.3K подписчика

Правила сообщества

Не приветствуются комментарии, портящие дружелюбную атмосферу сайта. Если пост вам не нравится, поставьте ему минус, не увеличивая количество негатива в мире. Спасибо!

Призывайте @admoders, если видите нарушение правил сообщества или некорректные теги.

Атмосферу особенно нарушают грубые комментарии о:

- возможном рекламном характере поста

- принадлежности информации к сайту "Одноклассники"

- бессмысленности и неуместности поста на сайте

Могут быть вынесены из сообщества в общую ленту следующие посты:

- о пристройстве и лечении животных

- о спасении ценой чьей-то жизни

- юмор ради юмора, милота ради милоты

- посты со счастливым концом, содержащие красочные описания предшествующих негативных событий

- неподходящие тематике сообщества

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2851
Автор поста оценил этот комментарий
Поаккуратней там )) Я капитан на балкере, поэтому пару советов)

Никто вас спасать не будет если что. Иногда читая навареа, навтекс попадается такое.... Впечатление что если человек достаточно богат для яхты, то это подразумевает некий договор с б-гом. Нет. Сообщения типа "яхта 18 метров с мужчиной и женщиной"... Блэт, где-нибудь зим ой в Сев.Атлантике, в пиздецовый шторм.... Там и на большом пароходе иногда страшно.
Или, не помню, вроде 2-м был, в Мозамб.Проливе, там какая-то депрессия подошла, волна 10м, и то же - 50-ти футовая яхта... Мужчина и собака ... Мы единственные были относительно недалеко, меньше дня, но там самый пиздец ! Капитан ессно - Да нех делать, чтоб мне там пароход поломало ?

Я сейчас скажу то же самое. Ну а допустим пришли мы туда и даже их увидели (что фантастика). Ход до неск. узлов снизить не можем, лагом развернёт к волне, так к ним подойти чтобы поднять тоже, скорее всего раздавим, да и не попадёшь так точно, а если и всё сложилось это же для своих моряков смертельный риск....
В общем, надо заранее погоду читать.
(Эти, кстати, выжили, было потом)

У многих таких "специалистов" есть ложное ощущение что вот послали они дистресс и всё ! Вертолёты взлетают, спецсуперморские пехотинцы спускаются на тросах к ним..... Полная хуйня для Дискавери и Эксплорера. Никогда такого не будет. Ну может 0.0000001%.

Даже не погода. Мотор.
Очень давно, я 3-м был, нашли рыбаков, где-то в Карибах. Не самые отдалённые места от морских путей. Их подняли, лодку ессно бросили. Они три дня уже дрейфовали, мотор сломался и всё. Уже доходили, запасов у них особых не было. Мы тогда куда только не посылали.... всем похер, ни одного ответа, потом Штатовский rcc вроде ответил. Через пару дней их сдали.

Хочу сказать что им невероятно повезло что их просто заметили. Что было светлое время, они махали руками сильно )) Опять же нам надо около часа чтобы машину в маневренный перевести и просто начать останавливаться. Вперёд в открытом море толком никто не смотрит, у помощников много работы. Учитывая чудовищные расстояния даже если попадётся пароход что будет проходить в <10', вероятность что вас увидят .... ну яхту увидят, но что поймут что что-то не так если не будет сигналов - очень низкая. Никакая. Ну безопасно проходим и заебись. Хорошо если у вас рация работать будет ))

Моя "яхта" кстати ))) :
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (250)
191
DELETED
Бля, мужик, ты управляешь такой громадиной и у тебя ещё нет постов о своей профессии. Где посты?
раскрыть ветку (1)
3

Я тоже офигел, нихуя он крутой

224

Стоит добавить, что "сухопутные" экстренные службы не очень-то умеют далеко в море кого-то спасать - просто нет (или мало) такой техники и нет навыков, плюс риск для личного состава очень высок. У ВМФ и структур типа береговой охраны свои задачи, да и не везде они хорошо оснащены. А гражданские суда... ну так они не будут рисковать десятками людей экипажа (ради 1-3 человек на яхте) и своей дорогущей посудиной.

Я живу на озере 250х90км (примерно), если в открытой части озера что-то случится - шанс на спасение невелик, особенно если погода не летная: у МЧС тут своих бортов нет, надо гнать из Питера, ВМФ нет, Авиалесоохрана спасать на воде не умеет. А катера могут не успеть. А вы про океаны...

раскрыть ветку (30)
55

Я живу на озере 250х90км (примерно)
онежское?

раскрыть ветку (14)
113

Ладога, сто пудов!)) теперь не только "зелёный банк", но и "озеро под питером 250х90 км"... Таких там дохера)))

раскрыть ветку (3)
8

Нет, это Онего. Ладога она 220х130 примерно.

раскрыть ветку (2)
1

Ну, Онего уже совсем не под Питером

раскрыть ветку (1)
1

Ну не так уж и далеко (по российским меркам), но Ладога ближе)))

5

Оно самое.

раскрыть ветку (9)
5
DELETED

"у МЧС тут своих бортов нет"
А это тогда что? Фоток остальных посудин не нашёл. Или должна быть подводная лодка проекта борей в штате?

раскрыть ветку (8)
2

Жопят, видимо.

У меня уже целый склад историй от людей из разных ведомств в стиле "Привезли новую технику, начальство пользоваться ей не разрешает" или "Техника числится, но по факту не на ходу".

Это Россия, детка.

раскрыть ветку (2)

полная хрень
на каждой рыбалке в Приморье вижу шныряющюю береговую охрану и всяческий рыбнадзор

они и с парусников и с катеров и с надувных лодок регулярно снимают народ

опять типичное пикабушное нытье в плане это раисия ниче на работает уииииии
да мож где то кто то там чето жмет или не жмет но то что береговая работает и работает регулярно это факт

раскрыть ветку (1)
1

В раисии много чего не работает. Ещё многое от региона зависит и конкретного округа. Бывает, что в одном округе одной и той же области всё норм (по раисийским меркам), а в соседнем округе треш, угар и коррупция.

По службам тоже всё неоднородно даже внутри одной и той же службы. Многое зависит от начальства, его личных качеств и глубины карманов.

А оно летать умеет?

Бортом обычно называют воздушное судно.

раскрыть ветку (4)
0
DELETED

Есть и такое, Ка-32 на аэродроме в вытегре базируется.

раскрыть ветку (3)
0

Вытегра не Карелия, а Вологодская область. Может он когда-то где-то и летает, но не факт, что в интересах Карелии.

раскрыть ветку (2)
2
DELETED

Формально база контролирует всю южную половину Онежского озера. Как там по факту не знаю, всё таки в России живём - "то говна не завезли, то вёдер на всех не хватило".

раскрыть ветку (1)
0

Ну просто про эту машину - ничего не слышно и не видно. М.б. на что-то эпичное она и полетит, на рядовые случаи ХЗ.

84
Ха, ладно на воде. Прошлым годом каякеров на белом море к островку прибило. У них всё с собой было - еда, рация. Но еды мало, а непогода не давала уйти к большой земле.
Выяснилось: у МЧС в Петрозаводске вертолета нету. Катера тоже нету. Нихуя нету. Видимо все на щеки сынишке Шойгу ушло.

МЧС по телефону позвонили морякам местым в деревню в Колежме (!) и попросили (!) забрать каякеров. Спасатели хуевы.

Пока моряки ждали погоды, каякеры питались запасами отшельника, который на том же острове оказался.
раскрыть ветку (10)
73

Объели получается отшельника, каякеры хреновы и свалили восвояси. А деду теперь вдвое чаще за провиантом ходить дабы зиму продержаться.

раскрыть ветку (2)
0
Нет конечно. Каякеры потом тем же морякам денег дали гору, чтобы отшельник ни в чем не нуждался как минимум год. Рассказывали мне всё это как раз те самые моряки/рыболовы по пути на один из островов, куда нас забрасывали
раскрыть ветку (1)
1

Деньги-то дали морякам, а не отшельнику. Отшельнику-то деньги без надобности.

21
DELETED
Пиздец треш. И всё это условно вблизи Питера и всякой туристической карельской ебатни
раскрыть ветку (5)
13

Ну как вблизи... Карелия она протянулась от Полярного круга почти до Питера, а инфраструктуры тут нет от слова совсем. Людей живет мало, поэтому концентрация сил и средств МЧС по нормативам невелика.

Поэтому путешествующие по Карелии делают это на свой страх и риск.

раскрыть ветку (1)
7

А потом нам рассказывают сказки про развитие российского туризма...

7
DELETED

условно вблизи Питера
от Петербурга расстояние как до Москвы. Скорее вблизи Архангельска

1

В Питере цивилизация заканчивается за КАДом. Всё, что дальше - треш, нищета и угар с отсутствием всего.

0

Жоский треш

3

Про МЧС Петрозаводска и речь - вертолета своего у них нет. Просят либо военных, но это долго, либо Авиалесоохрану, но у них вертолеты для спасательных работ вообще не пригодны.

Катера какие-то у них есть, но мореходность там под большим вопросом.

1
Сейчас листаю 3-х летние сообщения. Ты прав,, но кроме "далеко и невозможно" есть соображения типа "нецелесообразно". Хули там въёбывать миллионы если там 18-22 человека и пароход застрахованный просто на 1-2 миллиарда ? Да, без подобного сертификата я и в порт не зайду!

Правда касается это не нас, а энвайронмента, природы блять.

Вообще есть мало чего худшего чем нанести вред природе. Мы типа спасаем сначала людей, потом энвайронмент, потом судно и груз.

РЕЧЬ НЕ ИДЁТ о пассажирских судах, сейчас не 1912-й и медиа эффект будет колоссальный, любая Компания на всё пойдёт чтобы не быть потом обосранными . Там могут быть и вертолёты и типа того. ... Хотя при всём желании и т.п. вовремя посреди океана ничего и не сделаешь.

Собссно там и настоящие врачи есть, неважно.

Кино создаёт ложное чувство безопасности.

Опять же, даже если всё заебись, а кому-то на борту хуёво стало ? На нашем флоте врачей убрали где-то в начале 90-х. Сейчас у помощников - фёрст эйд корочка, у меня и старпома ещё и Присмотр за Больным. Госпиталь при этом укомплектован всеми этими скальпелями, наркотой (у меня в каюте), всеми лекарствами и всякими дефибриляторами.
Подразумевается что я, если шо, посреди океана буду действовать как врач после 6+2 лет обучения, а не как человек после недельных курсов на отъебись ! Даже после мелочи типа инсульта, а не аппендицита я привезу труп. Я что, резать живого человека стану ?

Ну формально Конторы отмазались.

Кстати, при всём презрении к итальяшкам, Радио-Рома единственные кто сейчас оказывают мгновенную и безвоздмездную помощь в мед случаях. Сталкивался (
раскрыть ветку (1)
1

Так и в 1912 медийный эффект шарахнул мама не горюй)))

(правда, больше из-за массовой гибели ВИП-персон).

Но я вообще о том, что даже в большом озере спасать людей это будет проблема.

0

хрень
живу во владивостоке у нас регулярно рыбаков спасают
прям кажд шторм
и каждую весну со льдин снимают

зависит полностью от региона мож в питере полная амба (хотя я в это не верю) но на дв боле менее норм если в доступности от каких то населенных пунктов.

естественно если улепетаешь на тысячи км где вокруг никого нет то никто за тобой специально не пойдет тока если родные как то свяжутся и поднимут хай в городе в местном мчс и то наврядли

а в районе акватории куда такие мелкие как у ТС яхты ходят там регулярно береговая охрана и снимет и поможет если надо.
даже на моем опыте около 10 случаев за всю жизнь могу припомнить как в шторм снимали с таких примерно по размерам лодок как у ТС либо буксовали либо просто снимали народ и везли на берег

раскрыть ветку (1)
0

Вблизи берега везде снимут. Речь о том, чтобы угнать далеко в открытое море/большое озеро и т.д. Там могут и не найти и не спасти.

382

Очень приятно читать специалиста.

раскрыть ветку (48)
47
В океане... Тут соседи шумели, вызвали милицию .. никто не приехал. Утром в 6.30 пришли по гражданке, спросили, зачем вызвали, почему по ебалу не дали соседям? Омг... Действительно? А вы зачем???
339
Ага, ещё бы писал человек более складно что ли.
раскрыть ветку (43)
480
IDDQD
Он просто нецензурщину из предложений выкинул.
раскрыть ветку (24)
266
гиена огненная

А, между прочим, для моряка это очень непросто! =)

раскрыть ветку (21)
212

Вот именно, залупу тебе на воротник, три якоря в жопу!

раскрыть ветку (13)
108
гиена огненная

Всего три? Погоди, дай старые вытащу.

раскрыть ветку (8)
38
Бля, я прочитал "дай старшину вытащу", и сразу подумал - это за какие такие проступки, тебе в жопу засунули старшину
раскрыть ветку (7)
17
DELETED

видать долго на берегу не были.

раскрыть ветку (3)
25
Я люблю тебя, юнга!
раскрыть ветку (2)
2
Ты знаешь правило)
раскрыть ветку (1)
6

А хули он.

2
Ну, почему же сразу за проступки...
1
Эх, юнга
7

Баркас тебе в бухту)

8
Что за выражения из детского сада? Якорь тебе в глотку! И чтобы он попал туда через задницу!
раскрыть ветку (2)
16

Моллюск пресноводный ещё поучать меня будет. Мать твоя каракатица, зелень подкильная!

раскрыть ветку (1)
9
Ну точно. Как мазута сухопутная ругаешся!
34

- Растриблядская пиздопроушина! - сказал боцман и грязно выругался

раскрыть ветку (6)
1
Растримудоблядская, сээр. Опять ошибаетесь...
раскрыть ветку (5)
3

Вообше-то промудохуеблядская пиздопроебина, уважаемый джентльмен)))

раскрыть ветку (1)
2
(Высокомерно, сквозь верхнюю губу,) Слэнг, диалекты и наречия иных флотов нас не интересуют
0

ох ты ж ёпт, растримудоблядская пиздопроушина! неловко-то как вышло, господа. Сори, блять...

0

почему "опять"? а когда еще?) я в поле вашего внимания 0_о?)

раскрыть ветку (1)
0
Нет, сэр, не в смысле именно вы, а по отношению к фразе "растримудоблядская пиздопроёбина".
34
Трижды редактировал пост, в итоге он уменьшился в шесть раз
2
Мы моряки траля ляля..
25
11
Нахуй складно, графоманов на Пикабу хоть жопой ешь, а вот с капитанами балкеров напряг.
86
DELETED

Частая беда у людей) Они письменную речь выражают абсолютно идентично разговорной. То есть, как говорят, так и пишут. Но не принимают во внимание, что: а) их читают люди, которые с ними не знакомы и не привыкли к такой манере речи, б) в разговорной речи, скорее всего, яро помогают себе жестикуляцией, что упрощает понимание, в) просто не очень хорошо умеют выражать свои мысли письменно, г) поток мыслей слишком быстрый и путанный - пальцы на клавиатуре не успевают до конца сформулировать рождающиеся в голове образы.

раскрыть ветку (12)
69

яро помогают себе жестикуляцией

85
DELETED
раскрыть ветку (4)
82

ККккккомбо!

раскрыть ветку (2)
4

Человеческая_многоножка.jpg

DELETED
Вот ты не зануда блин...
3
DELETED
Да я же только водички попить
31

Тема была звонит старшая ходила снимала все там, говорит плохо убрал иди заново или не заплачу. А я че сделаю снег кругом трактор нужен, еще моя вчера все мозги выебала не спал толком и спина опять. Короче прошелся раз и соседи довольны главное никто не пиздит, а ей больше всех надо, пизда старая хоть и моложе меня. И там еще два дома но там нереально столько надуло, за неделю не уберусь. Типа жалоба на вас поступила да хуй там жалоба, сама пишет в своих бумажках всякую хуйню для галочки и мне фотки скидывает. Нахуй ты мне скидываешь, это вообще не мой участок овца!

Примерно так товарищ мне пишет про свой трудовой день, только еще страшнее).

раскрыть ветку (3)
4
DELETED
Тут ваш товарищ ещё и слабо представляет себе, зачем в письменной речи нужна пунктуация)
раскрыть ветку (2)
20

Хуже, он пишет через многоточия. Я не рискнул повторить, боюсь, вычислят и ебало разобьют за такое.

раскрыть ветку (1)
8
DELETED

Разумно. Мудро.

4

...их читают люди, которые с ними не знакомы и не привыкли к такой манере речи...
На работе есть пара моряков, я когда читал @sergeitopolev , как-то сразу предствил, что мне это все как раз коллеги моряки рассказывают, вообще никакого дискомфорта не испытал при прочтении)))

раскрыть ветку (1)
3
DELETED

О, а вот и типичный языковой субъект, находящийся в среде, а значит, прекрасно понимающий жаргон и привыкший к специфичности речи просоленных морских волков)

4

Так кажется, что он ещё больший специалист в нужном деле, а не по пиздобольству

0
Человек в это время в порт заходит
0
Нет, там просто сокращения и знаки препинания отсутствуют.
1

там что-то на профессиональном морском :D

ещё комментарии
23
Вот поэтому я и не стал в правах яхту открывать. Только моторка и гидроцикл. И чтобы не было искушения)). Есть реки и большие озера, мне их хватит.
95
Вы плюхнули огромную ложку дегтя из реальности в бочку меда самоупоения и приятных предвкушений!))
34
Ни фига у вас «яхта»! Наверняка у вас историй интересных много))
раскрыть ветку (27)
47
Я вас умоляю ! Рутина.
раскрыть ветку (25)
29
А у нас куча вопросов! 😎 Почему двигатель час переводить в маневровый? А как швартовать такую дуру? Есть ли у вас там приведения? Что люди делают в море без интернета? Ходите ли вы с командой в портовый бар? Все ли матросы любят ром? Есть ли у вас попугай? И да, я не понимаю, как можно привязать такое судно вручную такими огромными канатами?
раскрыть ветку (8)
18
Есть режимы работы ГД, sea speed и manoeuvring mode, разогнались и поехали, "start of sea passage", ручку, правда, дёргать уже не получится )) У нас по чартеру 39 тонн/сутки, такая экономичность так и достигается. Скорость и расход регулируются оборотами, согласовываем с "дедом" , надо ж чтоб и чартерер и контора были довольны ))

Концы максим., я помню, 76 мм диаметр, или 82... но сейчас чаще меньше, вполне хватает, с бОльшими люди бы работать не смогли. В спокойных портах схема 4-2, 4 продольных, 2 шпринга. Ессно бывает и больше, сейчас было 4-2-2, ещё и "прижимы". Главное чтоб не "таскало", тогда вахте не позавидуешь ).

Ну как лоцман посоветует (я о схеме). Есть порты, прости господи, где причал в океан торчит.... Блэт....

Интернет есть, дороговато в этом рейсе правда. Но самое большее что я за эти 9 месяцев потратил было 336 долларов в марте. Сейчас в районе двухсот-двухсот пятидесяти.

Что касается выпивки, сейчас почти везде 100% бан, здесь у нас нет. Наш греческий "командир" и пиво и вискарь (но редко)) ) засылает. Такое послабление не потому что филиппинцы не бухают. Могут выпить ого-го, но запойных, в отличие от наших, я не встречал. Для них выпивка - это такое.... На барбекю пригубили и всё. И утром как штыки, свеженькие и работают. У них веселье "другое", караоке там, конкурсы.... Я не шучу, первый раз встречал НГ только с филипами и обалдел. В хорошем смысле ).
14
Неск.часов назад из порта выходили. Два буксира и всё.
6

Так вооот, у нас стоят солнечные панели, для зарядки телефонов, планшетов и маленького Ви-Фи

Туалет, кухня, спальные места есть в катере.

Можно зайти на любую пристань, в бар-ресторан, например.

Следить за уровнем промилле, на воде он выше, чем для авто.

Много полиции, могут остановить в любой момент, продуть на алко, проверить жилеты, огнетушители. Причем они сразу перебрасывают трап и заходят в катер. Никогда к этому не привыкну 😳. Подсознательно, боюсь, что скажут выйдете из катера, предъявите документы.

Ром и другие напитки, по желанию, берем с собой.

Вместо попугая, у нас собака.

И пока муж швартуется можно держать катер, за канат. Это больше развлечение, ого как могу. Или вязать узлы, на специальных штучках😆, на наковальню похожи.

раскрыть ветку (4)
4

Штучки — кнехты)))

раскрыть ветку (3)
3

В Финляндии это pollari.

Я думала названия таких важных частей, международные. Как кнехт

1

😄Спасибо Cantervill, Пикабу познавательный

1
DELETED

или битенги, как пойдёт )

0

У меня нет яхты, но есть разные катера. Могу частично ответить, в рамках озера Инари (Площадь 1040,28 км². Глубина до 92 метров.) 😀и прав, нет я пассажир.

Почитала бы ответы на все вопросы. Как это в море, с такой огромной яхтой

47
Это для вас рутина, а нам интересно))
Чем заняты помощники и почему не смотрят в море? Я бы наверное разглядывала море, а то вдруг пираты или ещё какой айсберг))
раскрыть ветку (15)
57
Очень много работы, вахта это собссно и не работа как бы.... Всю компьютерно-бумажную рутину, а она сейчас просто чудовищная, ессно пытаются на вахте сделать. Радары работают.... Ну опять же... Не стоит обобщать. Это где ситуация позволяет. В основном матросов тоже на вахту ставим только ночью, как правило у 2-го, с 0 до 4.
У меня абсолютно все филиппинцы, безумно раздражает когда при подходе к порту, где-то в проливе, узкости.... Вот он становится у радара и всё ! Долбаешь, но в привычку не входит взять бинокль и соотнести что на радаре, что глазами.... Нас за подобное убивали. Убивали бы, в мыслях не было себе такое позволить.
Но всё равно с филинами больше плюсов в работе ))
раскрыть ветку (14)
68
2-й и 3-й, филипы, отличные ребята )
раскрыть ветку (8)
27
Я посмотрела в гугле что судно это принадлежит Либерии и ходит в Персидском заливе. Как так получилось вы стали капитаном Либерийского корабля?
раскрыть ветку (7)
97

флаг судна это только где оно зарегистрировано, а принадлежит оно кому-то еще, обычно компании в другой стране

половина (если не больше) торгового флота ходят под флагом Либерии, потому что там дешевле регистрация

у Либерии 90% бюджета страны это плата за регистрацию судов у них

35
Либерия это всего лишь порт приписки, это не значит что судно либерийское, а управление там греки, Modion maritime management. А так есть много крюинговых агентств которые сотрудничают с различными компаниями и подбирают для них экипажи.
раскрыть ветку (1)
10
Спасибо что объяснили!)
8

Берберский пират. Налоговый.

А мог бы быть и монгольский!

2

Долгая дорога приключений

0

Скандалы, интриги,  расследования?))

Там с налогообложением связано

0
Так дешевле
22
Я думал что на кораблях стоят пара матросов и всматриваются вперёд, как в фильме про "Титаник", а тут вон оно чë...
Если опять обратится к синематографу, то получается, что Чака Ноланда на его плотике, из фильма "Изгой", тоже не должны были заметить, что его спасение - это очередное сюжетное чудо.
Какие габариты имеет ваш балкер? Интересно, как готовят рулевых для таких больших судов?
раскрыть ветку (1)
5
А читал как Коста Конкордия приехала ? У берега на вахте помощник и рулевой которые с трудом понимают each other ..... Вот уж где реально думал всё серьёзней ))
9

Мой муж 2-ой помощник. Любит в окно наблюдать за стройкой и всё время браниться, что бинокля нет))

раскрыть ветку (2)
26
Ну подарите же ему
раскрыть ветку (1)
3

Так и поступлю, как раз к новому году вернётся с плаванья и будет под ёлкой ждать сюрприз)

6
Плыли мы по морю.
был девятый вал.
капитан залупа с корабля сбежал.
....
27
DELETED

Не слушай его! Зюйд зюйд вест шкипер!

раскрыть ветку (2)
4
Зюйд зюйд вест шкипер!
Ты тут не умничай, рукой направление покажи ©
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
12

Вот за такое я обожаю Пикабу. В подобные посты заходишь и можно часами читать комментарии..

21
запасов у них особых не было

Вот если запасы кончились, но судно крепкое, возможно выжить питаясь пойманной рыбой и чайками? Получая пресную воду из дождей и рыбы? Несколько месяцем если нужно продержаться

раскрыть ветку (13)
29
А как из рыбы получить пресную воду?
раскрыть ветку (9)
26
Отжать)
беар грил так завещал)
3
Выжать
раскрыть ветку (6)
20
DELETED

Ну или посмотреть в ней

раскрыть ветку (5)
8
Что значит посмотреть в ней?
раскрыть ветку (3)
26

Ну, открыть рыбу

раскрыть ветку (2)
13

Еп твою мать, Макс, это же тебе не консервная банка, чтобы ее открыть

раскрыть ветку (1)
4
Но если есть консервный нож, многие животные открываются
0

Но сначала открыть

2

Для этого нужно прочитать Алена Бомбара.

16

Заебешься ловить, отвечаю.

5
Аллен Бомбар "За бортом по своей воле", отличная книга о выживании на море. Насколько помню, он судовой врач и доказал, что губит в первую очередь паника, а не жажда и голод.
5

Писали же, что мясо чайки воняет трехдневными помоями… разве что кровь пить, и-то на любителя…

7

Норм, почем брал?

раскрыть ветку (8)
18

Если вас интересует цена, значит яхта вам не по карману!

раскрыть ветку (7)
35

Слышал это выражение последний раз от своей мамы, дня три назад. Не знаю чьё оно, видимо кого-то известного, но на самом деле полный бред ))) Похоже на цитату из пацанского паблика.

Яхты бывают очень разные. Это ж как недвижимость или авто, есть дешёвые, есть дорогие, разный возраст, разное состояние.  Есть куча яхт, по цене дешевле средней паршивости автомобиля. Мне, например, яхта по карману. Это не значит, что яхта будет как у Абрамовича, разумеется. Но несколько миллионов рублей я мог (когда-то) выложить. Содержать их стоит не 3 копейки, но и не миллионы. Помимо яхт для личного пользования, у нас в Анапе и для бизнеса можно взять. Всякие морские экскурсии, морская рыбалка и прочее такое же. (Хотя конкуренция уже большая, не знаю насколько легко туда вписаться, не интересовался) Так что, теперь цену на яхты не спрашивать? 😆 Сомневаюсь, что Абрамович туристов будет катать и на рыбалку возить. А делать это будут как раз те, кто и спросит и поторгуется.

И я бы может даже когда-то заморочился, но к сожалению, очень большому сожалению у нас очень туго с инфраструктурой для всего этого. Как бизнес мне это не интересно, а для личного пользования - геморройно. Так что я давным -давно похоронил все мысли в этом направлении. А так даже какой-то смутно знакомый был, который гонял из США яхты б/ушные.

Есть знакомый дедуля, яхтсмен, у него яхта имеется (точно не знаю какая), он ее в Турции оставляет в не сезон. Говорит, раньше в Хорватии ставил, но дорого и воруют, а в Турции мол как оставил, в таком виде и получил.

раскрыть ветку (4)
DELETED

В оригинале спрашивают про расходы на эксплуатацию, не про цену. Тогда вывод звучит логично.

раскрыть ветку (3)
6

Ну, может из контекста выдрано, понимаю, но ведь логично как раз заранее узнать про расходы на эксплуатацию. Прикинуть свои возможности. Не спросит только какой-нибудь имбецил (которые безусловно существуют) из серии получил квартиру в наследство, продал и купил новый мерседес, а дальше не знает, как за страховку или ТО заплатить. Ну, Абрамович может тоже не спросит, возможно это ему не интересно. Но между ним и имбецилом существует огромное количество людей, которые может и могут себе позволить, но впритык.

раскрыть ветку (2)
DELETED
могут себе позволить, но впритык

Впритык - это значит нельзя себе позволить. И тогда жить станет намного проще.

раскрыть ветку (1)
10

Это демагогия, не имеющая отношения к жизни, не более того)) А если у меня чуть больше, чем в притык? А если вообще не в притык, но я этого не знаю, а как раз хочу узнать возможности, могу себе позволить, или нет? А если я отчётливо представляю, что сегодня яхту потяну, но лучше подстраховаться, смогу ли я ее тянуть, если например доходы упадут? В нашем мире такое на раз происходит.

А на яхты что, фиксированная цена? Если у меня есть, к примеру 10 миллионов свободных денег на такую покупку, яхта продается за три миллиона, а у условного олигарха она стоит три миллиарда, я получается не могу позволить себе купить за три миллиона, потому что у кого-то она три миллиарда? Что за странности?))) Могу. Но как я куплю за три миллиона, если не спрошу цену и как дорого ее обслуживать? А если я могу выбирать между яхтой и пятой квартирой, что выгоднее, вложить в недвижимость и получать оттуда пассивный дополнительный доход или купить яхту и получить удовольствие от морских прогулок?

По жизни миллион ситуаций у каждого бывает и для каждой возможны какие-то свои резоны и решения.

12
DELETED

Яхта это моя мечта, которая никогда не сбудется, но которую я люблю планировать (есть у меня такое странное хобби).

По расходам могу рассказать, я про это много читал и мне тоже были интересны порядки цифр.

Новая яхта стоит от 100-150 тысяч евро. Это самая дешёвая, но новая. В океан на такой идти не стоит, но вдоль берега ходить можно. Но новую яхту покупают богачи. Яхта очень быстро теряет в стоимости, но не в качестве. Верхней границы нет. Для обычных людей наверное можно считать верхней границей цену в 1-2 миллиона евро, дальше уже яхты для олигархов. Ну для обычных в кавычках, конечно. Понятно, что это в лучшем случае очень богатый средний класс, который лет 20 копил на свою мечту.

Обычным людям разумно покупать яхту возрастом от 10 лет. Такая яхта будет стоить как бмв - исходя из состояния. Хорошую "элитную" яхту 30-40 лет, что-то вроде Халлсберг Расси, можно купить примерно за 30-50 тысяч евро. Можно помоложе, но там уже будет не такое элитное качество. В целом лучше ориентироваться на эту цену, если речь про океанское плавание. Можно и за 5 тысяч евро купить, но она будет в плохом состоянии.

После покупки стоит рассчитывать на то, что нужно будет вложить 10-20 тысяч евро. Ну опять же всё зависит от начального состояния и куда идти планируется. Если в кругосветку это одно. Если вдоль берега это другое.

В целом с 50 тысячами евро в кармане можно рассчитывать на яхту, на которой получится пройти кругосветку. Лучше, конечно, до 100 тысяч увеличить.

Обслуживание яхты стоит примерно 2-3 тысячи евро в месяц, если на ней ходить и около 500-1000 евро в месяц, если она, например, стоит в марине зимой (за стоянку цены очень разные в разных странах и местах, поэтому так, порядок называю, кто-то на прицепе на дачу к себе приволокёт и будет 0).

Также на яхте постоянно ломается что-то дорогое, поэтому нужно в запасе иметь 10-20 тысяч евро, без этого никак. И быть готовым чинить всё своими руками, если ты не олигарх. Искать всякие б/у моторы на сайтах в интернете и тд. В общем эдакий жигуль с парусом.

Ну и, да, умереть можно вполне. А бывает и хуже. Читал историю на яхтенном форуме, как мужик получил права, купил яхту, с женой пошёл в плавание. С погодой почему-то плохо спланировал, попал в шторм, жену смыло. Сложно представить, как с таким жить потом. Хотя это скорей редкость, если адекватно подходить к планированию и обладать нужным набором знаний, то в такую передрягу шансов попасть немного, но море есть море.

В целом если есть очень большое желание и ты зарабатываешь более-менее неплохо, то лет за 10-20 можно накопить. Поэтому тут ничего такого уж сверхъестественного нет. Есть категория людей, которые умудряются заниматься яхтингом прям совсем за копейки. Ну это тоже уметь надо, я описываю больше адекватную ситуацию без совсем уж адового превозмогания.

Не дороже денег

😂Так бы я ответила

4
Ratamahatta

Моя "яхта" кстати ))) :
дядь! прокати!

3
Доброго времени суток! Ваш комментарий невозможно читать по причине сокр., разд еления сл ов и отсутствия знаком препинания кстати пиздец как так писать можно
раскрыть ветку (2)
7
15-го июля 9 месяцев будет. Согласен, раньше писал грамотней. Усталость может, набираешь на телефоне к тому же, последние годы мало читаю, особенно по-русски.... Много оправданий ))
раскрыть ветку (1)
1
Ну тогда ладно, сори. Я без негатива. Я просто читаю и мне прям интересно, что ты напишешь дальше, но я не могу дочитывать... Вот. Удачного плавания, получается)
11
Мотор ломбаргини. До конца августа на гарантии.
раскрыть ветку (13)
37

А как поможет гарантия при возможной поломке в море?

раскрыть ветку (8)
53
Приедет эвакуатор и заберут в ремонт.
раскрыть ветку (1)
5

Всего лишь недели 2-3 ток подождать)

21

Если сломается, подменный корабль дадут! На время ремонта!)

раскрыть ветку (2)
2

Хорошая мысль!  Надо в Хилти её закинуть ,они любят подменный инструмент подвозить в разные дегуёбши 😅

2
Помоют еще и снятые запчасти в трюм накидают
5
Ну Ламборгини же...
раскрыть ветку (2)
3
Ломбардини😅 мотор в залог
1
71

Пиздец, конечно, если это единственный вывод, что удалось сделать после прочтения комментария.

раскрыть ветку (1)
50
DELETED

А какой вывод вы ждёте?

«Все я обосрался и продал яхту»

Точно такую же хуйню можно и про мотопутешественников написать и про альпинизм и про спелеологию и про туризм по тайге.

Как бы да есть увлечения предполагающие долю риска. В этом и их суть в этом и адреналин. Хочешь комфорта и что бы врачи на готове были купи билет на круизный лайнер

1

гарантия, когда они еще прибудут, самому, наверное, нужно знать этот мотор как отче наше и при необходимости сделать ремонт, а то когда приедут по гарантии то уже и ремонт не нужен. а так рад что есть увлечение и радость, но, как говорят, море не шутка.

1

Мотор ломбаргини
Lombardini

2
Очень интересно написали, спасибо
13
"договор с б-гом"... С богом? С багом? С берегом?
Зачем же так сокращать?)
раскрыть ветку (22)
73

еврейская тема.

там слово бог священно и если ты напишешь его на бумажке, то оно может упасть в грязь, тем самым ты запачкаешь его имя и совершишь грех.

т.к. евреи любят выкручиваться из своей религии, они пишут б-г. такую бумажку пачкать можно, лол.

Это как с шабатом, нельзя нажимать кнопку вызова лифта в субботу, типа это работа, поэтому по субботам лифты останавливаются на каждом этаже и открывают двери, чтобы можно было им пользоваться обходя запрет.

раскрыть ветку (6)
29

Тю. Идёт еврей в шабат, видит что баксов лежит на полу. Поднимать нельзя. Что же делать? Помолился еврей Богу, у всех суббота, а у него среда.

22
Это как с шабатом, нельзя нажимать кнопку вызова лифта в субботу,

да ладно. а как насчет дверь открыть, даже в комнату, одеться, ну допусим они не едят, но наверняка пьют - налить себе воды, да куча и куча мелких работ которые просто надо сделать если ты встал с кровати. О, кстати, встать с кровати уже задача посложнее чем нажать кнопку.

раскрыть ветку (2)
31
Едят и пьют. Вообще в шаббат надо есть, пить и молиться. Готовить нельзя. Богатые ортодоксы нанимают людей что б те в субботу прислуживали. Ортодоксы вообще ебанутые. Был случай, когда у такого вот наемника случился сердечный приступ. Так ортодоксы даже скорую не вызвали, ибо работа. Сидели и смотрели как человек умирает. Чел выжил. Но больше с ними не работал. Потом вопрос к ребе задавали, тот говорил, что скорую надо было вызвать. В общем пиздец. Знакомые когда был в израиле рассказывали.
2
Нельзя работать и разводить огонь. Почему электрическая искра это огонь а пользование телефона это работа спроси у раввинов)
1

Интересно, а если еврею в субботу предложить 100 баксов за вызов лифта, кто победит в еврее?

раскрыть ветку (1)
2
11
Это с лурка еще повелось
раскрыть ветку (1)
2

Это было до лурка еще

4
все нормально, это обращение к Борису Гребенщикову. бг привык
1

некоторые так сокращают, чтобы не нарушать заповедь "не упоминай имя Господа твоего всуе"

0
У коков свой язык.
ещё комментарии
3
А еще что бы такую яхту как у вас направить для спасения заблудших душ наверняка придеться потом отвечать перед капиталом что владеет этим судном, там же в первую очередь бизнем, в не честь морская или я не прав?
1
Хочу на такой😞попадаю на малышей. Я эл. Мех. Если что)
раскрыть ветку (4)
3
Будешь смеяться, у нас завтра смена в Эмиратах. Электрон едет ГЕЙ . Серьёзно. Весь экипаж филипы, они в курсе. Я третьего спрашиваю, мол и это что, нормально? Он - даааа..... это такой хард-воркер .... отличный электромеханик !
Но, честно говоря, у меня такой впервые )))
раскрыть ветку (3)
2

В нынешних реалиях это норма - у нас в компании повар-иха транс работает, не говоря уж об открытых геях филинах

1
Ахах) такого откровенного не слышал. Приколы ходят у них на эту тему, но чтобы всё в курсе... Опасно) раз тут у нас состоялся разговор-как у Вас с переводами зп? В какой банк? Или может через мартраст?
раскрыть ветку (1)
1
Я тоже такого не встречал. Но никто не рефлексирует )).
Деньги как обычно, переводим. Я только февральский перевод попросил, мне отменили (отправляем в 20-х числах, т.е. 20-го февраля отправил), но сейчас как и прежде, перевожу на Пивденный, жене ещё и на Райффайзен, она открыла когда они в Болгарию подались )) Но сейчас вернулись, туда тоже немного по-прежнему перевожу.
Что интересно, филипы свои переводы получают в песо. Всегда недовольны курсом.
Ну вот я там был больше месяца на ремонте в 2007, у них курс был 52 штоле.... А у нас ~5.2, удобно было цены оценивать (хммм....). Так у них и сейчас практически столько же !!!! А у нас в 7 раз....
1

А разве законодательство не обязывает спасать? Или если не подают сигнал бедствия, то не обязаны? Или это только рекомендации? Судили же, к примеру, капитана Калифорниэна за неоказание помощи Титанику. Или когда теплоход Булгария тонул, потом двоих капитанов каких-то судов-мимокрокодилов судили. Или не в территориальных водах всем пофиг?

раскрыть ветку (14)
2
Ну уж в крайности... ))) Есть Risk Assessment например.... Ну нельзя сравнивать если ты по улице прошёл и скорую умирающему не вызвал или не отбил раненного человека у четырёх убийц с автоматами ?
Процедур много, всё прописанно, но толком детально сейчас не скажу. У нас не самолёт и не ракета, ситуация редко развивается молниеносно.

Для чего-то "экстра" на берегу в Конторе есть DPA, designated peron ashore, который 24/7 на телефоне (один из наших непосредственных начальников), он и всех поднимет и проконсультируется/проконсультирует Мы ж, по-умолчанию, в охереновском стрессе ?)).

Все сколько-нибудь реальные ситуации с локальным пиздецом у нас "в тревогах" и постоянно отрабатываются. Причём маловероятные, чтобы нас не заёбывать и проводятся раз 3-4 месяца, раз в полгода, в год.

При ситуациях вроде Титаника, никто их, ессно, не бросит, но тоже.... Я же отвечаю за своих ? Нельзя обязать к подвигу.

Пр спасание там много интересного есть... "нет оплаты - нет спасания", ну это про имущество и спас. операции ...

Сорри что сумбурно, такие деньки сейчас ...
1

Я вот вообще не специалист. но Титаник - это сборище достаточно богатеньких ребят. То есть личности более публичные, чем три ноунейма. А если три ноунейма потонут, ну и хуй с ними! Никто не будет разбираться!

раскрыть ветку (2)
1

И тут же вспомнилась песенка группы Кино:
Муравейник живёт,
Кто-то лапку сломал, не в счёт!
А до свадьбы заживёт...

А помрёт, дак помрёт...

1

Это понятно. Просто интересно, как все происходит с такими ситуациями в море. Приняли сигнал бедствия и обязаны попытаться спасти? Или исключительно на усмотрение капитана, взвесив все риски и прочее? И не получится ли ситуации, что капитан решит "ну нахер", а потом в порту кто-то из команды сообщит, что не спасли, а возможность была?

ПС: на Титанике, кстати, было дофига и небогатых, просто как раз они не спаслись

0
Нет, не об этом речь. К тому же какие воды - неважно.
раскрыть ветку (9)
1

То есть, как я понимаю, решение оказывать помощь или нет это исключительно на усмотрение капитана? Если он решает, что нереально/не успеют/технически неосуществимо/просто похуй, то никаких к нему претензий не будет официально? Или всё-таки есть ситуации, когда обязаны сделать (или попытаться хотя бы) всё возможное для спасения? Понятно, что долбоебы на яхте, которые забили на все штормовые предупреждения сами себе злобные Буратины. Но бывают же наверное и другие ситуации. Человек мог в конце концов за борт упасть с другого судна

раскрыть ветку (8)
2
Ну всё так и есть. Другое дело потом разбор полётов.
И да, всегда обязаны, но тут много переменных очень...
Потом будут разбираться. И разберутся, я уверен.
Я не больше вас желаю смерти незнакомому человеку и не больше вас хочу в тюрьму.
Если есть возможность - конечно, но ведь за то же нам деньги и платят чтобы "оценить" ? Ответственность, в любой профессии это дороже всего оценивается. Тут - деньги, а тут - варежки шить хез сколько лет.
Просто, вероятность такого события, чтобы от нас реально зависело спасение человека ничтожна, думаю как у любого клерка из офиса. Или меньше.

Люди теряются. Я был вторым помощником, мы навалились на пароход, у нашего сразу почти появился крен, тот пробил нам бульбом корпус, я бегу вниз, навстречу старпом, пожилой опытный дядька, кричит мне, давай человека за борт (мол спустить по лёгкому, для драфт сюрвея трапу человека, посмотреть что там), ей-богу, столько лет, а помню, я ору - Какого человека нахуй???? Танки меряй !!!
Вот не знаю как тогда это пришло, а ведь действительно. Вода поступает (явно) в балластные танки? И в какие ?

Неважно. Он прямо на глазах успокоился, клянусь, и всё дальше пошло-поехало....

Невероятно опытный человек на какое-то время растерялся, а мне, пиздюку, пришло ОЗАРЕНИЕ ))
Кстати, насчёт а что там капитан ? А капитан у нас блять пил ! Его сильно потом догнало.
))
раскрыть ветку (7)
2

Спасибо за развернутый ответ. Я ни в коем случае вас и не упрекал в нежелании спасать. Я понимаю, что зачастую приходится (лучше бы конечно не приходилось) выбирать лучший вариант из плохих. Я интересовался как раз по поводу нормативно-правовых аспектов. Кстати, насколько мне известно, на суше реально привлечь к ответственности за неоказание помощи можно только тех, кому по профессии положено эту помощь оказывать (типа спасатели, скорая и пр.). Если обычный человек мимо прошел и не помог, то вряд ли его накажут. В море наверное тоже так? Только чисто по человечески, если есть возможность, пытаются помочь? Вряд ли будут требовать, чтобы условный сухогруз отклонялся от курса, чтобы убедиться, что на условной яхте всё в порядке? Кстати, а как действительно с такого большого корабля кого-то спасают, если он за борт упадет? Пока ход замедлят, пока шлюпку (или что там?) спустят, судно же далеко уйдет?

раскрыть ветку (6)
3
Sixty-sixty turn, манёвр Вильямсона. Механики аварийно останавливают. Один раз делали такие учения, я ещё пацан был, реально остановились недалеко от сброшенной бочки.
На джипиэсах и электронных картах есть кнопка MOB, man overboard....

Если вообще на твоих глазах, стоишь ты на мостике и видишь как человек за борт падает, есть мантра заученная на младших курсах - Манёвр-Круг-Тревога-Наблюдение.

Манёвр - руль на борт, в сторону упавшего, чтобы корму от него "отбить" (что вряд ли успеется)
Круг - МОВ круги на каждом крыле, дёрнул рычаг он и ушёл, со светодымовым сигналом. По идее очень эффективно.
Остальное понятно )
раскрыть ветку (5)
1

Спасибо, очень интересно. Про маневр прочитал, вроде понятно. А если человек с другого судна за бортом или каким-то другим способом в воде оказался? В смысле, что он не рядом с бортом и корму отводить нет необходимости. Все равно разворачиваться надо? Или тогда по-другому делается? И, кстати (прошу прощения за дилетантский вопрос), могут ли вернуться к человеку за бортом задним ходом, чтобы не разворачиваться? Или управляемость задним ходом никакая и проще и быстрее развернуть судно, пусть даже и большое?

раскрыть ветку (4)
1
Нет, задним вернуться.... Это решение на уровне голливудских блокбастеров )))

Да, не дай божЕ спасать будем и обязаны... У нас есть Rescue Boat, но.... Трудно представить... Это, допустим, в каком-то проливе идёт судно за судном, вдруг.... Но в подобном скоплении это небезопасно и для своего.... Затрудняюсь... там плотная коммуникация с береговыми службами, надеюсь что-то придумают)

А в open sea скорее всего бесполезно. Ну да, типа дам распоряжение помощникам повнимательнее "вперёд" смотреть....

Человек редко такой живучий как в кино, очень редко. В прошлой конторе была история. Боцман выпал за борт когда лоцманский трап готовили. Теоретически - ноу проблем, скорость небольшая, плавает хорошо, берег недалеко....

Даже тело не нашли.
раскрыть ветку (3)
0

Да уж, жесть с боцманом. Власти потом, небось, мозги повыносили. Всего вам хорошего и спокойных плаваний. Семь (или сейчас уже мало?)))) футов под килем)

раскрыть ветку (2)
1
)
1
Да я уверен что 100%

Нам же всегда как пишут? Lessons to be learned ... One of our managed vessel..... Никогда название парохода. При том что ты в этой компании работаешь и вообще... Ну неважно, это их, иезуитские и юридические финты, нам пох.
Неважно.
Ну да, спасибо, надо знать.

Ну вот мне один чиф рассказывал, убился у них матрос. Вопрос - А почему он был без safety harness'а ? (Пояса давно запрещенны, человек падая, может позвоночник повредить)

Ответ- Ну там.... Мало времени было.... было всё по-авралу.....

Вопрос - Так почему он был без харнеса?

Ответ - Ну выпонимаете.... Торопились.... Всё такое.....

Вопроос - Я всё понимаю, но почему он был без страховки ?

И всё, ВСЁ БЛЯТЬ! тут тупо нечего сказать. Все эти чек-листы (как и ПДД) кровью написанны.
1
Добрый вечер, Сергей. У меня через полтора года заканчивается контракт. Хочу перейти на гражданское судно. Не могли бы вы написать пару рекомендаций (например какие компании надёжные)
раскрыть ветку (3)
2
Затрудняюсь.... Сейчас никто тебя не кинет, если устроился то деньги-то точно получишь.... Другое дело само трудоустройство. Если первый раз.... Даже с понижением, непросто. Среди рядового состава и мл. офицерского избыток охереновский. Знаю с помощников требуют не просто "опыт", а минимум 2 контракта в должности. Брат друга сделал рейс третьим, потом год не мог найти работу....

Может сначала за взятку в контору попроще... В крутых компаниях работать ... ну нормально, но роста нет, судя по отзывам, вообще... К слову, заёбка везде примерно одинаковая, тот же ISM он и есть ism...
Слишком много переменных, так чтобы и советовать.... К тому же я систему изнутри толком же не знаю, по разговорам, какому-то опыту общения и косвенным данным.
Ну лучше первый, первые разы, через знакомых, за бабки.... С улицы ты ж не зайдёшь и пачку о стол не хлопнешь, нах пошлют ))

Если ты из "вояк", это скорее плюс, в конторах же суперами бывшие капитаны сидят. Помню когда был чифом, с нашими, среди матросов сразу чувствовалось кто служил, а кто от условного моргенштерна тащится ))

В общем, старик, толком боюсь что-то определённое советовать )
раскрыть ветку (2)
0
Этого вполне достаточно. Спасибо 👍
раскрыть ветку (1)
1
Недавно брали солдат. Непальцы и чиф - индиан. Такие блин серьёзные ))
1
Я с такой яхтой в ванной играюсь))
1
Кто тоже ничего не понял
1

Крутая яхта ))

0

Что ж ты так пишешь-то, капитан?

0
Давай пили пост, интересно
0
Дядь, возьми меня на работу в свой экипаж, хоть уборщиком((( хочу увидеть океан
раскрыть ветку (11)
0
Извини, у нас только филины ))
раскрыть ветку (10)
0
Что за филины???
раскрыть ветку (9)
8
Филиппинцы )) Вот судовая роль :
раскрыть ветку (8)
2
Ранг Dick Boy?
раскрыть ветку (5)
0
Deck Boy
0

А они все там такие .

нет выхода в город ? есть жопа товарища филина.

Нет жратвы ? если есть рис - им пох .

НЕТ КАРАОКЕ???? БУНТ БЛЕАТЬ

раскрыть ветку (3)
0
Кстати, байки наших моряков. Сам наслушался. Абсолютно адекватные люди, слышал я это ... блять всего тонна риса осталась.... страх и ненависть.... блять, а где фрукты в вазах круглые сутки? мы не работаем...
НИХУЯ.
Мне неприятно, но они, моряки, рядовые, лучше наших
раскрыть ветку (2)
1

они нормально работают - пока диаспору не протащат на борт.

смекалки для работы ? ноль -филин задрайки по пароходу неделю спринцевал салидолом. (объём работы с перекурами - ровно до полдника ... С ооочень долгими перекурами.)

жалобы в ITF  - постоянные на тему притеснений. Ага ,блять , притесняю тем, что надо работу работать

рабочие часы закончились ? инструмент будет выброшен на палубе. за полгода реально надоест ходить за ними и собирать его.

Проработал с филинами на борту 2 контракта. Мерзкие жопотрахи. На старых судах общая душевая - так они в ней свои игрища устраивают. Хуже чем с ними - только с китайцами (курят в столовой во время приёма пищи, курят в каютах , прокурят всё) или индонезами (что до двух сантиметров - не грязь, а больше сама отвалится).

раскрыть ветку (1)
2
Тут всё неоднозначно. У меня, может просто так совпало, когда филипы были только рядовые - да, всякое. Сечас полностью филиппинский экипаж.... Совсем другое дело! Может мне и кажется. Я их кухню не знаю, чиф не всё доносит... Но личное впечатление, то шо вижу, хорошо работают .

Кстати, предыдущий чиф был просто.... Настолько умный и грамотный в работе.... Я наших таких мало видел. Дед тоже....

В общем, мне неприятно, но моряки они лучше наших. Ровная спокойная работа, ты более или менее получаешь то, чего ожидаешь, а ебут они друг друга или нет меня мало ипёт.
Собссно у них в 23 года уже двое-трое детей ! ))

А! Прикол был. Смена. Буквально второй-третий раз общаемся со Вторым, шо-то про рейсы, кто сколько сидел и вообще.... И он так запросто - А у меня был рейс 10 месяцев (соббсно, по их меркам и не супер), я вернулся, а у меня жена беремена....
Я аж сморгнул. Причём он это запросто так, при рулевом (на отходе дело было)
И ещё мол, богатый дядька там, тоже с семьёй...

Блять, два мира - два Шапиро, я бы про подобное и под пистолетом бы не рассказал.
0
Ух тыж, ты там единственный славянин оказывается, скучно не бывает???
раскрыть ветку (1)
0
Сам так первый раз ))
0

красавчик!

0
А если футбольную дудку попробовать? Понимаю что вода и шум двигателей скорее всего заглушат, но хоть какой-то шанс есть что её услышат на расстоянии видимости?
раскрыть ветку (1)
2
Судовой-то тифон считается что слышимость 2 мили.... Так что сорри )))
0
Не все понял, но ооочень интересно!
0

товарищ, так задумано. не надо их спасать.

Предпросмотр
YouTube4:54
0
Для этого есть костгард и здравый смысл. А то прям впечатление, что кроме капитана балкона надеяться не на кого.
раскрыть ветку (1)
Какой костгард ? Где ? Иди уроки делай, теоретик.
0

за сколько покупал?

раскрыть ветку (1)
1
На день рожденья подарили, а что ?
0

Слог ахуенный, нихуя не понятно

0
Целый час в маневровый входить, сколько же у вас оборотов на ме
раскрыть ветку (1)
0
127
ещё комментарии
Kobld here!

Красивый сокол...

А чё будет если покурить на твоей посудине?
раскрыть ветку (2)
0

Это ж балкер, а не танкер, кури до посинения

раскрыть ветку (1)
1
Ну я тоже так думал, пока не увидел гигантскими буквами надпись NO SMOKING
А кто владельцы таких яхт? Как это обычно бывает?
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы