Я купил яхту!1
Всем привет! Вчера сбылась моя мечта! Мы купили яхту! На фото она. Морем заболел 5 лет назад. С тех пор успел построить и продать 2 дома. Переехать в другую страну. Выучить другой язык. Получить документы шкипера. И вот опять переезд. И опять с двумя чемоданами. Теперь уже на яхту. Дети выросли. У нас осталось не так уж много активного времени. А хочется пожить и для себя!
Это мой первый пост. Эмоции распирают! Если интересно, то я буду продолжать писать и снимать.
Спасибо за внимание!

Никто вас спасать не будет если что. Иногда читая навареа, навтекс попадается такое.... Впечатление что если человек достаточно богат для яхты, то это подразумевает некий договор с б-гом. Нет. Сообщения типа "яхта 18 метров с мужчиной и женщиной"... Блэт, где-нибудь зим ой в Сев.Атлантике, в пиздецовый шторм.... Там и на большом пароходе иногда страшно.
Или, не помню, вроде 2-м был, в Мозамб.Проливе, там какая-то депрессия подошла, волна 10м, и то же - 50-ти футовая яхта... Мужчина и собака ... Мы единственные были относительно недалеко, меньше дня, но там самый пиздец ! Капитан ессно - Да нех делать, чтоб мне там пароход поломало ?
Я сейчас скажу то же самое. Ну а допустим пришли мы туда и даже их увидели (что фантастика). Ход до неск. узлов снизить не можем, лагом развернёт к волне, так к ним подойти чтобы поднять тоже, скорее всего раздавим, да и не попадёшь так точно, а если и всё сложилось это же для своих моряков смертельный риск....
В общем, надо заранее погоду читать.
(Эти, кстати, выжили, было потом)
У многих таких "специалистов" есть ложное ощущение что вот послали они дистресс и всё ! Вертолёты взлетают, спецсуперморские пехотинцы спускаются на тросах к ним..... Полная хуйня для Дискавери и Эксплорера. Никогда такого не будет. Ну может 0.0000001%.
Даже не погода. Мотор.
Очень давно, я 3-м был, нашли рыбаков, где-то в Карибах. Не самые отдалённые места от морских путей. Их подняли, лодку ессно бросили. Они три дня уже дрейфовали, мотор сломался и всё. Уже доходили, запасов у них особых не было. Мы тогда куда только не посылали.... всем похер, ни одного ответа, потом Штатовский rcc вроде ответил. Через пару дней их сдали.
Хочу сказать что им невероятно повезло что их просто заметили. Что было светлое время, они махали руками сильно )) Опять же нам надо около часа чтобы машину в маневренный перевести и просто начать останавливаться. Вперёд в открытом море толком никто не смотрит, у помощников много работы. Учитывая чудовищные расстояния даже если попадётся пароход что будет проходить в <10', вероятность что вас увидят .... ну яхту увидят, но что поймут что что-то не так если не будет сигналов - очень низкая. Никакая. Ну безопасно проходим и заебись. Хорошо если у вас рация работать будет ))
Моя "яхта" кстати ))) :