"Я бы тебя убила!"2
Казалось бы, простое правило - не заводить с малознакомыми людьми бесед на тему религии и политики. Но нет, иногда находит коса на камень...
На Каширке есть онкоцентр, при нем небольшая частная клиника. Устроился я туда работать в конце нулевых. И вот, захожу на обед в комнату персонала. А там несколько врачей и молодая девушка - юрист клиники. Застал я разгар беседы на какую то библейскую тему, где девушка юрист рассказывает про испытания Иова, божьего праведника, которого покрыли язвами, заразили чумой и убили всех его детей, чтобы испытать его Веру в бога.
Девочка юрист, назидательно поднимает палец и изрекает: "А знаете, почему бог подверг истинно верующего человека такому страшному испытанию?!"
И тут я влезаю в разговор: "По той-же причине, по которой он отдал приказ убить всех египетских детей. Потому, что бог - жесток".
Воцаряется тишина. Девочка смотрит на меня ненавидяще и говорит: "Очень жаль, что я слабая женщина. Будь я мужчиной, я бы тебя без колебаний убила. За такие мерзкие слова в адрес Создателя!"
После этого, она резко встала и вышла из комнаты, громко хлопнув дверью. Ну а мне это стало уроком на будущее уважать чужую веру не встревать в демагогию с малахольными.