3639

"Я бы тебя убила!"2

Казалось бы, простое правило - не заводить с малознакомыми людьми бесед на тему религии и политики. Но нет, иногда находит коса на камень...

На Каширке есть онкоцентр, при нем небольшая частная клиника. Устроился я туда работать в конце нулевых. И вот, захожу на обед в комнату персонала. А там несколько врачей и молодая девушка - юрист клиники. Застал я разгар беседы на какую то библейскую тему, где девушка юрист рассказывает про испытания Иова, божьего праведника, которого покрыли язвами, заразили чумой и убили всех его детей, чтобы испытать его Веру в бога.

Девочка юрист, назидательно поднимает палец и изрекает: "А знаете, почему бог подверг истинно верующего человека такому страшному испытанию?!"

И тут я влезаю в разговор: "По той-же причине, по которой он отдал приказ убить всех египетских детей. Потому, что бог - жесток".

Воцаряется тишина. Девочка смотрит на меня ненавидяще и говорит: "Очень жаль, что я слабая женщина. Будь я мужчиной, я бы тебя без колебаний убила. За такие мерзкие слова в адрес Создателя!"

После этого, она резко встала и вышла из комнаты, громко хлопнув дверью. Ну а мне это стало уроком на будущее уважать чужую веру не встревать в демагогию с малахольными.

35
Автор поста оценил этот комментарий

Согласен.

Считая себя христианкой - угрожать убийством человеку !

раскрыть ветку (1)
46
Некоторые верующие (не все, обычно это религиозные секты) считают что те, кто не разделяет их веру - не человек вообще и сострадания не заслуживает.
показать ответы
26

По той-же причине, по которой он отдал приказ убить всех египетских детей

Мда, встретились двое невежд. Бог не отдавал приказ убить всех египетских детей.

А вообще пост-вброс.

раскрыть ветку (1)
12
Десятая египетская казнь, когда ангел смерти прошел по домам убивая каждого первенца.
показать ответы
0
Бог доказал сатане, что Иов любит Бога не за Его благословение, а сохраняет праведную и бескорыстную верность Богу в самых жестоких условиях бытия. Доказал в итоге.
Иов герой веры
раскрыть ветку (1)
2
А бог без доказательств, значит, душу человека не видит и как поступит человек не знает? Вот это ты его заебись опустил!!!! 😄
показать ответы
2
Ну если подходить к вопросу тщательно, то называть бога создателем некорректно. За все время он создал небо, землю, тварей земных, гадов. Людей он создал только две штуки. А дальше они уже по заветам сами плодились и размножались... а вот захуярил только за время ветхого завета очень даже много всего. Так шта - убивец и разрушитель..
раскрыть ветку (1)
2
Репродуктивный механизм ведь тоже разработан Создателем, не?
1
Возлюби ближнего своего, не суди да не судим будешь, подставь другую щëку. Девочка сама оскорбляет своего бога не соблюдая основные постулаты.
раскрыть ветку (1)
3
В нулевых было великое множество сект, чьи участники называли себя христианами. Там хорошо мозги промывали.

Я вёл с Вами беседу в двух ветках. В обоих с разговора Вы слились. Я вёл беседу с человеком в другой ветке. С беседы он слился. Вы ответили за него, но не по теме разговора. С какой стати мне сейчас тратить своё время, если я знаю, что Вы снова сольётесь, когда сказать будет нечего? Хотите потешить своё ЧСВ? Ну тогда вообразите, что уже разгромили тупого веруна в пух и прах, распечатайте грамоту и повесьте её на стену, если Вам так жить будет легче. А мне, образно выражаясь, неинтересно брать новые квесты, пока не завершены старые.

раскрыть ветку (1)
1
Вы больше тратите времени сейчас на демагогию и попытки уйти от ответа.

Есть убедительные доказательства существования "высших сил" - предъявите. Глядишь и я уверую.

Быть может, ваши аргументы покажутся мне более убедительными, чем те, что приведены в Новом Завете, Коране, "Библии для детей", что мне подсовывали в детстве и журналах типа "Сторожевой Башни". Все аргументы там - это из разряда "я не видал, но слыхал, как мой шурин видал" что абсолютно неубедительно. А все так называемые "чудеса" уже давно разложены по полочкам учёными и химиками.

Я тоже задал простой вопрос, на который Вы не в состоянии ответить.

раскрыть ветку (1)
1
Опять юлите и увидите разговор в сторону?

Это потому, что вы сами понимаете что вам нечем подкрепить свои слова. Кроме как словами древних людей, об умственных способностях которых вы не самого высокого мнения.

Последний раз спрашиваю. Если опять начнёте юлить, разговор будет окончен.

Какие вы можете привести доказательства существования "высших сил"?

Опять вопросом на вопрос отвечать будете? 🤣
показать ответы
0

По шумерским мифам я свои аргументы привёл, жду Ваши по ним.

раскрыть ветку (1)
1
Аргументы в подтверждение существования воображаемых сущностей приведите, а не в том, кто у кого какую сказку украл.

Я вот считаю, что люди, которые верят в то, чего нет и не могут этот подтвердить, должны наблюдаться у специалистов. И с такими людьми вести диалог бессмысленно.
показать ответы
0

достаточно читать мифы тех же шумеров.

4 дня прошло и тишина. Все атеисты бахвалятся, но никто так и не смог ничего предъявить. Хоть бы раз кто признался, что поспешил с обвинениями. Вот и ещё один атеист в копилку.

раскрыть ветку (1)
1
А смысл тратить время на демагогию с вроде взрослыми людьми, которые до сих пор верят в сказки вроде деда мороза, инопланетян или гороскопов? А когда их просят доказать, не могут как аргумент привести ничего, кроме каких-то слухов и записок древних евреев?) А что там написано мы уже знаем, на примере "рогатого Моисея".

Вот у вас есть хоть одно материальное доказательство, что существует какое-то сверхсущество? И не что там написали древние евреи. Ведь они, по вашему мнению, были настолько глупы и неотёсаны, что мысль, будто среди них были высококлассные врачи или психологи уже кажется вам забавной. Так ведь?
Зато верить написанному ими надо, конечно, безоговорочно. Сами себе противоречие, уважаемый)))
показать ответы
0

Только или молитвой? Или инъекцией медикаментов, оставшихся за кадром?

Апостол Лука, конечно, был врачом. Но чтобы делал инъекции медикаментов? Богатое у Вас воображение... И я очень сомневаюсь, чтобы у бывшего рыбака апостола Петра была хотя бы таблетка аспирина.

раскрыть ветку (1)
1
Не надо думать, что все люди того времени были тупее обезьяны. Уже тогда были широко известны лекарственные свойства разных растений и грибов, имея эти знания, сделать лекарства не составляло труда. Шаманы только так и лечили, а все думали, что это сила наговоров и помощь духов. Так, человек более-менее разбирающийся в медицине и освоивший пару несложных химических фокусов, мог снискать себе славу чудотворца и пророка.

Скажу более, человек, постигший воздействие некоторых растений на разум, мог угостить людей вином или даже водой с добавками психоактивных веществ, после чего они могли видеть что угодно, включая ангелов и огненные столпы.
показать ответы
0

Если перед этим Вы будете учеником Иисуса, а после Его воскрешения и вознесения будете молитвою исцелять больных и воскрешать мертвых как это делали апостолы - тогда, я, возможно, Вам и поверю.

раскрыть ветку (1)
1
Только или молитвой? Или инъекцией медикаментов, оставшихся за кадром?

У меня друг на смп работает, как минимум трёх человек из мертвых воскресил. Если бы он при этом истово молился, а не матерился, можно было бы это приписать к чудодейственной силе молитвы.

А другой доктор, при помощи стволовых клеток заставил парализованного "встать и пойти". Чудо, не иначе.
показать ответы
0
Вы верите в то, о чем говорите. Хотя у вас нет аргументов ни за ни против.
раскрыть ветку (1)
1
Как и у вас, кроме летописей древних евреев, которые прошли через сто правок, переводов и адаптаций, что принимать за железобетонный аргумент - ну такое себе. Одного "рогатого" Моисея мало было, видимо чтобы понять, какой источник вы берёте за аргумент)))
показать ответы
Я бы предпочла умереть младенцем и уйти в рай, чем жизнь прожить, мучиться и уйти в ад.
раскрыть ветку (1)
1
Рай и ад - это не более, чем галлюцинации при агонии умирающего мозга. Сбой системы, если так сказать. Но вы можете верить в рай, ад и Санта Клауса, что приносит подарки на Рождество.
показать ответы
0

Как начать зарабатывать на Пикабу?!
Пример твоих постов, которые ты ебашишь без уважения к местной публике так-то. Видать от "творческого" безделия открылся шоколадный третий глаз, диагнозы сектантства ставишь и радуешься своей опрометчивости. Только мимо всё, не ясновидящий ты ни разу )

раскрыть ветку (1)
1
В общем, всё с тобой ясно. У меня нет желания вести диалог с сумасшедшими сектантами. Всего хорошего, лети в ЧС, ко всем чертям. Твою душу уже не спасёт ничто.
показать ответы
0
Ты не понял. Бог доказывал не самому себе, а сатане. И да, сатана душу человека не видит, поэтому и требовал от Бога доказательств
раскрыть ветку (1)
1
На слабо, значит, взял. Понятно.
показать ответы
1
Так он крутой только в своём воображении. История пиздёж
раскрыть ветку (1)
1
Знатно у тебя пердак пригорел, конечно, что бегаешь и пытаешься всем вокруг доказать что "автор пиздит!" Сколько уже комментов наклепал в духе "ни верьте ему!"
Сам видать из числа малохольных сектантов 🤣
Иди ещё пост ебани на эту тему.
показать ответы
Ветхий завет - ссанина жидовская. В новом завете всех любить как себя.
раскрыть ветку (1)
1
Это ведь в Ветхом Завете рассказывалось, как Бог послал медведиц, чтобы те растерзали детей, насмехавшихся над пророком Елисеем?
показать ответы

Вы вписались в обсуждение шумерских мифов, с какой стати мне тему разговора менять?

С Вами же мы беседовали в двух других ветках, Вы те разговоры продолжать не захотели. В чем цимес диалога, если одна сторона просто перестаёт отвечать?

раскрыть ветку (1)
0
В том что я задал простой вопрос, на который вы не в состоянии ответить.
показать ответы

А Вы опять по своей привычке в чужой спор лезете? Человек заявил, что Библию с шумерских мифов списали, я пруфы запросил - чел слился. Если Вы готовы за его слова отвечать - милости просим. Если нет - не вмешивайтесь, не повторяйте своих ошибок.

раскрыть ветку (1)
0
Аргументы будут, нет?
показать ответы
0

Потрудитесь тогда выделить "цитатой", где я писал что религию придумали так называемые "апостолы" и где мы с вами о чем-то договаривались.

Извольте:

-Апостолы говорили то, что им сказал Бог.

-Бог это говорил и это где-то зафиксировано? Или это выдумки апостолов? Я тоже могу сказать, что мне лично бог сказал, мол, котики - это посланники бога, а белочки - это бесы и их надо уничтожать

-Если перед этим Вы будете учеником Иисуса, а после Его воскрешения и вознесения будете молитвою исцелять больных и воскрешать мертвых как это делали апостолы - тогда, я, возможно, Вам и поверю.

-Только или молитвой? Или инъекцией медикаментов, оставшихся за кадром?

- Апостол Лука, конечно, был врачом. Но чтобы делал инъекции медикаментов? Богатое у Вас воображение...

-Уже тогда были широко известны лекарственные свойства разных растений и грибов, имея эти знания, сделать лекарства не составляло труда.

-Значит, христианство было сектой тайных врачей, опередивших медицину на столетия и тысячелетия (раз слепые прозревали, парализованные вставали и умершие воскресали)?

-Да не только врачей, но и осень хороших психологов.

По-моему из течения беседы и из последней фразы явно вытекает, что апостолы были той самой группой "ученых-медиков-психологов". Апостолы же инъекции делали из растений и грибов? Или Вы теперь уже другое говорите?

раскрыть ветку (1)
0
В общем, всё в кучу смешал, включая комментарии других людей и сделал свои выводы, что я имел в виду 🤦

Цитаты на то, где я утверждал что религию придумали апостолы вы так и не привели. Потому, что это ваши фантазии, я такого не писал.

Я использовал фразу "некие люди" или "группа людей". И да, они очень хорошо разбирались в психологии, раз смогли придумать такой мощный инструмент управления людьми.

Паранойя и теория заговора? Возможно. Ну мне такое объяснение кажется более логичным, чем вера в некое инопланетное существо из космоса, которое "даровало людям своё учение"
показать ответы
0

Кстати, высккль исключение, да? Вы молодой и успешный человек, не знающий болезни, не терявшмй близких и пришедший к религии сознательно? Ведь так? :)

Именно так. Я стал верующим, будучи молодым, здоровым и более-менее успешным. Более того, все в моём окружении пришли к вере тоже молодыми, здоровыми и успешными. Это десятки человек, в том числе моя жена. У тех кто не в моём окружении не расспрашивал. Во всяком случае никаких печальных историй не слышал.

Но Вы увели разговор в другое русло. Повторю:

Мне кажется маловероятным и даже абсурдным, чтобы гениальные "учёные-врачи-психологи" шли на мучительную смерть, защищая свою выдумку, с которой не имели и изначально не могли иметь никакого профита. А вам не кажется?

раскрыть ветку (1)
0
"Это десятки человек, в том числе моя жена."

Вместе с женой? Там либо секта какая типа "СБ", либо с ребенком (беременностью) шляпа какая случилась. Могу ошибаться, но скорее всего я прав. Не уйдет человек просто так в мире мифов и легенд утешение искать..
показать ответы
0

А какое отношение эти "добровольно идущие на смерть" бедолаги имеют к тем, кто все это разработал и организовал? Не надо путать организаторов и исполнителей. И не надо путать исполнителей и массовку.

Минуточку. Мы же вроде договорились, что апостолы и были теми "учеными-медиками-психологами". Это они шли на смерть за свою "выдумку". А теперь Вы решили, что они уже не авторы? Быстро же Вы меняете своё мнение, когда аргументы заканчивается и факты подпирают.

раскрыть ветку (1)
0
Я смотрю, вы освоили функцию выделения цитат и теперь используете ее в каждом сообщении, не важно по делу или нет. Потрудитесь тогда выделить "цитатой", где я писал что религию придумали так называемые "апостолы" и где мы с вами о чем-то договаривались. Будьте так любезны. В ином случае, всё это плод вашего воображения. Сами надумали, сами поверили, теперь выдаём за истину. Что, в принципе, для религиозных фанатиков не редкость.

И про какие аргументы вы говорите? Я вам не привел ни одного, как и вы мне. Мы просто обсуждаем древние сказки и легенды, пытаясь разобраться, что могло послужить их первоисточником.
показать ответы
0

Кстати, высккль исключение, да? Вы молодой и успешный человек, не знающий болезни, не терявшмй близких и пришедший к религии сознательно? Ведь так? :)

Именно так. Я стал верующим, будучи молодым, здоровым и более-менее успешным. Более того, все в моём окружении пришли к вере тоже молодыми, здоровыми и успешными. Это десятки человек, в том числе моя жена. У тех кто не в моём окружении не расспрашивал. Во всяком случае никаких печальных историй не слышал.

Но Вы увели разговор в другое русло. Повторю:

Мне кажется маловероятным и даже абсурдным, чтобы гениальные "учёные-врачи-психологи" шли на мучительную смерть, защищая свою выдумку, с которой не имели и изначально не могли иметь никакого профита. А вам не кажется?

раскрыть ветку (1)
0
А какое отношение эти "добровольно идущие на смерть" бедолаги имеют к тем, кто все это разработал и организовал? Не надо путать организаторов и исполнителей. И не надо путать исполнителей и массовку.

Проведу простейшую аналогию. Когда-то давно, довелось общатся с девушкой, принимавшей участие в протестах на Болотной. Она тоже заявляла, что готова отдать жизнь за свободу в России. И что, она является организатором этих протестов? Нет, просто глупая жертва с промытыми мозгами и лишённая собственного критического мышления. После того как я ей сказал, что на эти митинги и протесты тратятся немалые средства из-за океана, а она всего лишь глупый исполнитель, мне заявили что я ватник, что не разбираюсь в вопросе и никаких денег на это не выделяется, просто люди борются с "режимом".

Вот так людям легко можно промыть мозги. И я не удивлюсь, если ей правда никто не копейки не заплатил. Просто зарядили мозги всякой требухой и теперь она хоть на костер пойти готова за свою веру.
показать ответы
0

Другое дело, что есть люди, как героиня поста, которые реально верят в некие воображаемые сущности, некоего старика на небе и готовы очень агрессивно, чуть ли не с кулаками, реагировать, когда другие относятся к этому с изрядной долей иронии.

Вы сами ничуть не лучше. Вмешались в чужой разговор, вставили своё никому не нужное мнение, невежественное и грубое. Высказали его девушке, находящейся явно в эмоциональном возбуждении. Судя по ранним годам календаря - уверовала она недавно и ранее с такими наглецами-богохульниками не сталкивалась. Со временем придёт опыт и подобные самодуры у неё будут только вызывать усмешку. А так она отреагировала не столько как верующая, сколько как просто человек. А Вы с радостью закинули эту историю на вентилятор. Нехорошо.

раскрыть ветку (1)
0
Вот тут я с вами всецело соглашусь! Лезть не стоило. Ибо неизвестно, почему эта бедная девочка стала такой набожной и фанатичной. Явно не от хорошей жизни.

Как правило, психически стабильные и самодостаточные люди, у которых всё хорошо в жизни, крайне редко бросаются с головой в мир сказок и легенд. Они живут настоящим и материальным. Исключение - это люди, выросшие в сугубо религиозных, набожных семьях, ибо им это вбивали с детства в голову и выбора у них нет.

А среднестатистического человека с головой уйти в религию, чаще всего, заставляет какое-то очень сильное потрясение. Обычно это смерть близкого человека или неизлечимая болезнь. Или приближающаяся старость. Кстати, вы ведь исключение, да? Вы - не старый, успешный человек, не знающий тяжёлых болезней и не терявший близких? Вы ведь пришли к религии сознательно и на этот выбор вам не толкнули никакие внешние факторы, ведь так? :)

А в мой среде, всех тех кто с головой ушел в веру на это толкало отчаяние. Тогда человеческий разум готов схватиться за любую соломинку, готовую подарить им надежду. Это элементарная психология.

Возможно, женщина пережила смерть ребёнка, и теперь готова поверить во что угодно, лишь бы только верить что он на небесах и они ещё встретятся, а не ушёл в небытие безвозвратно... Если человеку легче тешить себя иллюзиями, чем принять действительность, оспаривать её надежды было действительно по-свински.

Сталкиваясь на работе с неизлечимо больными, я часто вижу, что некоторых поддерживает лишь вера... Иначе у них опустятся руки. Плохо это или хорошо? Я судить не возьмусь, не знаю.

А вот то, что немало людей определенной профессии, спекулируют на горе других и кормят отчаявшихся людей обещаниями ради материальной выгоды - это очень плохо.
показать ответы
0

вам кажется маловероятной и даже абсурдной

Мне кажется маловероятным и даже абсурдным, чтобы гениальные "учёные-врачи-психологи" шли на мучительную смерть, защищая свою выдумку, с которой не имели и изначально не могли иметь никакого профита.

и ничем не доказано, вы вполне допускаете?

А Вы на основе своих личных предубеждений отрицаете право на существование философии идеализма, я правильно резюмирую?

раскрыть ветку (1)
0
Не правильно резюмируете. Любая философия или учение есть благо, если учит людей правильным вещам и не понимает радикальные формы.

И я уже писал, что в заповедях, неважно в Библии это или в Коране, они похожи, написаны абсолютно правильные и логичные вещи. И что люди, придумавшие их, достаточно талантливые ребята в своем роде. Более того, жить по этим заповедям - правильно, ибо ничему плохому там не учат.

Другое дело, что есть люди, как героиня поста, которые реально верят в некие воображаемые сущности, некоего старика на небе и готовы очень агрессивно, чуть ли не с кулаками, реагировать, когда другие относятся к этому с изрядной долей иронии.

Кстати, что характерно, сами так называемые верующие, очень негативно реагируют на рассказы про НЛО и инопланетян, считая что в инопланетян с других планет верят только психически больные. Вот такой парадокс :)

А ещё один "верующий" мне заявил, что динозавров не существовало, потому, что про них не сказано в Библии. Ну там уже ебанько был конкретный... Мистификация типа, ага.
показать ответы
0

Христианство они, разумеется, придумали не сами. Им принесли это учение. Привили

Вы же сами сказали, что его придумала группа гениальных медиков-психологов, именуемая апостолами.

Сами подумайте, кому нужно, чтобы бедняки и рабы взяли в руки оружие и пошли против власти, которая их бедняками и рабами сделала?

И кому же это было не нужно? Медикам-психологам? Они не имели с этого ни власти ни денег. Считаете, что они работали на властей, чтобы у народа не было конфликта? Но отрицание римских богов и почитания римского императора как их земного представителя создавало ещё больший конфликт. С какой стороны ни глянь - нет никакой выгоды для мошенников в искусственном создании этого учения. Рассыпается Ваша теория.

В исламе тоже правильные со всех сторон заповеди, в отношении свинины, обрезания, управления нужны в правильных местах и регулярного омовения перед каждой молитвой

В иудаизме обрезание, омовения и запрет на свинину были ещё за 1000 лет до возникновения ислама. Не отвлекайтесь, не о них речь.

раскрыть ветку (1)
0
Ну то есть, теория про группу "учёных-врачей-психологов" которые создали религию, как эффективный способ управления народными массами и запустили "пророков" чтобы те психологически обрабатывали людей, вам кажется маловероятной и даже абсурдной. Я понял. Зато вероятность, что есть некое сверхсущество, именуемое Богом, которого никто никогда не видел, и чьё существование основано на словах древних евреев и ничем не доказано, вы вполне допускаете?))
показать ответы
0

Да не только врачей, но и осень хороших психологов. Это же надо, придумать крайне эффективный механизм управления огромным количеством людей с минимальными затратами, посредством одних обещаний.

Они такие гении в медицине и психологии? Но есть такая вот неувязочка. Христианство с его учением скромности в жизни, доброте и ненасилии было религией в первую очередь бедняков и рабов. Его создатели не имели с неё ни власти, ни богатства. Недальновидно для гениев, не находите? Более того, христианство запрещало поклоняться другим богам. И это-то в Римской Империи, с её "pax deorum"? Естественно за это христиан ловили и предавали смерти. Например, было очень популярным развлечением для публики отправлять христиан на арену на растерзание львам. Сами апостолы, защищая свою веру, тоже были казнены на протяжении первого века. Как то не вписывается это в Вашу теорию о гениальных мошенниках.

Я в нулевых читал "сторожевую башню" и прочие работы "свидетелей". Так все грамотно и складно излагают, что сам чуть не "уверовал'

"Свидетели" с самого возникновения были коммерческой организацией, где её создателю принадлежали почти все акции компании (да и сам он был потомственный владелец сети магазинов, делец). Он сразу получил и деньги и власть. А за 100 с лишним лет методы психологической обработки были отшлифованы безупречно. Так что тут несколько иная ситуация.

раскрыть ветку (1)
0
А по поводу свидетелей я в курсе. Просто они в очередной раз демонстрируют, как можно заставить народ верить. Ведь их адепты готовы с пеной у рта доказывать, что их учение - единственное верное, а все остальные - овцы заблудшие. Впрочем, это свойственно ярым приверженцам любой религии или учения. Кроме, пожалуй, буддистов. Им вообще глубоко безразлично, разделяете вы их веру или нет. За что и уважаю буддизм.
показать ответы
0

Да не только врачей, но и осень хороших психологов. Это же надо, придумать крайне эффективный механизм управления огромным количеством людей с минимальными затратами, посредством одних обещаний.

Они такие гении в медицине и психологии? Но есть такая вот неувязочка. Христианство с его учением скромности в жизни, доброте и ненасилии было религией в первую очередь бедняков и рабов. Его создатели не имели с неё ни власти, ни богатства. Недальновидно для гениев, не находите? Более того, христианство запрещало поклоняться другим богам. И это-то в Римской Империи, с её "pax deorum"? Естественно за это христиан ловили и предавали смерти. Например, было очень популярным развлечением для публики отправлять христиан на арену на растерзание львам. Сами апостолы, защищая свою веру, тоже были казнены на протяжении первого века. Как то не вписывается это в Вашу теорию о гениальных мошенниках.

Я в нулевых читал "сторожевую башню" и прочие работы "свидетелей". Так все грамотно и складно излагают, что сам чуть не "уверовал'

"Свидетели" с самого возникновения были коммерческой организацией, где её создателю принадлежали почти все акции компании (да и сам он был потомственный владелец сети магазинов, делец). Он сразу получил и деньги и власть. А за 100 с лишним лет методы психологической обработки были отшлифованы безупречно. Так что тут несколько иная ситуация.

раскрыть ветку (1)
0
Нет, ну тут как раз все логично, что религия для бедняков и рабов. Те, у кого в жизни всё чётко, есть деньги, связи и реальная власть, едва ли соблазняется "райской жизнью, но потом". Им хорошо здесь и сейчас.

А вот беднякам и рабам просто физически необходима отдушина. Христианство они, разумеется, придумали не сами. Им принесли это учение. Привили. Мол, да, сейчас все плохо. Но потом, после смерти, если следовать заповедям, после временной мирской жизни, будет вечная райская жизнь. Это очень сильно повышает дух и мотивирует. Да и страх смерти в какой-то степени уменьшает.
А неприятие насилия беднякам и рабам нужно было привить в первую очередь! Сами подумайте, кому нужно, чтобы бедняки и рабы взяли в руки оружие и пошли против власти, которая их бедняками и рабами сделала? Пусть лучше живут в скромности и смирении, веря в райскую жизнь.

При этом, я ни коим образом не говорю, что религия - это ерунда или плохо. Это очень хороший механизм управления массами и так называемые заповеди, что в христианском учении, что в мусульманском учат очень правильным вещам. Нельзя убивать, нельзя воровать, нельзя женщин насиловать, нельзя переедать, завидовать ближнему и прочие правила, без которых люди скатились бы обратно в каменный век.

В исламе тоже правильные со всех сторон заповеди, в отношении свинины, обрезания, управления нужны в правильных местах и регулярного омовения перед каждой молитвой. В условиях жаркого климата, где проживали носители этой религии, без подобных вещей, призывающих к чистоплотности, были бы регулярные отравления и вспышки инфекционных болезней.

А так, что в Библии, что в Коране очень много схожих и правильных вещей написано. Грамотные люди все это писали.
показать ответы
0

Не надо думать, что все люди того времени были тупее обезьяны. Уже тогда были широко известны лекарственные свойства разных растений и грибов

Значит, христианство было сектой тайных врачей, опередивших медицину на столетия и тысячелетия (раз слепые прозревали, парализованные вставали и умершие воскресали)?

Тогда тем более к ним нужно прислушаться и читать внимательно книги, которые они написали.

раскрыть ветку (1)
0

Возьмите любую религиозную секту. Почему люди готовы последнюю рубашку отдать или жизнью пожертвовать ради нового "святого"? А потому, что организаторы этих сект не стали изобретать велосипед, а используют все те-же психологические приёмы, что и тысячелетия назад.

Я в нулевых читал "сторожевую башню" и прочие работы "свидетелей". Так все грамотно и складно излагают, что сам чуть не "уверовал' 🤣
показать ответы
0
...и пошла дальше бездомных собак защищать.
раскрыть ветку (1)
0
Легко. Вот при Сталине бы такого никогда не произошло. России не хватает по-настоящему жёсткого правителя. Такого, что закончил бы конфликт на Украине за две недели.

Но Путин тоже сделал много хорошего. Например, запретил в России чайлдфри. Хорошо бы их ещё сажать начали. А то повестка не заводить детей и жить для себя неизбежно вела страну в пропасть.
0

Затронут очень непростой вопрос - книга Иова это часть Ветхого завета, изначально это часть еврейской библии- Танаха. Соответственно бог в книге Иова это Яхве, бог евреев, который считал все остальные народы низшими, бог уничтожающий целые народы и требующий человеческих жертвоприношений. Он действительно абсолютно жесток и книга Иова этому ещё одно свидетельство. Новый Завет совершенно другая по духу книга. Вторая заповедь Христа: "Возлюби ближнего твоего, как самого себя." Из Нового завета, послание Колоссянам 3:11: "...где нет ни Еллина, ни Иудея, ни обрезания, ни необрезания, варвара, Скифа, раба, свободного, но все и во всем Христос."

Это очевидно разные боги, многие христиане считают Яхве не богом, а дьяволом. А девушка видимо еврейка и фанатичка.

раскрыть ветку (1)
0
Конечно, еврейка. Она же юрист!

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы