3639

"Я бы тебя убила!"2

Казалось бы, простое правило - не заводить с малознакомыми людьми бесед на тему религии и политики. Но нет, иногда находит коса на камень...

На Каширке есть онкоцентр, при нем небольшая частная клиника. Устроился я туда работать в конце нулевых. И вот, захожу на обед в комнату персонала. А там несколько врачей и молодая девушка - юрист клиники. Застал я разгар беседы на какую то библейскую тему, где девушка юрист рассказывает про испытания Иова, божьего праведника, которого покрыли язвами, заразили чумой и убили всех его детей, чтобы испытать его Веру в бога.

Девочка юрист, назидательно поднимает палец и изрекает: "А знаете, почему бог подверг истинно верующего человека такому страшному испытанию?!"

И тут я влезаю в разговор: "По той-же причине, по которой он отдал приказ убить всех египетских детей. Потому, что бог - жесток".

Воцаряется тишина. Девочка смотрит на меня ненавидяще и говорит: "Очень жаль, что я слабая женщина. Будь я мужчиной, я бы тебя без колебаний убила. За такие мерзкие слова в адрес Создателя!"

После этого, она резко встала и вышла из комнаты, громко хлопнув дверью. Ну а мне это стало уроком на будущее уважать чужую веру не встревать в демагогию с малахольными.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
26
Автор поста оценил этот комментарий

По той-же причине, по которой он отдал приказ убить всех египетских детей

Мда, встретились двое невежд. Бог не отдавал приказ убить всех египетских детей.

А вообще пост-вброс.

раскрыть ветку (99)
58
Не всех детей, но всех первенцев
ещё комментарии
12
Десятая египетская казнь, когда ангел смерти прошел по домам убивая каждого первенца.
ещё комментарии
8
Ага. Плюс нет смысла тянуть все охуительные истории иудеев из ветхого завета в христианство.
А про Иова правильны ответ таков: Бог сделал это на спор, чтобы утереть нос дьяволу.
раскрыть ветку (75)
14

из ветхого завета в христианство.

еретикам и сектантам хорошо бы помнить что "ветхий завет" почитается христианами как священная книга.

раскрыть ветку (74)

почитать можно что угодно. А вот указания, что хорошо, что плохо, как надо жить, что нужно делать - это и есть различие между религиями. Мусульмане тоже почитают ветхий завет, и что, это их книга чтоль?
Если ты следуешь в жизни ветхому завету - это иудаизм называется.

раскрыть ветку (73)
9
Иисус ща охуел, наверное. Ну там, знаете, "Не нарушить завет пришел я, но исполнить"
раскрыть ветку (72)
3
Ну так правильно. Иисус был иудаистом) а христианство родилось спустя очень много лет после его смерти

Он о другом говорил:

Не думайте, что Я пришёл нарушить закон или пророков: не нарушить пришёл Я, но исполнить.
Евангелие от Матфея 5:17

И сказал им: вот то, о чём Я вам говорил, ещё быв с вами, что надлежит исполниться всему, написанному о Мне в законе Моисеевом и в пророках и псалмах.

И сказал им: так написано, и так надлежало пострадать Христу, и воскреснуть из мёртвых в третий день, и проповедану быть во имя Его покаянию и прощению грехов во всех народах, начиная с Иерусалима.

Евангелие от Луки 24:44-47

раскрыть ветку (70)
9
Ещё раз. Закон пророков - это Ветхий Завет. Может спросить у любого батюшки, нужно ли соблюдать десять моисеевых заповедей :) или там, например, как боженька мир создал - и ответ будет из Бытия, кстати.
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы