6410

Я- алкашка4

Всем добрый вечер! Ощущаю, что уже не могу контролировать свой алкоголизм, просыпаюсь каждое утро с мыслью как я живу, до чего я докатилась .... вся жизнь сосредоточена на вине пиве. Занимаюсь спортом , но после тренировки обязательно иду и покупаю алкоголь . Могу выпить 4 литра пива или 2 бутылки вина . И так по кругу . На работе прихожу в себя спустя 4 часа. И говорю себе что вечером пить не буду . Но наступает вечер и покупаю очередную дозу. Пью одна под сериалы и телевизор .не могу ни с кем завести нормальные полноценные отношения , секс. Всегда по пьяне. По трезвости за всю жизнь раза 4 занималась сексом . И мне не нравилось . Боюсь если я брошу пить начну жрать как конь . Мне 30 лет . Когда родители приезжают в гости я уже не стесняясь пью при них . Мама всё видит. Но ничего не говорит . Иначе я взрываюсь и говорю что взрослая . Очень боюсь потерять работу потому что даже кассиром боюсь не смогу работать . Боюсь бедности . За всю свою жизнь не пила всего однажды один год . Это было лет в 19. В 20 лет пила раз в неделю . Далее по нарастающей .сейчас пью каждый день . Морда отёкшая по утрам . Приходится заниматься спортом чтобы отёки уходили . И так по кругу . Родителям не могу сказать помогите . Стыдно . Что делать ??? Я в пропасти ...

Правила сообщества

В сообществе запрещена реклама, пропаганда религиозных направлений и, естественно оскорбления пользователей или групп пользователей

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
10
Автор поста оценил этот комментарий

я бы позвонил по какому телефону доверия (психологической помощи). вроде как стыдно и непонятно что там скажут. но с другой стороны если дно близко, то это уже мелочи. а там могут помочь, правда.

раскрыть ветку (21)
4
DELETED
Я один раз позвонила, спб) молитесь девушка, обратитесь к богу, не пейте в конце концов ну что вы в самом деле. Я думала после этой "поддержки" выйду в окно. Но как то вот собралась в кучу)
раскрыть ветку (1)
1

огонь история)) всегда было интересно, что там скажут

0

А куда звонить ?

раскрыть ветку (18)
20
Натуральная Глупость

Зависит от города
Там телефоны варьируются
Я и сам был не прочь приложиться к бутылке раз в вечер на протяжении месяца, особенно когда на фоне прочих проблем (одиночество, ожирение, ненависть к любимому себе) вылезали проблемы на учебе и работе. Со временем я заработал себе панкреатит. В двадцать четыре-то года.
Сейчас в качестве поблажки могу дать себе 1 "выходной" в неделю. Здесь это значит, что я раз в 14 дней заливаю свою тушку 1 половинкой крепкого. Это тоже не сильно полезно, но это уже лучший контроль, чем раньше.
У меня появился стимул в виде любимой девушки с запланированной и уже протекающей беременностью.
Как человек с психологическим образованием и клинико-психологической переподготовкой могу дать один бесплатный и банальный, но беспроигрышный совет: найдите, что вам любо (кроме спиртного). И выражайте себя через это.
У меня это вокал (особенно экстремальный), игра на инструментах, рисование по номерам, пепакура (моделирование из бумаги) и прочие творческие вещи, которые зачастую требуют минимум дополнительных затрат. Самое главное - чтобы оно вам нравилось, напоминало, что вы - нечто большее, чем просто очередной синяк, способный лишь глушить спиртное. А это всегда так и есть. Просто многим больно это вспоминать, потому что к этому трудно вернуться.
Я без шуток рекомендую найти занятие, которое:
1) Будет тратить вашу энергию
2) Принесет вам творческое удовольствие
3) Продемонстрирует ценным для вас окружающим, что вы можете не только прикладываться к зеленому змию, но еще и некоторое другое. Если нет таковых среди ближайшего окружения - подите в многочисленные соцсети, найдите кружок по интересам. Хвастайтесь, принимайте критику за ваши поступки, а не за качества. Меняйтесь к лучшему, особенно если сами того желаете.
Моя спутница перенесла крайне тяжелую психотравму, и она компенсировала ее через трудоголизм. Не самая здравая тема, но она нашла себя в семейных отношениях.
Выход есть всегда. А алкоголь, скажу по своему опыту, лишь временно приглушит боль от вашего несовершенства, но позднее эти ощущения вернутся сторицей, если не найти альтернативы.
Вы - это всегда больше, чем вам кажется. Кто-то видит в себе нерадивого студента, бестолкового сотрудника, плохого отца или плохую мать и т.д.
Но проблема заключается в том, что мы замыкаемся в этих образах, забывая, что с детства в нас заложены способности, позволяющие раскрыть нас с других сторон, отвлечься от временных затруднений. Позволяющие вспомнить, за что и почему мы и другие люди нас так любили, ценили.
Если бы вы не любили себя, вы бы не стали писать такой пост. Вы бы молча наложили на себя руки. Это, конечно, ваше экзистенциальное право, но стоит ли оно того? В конце концов, туда мы всегда успеем.
А вот зауважать себя, открыть с новой стороны, удивить окружающих и привнести себя в новом светлом качестве могут хотя и многие, но делают далеко не все.
Вы хуже что ли?
Сомневаюсь.
И тут остается либо барабан, либо петля на шею, либо флаг в руки, либо флагшток в задницу.
Я не педагог, чтобы воспитывать в вас любовь к жизни. Но как такой же человек как и вы я скажу одну непреклонную истину: вторые варианты вы всегда успеете опробовать. Так почему бы не начать с первых?

раскрыть ветку (8)
3

Если честно, кажутся нереальными такие советы: "найдите, что вам любо". Вопрос даже не в том, как это найти, вопрос в том, где взять мотивацию на это, если энергии хватает только на то, чтобы сидеть на диване и пить. Откуда взять силы и начать заниматься новым сложным делом (любые дела сложные, если энергии нет)?

раскрыть ветку (7)
5
Натуральная Глупость
Скажу вам как психолог: мотивации нет. Есть потребности, интересы. Нет мотивации учить санскрит или латынь - неудивительно, если оно вам на фиг не упало.
Вам и не нужно искать новое сложное дело, вам нужно скорее вернуться к старому, но благополучно забытому.
В3,14зду ваши тренинги личностного роста. Я вам советую: вспоминайте элементарные вещи (типа детского сада), и развивайте из них то, от чего вас приходилось клещами, ломом отрывать
Это как правило нифига не новое, но видоизмененное и потому востребованное старое
раскрыть ветку (4)
0

вам советую: вспоминайте элементарные вещи (типа детского сада), и развивайте из них то, от чего вас приходилось клещами, ломом отрывать
А если нет таких вещей?

раскрыть ветку (3)
3
Натуральная Глупость
Есть. Оно скорее всего забыто за рутиной. Поэтому когда вы это вновь отыщете, это скорее будет выглядеть как нечто новое для вас.
Кулинария, ковыряние в технике, филателизм, лекции по микологии, чтение фентези, да даже просмотр мультиков может вернуть человеку интерес к жизни
раскрыть ветку (2)
0

А если всё быстро надоедает?

раскрыть ветку (1)
1
Натуральная Глупость
Чередовать
По себе знаю, каково это - дорваться до приятного дела и спустя время к нему охладеть до поры до времени
2

К психиатру/психотерапевту надо топать. Отсутствие "энергии" вполне себе лечится. Медикаментозно. Алкоголь - так себе замена таблеточкам и психотерапии.

Бросишь пить,появятся и время и энергия..
6
У меня был такой период в жизни. Выпивала по 2 бутылки вина или бочку пива. Я пошла к анонимным алкоголикам. Сомневалась что хватит силы воли бросить. 7 месяцев не пью.
раскрыть ветку (2)
1
А расскажите про опыт АА. Я просто тяжело схожусь с новыми людьми, особенно когда их много
раскрыть ветку (1)
1
Мне тяжело делиться переживаниями с родителями и друзьями, но совершенно спокойно я делюсь этим на группах. Можешь на почту написать nukki142020собакаgmail.com. Чем смогу, помогу.
1
DELETED

звонки не помогают, иди кодируйся, записывайся в группу где помогают алкоголикам. тут комплексно надо работать + психолог.

1

Сложно сказать не знаю откуда вы. Например москвичи думают, что все живут в Москве) Думаю проще набрать в гугле "Служба социально-психологической помощи телефон доверия" и выдаст телефоны служб вашего города

раскрыть ветку (2)
0

Про москвичей серьезно? Вот, не знал...

0

Поняла , Спасибо 🙏 

ещё комментарий
Найдите на ютубе канал Клиника Шурова. Он отвечает.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы