Wild Wine Ale Muscat
Доброго воскресного вечера, сотоварищи алкобушники, сегодня очередная "дичка" - кислый эль на диких дрожжах, очень уж они мне полюбились, жалко только, что выбор среди подобных элей невелик, и проще купить сидр, чем пиво. В основном, это, конечно, Салденс, но если кто-то подскажет, что ещё можно поискать - буду премного благодарна)
Пивной напиток нефильтрованный непастеризованный "Салденс Дикий Фруктовый Эль", Тула. Состав: вода, солод ячменный, пщеничный, плодово-выгодное сырьё, хмель, дрожжи. ТТХ: алкоголь 7%, плотность 15%, рейтинг на "тапке" 3,93/5. Свежесть от 18.04.23, срок годности 365 суток.
Избавляемся от пробки!
При вскрытии попытка побега пены из бутылки, пришлось подставить горлышко к горлу)
Цвет жёлтый, мутноватый, напоминает чьи-то анализы. Осадка не замечено.
Аромат кисло-бражный, яблоки с гнильцой, нерезкий.
Вкус кислый, но сбалансированный, без ухода в уксусность, сарайка со свинями на месте, виноград присутствует, солод и чуть-чуть винности. Кому-то может показаться маловато винограда - по мне так в самый раз, лёгкие ненавязчивые оттенки, достаточно. Карбон ближе к низкому, спиртяжкой не фонит. Свежо, мягко и приятно, без лишней "вонючести". Для лета в самый раз. Можно пару кубиков льда в бокал - и вот вообще отлично. Мне понравилось, любители кислых элей, дички и сидров равнодушными не останутся. Цена вопроса около 250₽ за 0,5. Повторно возьму однозначно.
Спасибо за внимание, приятного летнего вечера и, традиционно, немного музыки на закуску 🍻

Лига Алкобушников
12.5K поста45K подписчиков
Правила сообщества
Внимание!!! Только информативные посты.
Запрещены любые оскорбления пользователей
Запрещено обсуждение политики и религии
Запрещена межнациональная рознь в любом проявлении
Запрещены посты освещающие алкоголь с дурной стороны, этим занимается сообщество врачей наркологов
Рекомендация:
Если вы сидите выпиваете и Вам хочется общения, не следует создавать отдельный пост с Вашей фотографией в нетрезвом состоянии. Зайдите в ВК или чат Телеграма.
Если хотите поспорить по поводу правил, то помните - спорить с алкоголиками себя не уважать. Так и до бана недалеко.