8298

Wednesday (и снова кукла Уэнздей)

МНОГО ФИНАЛЬНЫХ ФОТО КУКЛЫ В КОНЦЕ ПОСТА.

Ну, что ж, моя вторая Уенздей. Первую можно посмотреть ВОТ ТУТ.

Если процесс создания не очень вам интересен, сразу мотайте вниз, там красота.

Это моя первая полностью шарнирная кукла. Кроме этого в ней сочетается еще и то, что я впервые вживляла все волосы, для возможности менять прическу. Ногти тоже сделала по технике вживления, чтобы смотрелось естественно.
Делала я ее очень долго, по временному промежутку - 6 месяцев. В реальности я отвлекалась на ремонт в квартире, создание параллельно 2 других кукол и поездки из Витебска в Минск и из Минска в Витебск. Так что чистое время работы учесть сложно)) Ну, может быть 3,5 вышло.

Поделюсь с вами немного процессом создания и финальными фотками. Но перед этим небольшое промо-видео:

Тело у нее из застывайки Darwi ROC. Несколько фоток в карусели

Проверяю, насколько бедренные шарниры устойчивы в шарнироприемниках:

Так как голова, ступни, кисти рук сделаны из запекаемого Cernit, то по текстуре они отличаются от основного тела. Но за счет тонировки это все можно максимально друг к другу приблизить.

ДО - ПОСЛЕ росписи

Кстати, уход за волосами в технике вживления прямо как и у людей: помыть, шампунь, бальзам, защитное средство для волос. Немного макросъемки :) Это потом я вспомнила, что у героини в сериале ногти черные! Но так жаль было красить лаком, что я оставила как есть :)

На вживление ВСЕХ волос у меня ушло 36 часов. 36, Карл! но я довольна, оно того стоило!

Ногти смотрятся в маленьком размере оч натурально. При макро может казаться странным :)

роспись - вообще моя отдельная любовь! Сразу "болванка" оживает. ресницы как обычно приклеиваю поштучно, отрезая лишнюю длину от ресниц для наращивания, 1.5-3 мм максимум.

Имитация кожи, ну и нижнее веко тоже с ресничками

Чтобы не промахнуться с размерами и пропорциями, я рисую схемы для всего. Если при лепке тела вдруг что-то меняется, то перепроверяю и руки-стопы, чтобы не выбивались и не казались мелкими/крупными.

сверяю со схемами. Фотка до росписи.

сверяю со схемами. Фотка до росписи.

Вот на ногах я ей педикюр черный сделала :)

Для обуви в этот раз я сделала колодки. Это, скажу вам, в разы ускоряет и упрощает создание обуви. Главное, колодку подогнать по размеру. Нашла в магазине мини-люверсы, с ними ботинки вышли куда реалистичнее:

Из одежды три набора: платье в горох, бальное, штаны и полосатая кофта. Белье, само собой.

Ткани преимущественно натуральные, что внесло свои затраты по времени: натуральный шелк и хлопок зажигалкой с края не опалить, пришлось на больном платье обметывать 10 метров. :)

Ну и теперь куча фоток!!!
Спасибо всем, кто долистал до них :)

Рюкзак на кнопках, полностью функциональный.

нашла тот арт из сериала

Спасибо всем за внимание. Обняла, приподняла!

Рукодельники

61.6K постов60.7K подписчика

Правила сообщества

В сообществе запрещена торговля, обсуждение цен, ссылки на страницы с продажами, контакты автора в комментариях. Обязательна информация о материалах и инструментах в текстовом виде.

0. Соблюдайте основные правила Пикабу.

1. Будьте вежливы, старайтесь писать грамотно.

2. В публикациях используйте четкие и красивые фотографии.

3. Автор поста с тегом [моё] может оставить ссылку на свой профиль, группу или канал на других источниках, при условии, что ссылки (активные и не активные) не ведут на прямые продажи. Допускается не больше четырёх ссылок и только в конце поста (п. 8.5 основных правил).

Запрещены:

-ссылки рекламного характера/спам;

-ссылки, ведущие на магазины с указанием стоимости товара/услуги;

-ссылки, ведущие на призывы, покупки, продажи, подписки, репосты, голосование и тому подобное.

(нарушение основных правил сайта, п.8.1 и п. 8.2).

При переходе по ссылке запрещено наличие активных (кликабельных) ссылок, ведущих на вышеперечисленное в п.3, содержание таких ключевых слов как «товар», «услуга», «купить», «продам», «в наличии», «под заказ» и т.п.

3.1 Размещение контактов автора (самим автором или другими пользователями) в комментариях запрещено и подлежит удалению (п. 9.1 и 9.3 основных правил).

4. Обязательным для авторов является наличие технических характеристик изделия в публикациях (материалы, техники, авторские приемы, размеры, времязатраты и прочее) в текстовом виде.

Также помечайте свою работу тегом «Рукоделие с процессом» или «Рукоделие без процесса».

5. Пост-видео, пост-фото без текстового описания переносится в общую ленту. Даже если в видео показан подробный процесс изготовления, делайте краткое описание для тех, у кого нет возможности/желания смотреть видео.

Администрация оставляет за собой право решать, насколько описание соответствует п. 5.

6. Посты с нарушениями без предупреждения переносятся в общую ленту.

За неоднократные нарушения автор получает бан.

Автор может размещать новую публикацию в сообществе, не допуская полученных ранее замечаний.

451
Автор поста оценил этот комментарий
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
101

ахаха, ну по правде я хотела и там сделать имитацию. Но на застывайке не получилось. Кто знает, может быть в следующий раз :)))

показать ответы
102
DELETED

Это прекрасно! Извините, видео не смотрел, только фото и текст) И по фото можно сказать, что эту работу стоит подарить самой Уэнсдей — Дженне Ортеге.

раскрыть ветку (1)
74

спасибо) Если бы она увидела, я была бы рада :) Сделала бы еще одну такую, т.к эту уже давно зарезервировала девушка из Италии :)

показать ответы
15

Тупой вопрос - а зачем такая детализация гениталий и вторичных половых признаков для обычной куклы? Вы контент 18+ собрались с ней пилить?

раскрыть ветку (1)
69

Для обычной куклы не нужно. Но такие карты как эта - это реализм, который к обычным куклам не отнести. Большинство коллекционеров смотрят на то, как проработаны лица, уши, кисти рук, стопы и гениталии, если кукла раздевается. Это показатель мастерства, а не для контента 18+

показать ответы
58
Вы кажется пропустили эту)
раскрыть ветку (1)
64

ахаха, если бы тут не было особо ранимых пользователей, я бы без цензуры выложила))

показать ответы
377

Господамы! Давайте же навалим плюсов этой кукле и её прекрасной создательнице!

раскрыть ветку (1)
46

🥰🥰🥰 спасибо

28
Я минималку назвала, за которую бы готова была с такой кропотливой работой расстаться. Это - шедевр!
Долго учились?)
раскрыть ветку (1)
88

если по шарнирам, то это первая работа. Вот несколько месяцев их подгоняла :) А портретным куклам я сама обучаю сейчас. До этого работала художником, знаю анатомию и это мне очень помогло в лепке :)

показать ответы
307

даже у "мадам Тюссо" не добиваются такой реалистичности..
Великолепная работа..

раскрыть ветку (1)
42

очень приятно такое сравнение! Спасибо!

131
DELETED

Если целью было жути нагнать, то получилось. Реалистично.

Работа, конечно, кропотливая.

раскрыть ветку (1)
42

Спасибо)))) Жуть от реализма - это комплимент :)

показать ответы
64
DELETED

я хочу сказать что это великолепная работа. вы девушка большой Мастер. мне 40 лет, я сам офигенный мастер в своем ремесле, но мне часто приходится в нем работать руками, ловить сотки миллиметров и я привык смотреть на всех прикладных рукодельников свысока, но если честно у вас я бы поучился.

раскрыть ветку (1)
41

Спасибо большое! Очень приятно слышать такое от коллеги по цеху :) Мне, к слову, тоже через три месяца 40 лет будет:)

показать ответы
180
Супер! Ожидала увидеть несколько тысяч плюсов. Надеюсь, еще нагоните. Такое всегда хочется видеть в горячем.
раскрыть ветку (1)
37

спасибо вам! посту несколько минут, очень надеюсь на тысячи плюсов :)

показать ответы
61

его не будет на сообщение. ей пишут миллионы людей и не все психически здоровы. и не факт что она лично его ведет. Тут просто надо послать фотки ей либо разместить у себя на странице но упомянуть ее аккаунт. ей месседж придет.

раскрыть ветку (1)
35

Да, конечно,я на прямой ответ и не надеюсь, но буду делать отметки обязательно 👍👍👍👍

показать ответы
54

да не за что. она там правда ничего не постила с 22 года. У нее живой аккаунт в инсте но у меня туда доступа нет. не открывается инста вообще. Если удастся ее там найти, пошлите ей фотки и если это реально Ортега, то можно ей куколку послать. я думаю это "выстрелит" - на Вас внимание обратят. потому что насколько я разбираюсь в театре и сценографии - это очень талантливо сделано. У Вас большое мастерство и должно быть большое будущее с таким потенциалом. Это реально ценная вещь. Такие куколки мало кто может делать. Только смотрите аккаунты с верификацией. там фейковых аккаунтов миллиард

раскрыть ветку (1)
57

Я в инсте на 99% и сижу, нашла ее аккаунт, но пока отклика о нее не было.Буду пробовать дальше 👍👍👍

показать ответы
66
Предположу, что стоит подобная малышка тысяч 150
раскрыть ветку (1)
57

вы очень близки! капельку больше) но почти угадали

показать ответы
17
Че это подарить. Продать
раскрыть ветку (1)
28

По хорошему да, но если б Дженна осветила ее у себя в блоге - мне б хватило заказов на долгие годы. Такая реклама стоит куклы в подарок :)

показать ответы
31

Судя по соскам и интимной стрижке есть ещё один фотосет, но нам его не показали...

раскрыть ветку (1)
27

Тут очень много ранимых людей😅

показать ответы
39

Ну у вас видимо на чердаке кукла стареющая вместо вас.

раскрыть ветку (1)
23

Только тсссс, этой мой секрет 😏

показать ответы
13
А рот у неё открывается?))
раскрыть ветку (1)
22

Иногда она даже моргает 😅

8

если кукла раздевается

В смысле ЕСЛИ? Я думал вы уже во всю над этим работаете

( Ну а если без шутеечек 18+, поздравляю, ваша кропотливая работа выглядит весьма достойно)

раскрыть ветку (1)
21

Если в том плане, что бывают статичные куклы, чья поза не меняется и одежда не снимается :) тогда покупатели сразу смотрят под юбку - если даже там швы аккуратные, нет ниток или непонятных тканей - значит уровень высокий 👍👍👍 спасибо))))

97

олдфагам достаточно и вон того бедра

раскрыть ветку (1)
21

😅😅😅

261

Внимание к деталям 80 лвл )
Круть!

раскрыть ветку (1)
21

спасибо большое :))

показать ответы
47

Ничего себе!

Подписана на разных кукольных мастеров, и подавляющее большинство из них вручную лепит только прототип, а потом отливает серию. Непривычно видеть куклу именно слепленную в единственном экземпляре. Невероятная работа, просто восторг!

раскрыть ветку (1)
20

Спасибо большое 🔥 я их могу понять, это занимает ОГРОМНУЮ кучу времени, а хочется сделать побольше :)

33

Безумно красиво и очень жутко)

Трусишечки умилительные такие! (Заявляю как женщина, изготовившая более 20 кукольных трусов, потому что "Ну мам, ну чо они как бедняжки, без трусов-то")

раскрыть ветку (1)
20

Спасибо большое 🥰 у нее и готичный лифчик есть, но пост ограничен картинками, пришлось убрать))))) и куда же без белья?))

показать ответы
15

Сколько она стоит? Даже не представляю как оценивается такой труд)

раскрыть ветку (1)
20

тут цены по правилам писать нельзя (в прошлый раз мне сделали предупреждение), но скажу так: немного дороже последней модели айфона с памятью в 1Тб

6

Вопрос не по кукле (она безусловно прекрасна) Вы пока 36 часов волосинки вставляете что-нибудь слушаете? Или просто в тишине медитируете за этим занятием?

раскрыть ветку (1)
19

Если работа монотонная и не требует анализ или поиск решения - как втыкивание волосков- то я всегда слушаю или аудиокниги или трукрайм или, если попадаются, классные многоголосные озвучки фантастики или классики 👍

180

Ортега это видела? я уверен ей понравится

раскрыть ветку (1)
33

К сожалению не видела, я б с удовольствием показала ей фотки:)

показать ответы
25

покажу Ваши работы художникам. я нашел Вас в сети везде. Амидала в моем сердце уже.

раскрыть ветку (1)
16

Спасибо! Я во всех сетях с одним именем)) а вот как cg художник меня больше знают под ником SneznyBars

показать ответы
8

Кидайте в комментарии или пост-ответ сделайте на этот. Очень здорово

раскрыть ветку (1)
16

О, завтра тогда постараюсь закинуть сюда в коммент)))

показать ответы
19
Восхищаюсь!)))
раскрыть ветку (1)
31

спасибо! если у вас есть инста, то можете там поискать меня, публикую оч много интересного в Вечных сториз и в постах danilenko.dolls Буду рада :)

показать ответы
6
DELETED

а на фотках с куклой это тоже вы?

раскрыть ветку (1)
15

Я :)

показать ответы
43
Добавьте Вещь (руку) и будет неотличимо от оригинала
раскрыть ветку (1)
14

🤘точно, спасибо 🔥

показать ответы
30

Не верю, девушке на фото максимум лет 30

раскрыть ветку (1)
14

Ахаха, спасибо, мне часто говорят, что выгляжу младше:)

25

А материалы? Там их тыс на 50 наверно

раскрыть ветку (1)
13

И налоги. 10% от того, что я получаю. У нас в Беларуси я оформлена "налог на профессиональный доход" и он фиксирован

Чё там полгода может делаться-то, лол? По стежку и паре миллиметров покраски в день что ли? В таком случае 80k в месяц это крайне много.

раскрыть ветку (1)
13

"я не занимаюсь рукоделием", "но я то знаю" - вы с кaкогo дивaна ведёте свой экспертный спич?) Если смущают сроки, то почитайте внимательно мой пост выше про количество затраченного времени. Там сказано, что полгода по календарю с учётом того, что у меня был ремонт в квартире и делала двух других кукол. А если чисто Уенздей то может 3.5. Все ещё много? Тогда учитывайте, что я делаю всё заново и далеко не всё и не всегда получается с первой попытки. Я могу перешивать несколько платьев или делать 5-7 вариантов обуви, пока не получу именно тот результат, который мне нравится.

В сумму входит доставка ЕМС, это около 70-90$, материалы и налоги. Считайте

показать ответы
5
Обалдеть! Сколько же времени заняло создание этой куклы? Вы в качестве хобби это делаете или это работа ваша?
раскрыть ветку (1)
13

Спасибо! На эту около 6 месяцев с учётом того, что отвлекалась, а так 3.5 наверное вышло бы. Это работа)))

показать ответы
1

Имхо, такие вещи должны быть в единственном экземпляре и продаваться за дорого.

раскрыть ветку (1)
12

Да, они и могут быть только в 1. Если я буду делать новую Уенздей даже в таком же размере, она будет отличаться, так как работа вся делается заново 🤘🏻похожи будут, но копии точно нет, даже при большом желании 🥰

15

в смысле. на фото студентка или лет максимум 25

раскрыть ветку (1)
12

😅 спасибо, ну не 25 точно))) 39 и почти почти 40, вот может на свой ДР тут пост размещу)

показать ответы
9
DELETED

Кому жуть, а у кого привстал. Хотя я думал, что Уэнздей - брюнетка.

раскрыть ветку (1)
11

У нее черные волосы в реале, фото просто с обработкой

показать ответы
19

а как? Проработать каждую мышцу на спине, косточки, фаланги пальце и все остальное, а соски и письку взять и замазать этой глиной запекаемой или какой там композит? Будет бросаться в глаза намного больше, да еще с непонятным смыслом.

А тут все гармонично максимально, я пошла отматывать назад, чтобы как следует рассмотреть, настолько все целостно выглядит, что даже взгляд не цепляет

раскрыть ветку (1)
20

Спасибо за адекватное мнение! Мне кажется, что смущать может только людей у которых нет достаточного представления о скульптурах, портретных куклах, классической живописи и анатомии. Как вы и говорите, аномально было бы НЕ слепить все остальное

133
У этого поста недопустимо мало плюсов!
раскрыть ветку (1)
18

спасибо большое! Верю, что их будет много :)

показать ответы
72
Мне, как человеку со стороны, кажется, что это мало за такую работу. 3 месяца кропотливого труда, получается всего 50 тысяч в месяц.
Думаю, за рубежом ее купят за гораздо большую сумму - там и ценителей больше и они там побогаче.
раскрыть ветку (1)
9

Я согласна с вами. В цену, которую я озвучиваю входит налог 10%, доставка курьером по миру, это 60-85$ смотря куда отправлять, материалы и фотосессии. Вычесть это, разделить на три и выходит немного.

8

2к баксов

раскрыть ветку (1)
8

👍

13
DELETED

Таких кукол часто переодевают и одежда должна сидеть реалистично, даже бельё.

раскрыть ветку (1)
7

Да 🤘 именно так!

12

Очень маленькая цена для такой работы в сегодняшних ценах.

раскрыть ветку (1)
7

Я вам скажу, что я из тех людей, кому очень сложно поднимать цены 😔🤷

показать ответы
Ахах, вот эти видео с "креплением шарниров" и демонстрацией кукольной вагины, и то, где соски "прикрывают" пером, сразу говорят о том, какого рода покупатель ищется)
раскрыть ветку (1)
7

Вы очень удивитесь, но 100% покупателей у меня это девушки или женщины при том все замужем, так что вы не угадали :))

Следующую делайте в полный рост и с действующими вагиной, ртом и анусом

раскрыть ветку (1)
7

Ого, какой в вс специфический заказ))) а с оплатой справитесь?

показать ответы
6
DELETED

Так блондинка жеж.

А, это ж ты на фото. Пардоньте)

А кукла тоже хороша.

раскрыть ветку (1)
7

😅😅😅😅😅😅🤘

11

А у вас ещё одна есть? Друг спрашивает. У него просто нет аккаунта на пикабу, честно-честно!

раскрыть ветку (1)
7

ахаахах, для друга скажу, что пока нет, но планирую))))

показать ответы
DELETED
Комментарий удален.
раскрыть ветку (1)
12

В музей тоже приличные не ходят?)

3

А у нее инста есть? Или Х? Взяли бы да прислали ей фотку в комментах)

раскрыть ветку (1)
6

Есть, но пока не ответила, и не ответит на личные сообщения. Слишком много ей фанатов пишет. Но я буду пытаться :)

2

Но сериальная, и ни одна из фильмов Уэнсдэй не спала в гробу.

Не знаю, почему все фанаты этой актрисы, мне больше Кристина Риччи нравится.

раскрыть ветку (1)
6

Гроб - это просто коробка для транспортировки 😅

У всех свои вку, Риччи тоже клёвая)

4

проголосовал на MunicArt если это актуально еще)

раскрыть ветку (1)
6

Спасибо, там уже прошла выставка и конкурс. 🔥Буду рада вашим подпискам в соцсетях)

показать ответы
7

Шикарная работа, даже захотелось такую, хотя совсем не фанат)))

раскрыть ветку (1)
6

Спасибо! Это комплимент для меня)))) я делаю для людей те образы, от которых они фанатеют ,🥰

4
Спасибо) каждому своё - я рисовать не умею и с волосами не сильна)
раскрыть ветку (1)
6

Это точно :))) у каждого свой талант)

показать ответы
0

Круто, ТС! Единственное, что не понравилось - нижние реснички прям на слизистой века

раскрыть ветку (1)
6

это видно только при макро)) а так сам глаз такой крошечный, что не заметно :) спасибо)

DELETED
Ну вас бы разве не смутило, что куклу - копию вас делают слишком сексуализированной. А учитывая, что в сериале героине меньше 18, то вообще как то так себе
раскрыть ветку (1)
11

Такой ее видят только те, кто хочет это видеть. В остальном она просто анатомична. У нее нет груди 5 размера, или осиной талии. Вот добавь я эти черты - да, тогда бы были вопросы. Но к анатомии, которая есть у всех какие вопросы

18
Есть, но так грустно включать ВПН...
раскрыть ветку (1)
10

Эх.. понимаю. У нас пока без ВПН работает, да и куда оттуда уйти, если все покупателя меня как-то там находят

показать ответы
66
Предположу, что стоит подобная малышка тысяч 150
раскрыть ветку (1)
5

Вы очень близки к стоимости, чуть больше, но до 200

6

Вы очень не цените свой труд. Вы супер профессионал высокого уровня, а оцениваете свой труд как низкоквалифицированный. Ведь если 150 кукла, минус тыс 50 материалы, минус 15 тыс налоги, минус тыс 10-15 аммортизация оборудования и инструментов у вас остаётся 70 тыс. 70 тыс за 3.5 месяца работы. Это 20 тыс в месяц. Ваш труд стоит в разы выше.

раскрыть ветку (1)
4

Вы верно посчитали. 😔 Спасибо, надо или ускоряться или повышать цены)

0
Где фотки?)
раскрыть ветку (1)
4

Ахах, вот))

показать ответы
4

Тем, у кого есть деньги, очевидно. Ручная детализированная кукла- не предмет игр, не проходная вещь. Коллекционеры, например, отдают кругленькие суммы за пополнение своей коллекции уникальными вещами.

раскрыть ветку (1)
4

Да, это именно для коллекционеров. Не детям игрушка. Такие люди делятся на 2 типа: визуал и тактил (сугубо мои названия), одним важно переодеть, поиграть, пересадить куклу и нужны шарниры. Другим только на полочку поставить и как на картину или статуэтку любоваться. Но ни те ни другие - не дети и понимают, что сломать дорогую вещь можно легко

27
Я видел только первое фото и открыл комменты думая что это косплей
раскрыть ветку (1)
4

🤗

0

уже

раскрыть ветку (1)
4

🤗

2

А можно таких кукол в натуральную величину ?

раскрыть ветку (1)
4

Ахах, боюсь, они не будут иметь тех функций, которые бы хотелось 😅

показать ответы
0
Двойной
раскрыть ветку (1)
4

Это даёт большую подвижность и куклу можно посадить так, словно она ноги поджала под себя. 👍

1

ТС это топик-стартер, тот кто начал ветку/написал пост))

раскрыть ветку (1)
4

Ахахаха, спасибо, теперь буду знать 😅

1

Кукла шикарная, создательница в три раза шикарнее :)

раскрыть ветку (1)
4

Спасибо большое, очень приятно 🔥

2

А, гм, "там" волосы нарисованы или тоже вставлены?

раскрыть ветку (1)
4

нарисованы + анатомическая лепка. Вживить волосы в застываемый пластик не получится. Поэтому вот в следующий раз... вот тогда! Все возможно :)))

показать ответы
1
Меня находят тут... Но у меня и поделия попроще...
раскрыть ветку (1)
6

У вас очень милые работы))) я вот вязать не люблю)) да и не умею ничего кроме простого крючком

показать ответы
8

Мне кажется ближе к 500 тыс цена. Это уникальная работа. Материалы, 3 сменных образа

раскрыть ветку (1)
3

Согласна, на следующую буду стараться ставить больше 👍❤️

23
DELETED
буквально, это если что Уилл Смит
раскрыть ветку (1)
3

Действительно, не сильное сходство у Уилла :)))

0
Это выходит какой-то БЖД -хендмейд?
У нас ещё этот рынок жив, или чисто для себя делаете?
раскрыть ветку (1)
3

Да, это БЖД хендмейд. Делаю на заказ то, что просят и иногда то, что нравится лично мне. Таких кукол тоже покупают. Эта Уенздей была продана в самом начале работы над ней

показать ответы

Не, там выше для друга интересовались :)

Мне что-то кажется друзьям такое больше бы заходило

раскрыть ветку (1)
3

🤣тогда 100%

20

Это лучшее, что представлено из рукотворного на Пикабу!

раскрыть ветку (1)
3

Спасибо большое 🔥

2

Это очень круто!

раскрыть ветку (1)
3

Пасибочки :)))

1

Я в восторге ! Браво Вам и вашим рукам!

раскрыть ветку (1)
3

Спасибо большое 🥰

5

Невероятно, просто потрясающе🔥 Приятно видеть работы увлеченного мастера, тс - вы крутая!

раскрыть ветку (1)
3

Спасибо большое 🔥 очень рада)))) а можете рассказать такому динозавру как я, что такое "тс" 😅?

показать ответы
2

шикарно лицо сделано!прям живая!!)

раскрыть ветку (1)
3

Спасибо большое 🔥

1

Да я вообще думал первая картинка это реф, пока на кисти не посмотрел.

раскрыть ветку (1)
3

🤘🤘🤘 спасибо! Раз такой эффект есть, я рада)

1

Хорошо, друг сказал что подождёт. Но знайте - ему очень надо.

раскрыть ветку (1)
3

договорились)

4
Потрясающе просто!
раскрыть ветку (1)
3

спасибо большое! Очень приятно слышать :)

Главное, никому не говорите, что на соответствующих тематических сайтах - Бэйбики, да - сотни подобных постов/топиков, в которых пользователи описывают то же самое, даже более профессионально и познавательно, а то отсюда, все ломанутся туда, а оттуда - сюда и завалят здесь всё собственноручно сделанными куклами.

И донаты еще подключить не забудьте 🥱

раскрыть ветку (1)
2

Оставайтесь на линии, ваше мнение очень важно для нас 😂

1

Спасибище🤗 Схема более чем понятная, пропорции пересчитать будет не сложно)

раскрыть ветку (1)
2

Пожалуйста, пользуйтесь 🤘 для куклы я брала на воланы очень нежную и летящую ткань. В реальном размере она бы не создала того эффекта, который требуется. Поэтому поищите хорошую органзу. Самая дешёвая будет как пластик, а вот средний ценовой диапазон даст эффект как в кино.

Если вдруг по какой-то волшебной случайности вы сможете найти не просто ЧЕРНУЮ органзу, а С РАЗВОДАМИ (словно ее отбеливателем местами обрызгали) - дайте знать))) в фильме именно "пятнами", но я и близко подобное не нашла ни в магазинах, ни онлайн. Не удивлюсь, если это было сделано эксклюзивно для фильма.

показать ответы
1

Поделитесь схемой, пжалста) возможно, я немного наглею😅 Пропорции отлично подобраны

раскрыть ветку (1)
2

Вот :) выкройка, конечно, будет ваша, но пропорции может быть вам помогут. На плечах 3 слоя валанов. Считала примерно так: измерила линию по которой шить и умножила на 2.5-3. Воланы трёх длинн: верхний короткий, средний и нижняя самый широкий.

Три прозрачных юбки. Они достаточно пышные, т.к в сериале Уенздей могла легко "махать" верхней прозрачно юбкой до головы.

Важная деталь: на схеме в верхнем слое не нарисовала ещё один пришитый валан, который находится на месте стыка между 2 верхними отрезами ткани.

Длина лент для кукольного платья у этих валанов примерно просто линия окружности х2. Это смотрите от ткани, как она будет себя Вести в складках и насколько эластично и плавно ляжет :)

показать ответы
11
Господа и дамы,а где плюсы-то? Это же высшее мастерство! Или привыкли за ноздри плюсовать?
раскрыть ветку (1)
2

Спасибо большое 🥰

0
Так в сообществе запрещено обсуждение цен ...
раскрыть ветку (1)
2

Вот я и лавирую, не хочу нарушать правила и поэтому никому не пишу тут никаких 100% цифр.

показать ответы
6
Да Господи, такое лицо нарисовать уже большинству не под силу даже за пол года. Я молчу про одежду и аксессуары. Они ведь, наверное, думают, маленькое легче делать. А вот нифига. Маленькое делать сложнее. Руки-то большие)
Сам пусть попробует, посмотрим, сколько часов у него уйдет.
Не знаю, как можно не видеть, сколько здесь работы. Даже без переделок. Что уж говорить про сам процесс моделирования, он ведь тоже много времени отнимает
раскрыть ветку (1)
2

🥰🥰🥰🥰🥰 спасибо

А что-то доброе и хорошее сделать нельзя? Обязательно надо делать труп в гробу?! Кукла красивая, но вот тема с "холодком". Не знаю, не нравится мне эта вся кладбищенская тема. Вы её ещё формалином полейте, для пущей реалистичности.

раскрыть ветку (1)
2

Вы незнакомы с сериалом и семейкой Аддамс? Они как раз из всех кино-семей самые адекватные 😅 если же "холодок" не нравится - это нормально, у меня очень много других работ: балерины, сказочные русалки, фэнтези образы без "пугающей" темы. Тут мало их публикую, но в Инстаграм очень много работ :)

1
DELETED

Тусовочка БЖД ещё жива, отрадно видеть) Я пыталась делать для красавмц мебель, но остановилась на двух непокрашенных стульях, ибо дела житейские затянули окончательно.

Кукла шикарная, а у вас очень высокий уровень мастерства. Глаз радуется, руки чешутся это чудо потрогать.

раскрыть ветку (1)
2

Спасибо большое))) живы потихоньку 🥰😅вот мебель я пока не делала, но очень хочу под такой размер куклы (55см) сделать кресло или готический стул :)

показать ответы
6
Только я ожидала примерки бального платья?!
раскрыть ветку (1)
2

Тут фотографии очень ограничено публикуются. В бальном тоже будут, как заберу их с флешки, скину в комментах 👍

1

Для максимального супер реализма наверное надо осваивать литьевой силикон и все шарниры прятать внутрь. Но это уже прям следующий уровень будет.

За ответы спасибо.

раскрыть ветку (1)
2

Знаете, я изучала этот вопрос. Не супер досконально, но конечно интерес был, так как я заточена на анатомию, высокую детализацию и реализм. Из того, что на момент поиска информации я смогла узнать, меня остановило несколько моментов: - для каждой куклы под ее рост, комплекцию должен быть свой "скелет" из металлических трубок и шарниров, соединённый воедино как у человека, иначе кукла будет как желе складываться в "пустых" местах. Это наверное, самое сложное. Где взять такой скелет? Сделать самой? Вариант, но надо покупать несколько инструментов для сварки или искать, кто сделает под заказ по параметрам. Следующий момент: силикон не дешёвый, покупка качественного материала - пойди найди его ещё,чтобы хранили правильно. И ещё море нюансов.

Но изредка я нет-нет,но взгляну в ту сторону 😅😅😅😅или хотя бы слеплю голову и руки из "резинового" пластика, чтобы тактильно было приятно) такой я уже купила, кстати, но пока не тестировала в работе.

Спасибо и вам за вопросы, мне приятно, что есть интерес да и простое любопытство тоже :)

показать ответы
1
Не, вопросов к покупке нет, другое дело кто покупает, внутри страны или по миру. До 14-го проблем с продажами и покупками не было вообще, а вот после рынок в РФ сильно просел, даже хорошие заводские фигурки не продавались месяцами, а тут работа явно не на копейку, поэтому и вопрос такой возник.
Вообще очень круто.
А где вы территориально находитесь? Москва или регионы?
раскрыть ветку (1)
2

Я из Беларуси, продажи кукол все на 90% в США или Европу. В Беларуси только несколько штук, в Россию уже не припомню, может одна.

Автору «Бэйбиков» мало? Ну пусть тогда все, оттуда сюда переходят.

раскрыть ветку (1)
2

Автору можно публиковать свои работы везде, где хочется🤘и тем более в соответствующих группах🤘🤘🤘

показать ответы
1

Спасибо) тоже хочу попробовать как-нибудь шарнирную куклу собрать, но все руки не доходят, и кажется, что это ооочень трудозатратно)

раскрыть ветку (1)
2

Это долго, потому что подгонка шарниров занимает больше времени чем кажется:) ну и я ж всегда ещё накидываю часы на шлифовку, долепку анатомии. Вот и скапливаются недели и месяцы 🤗

Как человек, которому так и не удалось зафанатеть от новой Уэнсди, могу сказать, что кукла получилась лучше.
Положение пальцев, однако, несколько странное. Чем оно мотивировалось?

Круто, конечно.

раскрыть ветку (1)
2

Характером героини. Она как напряжённая струна, вот это и хотела передать :) спасибо)))

1
DELETED

Обалдеть, по первой картинке подумал, что речь пойдёт про сериал, где вместо актрисы куклу использовали, настолько круто сделано

раскрыть ветку (1)
2

Спасибо большое! Очень приятно!)

1

Это настолько невероятно хорошо, просто дух захватывает!

Автор - талантище, ряботяжка, просто улёт!

раскрыть ветку (1)
2

Спасибо большое 🥰

0

На бебиках не делаете публикации? Не нашла вас там. Среди своих, так сказать)

раскрыть ветку (1)
2

Неа, никогда там и не регистрировалась. Всегда думала, что это какой-то сайт для мам, которые игрушки обсуждают))) есть смысл там регистрироваться?))

показать ответы
0

Здравствуйте. На заказ куклы делаете?

раскрыть ветку (1)
2

Добрый день! Конечно, эта Уенздей сделана на заказ. Если интересно, то пишите мне или в Инстаграм danilenko.dolls или в телегу SneznyBars 🤘

1

Кукла - демонстратор эффекта "Зловещей долины" )), т.е. сходство с человеком очень велико, но немного не дотянуло. Хотя, учитывая персонаж, может так оно и надо.

раскрыть ветку (1)
2

😅 спасибо, эффект есть)))

0

Вау, очень круто и реалистично получилось! А как вы тело полым делали?

раскрыть ветку (1)
2

Спасибо!!! Внутри фольга, которую потом выковыриваю через отверстия для шарниров🤘🏻

показать ответы
2
Очень красиво! Какой труд!
раскрыть ветку (1)
2

Спасибо большое 🥰

1

Вот это шикарно👍 У меня аж руки зачесались, сшить подобное бальное платье) На кукле его не фоткали?

раскрыть ветку (1)
2

Спасибо! Я к нему схему рисовала😅 Фоткала, но тут ограничения по количеству:) я вам в комментах скину, как только с флешки заберу :)

показать ответы
1

Потрясающая работа!

раскрыть ветку (1)
2

Спасибо большое 🔥

3
АвеоЛайнер
Кросивое
раскрыть ветку (1)
2

Спасибо 🔥

3

Шикарная кукла!!!

раскрыть ветку (1)
2

Спасибо большое 🥰

0
DELETED

Это прочто что-то невероятное, даже не верится, что не нейросеть

раскрыть ветку (1)
2

Спасибо! Нейронка в отличие от меня "делает" быстро 😅

1
DELETED

Восхитительно! 😍

раскрыть ветку (1)
2

🥰🥰🥰 спасибо

0
Очень крутая работа,всегда восхищаюсь усидчивыми людьми ,вы молодец,есть сугубо личное мнение, как будто немножко на челке волос не хватает.
раскрыть ветку (1)
2

Я её ещё и выстригала, они наоборот густые вышли 😅 спасибо

показать ответы
0

Это невероятно крутой шедевр. Мне аж стыдно стало что банальные шторы себе пошить прокрастинирую :)) успехов Автору!

раскрыть ветку (1)
2

Спасибо большое! Не волнуйтесь, я на кухню шторы тоже откладывала до последнего 😅😅😅комплект постельного белья до сих пор не пошила, хотя ткань уже год лежит

1

Вау, это законно?

раскрыть ветку (1)
2

😅 спасибо

5
DELETED
Да.. как же все до жути правдоподобно
раскрыть ветку (1)
2

это комплимент) Спасибо!

5

Жуть как круто!

раскрыть ветку (1)
2

спасибо)))

0

У вас - это где? Если не секрет

upd. Прочитал, что вы с РБ) Привет из Минска)

раскрыть ветку (1)
1

Привет привет) я на два города живу Минск-Витебск 🤗⭐

1

Качественный краситель 😅

раскрыть ветку (1)
1

Не то слово! Чем я его только не пыталась убрать!

Даже гранулы от засоров рассыпала и кипятком заливала. Раковина стала чистая, но краска осталась на месте 😅

0

Золотые руки, кукла как живая.

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо большое 🔥

0

Превосходная работа! Вы - волшебница.

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо большое 🔥

0

Это - охуенно!

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо))

0

Подскажите пожалуйста, какова примерно себестоимость куклы? Я имею в виду материалы без учёта работы

раскрыть ветку (1)
1

Если брать тело: пластики запекаемый и застываемый около 30$, фольга для болванки 2$, крючки для перемычек 1$, резинки 2$, волосы шерсть козы 20$, краска для волос 5$, так же нужны инструменты типа стеки для лепки, кисти для росписи, краски, пастель для тонировки и прочие мелочи. Если они есть, то круто, если нет, то набор пастели для тонировки около 15$.

Лак ms.clear 17$ за банку, но его на несколько кукол хватит.

Ткани: тут зависит от того натуральная или нет, у меня на всё ее вещи + бархат для гробика ушло порядка 70$, т.к дорогим оказался натуральный хлопок с шёлком для бального платья. Ещё натуральная кожа для обуви, всякие пуговички, ленточки, резинки, самые тонкие гладкие нитки (они 3$ за маленький моток), люверсы для обуви, запекаемый пластик для подошвы 7$ и тд по мелочам. Тут тоже набежит в сумме ну 20$ наверное.

Гробик делала на заказ из фанеры 10$

Ну это основное. А так ещё пересылка 60-85$, фотограф + студия тут ваши цены смотрите. Собираю в бархатный конверт паспорт куклы: фотки-открытки, ламинированные советы по эксплуатации и тд. Все это тянет на 5$

И если продаю, то от всей суммы, что получаю надо сразу отнять 10% налог.

Как-то так 😅

Цены по Беларуси, поэтому очень приблизительные :)

П.С. и кууууууууча часов времени 😅

показать ответы
0

Потрясающая работа! Полный снос колпака

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо большое

1
Очень!
раскрыть ветку (1)
1

🤘

1

Просто нет слов...Крутейшая работа...

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо!

1
Это просто офигительно! Полный восторг.
раскрыть ветку (1)
1

Спасибо большое 🔥

0
А курсы не ведёте? Я много лет хочу делать кукол, но у меня за плечами ни художки, ни особо опыта. Подписана на многих кукольников и сама сейчас учу анатомию немного, но с преподавателем всё намного проще
раскрыть ветку (1)
1

Веду по портретному сходству и базовой лепке🤘напишите мне в Инстаграм danilenko.dolls или в телеге SneznyBars

3
Офигенно (。•̀ᴗ-)✧
раскрыть ветку (1)
1

🥰 спасибо

1

я понимаю что это произведение искусства и тут одних расходников наверное на десятки тысяч. а теоретически сколько такая кукла могла бы стоить? около 200?

раскрыть ветку (1)
1

Да, все верно с ценой угадали :) расходники около 150$, почта с курьером 60-85$, налог 10%, фотосессии около 40$

показать ответы
0
Ахуенно 😁👍
раскрыть ветку (1)
1

🤘🤘🤘 пасибо

1

Для этого надо биологией заниматься, а вы художник.

раскрыть ветку (1)
1

Не поспорить, вы правы) поэтому киборги!

0

Збс.

раскрыть ветку (1)
1

🤘🤘🤘

0

А почему так пальцы на руках торчат? В остальном это просто космос!

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо 🤘пальцы в таком положении, чтобы передать характер героини, которая как струна натянута, по сравнению с остальными героями сериала 🤘

0
Прекрасная кукла! Я восхищена Вашими работами.
Можно вопрос: зачем сексуализировать её? (Писька/клитор) и очему тогда остальные части не реалистичны- соски, рёбра, живот...
раскрыть ветку (1)
1

Спасибо! Тут нет сексуализции, т.к я не увеличивала ей грудь, не делала намеренно формы как, например, у Джессики Рэбит. А детализацию тела ещё подтяну в следующей кукле, чтобы анатомия была ближе к реальной 👍

1

Ну вот, освоите "резиновую глину", потом скелет, потом силикон, потом, с вашей тягой к гиперреализму, следующий шаг - киборги. 😁

раскрыть ветку (1)
1

А ещё дальше клонирование ахаха)))

показать ответы
Я знаю, на что теперь дрочить
раскрыть ветку (1)
1

Ахах ура 🤘🏻

1

Так круто, что в некоторых местах даже противно было (ну в хорошем смысле слова)), уж слишком реалистично).

раскрыть ветку (1)
1

Ахахаха, прекрасный комплимент! Спасибо 😅

0
DELETED

Мебель очень удобно делать на 3D принтере. Главное чтобы рельеф минимальный был. Потому что там практически любая геометрия получится и собираемость как у обычных стульев.

раскрыть ветку (1)
1

Согласна, тут на 3д проще. Но я ни с 3д, ни с принтерами не работала) вот 2д порисовать - это всегда пожалуйста, это у меня за плечами 12+ лет в игровой индустрии 😅😅😅

А так на счёт мебели буду думать, конечно

0
Нифига се, даже вареник слепила 😏
раскрыть ветку (1)
1

Пора лепить мужского персонажа 😅

1
Ни разу не фанат сериала, но ваша работа восхитительная!
раскрыть ветку (1)
1

Спасибо большое! Приятно, когда даже не фанаты не проходят мимо 😏🤘🏻

0

А вот шарниры — это отдельная деталь? Они вклеиваются в ноги/руки?

раскрыть ветку (1)
1

Да, я их делаю отдельно (полые шарики), после того как распиливаю руку/ногу вставляю этот шарик внутрь разреза

20
Стилистика соблюдена, некоторые черты переданы, но, имхо, на актрису не очень похоже. В некоторых кадрах прям вообще другое лицо, и нос огромный.
Работа же, крутая конечно.
раскрыть ветку (1)
1

Спасибо большое 🥰в следующий раз постараюсь добиться ещё большего сходства :)

показать ответы
0
Крипота
раскрыть ветку (1)
1

И это даже комплимент! 🥰

18
На актрису мне кажется не очень похоже, но вообще огонь! Такая кропотлива работа, спасибо за фото в процессе тоже!
раскрыть ветку (1)
1

Спасибо большое 🥰

Я нифига не понимаю в этом деле и мне сразу бросилась в глаза одна вещь. Двойные шарниры в месте локтей и коленей. Зачем? Почему? На фото с сидящей куклой это дело даже со штанами выглядит инопланетный кузнечик) В чем причина такой конструкции?
раскрыть ветку (1)
1

Двойной шарнир и там и там нужен для того, чтобы куклу посадить в более сложные позы, чем просто на стульчик. Ей можно их "подогнать" под попу или посадить по-турецки, опереть одну ногу на подставку, чтобы угол сгибания стал острым, а не 90°. В локтях аналогично: чтобы была возможность кисть поднести к лицу. Те коллекционеры, кто хочет изначально подвижную, а не статичную куклу, ценят большое количество шарниров. Скажу даже, что в бедре ещё можно сделать двойной и один в грудном отделе. Но это для моей первой шарнирки слишком😅

0

интересно, а зачем та интимная деттализация, если все равно в одежде фотографируешь?)

раскрыть ветку (1)
1

Я фоткаю и без нее, но тут очень много ранимых душ, которые при виде писи падают в обморок) поэтому не выкладывала)))

показать ответы
1

"Поэтому у меня отсылка не к персоналу, а к актрисе" - понятно.

К коленям вопросов нет. Не считайте меня пуританином. Но я имел ввиду как раз не колени. Я имел ввиду, что детализация первичных и вторичных половых признаков у куклы это вообще сомнительная необходимость (если только это не специальная кукла для изучения анатомии), а тем более у куклы, у торой все равно имеются ярко выраженные признаки куклы - шарниры.

Но в целом, я ход ваших мыслей понял.

Понятно, что вы уже сделали и переделывать не станете.

Еще раз повторюсь - результат супер!

P/S: Голова, запястья и ступни, как я понял полимерная глина? А тело из чего?

раскрыть ветку (1)
1

Да, материалы разные: голова, стопы, кисти рук это запекаемый Cernit, а тело из самозастываемой глины Darwi, принцип работы с ней схож на массу папье-маше.

На счёт анатомии, тут момент такой: как раз колени, локти я бы ещё дотягивала до бо́льшего реализма. Т.е когда лицо максимально реалистичное, то и все тело (без акцента на сисиписи) должно соответствовать. Можно сравнивать со скульптурой в музее, если кукла статичная, например. Конечно я шарниры реализм убирают, но от них, увы, не уйти, если есть задача подвижной куклы. В статике я бы ручки лепила сразу в финальной позе со складками кожи, мышцами и т д.

Но те коллекционеры, кто хочет именно РЕАЛИЗМ на максималках (а не просто куклу в образе героя), как раз ценят такие детальки. На шарниры уже глаза закрывают, тк они дают подвижность и взаимодействие с куклой (переодеть, сшить свои наряды, усадить и тд)

В моих стилизованных куклах и все части тела тоже стилизованные 🤘

показать ответы

Типикал шарнирка. Да, такое пока берут всякие комерсы/чинуши своим детишкам за оверпрайс, но по факту это супердорогой кал за 150-200k, но вы так сильно плодитесь на всяких Ярмарках Мастеров, а какие-нибудь аниме фигурки настолько более желанны детьми и куда дешевле, что скоро за такие суммы эти реликты вы продавать не сможете.

раскрыть ветку (1)
1

На ярмарке мастеров моих работ нет, на бейбиках тоже. Самое важное - все мои работы НЕ для детей. Даже не для подростков, покупатели возраст 30-45 лет в среднем. Самая юная (которая и купила эту Уенздей) 26-27, самая взрослая 60 лет. 90% моих кукол продаются в США или Европу, там платежеспособность намного выше + ценят подобное

2

Оспади! Да она живая! Была бы у меня такая кукла, я бы ее боялась. Вдруг встанет и пойдет. Настолько реальна. Больше всего меня впечатлило... всё. Подписываюсь на вас. Это шедевр.

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо большое! Очень приятно))) в Инстаграм у меня много всего и про обзорам и по процессам))) ник там такой же как тут danilenko.dolls

1
Внимание. В этом посте прекрасно всё!
раскрыть ветку (1)
1

Как и в вашем комментарии! Спасибо 🤗🥰

2

По первой фотке решила что это косплей, даже в голову не пришло, что это не живой человек!

(в детстве я бы душу продала за такую куклу)

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо большое! "В детстве продала бы душу" - одна из причин, почему я их начала делать))) очень хотела и тогда и сейчас:))

2

Высшее мастерство лепить популярных персонажей так, чтобы они были похожи на этих персонажей. Венсдей-амигуруми, например, не похожи и их лепят на хайпе, а это штучная работа с потрясающим портретным сходством.

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо вам 🥰

1
Обалдеть! Шикарная кукла и адская по трудоемкости работа! Нет слов, одни эмоции))
раскрыть ветку (1)
1

Спасибо вам!!

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы