KaLenohka

KaLenohka

Пикабушница
Дата рождения: 25 марта
8336 рейтинг 59 подписчиков 18 подписок 6 постов 2 в горячем
Награды:
5 лет на Пикабу
30

Папа Лизы

Я не знала, как его зовут. Не знала подробностей его жизни, сколько ему лет, где и кем он работает. Для меня, он был просто папа Лизы, папа подруги моей дочери. А ещё он был просто сосед, так как подъезды рядом.

Я не знала, как его зовут.

Но мы всегда здоровались при встрече. И я знала, что он любит свою семью - жену и двух дочек. Он приводил и забирал одну дочку из сада, он провожал другую дочку на тренировку. Они часто гуляли все вместе, все вместе куда-то ездили..

На выходных, он с друзьями собирались и куда-то уходили, уезжали.. Просто у меня окна во двор и все видно..

Сегодня я узнала, как его зовут. Максим Чигирев. Он учился в 9 гимназии.

Сегодня я узнала, что он погиб. Погиб как и множество парней, мужчин из нашего города и области. Погиб тогда, 1 января, в Макеевке.

А ещё я узнала, что его не просто мобилизовали, а он был добровольцем.

Кто-то скажет, что он герой. Кто-то скажет - ну зачем это ему было нужно?

Я не знаю зачем.

Но я знаю, что каждый сам проживает эту жизнь и сам принимает решения.

«Кораблю безопасней в порту. Но он не для этого строился.»

Я не могу ничего изменить. Не могу повернуть время вспять. Не могу попасть в прошлое и вывести всех из того здания.

Но я очень хочу, чтобы были наказаны и призваны к ответу все те руководители ВСРФ, которые поспособствовали этой трагедии, допустили возможность её появления.

Чтобы они понесли ответственность и наказание. Чтобы их не просто пожурили и на год разжаловали в звании, а чтобы они получили реальные сроки и сидели в тюрьме.

Либо, чтобы отправили их, в качестве рядовых на передовую.

Когда-то, во всех походах и войнах, непосредственное участие принимали сами правители и их дети. И это было честно и достойно.

С каждым днём, в пабликах города и области, появляется все больше постов о погибших..

https://vk.com/wall-96119971_538796

Папа Лизы Армия, Добровольцы, Военные, Спецоперация, Скорбь, Погибшие, Длиннопост
Показать полностью 1
5

Щедрая  акция в "ДочкиСыночки".

Сижу, скучаю, никого не трогаю. Листаю интернет, ВК. Натыкаюсь на новости "Акция в магазине "ДочкиСыночки", продажа кукол "Монстр Хай" и "Эвер Афтер Хай" со скидкой до 40%, скидки на игры "Маттель" и "Хасбро" до 50%." Ну интересно же, захожу посмотреть. Отсортировываю кукол этой марки(3 страницы), что видим - максимальная скидка 36% на одну куколку, остальные гораздо меньше. Отсортировываем игры(тоже три страницы) - множество со скидкой 30%, одна со скидкой 31%, одна со скидкой 32%. Вот тебе 40 и 50 ) В недоумении отписываюсь в комментариях - их просто удаляют. На личный вопрос группе ответ - "у нас все правильно" и - вы в ЧС )

Вроде бы серьезная компания, а на деле та же шарашкина контора.

Щедрая  акция в "ДочкиСыночки". Магазин, Обман, Скидки
Щедрая  акция в "ДочкиСыночки". Магазин, Обман, Скидки
Показать полностью 2
5

Бесплатная валютная карта или Сыр в мышеловке.

Пикабу, ты такой пикабу, спасибо тебе )))

Понадобилось мне недавно оформить карту банковскую, для небольших расчетов по безналичным платежам в инете. Карта нужна была валютная, даже две – доллары и евро.


Подходя к данному вопросу ответственно, проштудировала сайт главного банка нашей страны, нашла то, что подошло бы именно мне.


Так как не летаю самолетами «Аэрофлота», не бываю в фирмах-магазинах партнерах банка, да и тратить большие суммы не планировалось, то подошла мне карта «Momentum» Visa и MasterCard, которая – как обещает официальный сайт банка – может быть получена мной в момент обращения. Сайт заверяет, что плата за годовое обслуживание карты отсутствует, что услуга «мобильный банк» будет подключена к карте совершенно бесплатно, при выборе тарифа «эконом», то есть без смс-оповещения. Что выгода банка по таким картам – это курсовая разница на момент перевода рублей в валюту.


Ближайшим солнечным деньком, с почти спокойной и радостной душой, иду в ближайшее отделение банка, беру талончик, жду небольшую очередь. Выпадает мне девушка-консультант, объясняю ей, что хочу две валютные карты, согласно тарифа с сайта. Смотрит на меня консультант как на человека, у которого каждую весну происходят обострения, который начитался фантастических книг и пересмотрел фильмов аналогичного жанра. Не бывает, говорит, таких карт у нас. Самая дешевая карта – «Классические карты Visa и MasterCard», с годовым обслуживанием в 750 рублей первый год и 450 в последующие.


Понимая, что ничего столь прекрасного, как обещал сайт мне не дадут(а карта уже очень нужна и деваться некуда), отдаю паспорт и соглашаюсь на то, что есть.. Спорить не стала.. Но уже точно знала, что буду делать по приходу домой.


Описала ситуацию на сайте банка, и то же самое разместила на «банки.ру» – как многие здесь всегда советуют делать. Пришлось правда зарегистрироваться на этих самых «банки.ру», чего изначально не планировала.


Пришел автоматический ответ от банка, что заявка (под номером из 16 цифр) принята, что они все проверят и сообщат. Пришел ответ с «банки.ру», от некоей Марии, что она направила запрос туда-то и о результатах сообщит позднее.


Прошло два дня тишины, в личном кабинете уже появился «макет» карты, с балансом – 25 долларов. Немного взгрустнулось..


И вот, сегодня, в этот замечательный, предпраздничный день, звонит незнакомый номер. Номер представляется сотрудником банка, приносит извинения за нерадивого сотрудника, который просто не знал, что в их банке выдаются такие карты.. Что сотрудник уже написал объяснительную, что его чего-то там лишат или оштрафуют – видит … я этого не хотела и не настаивала. Что баланс карты выведен на ноль, что в этом году обслуживание карты будет бесплатным (в последующие 450 рублей), но я всегда могу сдать эту карту и получить ту, которую хотела изначально.


То есть, в принципе, могла заказать сразу и «евровую» карту, получилась бы тоже именная и бесплатная. Но на момент заказа, мало верилось, что добьюсь справедливости. Может и девушку бы оштрафовали на большую сумму, так что – ладно, фиг с ним. Теперь вот думаю – как идти в тот же банк за второй бесплатной картой..) Надеюсь, попадется мне другой консультант, тот, который будет в курсе того, какие услуги предоставляет населению их банк.

Показать полностью
7471

Бесплатная дверь?

Бесплатная дверь? Домофон, Произвол, Наглость, Длиннопост

Квартира родителей, они не в городе, периодически наведываемся поливать цветы и вынимать почту. 29.08.2017 нас ждал сюрприз – в подъезде поменяна дверь и установлен новый домофон. Причем, старая дверь и домофон были исправны, и во всем доме двери были одинаковыми, поменяли почему-то именно нашу. Чувство безысходности примерно тоже, буд-то эта квартира за подъездной дверью – уже не твоя, и там живут другие люди, а ты, так, по старой памяти попутал и нечего тебе здесь делать. Пшел вон. Набираю одну квартиру – старые жильцы, когда-то вместе во дворе бегали – никого. Набираю другую – так же. Третью – не набирается, трубки в квартире видимо нет. Четвертую – после долгих гудков соседка проснулась, пожилая, неудобно.. На вопрос – что вообще происходит, кто у нас старший по подъезду, где наш (положенный по закону) бесплатный ключ?! Отвечает, что там есть бумажка на подъезде, в бумажке телефон, там ключи и раздают.


Смотрю на «бумажку», наклейку. Действительно, имеются два телефона, один городской, другой сотовый. Набираю сотовый, время 17.59. Долго гудки, но трубку все же берут, на проводе мужчина. Описываю ситуацию, спрашивает адрес, называю.


Говорит: «Я сейчас не в офисе, не могу посмотреть, платили ли вы за домофон. Каждый ключ будет стоить 150 рублей, сколько надо?»


Отвечаю: «Ну, три наверное.. А бесплатный ключ почему не оставили старшему по подъезду?»


Он: «Какой смысл его оставлять, если их все равно путают и отдают другим людям? И вообще надо было быть дома в день установки, а так – покупайте все по 150 рублей»


(Путают?.. Что там путать? Хотя, прошлые ключи при прикладывании к домофону пикали в квартире, сразу было понятно, что кто-то пришел. Ну так приклей стикер с номером квартиры, в чем проблема?)


Пытаюсь доказать, что один бесплатный ключ дать обязаны – бросает трубку. Перезваниваю, говорит – у меня рабочий день кончился, мне некогда ваши проблемы решать, «самивиноваты».


Тут подходит соседка, спрашиваю - что вообще? Как? Почему?.. Да, говорит, поставили. Просили у него ключи для тех, кого дома не было, он не дал. Да, он грубиян, ему все пофиг, жена директор этой фирмы, а он работник. С ним надо «Андрюшенька, ну пожалуйста, ну сделай» и т.д.


Подходит другая соседка, сама говорит в шоке. «Прихожу с работы в воскресенье (27.08.2017), а дверь другая и домофон.. А я только несколько ключей от старого домофона сделала, новые лежат..»


То есть, ладно я, приходящая раз в неделю/две, а там обычные жильцы не в курсе были. И по стечению обстоятельств, на неделе, перед установкой домофона несколько раз приходили – ни объявлений, ни записок в почтовом ящике не было. Это мы пришли днем и пытались трезвонить по соседям. А как люди, которые приехали ночью, с дачи, с отпуска?


И еще – старую дверь и домофон демонтировали и увезли. Дверь, которую мы, в свое время, ставили «всем подъездом» посредством сбора денег. Которая была и с железным замком, а позже и с домофоном. Всё купили, всё установили. А теперь получается, что эта «дверь в подарок» уже не наша, а принадлежит домофонной компании? Если все жильцы перестанут платить за домофон, ее демонтируют и увезут, ибо не выгодно?


Немного математики:

Ключей, на минуточку, штуки три-четыре на квартиру надо. Ок, один – бесплатный.


3(ключа)x150(р)=450рублей, 450(р)x20(квартир)=9000рублей с подъезда. А в одной квартире в нашем подъезде, живут например и 6 человек.


На самом деле, один ключ стоит, как мы видим 18 рублей, 20(квартир)x3(ключа)=60 (всего ключей), 60(ключей)x18(рублей)=1080 (себестоимость ключей), 9000-1080=7920 (чистая прибыль), даже если вычесть бесплатные ключи 18(р)x20(ключей)=360, 7920-360=7560рублей.


Подведя итог, каждой квартире ключи обойдутся минимум рублей в 450. Чистая прибыль от ключей для Андрюши&ООО «Визит» – минимум 7560рублей. А за дверь они все вернут путем повышения платы за домофон.

С «бесплатной» дверью вас!


Оплата за домофон указана 55. А сколько платите вы? И, кстати, дверь – обычная металлическая, покрашена краской – 55(р)x20(кв)=1100рублей в месяц, 1100(р)x12(месяцев) = 13200рублей в год. 13200р+7560р=20760 рублей за этот год(+старая дверь сданная на чермет) . Спецы по продаже дверей есть? Наверно за год и окупится? ) Старая простояла лет 20."


Не хотела сюда этот пост выкладывать, жаловалась в свое время на этого горе-предпринимателя в группу ЧС по городу. Толку конечно 0. Кто-то посочувствовал, кто-то подтвердил, что такой он - мат-перемат плохой.

На неделе приезжает отец, собственник. Обязанность "добыть" ключи официально возложили на меня. Зная, что не смогу говорить в спокойном тоне с Андрюшенькой, попросила позвонить ему более адекватного человека. Ответ один: "Пусть собственник приезжает в офис, там я дам ему бесплатный ключ и он распишется. Остальные по 150р. По другому - никак." Распишется - понятное дело в договоре ) Надо же как-то свою жопку прикрыть.

После адекватного человека, звоню сама:

"Здравствуйте Андрей Владимирович. Объясните пожалуйста ещё раз, какие действия должен будет совершить человек в 3 часа ночи?"

Он: "Пусть позвонит соседям, а днём приезжает ко мне в офис".

Я: "Поезд приходит в час ночи в Самару, в Тольятти он будет часа через полтора-два".

Он: "Только так, как я сказал".

Я: "Извините, но тогда нам придется демонтировать домофон".

На что он начал сыпать угрозами, судом и проведения нами ночи в обезъяннике" )

Знаю о том, что не имеет он права перекрывать доступ в жилище. Но конкретно я - не собственник. Мы и после включения отопления и не были в квартире.

Что делать в этой ситуации? Лига справедливости? Лига юристов?


А это все он "засветился":

https://rospravosudie.com/court-stavropolskij-rajonnyj-sud-s...

https://pavelkaledin.livejournal.com/69503.html?utm_source=v...

http://www.sudebnik.net/modules/blacklist/index.php?newId=11...

Показать полностью 1

Про хвастовство, мелочность и глупость.

Как говорится - лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. Встречаешься, знакомишься, каких только людей не бывает. Из недавних: молодой человек, слегка за 30, хочет встретиться, говорю - ну приезжай. Отвечает, "Приеду, что делать будем? На улице холодно.. Хотя, можно в машине посидеть пообщаться." Собралась, оделась легко. Тут звонок прямо перед выходом: "Ну ты где?! На улице холодно, зашёл в магазин, погреться." Понимаю, что какая-то подстава, но поздно уже переодеваться - иду. На улице ветер, холод собачий )) Дошла до места встречи, никого нет, стоит такси. Стою у такси, набираю номер. Говорит, что выходит из магазина, идёт навстречу. Тоже иду. Встреча на Эльбе )) Говорит - это я такси вызвал, поехали куда-нибудь в кафе. Отвечаю, что вышла познакомиться, просто поболтать, минут на 20, кафе в планах не было(вышла без сумки, ток с ключами и телефоном). Но, т.к. холодно, гулять не хочется, вспоминаю, про кафешку в двух шагах, предлагаю прогуляться до неё. Прогуливаемся, о чём-то говорим, кафешка закрыта(на ремонт?). Всё говорю, нагулялась, иду домой, вызывай себе такси. Посадила, отправила.


Ещё один, слегка за 30, говорит - приеду, отвечаю - ну приезжай. Дежавю. Ты говорит выходишь? А то холодно, в такси посижу. Иду, стоит у пиццерии. Что, мол - куда, в пиццерию или в пивбар? Мне всё равно. Ну тогда в пивбар, он там раньше часто бывал. Пивбар, к слову сказать не дешёвый, все в фирменных германских костюмах и т.д. и т.п. ) Зашли, собираюсь заказать - как обычно - кофе. Молодой человек заказывает суши(ролы?) с лососем и пиво, мне предлагает. Отказываюсь, всё же заказываю кофе - ну и торт, неудобно же сидеть и не есть, рядом с тем, кто ест.. Начинает рассказывать, что развёлся 3 месяца назад, что он очень пробивной, что вот всё оставил жене и сыну, а сам сейчас снимает квартиру, что нужно всё с нуля начинать. Что за 13 лет брака он стал очень умным, мудрым, много чего испытал. Что вот придумал схему, по которой кредитную машину кому-то продаст и заявит об угоне. Что надо открыть несколько пивных в людных местах и будет хороший доход, что он всё сумеет, если его постоянно подпинывать. Что за последний месяц(два?) он прогулял свою заначку - 200 тыс. рублей. На мой вопрос - что ж не сделал взнос за квартиру(раз такой умный)? Отвечает мол, плохо было, вот и отрывался. Долго несут заказ, долго(на мой взгляд) разговариваем ни о чём. Говорю, мол, мне пора, просит принести счёт. Достаю кошелёк(чего обычно не делаю)), но и торт обычно не ем) , вынимаю 200 рублей(что чуть больше моего заказа), жду реакции - интересно же ) Берёт у меня деньги, со словами: "Ооо, а вот это мне нравится!" улыбается. Выходим на улицу - говорит, что домой идти неохото, пошли мол в кино. Отнекиваюсь, что вышла на 20 минут пообщаться, итак долго просидела. Сама думаю - малыш, что-то ты мне дорого обходишься, мне ещё ради твоего удовольствия составить тебе компанию в кино и оплатить билет?..


Не, нуачо, скучно же человеку.


43 года, приеду - приезжай. Выхожу. Стоит такси(как говорят по телефону "корпоративное" ), рядом стоит человек, одного со мной роста(я на небольшом каблуке). Говорю: "Здравствуйте". Он: "Здравствуйте. Это не моя машина, не подумайте. Это друг в отпуск ушёл, попросил за него поработать." При чём тут это?.. Я в общем-то такую информацию не запрашивала, мне вообще, если честно без разницы )) Говорю: "Звали? Вот я." Он: "Я не знаю, о чём с вами говорить.. Я вообще не знаю, о чём говорить с женщинами.. Я развёлся 7 лет назад, женщин сторонюсь.. Я не знаю о чём говорить. Коллега зарегистрировала на сайте.." и т.д. и т.п. Стою, смотрю, молчу. Помогать не собираюсь. Что-то помямлил-помямлил, говорю - ну спишемся. Убежал ))


Вот и думай после этого. А ведь предлагают встречаться - ехать в другой район; в торговый центр, который далеко находится; в кино; в кафе. А зачем? Зачем тратить столько времени на занудных людей?! Или это я зануда? )

Про хвастовство, мелочность и глупость. Сайт знакомств, Юмор
Показать полностью 1
426

Ничего себе, салатик )

Помните игру в глухой телефон? Кто бы мог подумать, что она и поныне актуальна, у взрослых людей, да.

Организация занимается общепитом, имеется несколько столовых на одном конкретном предприятии-заводе, на закрытой территории и несколько буфетов - в аутсорсинге. В буфеты ежеутренне отправляется продукция - выпечка, салаты, гарниры, вторые блюда, причём условие директора компании - ЛП, что в буфетах продаётся только наисвежайшая продукция, всегда сегодняшняя. Что не продано - в конце рабочего дня возвращается и реализуется другим образом. Организацию курирует специально нанятый работник завода - Жанна(при любом чихе коллег, звонит директору - ЛП, и что-то выясняет). Периодические проверки, плановые, внеплановые и т.д. Главным по качеству, на предприятии общепита, является технолог - Татьяна(человек погружённый в себя, летящий - смотрит и не видит, слушает и не слышит, а в последнее время дико влюблённый в какого-то женатого работника обслуживаемого предприятия, жмущийся с ним по разнообразным уголкам, не до работы вобщем). ПоварА надо сказать по большей части пенсионеры, либо предпенсионного возраста, работают чуть ли не с открытия этих столовых. Ещё надо заметить, что в последнее время помещения цехов общепита атаковали тараканы. И на последний день рабочей недели была вызвана служба сан. обработки.


Так вот, первый день рабочей недели начался как обычно, и вроде ничего не предвещало. Пирожки и салаты, отправились по буфетам. Две дамы, приобретя салат "Сельдь под шубой" пришли к себе в кабинет, достали вилки и открыли коррексы, с этим самым расфасованным салатом. Вот тут и случилось главное - не понравился им запах салата. Что уж послужило тому причиной - сочетание лука, яйца и майонеза в тесной коробочке, то, что салат не был достаточно охлаждён, или чего ещё - можно определить только опытным путём.


Так вот, две дамы звонят куратору Жанне с жалобой и описывают проблему: "Жанна, мы купили в буфете "селёдку под шубой" открыли коробочки, а там такой запах.. как-будто кто-то умер, ну и как это есть?!.." Обязанности Жанны - спрашивать за качество. Приняв сигнал, она идёт в тот кабинет, берёт коробочку, рассматривает содержимое, нюхает - всё в порядке. Даже капелек на майонезе нет. Нет-то нет, но довести информацию о выявленной проблеме до директора компании-общепита она просто обязана. Ведь числится же человек на ставке, а значит не просто так, а значит работает.


Звонит Жанна - ЛП: "ЛП, сотрудники купили салат "селёдка под шубой", открыли, говорят такой запах, буд-то кто-то умер.."


ЛП: "Жанна, вас плохо слышно, кто умер в салате? Таракана нашли? Селёдка испорченная попалась?.."


ЛП перезванивает технологу: "Татьян, сходи в холодный цех, разберись, звонила Жанна, говорит, кто-то купил салат "селёдка под шубой", и там кто-то умер, посмотри, хорошая селёдка, не пахнет?"


Татьяна несётся в холодный цех, к поварам. Забегает: "Кто готовил селёдку под шубой?!"


Повар Людмила: "А что такое, что случилось?"


Татьяна: "Звонила ЛП, ей звонила Жанна, говорит, кто-то купил салат в буфете, съел и умер."


Повар Людмила: "Как умер?! Кто умер?!"


Татьяна: "Охранник умер."


Надо было видеть лица поваров )))) У второго повара, Марии Петровны, которая и готовила этот салат подкосились ноги и вступило в спину..) Уже позже она озвучила мысли, которые были в тот момент у неё в голове: "Наверное кто-то ел, подавился костью от селёдки, и умер.. Ну всё, теперь меня посадят".


Откуда Татьяна взяла "охранника" и зачем приплела - не понятно до сих пор ) Да и то, что повару-пенсионеру не стало плохо с сердцем и она не попала в больницу - удача..)

Показать полностью
Отличная работа, все прочитано!