Может быть, у меня паранойя, но никогда я не доверял всякого рода пюре с баночках. Никогда ведь не угадаешь, что в него пошло. То, что фрукты/овощи идут те, у которых вид слишком неприглядный для прилавков - это ещё ничего. А вот вполне возможный вариант с падающими в чан жучками-паучками и прочей живностью - такое.
В студенческие годы халтурил на овощебазе(фуры разгружал). Разгружали фуру с капустой, так 2 мудака зачем то надкусывали кочаны, а потом на складе увидели бочки с квашеной капустой и начали туда пихать грязные руки и месить её. Им было 18-20 лет...
Видела года два назад видео. Как на кухне большой столовой два подростка в кроссовках засунули ноги в чашу тестомеса. Один из н х включил механизм, дугой остался ногой в чаше. Ногу ему сломало.
Я вот тогда посмотрела видео, сказала так им и надо. Но потом задумалась: ЧТО в голове у этих детей (15-17 лет)??? Ведь тесто идёт на пирожки, зачем туда ногой????
Так они и есть пидоры. Может, даже кто-то из них гей, но это не точно. Но то, что пидоры - точно.
А вот вполне возможный вариант с падающими в чан жучками-паучками
Превосходно. Идеальная еда для выживания.
Ну на счет этих банок не знаю, но контроль за производством детского пюре в России один из самых строгих, наскольк я знаю. Да и вообще к этому вопросу довольно ответственно подходят. В заграничных пюрешках часто крахмал, сахар, мука, а во всяких фруто нянях только фрукты/овощи
В россиюшке ещё не развилась наебательная химия на производствах, и используют много настоящих продуктов. Знакомые в америке неочень любят местную еду, особенно говорят хлеб не такой, хрен наешься. Однако, не пробовал.
хлеб у них сладкий. В макдаке такой же: его подогревают, и он чёрненький со стороны начинки - это поджарившийся сахар. Американцы такой любят. ничего плохого в нём нет, просто он другой :)
Булочки для гамбургеров и должны карамелизироваться при обжарке, чтоб не раскисать в сопли от соуса. В них специально больше сахара
около года пролежал и ничего ему не сделалось.
Пролежал как? Открытым, закрытым? Если не ошибаюсь, его срок годности в закрытом состоянии около нескольких месяцев.
То есть если он не высохнет, то может заплесневеть. Это предотвращается пропионатом кальция. Консервант такой.
В америке гораздо чаще живут в частных домах, поэтому нет пяторочек на каждом углу. Там семьи ездят в продуктовый раз в неделю, а если один живешь - можно и раз в две. Поэтому у них много нескоропортящихся продуктов распространено.
У нас тоже в супермаркетах хлеб как бумага, съешь три бутерброда - как не ел, все безвкусное, а вот в ближайшем селе хлеб так хлеб, как купишь свеженького, с хрустящей корочкой, как налопаешься...
Из чего делают яблочное пюре не видел, зато видел из каких яблок делают яблочный сок. Ну совсем не из тех яблок, которые в магазине или на рынке продаются, совсем не из тех.
Ну, потом выдавленный из них сок стерилизуют... А так, конечно, с хвостиками, семками и червячками оно даже вкуснее получается.
На фоне курятины, которую могут перемолоть в фарш вместе с костями, яблочное пюре с семечками - не такая уж проблема :)
Я имел в виду бетонированный бункер в цехе, гору разносортицы в этом углу, тонн на десять, включая зелень, гнильцу, листики с веточками (для аромата, наверное), все это привозят грузовиками и сваливают в оный бункер. Потом моется из резинового шланга, быстренько так, вжик-вжик, готово. Ну и дальше на промышленные соковыжималки. Огрызки, семечки, хвостики, все идет в дело.
Да и ничего, в общем-то. Народ покупает, пьет. И еще больше фигня все эти веточки с червячками по сравнению с разными там добавками из области высоких достижений органической химии, "идентичными натуральному вкусу".
Ароматизаторы идентичными натуральным. Не просто "идентичные вкусу", а те же самые дающие вкус вещества, с теми же свойствами, только полученные искусственно.
В детское наверняка идёт норм. Там жёстко. А вот во всё остальное - конечно как описано. Кто там смотрит? И варенья/джемы, и соки (такие, в трёхлитровых банках) туда шло всё! Ничё, выросли, не отравились.
У знакомого моего отца была небольшая фирма производящая джемы. Как то раз поступил крупный заказ на абрикосовый джем с жесткими сроками, а поставщик абрикосов облажался и вовремя не доставил сырье. Единственное что было в наличии на тот момент томатная паста. Из нее и сделали, добавив от души красителей сахара и ароматизаторов. Никто ничего не заметил.
"каждый день" это брэнд, которым магазин скрывает истинную личность производителя. Даже один и тотже товар, купленный в разные дни может оказаться произведенным разными производителями.
Думаешь крупной сети проще заказывать мелкие партии у непойми кого, чем иметь крупного проверенного оптовика?
Во первых, каждый такой магазин закупается у местных производителей, потому что так дешевле. И "каждый день" в другом городе будет произведен другим производителем. Во вторых, производитель получает контракт на большой объем продукции, но с минимальными наценками и чтобы выручить больше прибыли для себя экономит на всем, ведь он не рискует собственной маркой.
Есть фруто няня банки фруктрвого пюре по 250 мл. Да, это тоже детское питание, но объем поболе,чем в этих маленьких баночках, поэтому 1-2 таких взрослому должно хватить. И еще фруктовое пюре rich в дойпаках по 200 г., но оно дороговасто.
Каждый день это ашановская фигня? Покупала такое же, форма банки одинаковая. Но бренд не помню
не берусь судить за качество пюре от каждого дня, но вот сосиски у них - будто резины пожевал
https://agroserver.ru/b/yablochnoe-pyure-v-bochkakh-791865.h... можно бочку заказать, туда наверное 5-10 кг сахара и будет норм)
Суть таких продуктов в том, что ритейлер закупает товар у производителя, но не платит ему за марку, а выпускает под своей. Отсюда такая разница в цене. Качество при этом вполне может быть не ниже.
Спасибо, кэп, я уж думал, что они сами сотни наименований производят. Брал несколько раз подобные товары и каждый раз это было редкостное дерьмище. Несогласным рекомендую попить чая "Каждый день" до полного просветления.
Шоколад ещё дерьмовый, крайне, я вот никогда не ел мыла, но та плитка вероятно бы очень к нему близка)
Я знаю, что мелким производителям крупные сети предлагают взять товар на реализацию вот таким образом.
сухарики топ, около 6 рублей стоят, на вкус збс , и там реально 50 г., а не 40 г., как у других производителей за цену, в несколько раз бОльшую
Вкус определяется усилителями вкуса ))
Надо смотреть на состав. И на БЖУ. Условно в родной марке больше говядины, а в СТМ будет шпик и курица. А по вкусу они не сильно будут отличатся.
Ну, не всегда. Многие товары очень даже нормальные. Конечно, мясное такое я не беру, но вот сладости и бытовуха нормально.