13120

Всё познаётся в сравнении

Всё познаётся в сравнении
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2028
Автор поста оценил этот комментарий

Бесит, что в современном мире во всем нужно разбираться. Решил ты купить, допустим, велосипед. Походил по сайтам, продающим велики. С помощью Википедии среди десятков категорий велосипедов (круизный? городской? трековый? что вы от меня хотите?!) ты нашел ту, что тебе вроде бы подходит. Пролистав десять страниц яндекс-маркета, присмотрел недорогой красивый велик в более-менее уважаемом магазине, но тебя смущает, что рядом выставлен такой же, но на 10к дешевле.

Интересно, почему? Сравниваешь две модели и находишь различие: у одного передняя втулка из стали, а у второго из титанового сплава (а еще у второго нет крепления для бутылки). Самое время задать давно назревавший вопрос: почему я должен во всем этом разбираться? Я всего лишь хочу передвигаться по улице за счет вращения педалей!

Хорошо, вбиваешь именно этот вопрос: в чем отличие втулки титанового сплава и стальной? Выпадает масса всего, что тебе не нужно, но находится интересная ссылка: на форуме физического факультета два аспиранта спорят о том, почему детали для чего-либо, сделанные из стали и титанового сплава, всегда так разнятся по цене? Один утверждает, что дело в весе, второй — что в износостойкости и цене исходного материала. Потом приходит научный руководитель обоих аспирантов и мягко замечает, закрывая обсуждение, что вопрос в данном виде не имеет смысла, поскольку существует множество разновидностей стали и титановых сплавов и рассуждать без уточнения конкретных марок некорректно. Да какого хрена? Гуглишь производителей втулок и находишь наконец конкретные марки использованных материалов, но поскольку тема закрыта, а спросить не у кого, находишь емейл одного из аспирантов и пишешь ему письмо с вопросом. Напоследок скачешь по богом забытым сайтам, где упоминаются разновидности стали и титановых сплавов.

Идешь спать, и тебе снится, что в пыльном сельском магазине продается два велосипеда — тот, что с белыми шинами, чуть дороже. Просыпаешься от стука в дверь. Два вежливых человека в штатском задают тебе странные вопросы: почему интересуетесь титановыми сплавами? часто ли заходите на форумы, посвященные авиации? что вам известно о проекте истребителя «Бесовец»? Ты говоришь все начистоту: выбираю велосипед, не захожу, ничего не знаю, а сам понимаешь, что давеча случайно забрел не на тот сайт. Визитеры уходят, но обещают вернуться, если поймут, что ты был нечестен. Тебе очень интересно, что это за истребитель такой, но ты себя сдерживаешь.

Вечером приходит ответ от аспиранта: указанные марки различаются по удельной прочности, прочности на высоких температурах и прочим прочностям, но для велосипедной втулки это не имеет никакого значения, потому как для достижения температуры, на которой заметны различия двух втулок, придется или гнать по соляному озеру со скоростью 800 километров в час, или заехать передним колесом в мартеновскую печь. Ты пишешь письмо: спасибо большое за ответ, но тогда почему же две велосипедные втулки настолько разнятся в цене? Прикладываешь ссылки на велосипеды. Долго не можешь уснуть, строя версии, что это за секретный истребитель такой.

В интернет-кафе ты приходишь в натянутой по самый нос бейсболке, запускаешь с флешки Тор и скачиваешь все, что находится по запросу «истребитель “Бесовец”» в разных вариациях. За время за компьютером расплачиваешься наличными. Дома ты переустанавливаешь систему и просматриваешь всю собранную информацию. Оказывается, проект этого истребителя был закрыт год назад по причине выхода за пределы сметы, и без того ТИТАНической, а мастерская расформирована и переведена на разные проекты. Главный авиаконструктор «Бесовца» перебрался в Штаты, но загадочно погиб буквально пару месяцев спустя. Перед командой «Бесовца» ставились амбициозные задачи, но о том, что же стало с опытным образцом, нигде никакой информации не было, хотя становилось понятно, что в момент закрытия проект находился уже на стадии испытания. Интересно, но надо идти спать.

Вопрос мучает тебя и на работе. Ты гуглишь имя и фамилию самого молодого из команды разработчиков загадочного истребителя, и чутье тебя не подводит: на пятой странице Гугла ты находишь его в Инстаграме. Профиль открыт, последняя фотография залита около года назад. На ней улыбчивый парень хвастается выловленной рыбиной. Геотег указывает: деревня Бесовец в Карелии. Ты собираешь чемодан.

Территория авиабазы охраняется, подобраться гражданскому ближе чем на десять километров не представляется возможным. В Гугл мэпс нужная область карты покрыта контролцешным и контролвешным лесом. Ты решаешь спуститься по реке на лодке, которую арендуешь у одноглазого местного жителя за бутылку портвейна. Добравшись до фальшивой области Гугл мэпса, ты сходишь на берег и под покровом ночи крадешься в сторону авиабазы. Ты видишь впереди мощные прожекторы каких-то вышек. Крадешься до колючей проволоки и сквозь деревья наблюдаешь за странной картиной: солдаты выгружают из грузового самолета большой контейнер. На хвосте самолета красуется белое солнце в синем квадрате внутри красного квадрата. Солдаты открывают контейнер, внутри которого оказываются дети в робах цвета хаки с непроницаемыми мешками на головах. И тут происходит то, чего ты никак не ожидал: в полнейшей тишине твой телефон громко сигнализирует о новом письме. Тут же рядом слышатся шорохи и зычный голос, приказывающий выйти с поднятыми руками. Ты срываешься с места и бежишь сквозь ночной лес. Стараясь бежать зигзагами, ты слышишь лай собак и видишь мелькания фонариков. Ты бежишь так долго, что уже начинаешь паниковать: лес не кончается, берега реки не видно, однако и преследователи, похоже, потеряли твой след. Ты выбегаешь на дорогу. Солнце еще не взошло, но небо уже светлеет.

Ноги не ходят. Полежав в кустах у дороги, ты слышишь звук велосипедных шин по асфальту. Женщина с коробом для ягод за спиной медленно проезжает мимо. Ты ее догоняешь и пускаешь в ход все свое обаяние и способность убеждения: машина заглохла в лесу, иду до автомастерской, может, подкинете? Женщина с радостью соглашается помочь. Ты сидишь на багажнике свесив окоченевшие ноги и вдруг замечаешь, что у ее велосипеда есть крепление для бутылки.

Ты смотришь, что за письмо выдало твое присутствие у колючего забора. Это аспирант. Он сравнил два велосипеда, на которые ты дал ссылки, и заметил, что у них отличаются не только материалы втулок, но и страны сборки. Несмотря на то что обе фирмы имеют юридический адрес в Нидерландах, фактически сборный цех одной из них находится на Тайване. Этим и объясняется разница в цене, уверен аспирант.

Добравшись до дома, ты падаешь без сил на кровать, но к тебе снова заявляются гости в гражданском. Ты на ходу придумаешь историю про празднование дня рождения на даче у друга, затянувшееся до утра, но мужчины даже не пытаются вывести тебя на чистую воду. Их интересует, почему у тебя на вайфае не стоит пароль. Ты отвечаешь, что только что въехал в квартиру и еще не успел навести порядок. Тут заходит третий и они о чем-то перешептываются в прихожей. Из их разговора ты разбираешь только слова «Циклоп» и «Ежевика». Вернувшись, один из них нервно стучит по колену какими-то бумагами, а потом улыбается, будто забивает на какое-то дело, и советует установить пароль на роутер — мало ли какой злоумышленник может через него выходить в сеть. Уходят.

Ты решаешь, что велосипед тебе не очень-то и нужен. Он внушает тебе страх бесчисленным числом деталей, о которых ты знаешь слишком мало и не можешь полностью доверять сохранность своего здоровья. Вдруг откажут тормоза, которые были собраны на заводе, где двое китайских рабочих недавно покончили с собой, но в новостях об этом, естественно, не писали? Или седло попало в магазин из конфискованной на границе партии, где проверяющий орган смутился зашкаливающим счетчиком Гейгера? Или, например, прямо сейчас на каком-то неведомом тебе форуме пользователи обсуждают, не связана ли оригинальная модель рамы некоего велосипеда с развившейся у топикстартера межпозвоночной грыжей? Деталей так много, что среди них может запросто скрываться та, что причинит вред твоему здоровью, и именно тебе повезет стать одним из тысяч покупателей, кто с ней столкнется.

Ходить пешком тоже полезно, решаешь ты. Ходить пешком и любоваться окружающим миром. Кстати, ты ведь давно хотел приобрести хороший полупрофессиональный фотоаппарат? Вот только не очень понятно, почему два фотоаппарата с одинаковым числом мегапикселей отличаются в цене более чем в два раза? Надо погуглить…

раскрыть ветку (196)
468
Блин, я уже забыл о семь оригинальный пост.
раскрыть ветку (64)
454
Если зажать на клавиатуре смартфона кнопку "ь", то будет вариант "ъ" 😏
Аналогично с буковой "ё", если зажать "е".
раскрыть ветку (62)
650
DELETED
Ѣ
раскрыть ветку (60)
1454
Отпускай, отпускай!!
раскрыть ветку (36)
71
е́
раскрыть ветку (23)
57
è
раскрыть ветку (22)
45
DELETED
ê
раскрыть ветку (21)
47
ē
раскрыть ветку (20)
268
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (13)
46
раскрыть ветку (3)
11
Это ө
10

"Йоб!.@"

6

ö

раскрыть ветку (1)
1
ö
0
Ъю
0
★‡♪§‰
0

θ

0
10

ė

раскрыть ветку (3)
7
є
4
DELETED
Е́
0
Братишка, у тебя аватарка не правильная)))
(привет от старого доброго Пикабу)
1
ę
1
ӑӗӳҫ
18

Бобёр, выдыхай))

4

2

интересно, его отпустило?

3

ебанёт?

раскрыть ветку (3)
1

Неее, не должно...😅

раскрыть ветку (2)
0
А чего тогда за угол отошёл?
раскрыть ветку (1)
0

Может, у меня фетиш из-за угла подглядывать.

1

Тот случай, когда случайный коммент по плюсам превзошел и тс, и всех комментаторов вместе взятых 😂

1

Я҉ в а҈хуе҈

раскрыть ветку (1)
0

светлом?

1

Поздно...

0
Жми, ёкарный бабай!
Топи до талого!
90

Передержал

116
Вот это ты "зажал".
15
єѳґ
раскрыть ветку (9)
47
раскрыть ветку (5)
15
А что о в оригинале с этим котом случилась? Почему его так пропердолило?
раскрыть ветку (4)
17
Для лл это фотошоп.
https://memepedia.ru/kashlyayushhij-kot/
раскрыть ветку (2)
9
Ллгс
раскрыть ветку (1)
4
+
1

Фотошоп никого не щадит

6
ѲФѲ
раскрыть ветку (2)
2

сова, выходи! медведь пришёл

раскрыть ветку (1)
1

Кажется Додж собирается

4
DELETED
Переверни рубль обратно!
1

Ў

раскрыть ветку (5)
2

Буква уй?

1
Ӳ
раскрыть ветку (3)
7
а так же ї на русской клавиатуре и ð ß ſ æ ª ŵ ē ī ř ŗ þ ŧ ij ţ ů ø œ ō ł ŀ ż ŋ
на английской
раскрыть ветку (1)
0
А что не так с ij?
1

Ұ

0
0
Это же аллилуйя из червей
0
БЛѢ
0
Ъ
1
Гениальный человек, где ты был все эти годы!?
2
овосемь
119

каждый раз перечитываю, прям как минифильм такой

раскрыть ветку (10)
43
Отличная короткометражка бы вышла
раскрыть ветку (9)
141
Предпросмотр
YouTube9:26
раскрыть ветку (7)
60

офигеть

22

охуеть, как ты быстро снял

раскрыть ветку (1)
4

Быстро, но с ужасными ляпами(( после прочтения текста ляпы игнорировать ни как не получается.

15
Предпросмотр
YouTube5:27
раскрыть ветку (1)
2
DELETED
Даже захотелось купить велосипед! Пойду посмотрю...
2
Блин! Как хорошо что я зашел сюда 😂
0

пост - баян!!!!

2

Да тут сериал можно типа "СантаБарбары" замутить.

35
Охренеть
раскрыть ветку (4)
35
Это даже не баян, это ансамбль мальчиков-баянистов.
раскрыть ветку (3)
16

Бесит, что в современном мире

дальше можно не читать, и так всё знаешь. Только баян большой, долго листать вниз

3

Важная информация, спасибо

0
Ну, паста вряд ли может считаться баяном. Но умиляет каждый раз наблюдать традицию разговора с копипастой, когда её скидывают)
55

Я тоже сталкнулся с такой херней при выборе вела и вот  пошарив по разным форумам, отзывам с недельку я решил: а не пошло бы оно на йух все. Мне просто кататься, иногда. Купил и катаюсь. Стиральная машинка где куча программ, а я пользуюсь только 2-3мя и то это вариации длительности и температуры.

Микроволновка куча кнопок и значков - мне только разогреть 1 кнопка и таймер. Мультиварка? Её я не купил когда понял что она не почистит овощи, не нарежет мясо а помешать и выключить, самое легкое я и сам смогу. Кстати кто делает не интуитивный интерфейс для бытовой техники, что это за иконки, что за логика, где последовательность...

раскрыть ветку (54)
74
Мультиварка, кстати, охуенно удобна именно тем, что сама выключается.
Вот я взял перцы (болгарские), почистил, напихал в них смесь риса, фарша и приправ, положил в мультиварку, плеснул воды, и запустил программу "скороварка 30 минут". Всё. Я свободен. Она начала разогрев, как вода закипела — пошёл таймер. Таймер вышел — сбросила давление, доложила о готовности. Я в это время спокойно занимаюсь другими делами, зная, что ничего не убежит, не подгорит и не разварится. А ща перцы из мультиварки достану, в тот же бульон брошу костей и гороху, "скороварка 60 минут", и пойду спать. К утру каша собаке будет, он такую любит.

Микроволновка? Умение пользоваться дополнительными кнопками весьма расширяет её возможности. Картошку сварить — пластиковая миска с крышкой, картошка, сантиметр воды на дно. Десять минут на 2кВт, ещё десять на 200Вт. Не убежит, не подгорит, не надо следить. Почистил, поставил, нажал пять кнопок программы, включил — свободен. Пиццу замороженную разогреть — 2мин СВЧ + 3мин гриль+свч. Я потратил полчаса на изучение инструкции десять лет назад, и за эти годы сберёг дохрена своего времени на том, что микроволновка делает сама, без моего присмотра.
раскрыть ветку (19)
61

человек, существо ленивое, хочет нажать одну кнопочку и чтобы оно само просто разогрело что-нибудь уже готовое к употреблению. и я считаю, что в микроволновках эта функция должна быть самой главной. а все эти фишки с разогревами, грилями, приготовлениями бешамелевого соуса к лазанье - конечно, приятные функции, но они не должны доминировать над главным принципом - СДЕЛАЙ СУКА МНЕ ХОЛОДНУЮ ТАРЕЛКУ ГОРЯЧЕГО СУПА ПЕЧКА ТЫ ЕБАНАЯ!!!!!!

раскрыть ветку (2)
12
6

Печка не может накричать в ответ,что "ТЫ СЛЕПОЙ,СУКА,ПРОЧИТАЙ ИНСТРУКЦИЮ И НА КНОПКАХ ВСЁ ИНТУИТИВНО ПОНЯТНО,В КАРТИНКАХ НАПИСАНО ДЛЯ САМЫХ ЛЕНИВЫХ"...уууууу...пипипииии...

1
Мультиварка сбросила давление?
раскрыть ветку (8)
11
Да. Есть мультиварки с функцией автоклава. У меня, например, вот эта
раскрыть ветку (6)
47
Но это же кошка
раскрыть ветку (4)
29
Функцию выполняет? Выполняет
раскрыть ветку (2)
0

Какую?

раскрыть ветку (1)
0

Такую

3
Кошка просто примазалась))) Как это, без нее что -то происходит!)
0
Это какая то охреневшая мультиварка,у меня Редмонд 95,там такого нет,но вот потушить в ней что либо,это охрененно, даже больше нравится чем просто пожареное
3
Да. Есть мультиварки типа "электрокастрюля", они унылые. Мультиварки-скороварки подороже, зато еда в них готовится намного быстрее (как и в обычной кастрюле-скороварке для плиты)
1

А мог бы просто пожениться

0
2квт микроволновка? Ей лет 15 наверно. Сейчас таких за разумный ценник я не видел
раскрыть ветку (3)
2
Десять лет. И ценник у неё и тогда был нифига не разумный. Выбирал не за мощность, а за большой объём камеры — чтоб кочан капусты помещался. Люблю голубцы, а отварить капусту в микроволновке (просто в пакете) проще и быстрее, чем варить в кастрюле на плите.
раскрыть ветку (2)
1

в микроволновке ещё свёклу варить прикольно, чтоб на плите два часа не мучить её. минут 10 и заебок.

раскрыть ветку (1)
3
Да. И свёклу, и картошку с морковкой варю в микроволновке. Удобно и быстро.
0

Как сделать что бы каша не убегала из чаши мультиварки в процессе варки??

раскрыть ветку (1)
0
Меньше закладывать?
Метка "макс" на кастрюльке — для малопенящихся блюд вроде овощного супа. Того, что пенится, надо класть меньше.
6

электрочайники с вайфаем и микроволновки без батареек для бесперебойной работы встроенных часиков не хотите ли?

раскрыть ветку (13)
3

Дико извиняюсь, но пролистал дюжу комментариев и решил, что проще спросить у вас - есть ли тут вообще комменты от ядерщиков и айтишников, т.е., так сказать, по теме мема непосредственно? Не велосипедистов ? Стоит ли листать вниз? Премного благодарен (ну, если подскажите, а так - просто благодарен)

раскрыть ветку (12)
15
Сцук, я и забыл что ТС про программистов и ядерщиков ))))
5

У программистов тоже не всё так однозначно - хорошо, если ты типичный программист на плюсах/яве, и сидишь на популярном фреймворке - и твоя задача - просто допиливать сделанный тобой же код.

А бывает - что ты, по сути, 5 лет плотно сидишь на нейросетях, opencv -  и тут резко как понос возникает необходимость сделать код для описания сложной фигуры на G-коде.

Вот тогда то ты и обращаешься к форумам 2000х годов, где вопрос задавал ты сам, будучи студентом универа, и единственный ответ - "Аффтар убейся"

раскрыть ветку (2)
1

Ух, ты! Спасибо! И, хотя коллегой Вас назвать пока не могу (рановато), ибо только два года в программировании и все еще "плаваю", но с проблемами, озвученными Вами уже сталкиваюсь. Более того, все чаще именно Ваши тезисы слышу от серьезных программистов. Просто мем из картинки, думал, как-то по-другому потроллят - думал, питонистов будут стращать. ))) Или скажут, мол, что для физика-ядерщика С++ - сущий ад, ибо для начало нужно научиться, что "равно" - это не то "равно", и что, порой, для того чтобы написать работающий код на плюсах, нужно забыть про девушек, спорт и жизнь вообще ))) ну в общем - всю ту банальщину, к которой привык и которая вызывает смех и боль одновременно.

раскрыть ветку (1)
1
О! Программисты! Мужики,есть у вас какое нибудь направление,на котором можно просто работать из дома и прочухать его более менее месяца за 3-4? Не обязательно чтоб сто тыщ мильенов платили,так,в качестве подработки.
2

Я - ядерщик.

Рот того ёб 5.5 лет в универе учиться. Рвать жопу, чтобы получать 40к

Вернул бы 2014й, учил бы языки и программирование

Ну нахуй ваши реакторы, твс, суз, дифференциальные/интегральные характеристики, вывод в критическое состояние, водообмен, ксеноновые колебания, ткр, бкр, мкр, офсет и прочее

раскрыть ветку (6)
2

Не рассматривали возможность переезда? Думаю продвинутые ядерщики физики достойно оплачиваются во многих странах

раскрыть ветку (4)
1

Простолюдинам дорога по ядерке , например в сша, закрыта

Во Франции к ящерам не французам относятся очень холодно

раскрыть ветку (3)
0

А если бы достойно платили, сама работа то нравится?

раскрыть ветку (1)
0

Работа нравится, но платят за неё копейки

Essentia Machinae

"к ящерам не французам относятся очень холодно"

Рептилоиды в комментариях!

1

Ну как бы (наверно) не поздно начать изучать программирование.

1

на пикабу встречались люди, занимающиеся на практике непосредственно с ядерными технологиями. есть ли они тут в этом посте - без понятия, но кто-то, имеющий отношение к физике и реакторам есть тут: #comment_244286620

4
Всем начинающим велосипедистам я рекомендую покупать горный велосипед, это самый универсальный и сбалансированный велосипед который может показать что именно тебе нужно от велосипеда. На дороге на нем можно развивать отличную скорость, по бездорожью проедет даже не почувствовав. Немного поездив на нем ты уже понимаешь что именно тебе нужно от велосипеда и выбрать новый будет уже легче
раскрыть ветку (16)
9

это называется ашанбайк, а не горный велосипед. просто маркетологи придумали такое название универсальному велику, ну оно и прижилось и функции свои более-менее действительно выполняет как вседорожный. если он куплен не в ашане на сдачу, конечно же. настоящий горный велосипед никто в здравом уме не покупает, будучи новичком. там ценовая дисциплина уже на порядок отличается от того, на чём обычно катается народ. так что стоит метить куда-нибудь за 300 долларов и выше.

вот в 2008 году я взял велик за 8 тыщ, это 320 баксов при курсе 25. сейчас погуглил, такой же современный за 30 тыщ продаётся.. и я бы крайне не рекомендовал брать дешевле этого.

раскрыть ветку (2)
1
Велосипеды ниже 120тыс. тг (примерно 250$) тоже никогда не советовал. В Алматы есть классный вело магазин всегда там брали, а так в Казахстане ашанбайки мы называли китайскими или с базара (рынок) т.к ашана у нас нет
0
Я за 12 брал примерно тогда же, ещё на куб засматривался за 30. Сейчас на хер,на хер такие траты)
2
Но он тяжёлый, неудобный, без крыльев и багажника, но даже если докупить - они все равно неудобные. А его горные возможности ты используешь только если заедешь в лютую грязюку. В парках такой почти нет. Это конечно свой вид удовольствия - по мокрой траве карабкаться в гору верхом на этой цепкой ползучей твари. Но не каждому зайдет.
Не лучше ли взять дорожник или гибрид? В 90% маршрутов будет лучше горного
раскрыть ветку (12)
0

Зависит от потребностей и мест эксплуатации. Когда началась мода на такие велики, то асфальта для покатушек было не много, состояние этого асфальта тоже оставляло желать лучшего, плавных съездов вместо бордюров тоже никто не видел в глаза, а преодолевать их тоже как-то надо. Проще было брать горняк, чем перед каждым бордюром и выебоной в асфальте не услуживаться.
По стране полно грунтовых дорог, не смотря на то, что их становится меньше, а качество дорог улучшается. Если планируется всё время ездить по шоссе, то конечно шоссейники топчик, в городе - городские, для пересечёнки вот такие горняки - самое то. По настоящим горам на таких лазить - самоубийство, да и вряд-ли кому нужно. Для трюков есть bmx и другие велики, умеющие прыгать.

Так что, если не знаешь, какой хочешь велик и что на нём хочешь делать, то выше правильный совет дали - берёшь универсальный горняк и на нём разбираешься, как и где ты будешь кататься в реале и что ты хочешь от велика. А там поменяешь себе на более подходящий, если втянешься.

раскрыть ветку (7)
1
Так я про то и пишу, что горный в городе вообще бесполезен, независимо от качества дорог. Если не определился, лучше брать дорожник или гибрид, а потом уже что-то выбирать. Они легче, удобнее и практичнее.
Горный - это мода, да.
раскрыть ветку (6)
1
Думаю, если в городе есть прокат великов, можно этим прокатом тупо пользоваться или покупать городской вел. А если проката нету, то вероятно, что без горняка в этом городе будет сложновато.
раскрыть ветку (5)
0
Очень странная логика. Наверное, есть связь между наличием проката и качеством дорог. Но я не могу даже представить город, где горный будет лучше. Я даже деревню такую представить с трудом могу, разве что в полях после дождя
раскрыть ветку (4)
0

представь город с разбитым асфальтом и малопригодным для передвижения маломобильных граждан. лет 10 назад это было ещё нормой. сейчас наверное стало лучше, но дорожном велике прыгать по бордюрам занятие, думаю, не очень весёлое. а на горном легко можно скатиться с асфальта на тропинку и продолжить движение. или как будто в городах не бывает лесных зон и ездить можно только по автомобильных дорогам?

раскрыть ветку (3)
0
Дорожник легко преодолевает и бордюры, и поребрики, и лесопарки. Тебе не нужна для этого ни амортизационная вилка, ни 27 передач, ни усиленная рама, ни даже дисковые тормоза
раскрыть ветку (2)
0

осталось купить ещё один велик и проверить это на практике. а ещё я слышал, что стали модными электробайки и фиксы. интересно, чем же они лучше? надо погуглить.

раскрыть ветку (1)
0

А как выглядят эти самые дорожники и гибриды? Просто я в них реально не разбираюсь, щас нагуглю что нибудь не то.

Можете показать картинкой или ссылкой?

раскрыть ветку (3)
0
У меня вот такой дорожник
раскрыть ветку (2)
0

А в чем его преимущество перед тем же горным?

раскрыть ветку (1)
0

жесткая вилка, узкие гладкие колеса - лучше накат, нет лишних деталей - кучи звездочек, амортизационной вилки, дисковых тормозов - легче и дешевле, нормальные крылья - в дождь можно кататься и не быть по уши в грязи. Выглядит цивильнее, есть защита цепи - можно кататься по делам в цивильной одежде. Таскать удобнее, меньше цепляет. Уже в стоке есть багажник, подножка.

1

самое дорогое в велике это навесное) ну может быть еще сама рама, если она например сделана из алюминия , а не железная.

а так вот все эти пружины,  тормоза и переключатели, как раз и имеют разный уровень и качество ) 

грубо говоря в дешевом велике все убьется и пойдет нахер за пару лет и заебешься это постоянно настраивать, чтобы 1я передача была первой, и не переключалась на третью))  и тд

а вот в дорогих велах -1 раз настроил и оно долго работает само :)  только ТО делай.

раскрыть ветку (1)
1

Мне вообще кажется, что велики нужно брать по минимальному весу. На раме из чугунных огрызков далеко не уедешь, а китайское говно из алюминия варить никто не будет. Вот тут и получается, что минимальный доступ к велику должен начинаться хотя бы со Stark. У меня велик 13 кг весит всего благодаря алюминевой раме, а навесное всегда можно потом без геморроя поменять по мере выхода из строя.

За тыщи 3.5-4 километров я сменил на нём один из переключателей передач, вибрейки, педали, несколько спиц и полторы камеры. Пару раз перебрал втулки. Дефолтные покрышки подходят к концу, но ещё походят километров 500-1000. Амортизатор давно перестал выполнять функцию амортизатора, да и чёрт с ним - и так нормально. Запасная цепочка уже лежит на полочке и дожидается своей очереди, т.к. дефолтная после чистки трущихся деталей оказалась ещё вполне живой. Более дешёвые велики к этому моменту уже б давно развалились, наверное, учитывая мой несколько агрессивный стиль езды по пересечёнке, а этот держится огурцом.

0
Мультиварка охуенная вещь,как собственно и электро гриль,а вот с микроволновкой да ... Проебал вечера два выбирая,купил за 10 тыс и эта падла пищит как не в себя,а греет так,как будто на кухне взлёт шатла происходит
5

Надо погуглить автора текста...

раскрыть ветку (3)
36

не надо

8
Автор текста - Duran. Более известен по комиксам со странными сюжетами.
8

Ребята, не стоит вскрывать гуглить ..

9
Ну, а как ты думал. Я вот недавно на Алике купил пульт для телевизора. Элджи Мэджик пульт. Типа универсальный для всех моделей. А он сцуко нихуа не универсальный. Типа по годам выхода теликов. Типа один до 18го года телеков, другой после 18го года выпуска. Ктожжж знал.
раскрыть ветку (7)
5

На телефон есть прога - универсальный пульт.

раскрыть ветку (6)
10
Есть более удобная апкшка. Из телеграмма strannik modz, что ли. Называется киноhd, ломанная, с серверами фильмикс, киного и другими и там же апкшка allcast, выбираешь фильм, оно в телефоне предлагает сервер с которого смотреть, на выбор из 20, качество, перевод. Удобно пиздец. Любой фильм или сериал через 2секунды уже можно на телике смотреть. Или на телефоне, на выбор. Если написать через алкаст, то предложит смотреть через то устройство, которое в вайфайсети. И не нужны флешки, торрента, ашдиэмай кабели или поиск через браузер телевизора.
раскрыть ветку (5)
2

Очень интересная информация, но я свой телек подарил малообеспеченному подростку.

раскрыть ветку (1)
1

И правильно сделал, он всё равно не будет смотреть на нём телевизор. В последнее время телевизоры модно использовать в качестве мониторов для компа и прочих развлекушек аля стримминг с телефона на большой экран. И тв-бокс с онлайн-торрентами и играми подцепить для родителей. Если бабушка ещё жива, можно ей антенну, конечно, протянуть.

0
Прикольно, у меня тв самсунг, жаль не на андроиде..
раскрыть ветку (1)
0

тв-бокс купи какой-нибудь не хуже tox1.

0

Я LazyMediaDeluxe пользую. Считай, все то же самое. Для старых телеков в довесок еще BubbleUPnP. Даже лицензию купил, вернее две. Крестному, маме, а третью разраб мне подогнал за "опт", за что ему большое спасибо)

Но чем мне LMD нравится больше аналогов - синхронизация между устройствами. Посмотрел на телефоне пол-фильма, продолжил на планшете с того же места

4

какая ж олдовщина, я даже забыл половину

раскрыть ветку (1)
1
Тексту всего 6 лет
3

Потому что число мегапикселей абстрактная величина, которая не значит абсолютно ничего без прочих данных. 20 мегапикселей на полном кадре мало, 20 мегапикселей на полудюйме телефона много (даже слишком). Мегапиксель это просто миллион пикселей, каждый пиксель в свою очередь состоит из четёрых ячеек RGGB (красный зеленый зеленый синий), - по сути просто фотодиоды с цветовыми фильтрами для улавнивания разных спектров света, что потом процессор объединяет в картинку. Так вот, от размеров фотодиода зависит количество улавливаемого света, причём на разных поколениях матриц разные по качеству фотодиоды, и 24мп матрица 2012 года и 24мп матрица 2022 года - совсем не одно и тоже (даже при условии одного размера). Т.е., чем меньше пикселей на одном размере матрицы и одном техпроцессе (матрицы одного поколения) - ТЕМ ЛУЧШЕ. Поэтому все репортажные камеры, которые требуют, что бы репортёр мог снимать ночью при свете фонаря качественную картинку (ИСО 10000 без шумов) - не более 30мп, а вообще 20 (кенон) /24 (сони и никон, в обоих матрицы сони) стандарт. Так же при увеличение размера фотодиода растёт и динамический диапазон, т.е., насколько потом ты сможешь вытянуть тени и света (из темной фотографии сделать светлую и наоборот, что очень цениться фотографами). Но есть и обратный эффект - чем больше фотодиодов, тем более детализированный файл ты получаешь, но из-за уменьшения размера фотодиодов светочувствительность уменьшается, и ты получаешь худшую работу в сложных световых условиях, но лучшую при хороших. Т.е., если ты снимаешь пейзажи на длинной выдержке со штатива, когда количество света не ограниченно и корректируется настройками - ты получаешь максимального качество изображение на многомегапиксельных матрицах. А снимая с рук в темноте - на многомегапиксельной камере ты получишь шум, а при попытке обработать полезут артефакты и изображение посыпется. Именно по этому на айфоне до сих пор 12мп - эппл прекрасно все знает и не ведётся на маркетинг. Я бы ещё подробнее расписал, но я должен был выходить ещё несколько часов назад.

Вкратце - количество мегапикселей ничего не значит. Имеет значение только размер ячейки и общая площадь матрицы. А уже в свете этих цифр большое количество мегапикселей может дать прибавку в качестве в опеределённых ситуациях. А для телефона из-за маленького размера матрицы, наоборот, чем меньше мегапикселей имеет матрица - тем лучше (до разумных пределов), прироста в качестве из-за увеличения количества мегапикселей на таких размерах матриц вы практически не получите.

раскрыть ветку (2)
1

Чувак, ты великолепен!

Запили отдельный пост

0

Круто! Спасибо!

7
Сори друг, но я сдулся после того как руководитель объяснил что сравнивать без вводных не корректно, честно,я старался но не смог. Такую стену текста я давно не видел. Респект.
раскрыть ветку (1)
46

Это классика, надо знать такое

1
Снимай кино. Буду на премьере первой в очереди.
раскрыть ветку (1)
13
Предпросмотр
YouTube9:26
0
Вспомнилось это видео
Предпросмотр
YouTube11:44
раскрыть ветку (1)
0

ага. 50 метровый джипег в текстовом виде открывать в блокноте хршной венды за милисекунду - очень смешно.

0
Слишком много букв, можно в двух словах суть ваших мыслей
0
Каждый раз читаю - каждый раз хрюкаю.
0

Еще вариант  - уйти в армию добровольцем, чтобы подобраться к самолету:))

0
DELETED
Всегда так было. Просто вещей, в которых нужно разбираться, было меньше.
0
Можно ссылочку на оригинальный пост?
0

Пишите ещё,  у вас хорошо получается 👍🏻

0
Это должно быть отдельным постом )) Шикарное творчество и очень жизненно
0
Пожалуйста, начни писать книги!!
0
Ахуено
0

Вот до этого момента дочитал: "почему я должен во всем этом разбираться? Я всего лишь хочу передвигаться по улице за счет вращения педалей!"

Дальше уже все ясно стало. ) Просто ты из той группы, что меньше 10% в списке интересующихся этой тематикой групп социума. Поэтому либо вникай, либо тупо бери самое дешёвое, делов-то 🤷

раскрыть ветку (3)
0

Это древний баян

раскрыть ветку (2)
1

Эх, вот так вот... Век живи, век учись, всё равно дураком помрёшь )

раскрыть ветку (1)
1

Ну я рад, что вы хоть рассказом прониклись)

0

Смех смехом, но когда я пришла в днс за камерой, чтобы наблюдать иногда за полусумашедшей бабкой пока на работе, то мне консультант сказал, что я должна приходить с готовым решением, а не задавать всякие вопросы, которые ему нужно гуглить. Правда потом его пнули старшие товарищи и ему пришлось таки гуглить.

0

платина

0
Классная копипаста, не баян, а классика
0
купи дартмур хорнет и все
0
Размер матрицы
0
Это шедевр
0

В Бесовце реально есть авиабаза виа Гоголь.

раскрыть ветку (1)
0

Вт только ничего там особо секретного нет. На той же территории находится и гражданский аэропорт.

ещё комментарии

Если ты не спец при выборе просто покупай что дешевле...

раскрыть ветку (5)
1

это верный способ за дешево дорого стать спецом

раскрыть ветку (4)
0

Если ты покупаешь велик или какую-нибудь мыльницу?

Извините, но мне определенно похер на титановые втулки. Для моего уровня владение великом, мне ашанбайка хватит на обозримое будущее.

Я не говорю, что не надо читать отзывы, чтобы отфильтровать откровенную хрень, но досконально разбираться в ТТХ это слишком.

раскрыть ветку (3)
1
Скажем так, с ашанбайком будет много дополнительных проблем, включая частое ТО, замену деталей, большой вес велика и т.д. Не имеет отношения к уровню владения великом, только к стоимости его владения)
раскрыть ветку (2)
0

Если ты катаешься два раза в год, какое ТО помимо накачки колес ещё делать?)

раскрыть ветку (1)
0

ашанбайк тупо не будет ехать по-человечески. точнее будет, но это будет болью в твоей заднице. переключатели хуй знает как работают, тормоза кривые и гнут обода, амортизатор быстро сдохнет и будешь ещё полтора-два нефункциональных килограмма катать, втулки скоро захрустят, петушок отъебнёт или погнётся от малейшего удара о корягу, держатель фляги разболтается и бутылку будешь крепить синей изолентой вперемешку со стяжками к раме, накат у этого велика будет говном априори, обода будут гнуться так часто, что заебёшься восьмёрки и девятки выправлять, слизывая грани на спицах, за этим следует повышенный расход спиц, т.к. начнёшь их менять всё чаще и чаще. осталось поговорить об удовольствии катания на таком макете велосипедной инженерии - это продлится очень не долго. и хорошо, если кататься на таком дерьме надоест раньше, чем рама схлопнется пополам на одном из бордюров. а таскать на себе эту груду чермета по лестницам и затаскивать в горы - удел сильных и экономных. насос ты тоже купишь самый голимый, из экономии конечно же. и дрочить его будешь яростнее собственного хуя. :))

Кто прочитал до конца расскажите коротко о чем коммент

раскрыть ветку (4)
0

Мы фсе умрём.

раскрыть ветку (2)
0

так это итак понятно. Для чего надо было писать столь длинный коммент?

раскрыть ветку (1)
0
Прочитай и поймёшь.
0
Там скучно и не интересно
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы