13120

Всё познаётся в сравнении

Всё познаётся в сравнении
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
115
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

То есть результат по проекту с тебя потребуют не вчера, а через 20 лет?

Дамочка, а вы точно хотели поддержать уставших программистов, а не изъебнуться над нами, блядь!?

раскрыть ветку (28)
49

И когда мы заказывали реактор, то совсем не так себе его представляли. Давайте немного поиграемся с бетонными стенами ...

раскрыть ветку (2)
15

Что-то реакция у вас быстрая очень! Хотя знаете... может так даже лучше - продадим партнёрам, для них самое оно!

раскрыть ветку (1)
0
Да нормальная реакция. Радиус взрывной волны вот только пофиксить бы и можно в продакшн.
12

Я, как физик, могу с определенностью сказать: результат будут требовать в период с 15 по 25 декабря каждого года. И похер, что реактор не построен. Результаты где, блять?! Гос.задание написано? Написано. Грант одобрен? Одобрен. Результаты где, блять?!?

раскрыть ветку (1)
6
DELETED

А, так стал быть дамочка в скрине поста изъебыватеся и над нами и над Вами!

Уф.. мне сразу стало от этого намного легче :)))

10

В этом, кстати преимущество атомки, можно десятилетиями делать проекты (привет Бресту, Спектру и т.п., для тех кто в теме), некоторые из которых вообще никогда не будут реализованы. В отрасли это называют "делать бумажные реакторы".

Но в целом я одновременно и программированием занимаюсь, и в атомке работаю, если брать именно рутинную работу - требования по фундаментальному набору знаний к обычному программисту радикально меньше, чем требования к инженеру/расчетчику/ученому в Росатоме, я бы с казал на порядок. Но платят больше программистам (хотя нельзя сказать, что в атомке прям мало платят, только в сравнении с программированием). Поэтому есть постоянная "учтечка" кадров в програнье.

раскрыть ветку (5)
11
DELETED

Я вообще ничуть не сомневался, что требования к физику-ядерщику должны быть выше чем к разработчику какого-нибудь вкантактика.

И Вы даже не представляете, как я рад, что Вы подтвердили мою уверенность.

раскрыть ветку (1)
4

специалисту по ядерным реакторам надо большой багаж знаний, но обновляются они медленно, специалисту it надо сравнительно мало знаний, НО они текут постоянным быстрым потоком потому что всё меняется непрерывно и есть специалисты которые сводят кучу технологий и чтоб всё это взлетело плюс есть критический софт типа софта, управляющим esp в тачках или системой fly by wire в самолётах и там багов быть не должно, все помнят какой пиздец случился из-за программного обеспечения в 737 max

6

в it знания устаревают очень быстро, их надо не так много но их надо всегда учить каждый день иначе специалист в it нахуй не нужон, получается за лет 10 накапливает охуиллины информации, большая часть из которой уже устарела а на подходе постоянные объемы новой

а платят больше из-за массового обслуживания. Типа разработчик пишет код, а его юзают миллионы человек, и они постоянно получают новые и новые продукты которые должны работать бесперебойно

с реакторами если бы в них вносили модификации каждый спринт и надо ещё чтоб не ёбнуло, было бы совсем печаль

1

Проблема у программистов не с требованиями, а с тем, что они постоянно меняются. Сидишь ищешь себе вакансию, а там везде требуется опыт работы с хуйней, которая год назад появилась только. Заебывает.

0

Вы ещё ввер-скд забыли

Говно, принявшее минусы ввэр и бн

Брест расчитывают в никиэт, в mcnp от лаборатории лос-аламос. Комплекс старый, меееедленно обновляется и работа по расчёту крайне медленная и сильно рутинная

Не подскажете ли, есть ли здесь расчетчики реакторов?)

20

Ну так и платить за такие сроки будут по двадцать тысяч рублей в месяц.

раскрыть ветку (12)
10
DELETED

Это в России.

Поэтому так часто физики-ядерщики сваливали в Израиль и США.

раскрыть ветку (11)
9

Сравнение пустое. Ты сравнил настоящее и прошлое 30 лет назад.

С развалом СССР они сваливали так как в новой парадигме капитализма их знания были теперь не так нужны. Физиков ядерщиков было овердохрена в СССР. И в рынке вакансий всех пристроить теперь не получалось. И платить много не получалось, так как всё рухнуло.

А вот там где подобное образование стоило ебанись-космических денег, и то не для всех (США и Израиль). Они были как раз нужны из за нехватки хороших кадров.

раскрыть ветку (9)
0
DELETED

Угук. 35 летний физик-ядерщик, которого я знаю, прошедший в США через Израиль и его одногруппник, сваливший в ФРГ - при СССР жили только вне сознательный период своей жизни.

Так что это не "пустое сравнение", это факт, который я лично наблюдал.

раскрыть ветку (8)
10

Так. Стоп, стоп.

Ты сейчас описал тенденцию всего сваливания о котом говорил изначально, на примере всего 2х людей?

Отвратительно. Это как сказать что вся клубника в мире говно, съев говна.

раскрыть ветку (7)
2
DELETED

тенденция уже давняя. много кто говорил об утечке мозгов годов с 0х. просто специалист, написавший хоть пару научных статей- уже кандидат на вербовку. сами напишут, зарплату предложат такую, что глаза в трубочку свернутся от контраста с текущей. и из значимых и молодых- почти все соглашаются. остаются пожилые и бездарные увы

3
DELETED

Вы таки пока не привели ни одного обратного примера.

Стало быть моя выборка всё ещё более релевантна.

А можем обратиться к статистике - кого больше? Тех, кто уехать от нас к ним, или тех, кто приехал от них к нам?

раскрыть ветку (5)
2

Это уже съезжание с темы, что бы выставить себя самым умным и ахуенным.

Такое тут не прокатит.

Твой запрос это логическая ошибка в изначальном виде.

Если я не приведу конкретного личного примера, то ты будешь глумиться.

А если приведу ты его обосрёшь что это враньё и будешь глумиться.

А выборка как я говорил ранее говно, нельзя сравнивать тенденцию двумя результатами. Она не релевантная вообще ни как.

Отборка должна быть минимум из 100 результатов, и то она будет детсадовской на фоне всей утечки мозгов в сфере ядерной физики.

раскрыть ветку (4)
7
DELETED

Хорошо что Вы всячески пытаетесь игнорировать вторую часть моего сообщения.

Видимо понимаете что сказать вот на это:

А можем обратиться к статистике - кого больше? Тех, кто уехать от нас к ним, или тех, кто приехал от них к нам?

- нечего, правда? Ведь все, что Вы по этому поводу можете сказать будет использовано против Вас и Ваших ничем не подкрепленных претензий к моему сообщению, которые, на самом деле, не стоило и начинать. ;)

ещё комментарии
1

С удовольствием бы перешёл в лабораторию окриджа по нейтронике(нейтронно-физический расчёт активных зон реакторов), но простолюдину в рф туда путь закрыт к сожалению

2

Неа. Результат как обычно, вчера.

0

Что ты с копипастой разговариваешь? Дохуя наспорил?

0
DELETED
Для этого не надо быть физиком-ядерщиком, достаточно уйти в энтерпрайз.
раскрыть ветку (1)
0
Давай, скажи, что твой модуль в логистической системе заработает через 20 лет. И вот ты уже снова в энтерпрайзе, только уже в другой конторе.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы