4

Всё относительно

Вот стою я на вершине горы достаточно высокой. И передо мной открываются великолепие просторов. Всё красиво, какие великолепные леса, другие горы.

Но, вот стою я у подножья горы. И вокруг вижу мусор оставленный человеком, бумажки, пластиковые бутылки. Страдание людей в какой-то деревушке у этого подножья горы. И смотрю я наверх, на эти величия гор, и понимаю, как наверное там тихо и красиво.

Вот и в жизни так. Если у тебя есть доход, ты на всех смотришь с высока. Для тебя нет мусора под ногами, нет страдания других людей, ты видишь весь мир. Ты можешь летать хоть на Мальдивы, хоть в Гавайи. Для тебя хорошая еда, шикарный дом. Есть обслуга, которая за тебя и уберёт и приготовит.

Ну а если ты внизу, то вот ты уже видишь грязь, безнадёгу. Все твои силы уходят на решения проблем, как своих, так и окружающих. Переминаешься с ноги на ногу, и периодически смотришь на богатеев, которые гонят на дорогих авто, живут в шикарных домах. И осознаешь некую беспомощность.

И тут уже много разных вариантов. Кто-то может сказать:

А чтобы тебе не взять снаряжение и не забраться в эту гору? Но не каждому гора по силам. Иногда когда ты живёшь в грязи, ты питаешься подножным кормом ослабеваешь, и уже нет ни сил, ни энергии забраться на такую верхотуру.

И тут два варианта, или обмануть других, что ты им заплатишь деньги, чтобы они тебя донесли до этой вершины. Но периодически поднимаясь всё выше и выше, отбирать у них силу и жизни. В итоге используя их энергию, и жизни, чтобы улучшить свою.

Ну или реально, вовремя осознать, начать копить припасы, физически себя укреплять и выйти самостоятельно в поход, с мизерным шансом, что ты дойдешь до конца.

А потом будет "ошибка выжившего". Где я с самой верхотуры буду всем кричать. Вот я смог, а вы все днище там, ничего не можете. Вы сами нытики, ничего не делаете вот и торчите там вечно у подножья, а я такой прекрасный и мир великолепный и всё получилось.

А по факту вокруг него тысячи трупов, которые не смогли, или колек с обмороженными и ампутированными конечностями, которые не смогли. А он всего лишь тысяче первый, который одолел и выжил.

Вот вся правда жизни. Аллегорично, но так.

Не всем изначально по жизни везет родиться здоровым, в нужном месте и в нужном окружении. Не все имею генетическое предрасположение к мышлению. Но если ты оказываешься на высоте, то с высока, те кто внизу это грязные нытики, которые ничего не могут делать. А если ты внизу, то ты видишь и грязь и вершины гор, ты выживаешь и копишь свою энергию, чтобы прожить ещё чуток, в надежде, что когда-то твои мольбы будут услышаны, и ты тоже сможешь восхититься красотой и величием этого мира.

С днём рождения меня.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги