Я прям прочувствовал ненависть Энакина.
Юнлинги...пиздюнлинги, блять! Маленькие невежды с гребанными хвостиками на затылке!
ООООХХХ, где мой световой меч!
Вот и нашлась логичная мотивация к такому поступку в фильме.
*заминусил*
Я должен слушать свои эмоции, ведь только через страх я приду к ярости, через нее я приду к ненависти. Ненависть дает мощь, а она в свою очередь ведет к победе.
Темная сторона Силы дает невообразимую силу. Слабые сами заслуживают себе судьбу.
*ударил кота*
А в следующем семестре Энакин не сдал физ-ру, потому что у него ручек и ножек нет и его отчислили из жидаев.
Шла на физику, выучив только билет о скорости света. Именно он и попался. Но завали грёбаную физру
пожалуй ставьте минусы. но.
в унивре нет предметов которые нельзя сдать.
если вы действительно слушаете все лекции, читаете доп. материал и готовитесь к практическим занятиям то у вас не возникнет трудностей в сдаче предмета.
в противном случаи либо вы тупы, либо это не ваше смените специализацию.
те кто скажут, что Я не прав и что так говорят только школьники, то скажу что Я уже работаю и есть диплом, и большая часть хвостов у меня были как раз из-за волоебства
У нас такое было, что препод поставил только один зачет в группе (или два, не помню точно) и свалил в отпуск, а нет всех зачетов - нет допуска к экзаменационной сессии. Всю группу вызвали на комиссию по студенческим делам (а на ней надо объяснительные писать). После этого зам декана по учебной части лично проставил всем допуск, и договорился о дополнительной пересдаче (не учитывающейся, как пересдача) с другим препом в сентябре. А того преподавателя уволили по статье.
ЛИЧНО зам декана! Звучит-то как. Не знаю- не знаю. Учусь в мед вузе и у нас тоже преподы великой адекватностью не отличаются, однако, если ты ЗНАЕШЬ предмет, то тебя хер кто завалит. Уж тройку-то поставят. На счет "полностью группы сливали". Открою секрет, господа. Бывают СОВЕРШЕННО ТУПЫЕ группы. Да-да! Группа полностью из лодырей(не тупых, так даже вернее).
Бывает, что на кафедру приходит приказ поставить столько-то несдач чтобы уменьшить количество стипендий, препода честно в этом признаются и ставят 2.
Знаете что, был у нас преподаватель по философии. И ВСЕМ абсолютно группам вне зависимости от размеров и знаний ставил 5 зачётов,остальных на пересдачу. Так вот, у нас было то же самое. И я попала в группу счастливчиков, которые на эту самую пересдачу пошли. К другому преподавателю. Я там написала по билету всё, что знала. И тот преподаватель спросил: "А почему вас отправили на пересдачу? Вы ведь всё прекрасно знаете". И не надо говорить, что я доучила или ещё что-то. Я просто знала что в этой грёбаной философии на 4 точно знаю, даже больше. Как вы это прокомментируете?
Они оба в возрасте, оба ведут в одном ВУЗе и заканчивали так же институты оба. Ещё вопросы?
Не, ну а чо. Меня валили в меде, причем очень нагло и просто так. Анатомия, три вопроса. Первый вопрос ответил, но начались дичайшие придирки, часть из которых я ни в одном учебнике не нашел (проверил в четырех). Первый ответ таким макаром кое-как засчитали, ибо я в паре мест угадал просто, второй нет, хотя я на сам вопрос ответил верно, но придирок не выдержал. Третий вопрос отвечаю правильно, мне тупо говорят, что неправильно, не засчитывают ответ, ставят 2. Соседке с такими же ответами, как у меня, поставили 5. Тупо самодурство у препода.
А меня завалили как то я написал заявление что хочу сдавать комиссии. и сдал на 4 (ну там всегда на бал ниже ставят).
И плюсами к Вашему комментарию она подтверждается, говорит голос толпы согласных с Вами ребят, которых валили "плохие преподы". Преподы самодуры? Ерунда, если на вы ответите на все вопросы ему, ни один преподаватель не поставит Вам плохую оценку, если конечно же у него на вас не личные планы.
Я сам учусь на 4 курсе, не отличник, но учусь довольно хорошо и не могу сказать, что какие-либо отклонения моих оценок от 5 происходили не по моей вине.
И, кстати, наете как смешно в общаге слышать из коридора голоса первокурсников: "Мам меня завалили"?... каждый день во время сессии. Как будто кому-то есть до вас дело, валить, ну правда.
Вот не понимаю я вас всех если честно, одни доказывают одно - остальные другое...
А вы не думали, что в жизни не все так однозначно? Что в одном универе препода бывают хорошие, а в другом такие, что не грех их всех, извините за выражение, было бы повесить или четвертовать? Вы не думали, что бывают студенты валоёбы, которые сдают экзамены только благодаря своему красноречию, как же и бывают студенты, которые учат и знают весь возможный материал на максимально возможном уровне и сдают на тройки, так как не могут перед преподавателем связать и слова.
Вот люди вы все такие интересные, с высоты своей колокольни считаете, что мнение вами высказываемое единственно верное... А на деле то все не так. В жизни нашей происходит столько всего, что для одних вещи, которые для нас является правилом, для других является исключением из правил и наоборот.
Так что только люди ослепленные своей ненавистью и неспособностью понять других, да и вообще неспособные воспринимать чужое мнение или нечто чуждое им, как варианты правильных решений просто поставленные под другим углом, видят мир однобоко.
Только ситхи возводят всё в абсолют...
Преподы самодуры? Ерунда, если на вы ответите на все вопросы ему, ни один преподаватель не поставит Вам плохую оценку
Вы никогда не слышали про бравых Бильбо Бэггинсов, спрашивающих: "Что лежит в моём грязном карманце?" и прочее в таком духе.
Или просто не верите в их реальность?)
Как по мне, так это как раз и называется "препод валит", а не "я не учил и мне ставить не хотят, козлы"
Так что - да, сферическому студенту в вакууме нужно всего лишь знать всё, что знает препод, и всё, чего препод сам не знает, но о чём может спросить.
Согласна со всем.
Но сегодня мне задали доп.вопрос: "Кто является гарантом прав и свобод гражданина в РФ?"
Ну как кто- президент, в Конституции написано. Цитата
А оказалось, что нет.
Что государство.
И бодаться с этим преподом смысла нет- в след,сессию опять у него экзамен.
Это ещё что. Из-за чего по вашему Германия развязала вторую войну(извиняюсь конечно за такую грубую формулировку)? Оказалось - из мести. И всё. Больше ничего. А я из-за этого 5 по истории не получил. А спустя 2 месяца большого удава на всю учёбу положил.
Мне как то на 3-ем курсе, удовл. поставили за отличный ответ, просто по причине того что преподаватель была уверена, что я списал. А я просто напросто читал доп. лит-ру, перед экзаменом))
Там же выше описано, я ответила на комментарий, оставленный мне.
Глава2. Права и свободы гражданина.
Статья 19
2. Государство гарантирует равенство прав и свобод человека и гражданина независимо от пола, расы, национальности, языка, происхождения, имущественного и должностного положения, места жительства, отношения к религии, убеждений, принадлежности к общественным объединениям, а также других обстоятельств. Запрещаются любые формы ограничения прав граждан по признакам социальной, расовой, национальной, языковой или религиозной принадлежности.
В чем препод не прав?!
Ст 80 ч 2.Президент РФ является гарантом Конституции, прав и свобод.
Вот мы его избираем, потому как демократия. Он нас представляет, всех и каждого. Пока есть Президент- не человек, а госорган, есть Конституция, есть права и свободы, все есть.
Государство нам гарантирует права, свободы и прочее только потому, что это закреплено в Конституции, а, как мы помним, Конституция РФ имеет высшую юридическую силу.
Существуют государства, в которых этого нет.
Проще говоря, препод полез не в свой предмет, а в чужой. Вопрос был слегка не по теме (это было не конституционное право). Ответ был верен- я привела цитату. Но не зачтен.
И, на минуточку. Вопрос был о гаранте, а не о том, кто или что гарантирует.
Немножко разное тоже.
Лучшая фраза среди преподавателей, которую я слышал за свою жизнь - это фраза нашего препода по матану: "На 5 я сам не знаю, на 4 вы еще не доросли, а 3... ну тут уже можно поработать"
Тетка еще как-то рассказывала, что у них на факультете был парень который 3 года подряд вылетал на одном экзамене у одного и того же препода. И каждый год он заново поступал и ситуация повторялась. С его слов, он эту тему уже во сне видел. Короче 4-й раз поступил и попал в группу к другому преподу. С первого раза - 5. (ситуация происходила еще в Союзе. Сейчас не знаю, можно ли так часто вылетать-поступать)
я тебе так скажу. если препод захочет тебя завалить, он тебя завалит.
ибо на всё ответ знать, просто невозможно.
с любовью твой Капитан очевидность.
Меня как то на философии попросили объяснить понятия "бытие, реальность, действительность" на примере черных дыр и параллельных вселенных...
Я уж не говорю про препода по социологии, с кольцом со схвастикой, который доказывал что Санкт-Петербург не могли построить на болоте, а просто откопали(привет, рептилоиды). Но самый эпик который он выдал - "холокоста на самом деле не было! евреев просто собирали в лагеря, одевали, отмывали и отправляли в израиль". Сказать что я охуел от этой фразы - ничего не сказать. Ладно хоть на экзамене все тупо списали и сдали.
Я искал отчество математика, чтобы знать, как начать письмо с материалами для допуска. Но первой в выдаче была его полуторачасовая лекция о связи с Тонким Миром невидимой реальности с помощью звукозаписывающей аппаратуры. И я узнал, что он президент РАИТ, которая занимается общением с мертвыми и эфириалами.
Мне пришлось сдавать экзамен по геометрии ровно 10 раз, причем последние 5 раз я решал все без единой ошибки, но меня отправляли на пересдачу без объяснения причин. В итоге я послал их всех нахер и ушел на исторический факультет, в итоге став социологом:))) эххх жаль что это было давно.
З.Ы. для тех кто хочет сказать что отчислять студентов преподам нет смысла, скажу что это было в далеком 2006-2007 году, тогда еще современный шквал реформ не изменил нашу систему высшего образования.
Отказаться бороться было твоим решением, верным для тебя, а значит правильным.
Если бы я знал все "идеально", мне было бы пофиг, я бы писал заявки и сдавал им на зло все, но тут как посмотреть.
Если например от жены того профессора, в следствии будет зависеть твоя карьера, то тут да...печалька.
И да, когда я на другой факультет ушел, я довольно таки нерадивым студентом стал. В жизни факультета крутился активно, но на учебе лежал болт, хотя сессии сдавал и сдавал нормально. И несмотря на вышеупомянутый болт, таких проблем как на физмате не было никогда, ибо преподавательский состав на нашем факультете и кафедре был просто потрясающий, отличные специалисты и хорошие люди:)
видать ты не видел таких преподов, заходит, спрашивает учили? Все отвечают да-да, он ну ок. Берет 1 случайного тебе мол отлично, еще 3 вам троечки, остальные на пересдачу. о_О.
Вообще согласен что всем на студента в общем-то пофигу. Иные препода даже наоборот "когда же ты учиться начнешь", но был все таки случай когда преподаватель задавал вопросы даже близко не связанные с предметом, ну например: "Сколько тонн весит Солнце?", при сдаче зачета по английскому языку (предмет взял из головы во избежание совпадений). Завал 50% группы, все по карточке счастья на пересдачу.
Да, прикинь, людей валят. Тебя не валили - тебе повезло. Поздравляю. Это не значит, что никто нигде и никого не валит.
Ответить на все вопросы? Знаешь, есть отличная цитата преподавателя (ему на тот момент было лет 60+) моей матери - "выучить историю на 5 нельзя. Даже мне" (цитата может быть искажена, но суть передана верно). В рамках билета преподаватель может изголяться как угодно - а он всегда, за исключением очень редких случаев, знает больше, чем студент. Поэтому если препод захочет - он всегда может завалить студента, каким бы умницей тот не был. Да, кстати, это цитата уже моей матери - тоже преподавателя со стажем.
А повод завалить всегда найдется. Нахамил, плохо выбрит, пахнет алкоголем, опаздывал на лекции, нужно получить взятку - такие преподы есть почти везде.
Точно так же, кстати, преподы могут вытаскивать со дна совершенно бестолковых/неготовых, но нравящихся им по какой-то причине студентов. Но это совсем другая история.
Вот поверь мне, парень, преподы могут козлиться и валить тебя, если захотят. Я так английский сдавал до посинения преподше только из-за того, что она невзлюбила меня за мои пропуски и решила валить на всем, на чем только можно.
...невзлюбила меня за мои пропуски...
Действительно, чё это она на ровном месте валить тебя начала?
А, кстати, с английским нередкая ситуация, когда практически свободно общающиеся на нём по какой-то причине обязаны отсиживать простейшие презент и паст симплы с теми, кто в школе учил немецкий или французский. Да даже если и что посложнее, то обладая навыком незачем тратить время на его "изучение".
Естественно, эти занятия косят, потому что это идиотизм. Но это не мешает ставить "неуды" чисто за пропуски.
Действительно, идиотизм, но такова система нашего образования. А идти против системы, даже если ты прав, себе дороже.
Но то, что ты описал, это всё-таки редкая ситуация. Гораздо чаще студенты проёбывают неинтересные, на их взгляд, пары по совершенно иным причинам, типа "проспал", "опоздал на 10 минут - не пойду на всю пару", "да нах нужно, скажем дружно, го пиво пить/в танки играть" и ещё овер 9000 важных причин. А потом на сессии блеют о том, какие преподы суки, валят всех без разбора.
Ну с таким подходом нечего делать на очном и занимать место человека, который действительно любит посещать занятия. Для таких "свободных людей" придумали заочку.
Увы,сейчас поговорка "От сессии до сессии - живут студенты весело" не работает. Не знаю,как в других странах, но в РБ (в основном) существует рейтинговая система.
Типо, должен ходить на все пары. Без единого пропуска( но тут уже зависит от препода и других факторов). Нужно получить максимально возможную в твоих силах оценку по аттестациям.Потом за экзамен выше минимальной положительной(включительно). Потом там фигня с коэффициент (у каждого предмета свой коэффициент!)
Так,что с новой системой рейтинга - ты не можешь получить положительную оценку, если не разу не ходил на пары.Увы.
И все-таки речь не об этом. У вас что, посещаемость влияет на то, как вы оцениваетесь на экзамене?) Если вас к нему уже допустили
там все просто он попросил его заминусили, а так да, тоже ржал над этим: "Мам меня завалили"=)
Единственное исключение, умудрившееся на одной из сессий состроить проблемы - молодая магистр, которая откуда-то скачала тесты, имеющие мало общего со сдаваемой дисциплиной, лишь косвенно связанные со смежными, смежными настолько, что им во время обучения внимания толком не уделяли даже преподы, сама не знала ни одного ответа, когда самые успевающие знали хотя бы пару десятков. В итоге, фактически сдав на что-то вроде 72 и мысленно уже шедший писать всякие заявления на несостоятельность экзамена в частности и преподавателя в целом, был очень удивлен, что баллы нарисовались просто с неба. И если у меня итог увеличился примерно на четверть (72*1.25), то у прочих и в 2-3 раза (изначальные 28-35%, например).
Разные степени идиотизма бывают, но в 97 ситуациях из ста виноваты студенты, которые ни хрена не делают весь семестр, а потом их кто-то "валит"
Ну, это уже особенности "устройства" каждого конкретного человека, преподаватели и особенно их самодурство - не при делах. Я про то, что "самодурность" - оценка зело субъективная, потому как принципиальных качественных преподов одногруппники хаяли за якобы самодурство, а когда реально было самодурство - то большей части (кроме тех, кому тройки ну совсем не нужны были) было пофигу.
просто статистика. нас поступило 64 через 5 лет взяли диплом 4
Я не один из этих 4
еще 6 взяли через год.
Ну это не значит, что были самодуры, может, реально тяжело учиться было. У моей жены поступило 20 человек, а за время учебы исключили и отправили в академ 22
тяжесть учёбы почти всегда достигается не тем что студентов делают большими профессионалами а ебланством преподавателей.
траву красить по 18 часов как в армии или коран наизусть зубрить как в вузах саудовской аравии тоже трудно, но что это тебе даст в плане личностного развития?
Да, к сожалению. Сейчас я спрашиваю у жены, зачем ей было вообще там учиться, и она не знает, что ответить
Я третьекурсник и за всё обучение у меня было только одна хвостовка, потому что я плохо понимал предмет. И я всегда остаюсь на стороне преподавателей. Но если у меня и у тебя не возникало таких ситуаций - это не значит, что так везде. А кстати, вспомнил, в этом семестре у нас была преподша, которой было очень трудно сдать по двум причинам: 1)Она ставит вопрос так, что ты не понимаешь, что она от тебя хочет. 2)Как бы правильно ты не отвечал, если ответ не совпадает с её формулировкой - ответ не правильный Многие мои друзья учатся в разных универах и городах, и встречались преподы, которые требовали на лапу и были те кто просто валил. Так что - ты не прав, работающий человек с дипломом.
Чувак, ты не прав.
Я вот так 3 раза шёл на именную стипендию.
На втором курсе пролетел из-за завала с латынью. Мне её поставили конечно, но минимальный балл и препод прав, я её реально не знаю. Вся остальная сессия за год - идеальна.
Третий курс - валю Немецкий. Тоже поставили минимальную оценку, и тоже препод прав, а я дурак. И опять идеальная успеваемость на всех остальных экзаменах.
И вот блять вчера, четвёртый курс. Опять я иду на именную, и тут Здрасте - экономика. Во время практических занятий (а их было 4 вроде) я был на различных профильных конференциях, на отработке получил минимальную оценку, дабы допустится к экзамену.
И как итог? Выучив на экзамен билеты достаточно хорошо меня валит РЕТИНГ. Ну как валит, я не получаю высший балл и теряю право на именную, в третий раз подряд))
Заебись, три САМЫХ важных предмета не имеющего отношения к профильным. А на пятом курсе она мне и нафиг уже не нужна)
И плевать на научную и прочую профильную работу.
Ты прав, сдать можно всё, но вот как это всё сдать на нормальную оценку?)
Любой врач. Есть целое поколение врачей которые совершенно не представляют как работает экономическая система или как устроена поликлиника... Стыдно когда врач не может прочитать надпись на иностранном языке например на упаковке перчаток...
Можно, например, поискать материалы получше.
Хорошо выспаться перед началом подготовки.
Освоить скорочтение.
Выписать формулы по всем билетам на карточки и учить их, переворачивая.
Написать программу, которая будет в случайном порядке давать слово-перевод для быстрого изучения слов.
Поговорить со специалистом в области - пусть приведет яркие примеры и заинтересует.
Да много чего можно сделать. Вопрос в том, стоит ли оно того? Ну да, лишние 100 рублей к стипендии - это приятно, но за 100 рублей пусть даже пару дней пахать? Лучше уж работу найти по специальности, и полезнее выйдет
Очень просто на остальные предметы можно уделить меньше времени следовательно сможете больше потратить на матан.
Ну, не помешает точно. Там же есть не очень сложные куски текста - их можно будет читать быстрее, оставляя больше времени на понимание сложных кусков
Вспомнил: еще бывает очень эффективно все билеты по памяти жене рассказывать. Долго, правда
ну вот если взять такую хорошую, добротную учебу, то будет там на сессии штук хотя бы 8 зачетов и 4 экзамена. И в лучше случает будет по 50-100 вопросов по каждом предмету. Итого 600-1200 развернутых вопросов, недоучивание или подзабывание любого из которых аннулирует все усилия. На все про все пара недель. Курсовые никто не отменял. Де факто можно сидеть с учебником часа по два-три читая одну и ту же строчку, пытаясь удержать ее смысл в голове, понять, что вообще происходит и как ты дошел до жизни такой, сколько времени и есть ли на свете Бог? А еще хочется (стыдно даже признаться в такой нелепице) ... ну это...пожить немного.
А в семестре чем извините меня вы занимались? На этих двух неделях нужно всего лишь повторить все вопросы и разобраться с не совсем понятными которых у вас должно быть не более 10%. Да учебе нужно (по мимо занятий) уделять хотя бы по 3 часа в день и в 2 раза больше на выходных. Плюс вас должна интересовать сама учеба, тогда проблем у вас не будет (если конечно преподаватель не самодур но таких меньше 5%). Понятное дело, что пинать хуи и спать на парах легче чем учится.
Ага, как же! Не знаю как у Вас, но у нас лабораторные с каждонедельными отчетами со всеми расчетными таблицами, анализом полученных картинок и графиков. А также контрольные и дз по семинарам (матфизика, например. Задач 15 далеко не легких.) тоже каждую неделю. И даже по лекциям контрольные и дз (Матфизика, статфизика). И это только основное. Есть ведь еще "неожиданные" контрольные по другим семинарам. Еще научка (тоже каждую неделю желательно что-то делать), тезисы к конференциям и сами конференции. В итоге ты как сыч сидишь на выходных (суббота ведь тоже учебный) готовишься к одной контрольной, решаешь задачи и делаешь научку, потом среди недели готовишься к другой контрольной, решаешь задачи, а оставшуюся часть недели фигачишь отчет. Прибавьте к этому, что в будние дни времени мало, пар то по 3-5. И по новой. А в сессию 10 зачетов и 6 экзаменов (материал по некоторым из которых читается год, Карл!). Между каждым экзаменом по 4 дня на подготовку.
Изи мод прям.
Но на некоторых кафедрах есть правило пересдавать только тому, кто принимал экзамен(хотя чаще просто разбрасывают студентов между преподами наугад). И тут реально бывает катастрофа, если тот не очень адекватный. Я так сдавала сумасбродной тетке терапию, так она мне не поставила из-за того, что у меня на халате пуговицы были синими нитками пришиты, а не белыми.
Ну вот если ты все делал и понимал что делал весь семестр то экзамен должен был сдать в легкую а если нет то на хрена ты в вузе учился?
Я читаю твои комментарии, и у меня складывается впечатление, что (раз уж мы на "ты") ты либо вообще в вузе не учился, либо учился на каком-нибудь гуманитарном (не в обиду гуманитариям, ничего личного) факультете в "слабом" вузе, где по 1-2 пары в день, а остальное время можно пинать балду или готовиться к экзаменам (на которых поди еще и автоматы ставят). Ты просто не знаешь, что обучение в вузах не всегда простое, а студенты - не всегда те самые участники легенд и анекдотов, которые пинают балду.
Upd: Хотя даже если ты учился на гуманитарном, учился ты плохо, судя по ошибкам и отсутствию знаков препинания.
По большей части мимо учился я в техническом вузе (РХТУ) по профильным предметам у меня были хорошие и отличные оценки, по не профильным когда как, честно сказать не будь я таким ленивым и если бы мне было не совсем плевать на учебу то по всем предметам могли бы быть отличные оценки. Но мне было лень.
если бы люди могли возвращаться в прошлое и исправлять свои ошибки так все и было бы. Но вместо этого кругом и всюду правит бал рандомная херня и последующие попытки с переменным успехом что-то исправить.
На первом курсе прощается, на втором то уж понятнее должно как учиться надо... А если до 6 дошел и не понимаешь как то это просто браво!
Я думал на первом курсе не то чтобы "прощается", на нем "отсеивается" большая часть слабых студентов. Так что те, кто дошел до 5 и не понимает, зачем вообще взялся за этот курс - весьма умные люди, которым хватило мозгов выучить свой предмет даже без энтузиазма и интереса. Но все это будет омрачено перманентным ощущением ошибки и потерянного времени.
У меня щас сестра учится в вышке, там чтобы просто успевать сделать дз на одни пары приходится пропускать другие.
Я склонен считать, что человек - монозадачен, и совместив разные деятельности, можно лишь добиться неудачи в каждой из них. Мне не сложно выучить 50 слов за вечер, но эта задача окажется нереальной, если при этом препод будет рассказывать интересные подробности битвы на Курской дуге, а я должен буду хотя бы просто слушать и запоминать, не говоря о конспекте.
Были исследования, что студенты, которые постоянно совмещали много задач в среднем имели худшую успеваемость.
Впрочем, если для вас оба процесса не требуют особых умственных затрат, то всё вполне реально. Иначе я не представляю как вы это делаете)
Ну, если это нормальные употребителтные слова, то понятно, что несложно, но если это слова, которые мало где используются и имеют малосходные корни и непонятную внутреннюю форму, то задачка посложнее. Но вообще, мой рецепт специфичен - совмещаю только простые задания, сложные делаю отдельно)
Некоторые на первых партах спать умудряются.
А с последних парт руки тянут,что бы вставить свои 5..
Так что тут зависит от препода.
Я, если уж ходил, часто спал на первой парте. Но старался раза 2 за пару хотя бы проснуться и сказать что-нибудь в тему
Там вообще график странный, после пар приходит, спит часа три, потом дз какие-то дела насущные, потом часа в 4 утра ещё сон а потом на пары и так каждый день.
во-первых, далеко не у всех есть время посещать все лекции, читать всю дополнительную литературу и готовиться к практическим занятиям - работа часто мешают этому. Если бы стипендия была как в советское время - половина от средней зарплаты, то проблем бы у многих не было, а так приходиться совмещать и часто жертвовать.
Кроме того, люди не роботы и у них есть личная жизнь, отношения, и бытовые проблемы, которые могут помешать подготовиться к экзамену.
во-вторых, не у всех отличная память, у меня в группе был парень, который с большим трудом запоминал все эти формулы и постоянно их путал (при том, что на практике, где всегда можно свериться по справочнику, был отличником), а другая одногруппница прочитает один раз лекцию и через неделю спокойно расскажет, ещё стерва перед абсолютно каждым экзамен
над всеми прикалывалась - "чего вы переживаете, я вот всё легко выучила"
в-третьих, часто просто недооцениваешь предмет или переоцениваешь свои силы, начинаешь готовиться за пару дней и только к вечеру перед экзаменом понимаешь, что выучил только половину.
в четвёртых, некоторые преподаватели требуют дословного цитирования своих лекций, а не все умеют учить сопромат как стихи.
и в конце концов, всегда может попасться билет, который ты знаешь хуже всего, а преподаватель будучи не в духе, испытывающий к тебе личную неприязнь или в силу сволочного характера, не подскажет или наведёт на правильную мысль, а, наоборот, "завалит", начав задавать каверзные вопросы или уводить от правильного ответа, типа проверяя тебя - "
-что там в знаменателе?
-делить на 2.
-точно на два?
-эээ, да...?
-может на три?
-наверно, действительно, на три.
-Неправильно, на два."
«Пилоты не роботы и у них есть личная жизнь, отношения, и бытовые проблемы, которые могут помешать подготовиться к полёту».
И т.д.
Ну да, только вот у врачей и пилотов то, чем они занимаются это обыденность и делали они это всё не один десяток раз, так что это несколько иное. Невозможно не подготовиться к тому, что ты знаешь и делал много раз.
Со всеми пунктами в той или иной степени согласен, кроме последнего. При чём тут сволочной характер преподавателя или личная неприязнь? По-моему, приведённый пример - отличный способ проверить, понимает ли человек о чём он говорит или тупо зазубрил всё, как попугай.
не все. иногда педагог явно хочет бабло. или физрук требует такие нормативы которые на олимпиаде прыгают(я кстати не шучу у нас такое было) потому что хочет денег.
остальное более менее хочешь сдать. но в 80 случаях твой такой диплом нахрен не нужен. а тебе нужно уже курса с 3го работать по специальности и вот тогда ты точно будешь не успевать готовиться)
верно!
считаю, что жутко лентяйничал, во время учебы, но все равно учился на отлично и из-за этого не сменил специализацию((( теперь на руках три красных диплома, а по специальности работать не хочу...
но вот никак не мог понять тупиц, которые даже по конспекту не могли ответить или не знали как зовут преподавателя и это было предметом их "гордости" при общении среди студентов, хотя какая гордость клянчить оценку и быть настолько тупым, что даже не уметь списать с конспекта, который ему дали... а потом бежали к родителям и клянчили у них денежку для пересдачи и ныли, что "злой препод" их валит...
Это реально нужно сесть, и учить имена преподов...Я занимался 5 лет хоккем на траве, из ребят, по именам человек 8 знал, учитывая что их там сотни было, и мня все знали.Имена одногруппников (которых 14), учил год где-то))
В компании вечно стыдно, когда имена не могу запомнить...
та же проблема с именами и номарами(( но это же нонсенс, когда приходит на экзамен тело и не знает даже препода, и не потому что память плохая, а потому что чучело тупое не училось, а за деньги родителей по кабакам гуляло, наслаждалось "студенческой" жизнью... а потом таких уебк*в, любящие предки устраивают по блату и все идет по плану... жизнь)
или не знали как зовут преподавателя
Так говорите, будто в этом есть что-то плохое. Я приезжал только за пару недель до сессии, на последних курсах, сначала брал список зачетов, допусков, экзаменов, курсовых. Выяснял имена преподавателей. Перед тем, как у них узнать, что нужно сделать для сдачи, шел со своим списком на кафедру той или иной дисциплины, у каждой кафедры в коридоре висит доска преподавателей - находил имя и запоминал его лицо, затем уже его искал в университете. Бывало, конечно, что на этой доске не было фото нужного мне преподавателя, тогда использовал гугл и находил его фото там.
Это не плохо для заочника, но плохо когда дневник ни черта не учится, а потом жалуется, что преподы валят и с предков деньги тянет на "учебу" - про таких написал! Разве это нормально?)
Сами преподы как-то между собой разговаривали о своем "любимчике".
На пары не ходил, но была самая лучшая успеваемость. Курсач сдавал самый первый.Все думали,что взятки и все такое, но он просто учился дома.
Задание, которые обычные (постоянно ходящие на все пары) студенты сдавали с раза 7-10 и сидели в универе с преподом чуть ли не сутками. Этот "любимчик" сдавал с первого раза и без вопросов и всего.
Кстати, ему потом повышенную выписали и на пропуски глаза закрыли.
Вывод всего этого текста: зависит от человека и его желания.
Но я не был заочником)
Не знаю, знаком с такими не был, а сам же всегда понимал, что нужно будет ответить на сдаче гораздо больше, чем тем, кого препод видит не первый раз в жизни.
да по разному бывает) у меня реально были случаи, когда занижали оценку за то, что спорил с преподами и поэтому они находили какие-нибудь способы придраться по мелочам... но завалить даже не пытались))
но вот реально бесило, когда тупое и ленивое чучело ноет, что преподы валят его несчастного и клянчит у мамки 100 денежек, на зачет который стоит 75 - ведь на 25 надо обмыть сдачу... и такие гниды потом идут работать и хвастаются своей "студенческой" жизнью...
Ну, у меня практически все тройки в дипломе это теоретические пятерки-четверки. Приходил, всё отвечал, всё идеально - препод ставит 3 за пропуски. Или же вообще весь курс рассказывал и точно так же получал трояк, потому что "надо было на пары ходить", в общем-то, справедливо, как мне кажется.
Да тоже так считаю) но самое главное мы не ноем, что нас валили просто так! Такое не исключено, но все же большая редкость, в большинстве же случаев, есть неудовлетворенность студента оценкой. Пример, когда был а магистратуре и пришел на защиту к своим - спецов получали и вот одни штрих, жаловался, что купил диплом, а ему трояк влепили, правда его совершенно не смущало, что он вообще ничего не смог рассказать))
Но самый показательный пример, когда магистры "защищали" такие работы, которые по уровню тянули на диплом техникума - и за это эти жополизы получали отлично, так как "учились-лизали" на отлично)) Так что студенческая жизнь - это очень интересный этап жизни, но надо учиться, а не гулять и ныть, что валят... еще и гордиться потом своими "подвигами", как пронесло или завалили... То есть гулять можно, но надо и учиться -как то так)
Почему вы считаете, что это справедливо? Какое преподу дело, ходил ты или нет? Знания надо дать, и проверить их наличие на экзамене
не списывал, просто учился не напрягаясь... но ты видно по себе судишь) или ты из тех, кто клянчил)
просто понял это поздно и решил доучиться раз начал) но ты прав - теперь сам хз зачем это сделал))
но в свое оправдание скажу: когда понял, что не то... и при этом предложили остаться в универе, поступить в аспирантуру... - отказался))
А они какого что - зеленые? Это "народное" название... И каждый диплом по сути - это отдельные специальности, так что глупо этого не знать...
и потом до конца дней своих будешь гнобим другими преподами, как было с моим племянником... так и не доучился, т.к. слухи на кафедрах передаются очень быстро, а братство преподавателей быстрее поверит своему коллеге, что ты сам нарвался и ещё и наглым был, чем студенту.
Если ты всё знаешь - требуешь пересдачи комиссии. И всё, тебе не имеют права отказать. Препод в комиссию будет входить, НО главой комиссии будет другой человек, причём ОБЯЗАТЕЛЬНО специалист именно того профиля, который вы сдаёте.
Не знаю, как у всех, а у нас все пересдачи, начиная со второй - только у комиссии. По-моему, замечательная система
а как это выглядит, если не секрет? студент стоит у доски и что-то рассказывает?) Или коммисия в круг сидит? У нас на экзаменах преподы со студентами один на один говорят, я не очень представляю, как можно там что-то подслушать и оценить.
Как на ГОСах.
Сидят преподаватели в ряд, ты садишься перед ними и отвечаешь билет, только не одному а всем.
Потом любой, кто желает может спрашивать то, что считает нужным относительно предмета или вопроса (тут уже как принято в универе, точно сказать не могу)
У Вас странная мания к самовозвеличиванию... да и к зоофилии склонности имеются, как я погляжу... Но с посылом - согласен, личные успехи в учебе зависят только от личных усилий. Приведенные примеры другими участниками о зверствах преподавателей, кафедр и прочее совсем из другой области.
Думаю можно, если сам принимающий до конца не разбирается в предмете... А такое увы бывает)))