А, "ополченцы" это другое?
В войну разве СССР оставлял города, чтобы не подвергать население опасности? Одессу, смоленск и минск? Ленинград и Сталинград?
Война идёт. Задача солдата защитить родину от вторжения любой ценой! Как космодемьянская, как взрыв днепрогэса.
Кровищи будет море. Но это преступление на совести оккупанта
Я вообще-то о "великом геополитическом лидере современности" еще известном как хуйло, походу я неправильно коммент понял. Пожалуйста пишите более понятно.
хуйню не несите, во Львове каждый четвертый говорит по русски и никого ещё не повесили, сказано что работники должны говорить на украинском и в случае если клиенту удобно на русском, китайском, английском и работник его знает, то переходить на этот язык по желанию. А не запрет русского
Я в Крыму живу. Пророссийский можно сказать. Но давайте будем объективны. Когда Крым был Украиной, реально никто не запрещал говорить на русском. Были неудобные моменты в виде школьных заданий по математике на украинском (тесты всякие у племянника помню), ну и соответственно по телеку каналы, и то не все.
А давайте по приколу Крым сделаем самостоятельным, с двумя языками, с двоевластием, как с островом Фазанов, каждые полгода или год будет переходить туда сюда.
Ага, я все выдумал, прямо таки байка для вторжения
...
Нет, ты не выдумал, ты просто поверил пропаганде про распятых мальчиков.
Вырезание русских за так
Это где? Почему русских не вырезают нигде, кроме тех мест, где защитники русского мира обосновались?
У меня родственники в Харькове, Киеве живут. В основном русские. Много у нас беженцев с Донбасса, по работе пересекался. За границей встречался с русским из Украины. Никого не резали.
Не смотрите телевизор. Далее спорить бессмысленно
Про Одессу расскажешь?
Про тортики с "печеными колорадами"? Про фашистскую симолику и факельные шествия?
Или вновь "це другое"???
Дались вам эти факелы...
А вот кто с негорящего дома профсоюзов коктейльчики в толпу кидает?
Да слышали мы эту старую бандеровскую мелодию: "самосожглись", "саморазбомбились", "самообстрелялись"...
Для вас, тварей ипсошных, нет ни чего святого - вы и маму родную за прру баксов продадите. Как родную страну - продали и предали.
Хорош ныть. Есть видео. Сказать тебе в ответ нечего. До свидания. Спорить с вами мне не интересно
Да уж, могли бы учесть весь предыдущий опыт. Хоть бы по федеральным каналам сделали большую педерачу с видео как технику позади мирных жителей ставят.
Нужно сразу стряпать большую педерачу качественную, как тогда про Крым, где и вертолеты красиво летели и эти байкеры ссаные помогали и сам Путин разжевывал для каждого. Вот это интересно было. Теперь можно учесть опыт и поинтереснее смонтировать, тем более стрельба есть.
Что есть то есть (точнее нет). В своё время профукали полностью информационную поддержку вакцинации. Теперь это.
Вот-вот. А то сами же пиарщики (Захарова и кто там ещё) ноют что фейков украинских много. Так делайте сами, ёпта, на войне все средства хороши.
Град во дворе прямо? Значит там его не разбомбят и можно опять выкатить на позицию когда отстреляться нужно будет. Охуели конечно, позорники.
Теперь надо "бомбить" пропагандой, она всегда на кого-то действует. А пропагандоны никуда не делись, пускай уж свой хлеб отрабатывают. Во всём мире к россиянам жопой повернулись, теперь терять нечего.
Много вырезать придётся. Войнушка то не простая и победоносная оказалась. Оказалось, что воевать против регулярной армии - это не бородатых пастухов с ак-47 гонять. А ведь все кому надо, посмотрел - и выводы свои сделал. Увидел этих ворующих мандарины голодных бедолаг, просроченные на 7 лет пайки, отсутствие банальной соляры и связи. Как армия, которая по всем канонам должна иметь подавляющее, тотальное превосходство, не может добиться никаких значительных успехов, и несет огромные потери.
Воот ту разоблачение этого наброса.
https://fishki.net/anti/1338558-boeviki-streljajut-iz-quotgr...
холопидорасы даже наврать нормально не могут.)))
На антифишках много "разоблачений", там вообще патриотический рай. Судя по вашей лексике, вы оттуда)))
Да какая разница где? Или что то против антифашистов есть такое?
Важно что там чётко видно, что дома на видео и дома на фото по геопривязке разные. Похоже только расположение.
А чтоб разоблачать эти бесконечные набросы ипсошников достаточно немного внимания и здравого смысла - ни изобретательностью, ни качеством вы не блещете))
крутить нечего. А у нас полно видео как ваши солдаты горят. У нас видосы приходят каждые 5-20 минут. Может просто вам не договаривают?
Солдатам РФ запрещено снимать. Или ты всерьез веришь, что погибло уже 5000 российских солдат, сбито десятки самолетов, а со стороны Украины нет потерь?
Есть потери конечно.
У вас диктатура. Протесты разгоняют, думаешь у солдат не могли забрать телефоны или запретить снимать?
никто не поверит, скажут "снято на мосфильме", "пропаганда кремля", ну и тем кто уверен в том что Россия - зло в чистом виде - ничего не докажешь.
Когда в 2008 году снимали грузинские танки и говорили что это наши, никто не верил в версию РФ, не смотря на замазаные флаги с крестом. И здесь думаю будет так же, что у одних, что у других для западного обывателя техника одинаковая.
Особенно учитывая, что она действительно практически одинаковая для неспециалиста. Ни мы, ни они особо далеко от наследия советских конструкторов не ушли.
Угу, наш пиар во внешней политике организован просто отвратительно. Так что Россия для всего "Запада" выглядит жутким монстром, вне зависимости от.
Проблема в том, что какой бы ни была информация от РФ, она будет завернута вмиг любой международной площадкой. Информационную войну РФ может выиграть только на своей территории, к сожалению. ЗелИнский (и его феодалы) проплатили размещение его обращения в рекламных вставках в МУЛЬТФИЛЬМЫ на Ютубе. Мордокнига, блокирнув российские СМИ (какое бы ни было к ним отношение) размещает в РЕКЛАМНЫХ блоках явную антироссийскую агитацию, подготовленную Украиной. Никому не нужна наша правда, у них своей "правды" полно.
„Самое обидное, что в информационной войне всегда проигрывает тот, кто говорит правду, он ограничен правдой, лжец может нести все, что угодно.“ — Роберт Шекли
ну и тем кто уверен в том что Россия - зло в чистом видеНе Россия "зло в чистом виде", а конкретный человек, отдавший приказ на агрессивный захват Украины. За всех не нужно говорить.
Вам найти посты где люди просят не ассоциировать простых россиян с действиями Путина и не разводить пустой ненависти? Потому что это не сложно, их полно в любой англоязычной соц.сетке
И поэтому рядовым дизайнерам отключили доступ ко всяким плагинам, рядовых русских высылают из Германии, потому что не ассоциируют и не разводят пустой ненависти ^_^
Просят...И к ним конечно же будут прислушиваться?
Че за "детский сад"?
Если бы проблемы отношений между людьми решались таким простым способом, то самой войны с Украиной не было бы.
Если всех русских надо будет считать злом и их будут поливать при каждом удобном случае, искажая реальную обстановку.
Какие бы объективные аргументы мы не предоставим. Их просто проигнорируют.
Да. Есть отдельные группы людей, которые могут сохранять здравый рассудок, но массовое сознание формируют не они.
А тем кто формируют объективность вообще не нужна.
Вот эта вот точка зрения. Что нас все хотят ненавидеть просто за нашу национальность. Что нам все будут вредить просто так. Что нам хотят ввести санкции независимо есть повод или нет. Это самая опасная вещь. Потому что люди, которые так говорят обычно вообще не интегрированы в западное общество, даже при наличии свободного доступа в интернет. Они не понимают о чем оно говорит даже на самом базовом уровне, потому что не знают языков кроме русского и могут только транслировать что им говорят люди замотивированные на поддержании ненависти к другим народам. Ты сам один из них. Пытаешься разжечь ненависть оперируя пустыми словами и формулировками. Именно так поступали фашисты в тридцатых, когда убеждали народ, что весь мир сплотился против немцев и хочет их уничтожить, и им нужно сплотиться самим и уничтожить их всех.
Вот эта вот точка зрения. Что нас все хотят ненавидеть просто за нашу национальность.
Вы мою точку зрения передернули.
Во-первых, я не говорил, что нас хотят ненавидеть за национальность.
На нас хотят ввести санкции только за то, что мы хотим вести политику не подконтрольную им. А не за национальность.
Мы либо им подчиняемся, либо нас ненавидят.
Именно поэтому там никого не интересует объективный взгляд на нас и наши действия. Пока мы не подконтрольны мы зло, вне зависимости от реальных наших поступков, как политических, так и любых других.
Национальность тут не причем. Если есть возможность нас обвинить - обвинят, если можно не замечать объективных данных - о них умолчат.
Но это так уточнение, к искаженному выставлению моего мнения.
А что касается вашей ремарки по поводу интеграции.
Тут в соседнем посте на вопрос чела, поделится мнением реальных людей, а не ангажированных ботов, об этой войне без вбросов и говновентиляторов.
Ну вот написал я ему развернутое свое отношение, без обвинений кого-либо и уж точно без оскорблений в любую сторону.
Каков был ответ. Что я живу в маня мирке и он не психиатр, чтобы в этом разбираться.
Я не выставляю это мнение как единственно верное, его конкретно ни в чем убеждать не хочу. Задал вопрос - я честно ответил.
И вот даже человек одного со мной языка и общества просто не желает видеть мои взгляды и делает вид как будто их не существует или они просто незначащие, только за то, что они его не устраивают. Т.е. не хочет даже просто мирно пообщается и высказаться, только потому что не такой какой ему нужен.
А что говорить об западном обществе. Представителю западного общества тем более посрать, что я скажу. Если мой взгляд его не устроит, то легко сделает вид, что этого взгляда даже нет. Либо я буду говорить в унисон его мыслям, либо нахуй я ему сдался.
Ну вот если бы некоторые русские в сети не ассоциировали себя с Путиным и не поддерживали войну, то и отношение было бы лучше. Какое отношение вы хотите к людям которые за войну? Разумеется что большинство не может в спросить сначала.
давай чуток разгребем
ДОБРОВОЛЬЦЫ ехали в ЧЕЧНЮ помогать ЧЕЧЕНЦАМ
в их борьбе - по собственным мотивам
А НЕ В МОСКВУ чтоб ЛУПАШИТЬ ГРАДАМИ
ты вообще разницы не видишь да?
пиздеть будешь если вдруг вся украинская армия поедет с каким нибудь талибаном на москву - вот тогда будет аналогия
***как ваши сейчас на украине
сегодня видео пролетало в ленте - старенькое - из донецка - где за 9этажками стоит град и хуярит в ВСУ
прилетало всем
или ты считаешь логичным вместо одной горы трупов сделать три?
на счет заключенных это фейк - выпускали только военных и только по незначительным статьям
Вот здесь сразу видно, что это фейк и место стрельбы не совпадает с тем, что на фото.
Просто - очередной петушиный наброс.
https://fishki.net/anti/1338558-boeviki-streljajut-iz-quotgr...
У тебя накипело и ты в аккурат 2 дня назад зарегистрировался, уж не под войну ли в Украине?
Старая мантра про добровольцев, только почти весь мир уже в вашу версию не верит, так может и "вредный пиздюк" тот не так виноват окажется?! По отдельным добровольцам Чечни теперь оценивать весь народ и вести агрессивную войну.
"Или ты считаешь что я как Новый пользователь не имею права где то высказать свою точку зрения?" - я не затыкал тебя, не оскорблял, но хотел проверить ответную реакцию
Все так отвечают, причем сейчас несколько подобных вам вижу активизировались, которые именно сейчас не смогли терпеть, вдруг...
Запахло жареным или еще нет, вот только честно? Т.к. в инете уже жесть что творится по сводкам экономики РФ и спрашивают, где Набиуллина и т.д.?
- с 30 секунды парень обзор дает, так ли это?
Ты вы такими "пермогами" вот уже восемь лет болеете.
запустили бандеровскую болячку до того, что приходиться хирургию применять.
Ну ни чего - процесс болезненный, но зато выздоровление наступит быстро.
Это хирургия?
"Ампутировать человеку по органу и части тела, а потом говорить, смотри как я ранку обработал. Ты этой ножкой все равно плохо пользовался, зато я с нее сварил замечательный холодец, на попробуй" - Да, отношение РФ к Украине примерно так и выглядит. Как доктор Смерть и поступает, мол, взгляды мне твои не нравятся, давай еще и глазки удалим, может передумаешь....
https://stopcor.org/onovleni-dani-pro-obstril-harkova-11-zag...
https://stopcor.org/rosijske-vtorgennya-v-ukrayinu-pyatyj-de...
По отдельным добровольцам Чечни теперь оценивать весь народ и вести агрессивную войну.
конечно они будут негативно настроены к любому русскому, потому что это ваш народ пришёл на украинские земли с ружьем!Ироничненько. Украинцы не все плохие, только некоторые. А русские все, вот любой прям хоть немного русский. Пойду путину снаряды поднесу.
Лично я до сих пор не считаю всех россиян плохими (не русских а россиян в целом), только я не могу отвечать за всех остальных.
Только вот шовинизм больше свойственен именно русским, как и ненависть к цыганам, кавказцам, чернокожим и т.д.
Цыган ненавидят все, даже цыгане. Кавказцы, по крайней мере уроженцы пары самых "известных" республик, националисты похлеще всех украинцев вместе взятых. Русские... ну сложно сказать, по крайней мере против украинцев никогда ничего не имел, а ведь их миллионы в стране и сталкиваюсь постоянно.
Мирных жителей искренне жаль, они не при делах. Да и вояк обычных жаль. С обеих сторон.
Не выходили, зато несчастным атовцам собирали на броники и каски помимо налога на АТО. Было очень почетно
Если кто-то высказывался против (помню истории с одной мамашкой, там детей заставляли что-то собирать, она возмутилась), устраивали травлю
Зато сейчас все хотят мира
Потому что сепаратисты. У нас в Чечню почему-то тоже высылали войска на подавление сепаратистов, а как тоже самое произошло с Донбассом, так украинская сразу гнобит. Сепаратизм уголовно наказуемое деяние, что у нас, что в Украине (да в любой стране мира так).
А вот и "В Украине нет нацизма", " Никто донецких не ущемлял" И "братские народы" Подьехали
Да, сидит в Кремле. Он начал с отжатия Крыма, потом инициировал войну на Донбассе, поддерживая сепаратистов, потом ввёл войска для нападения на Украину. И это только касается только ситуации с Украиной. По внутренней политике к нему ещё больше претензий, но не о ней сейчас речь идёт.
Вои́на на Донбассе началась после приказа баптиста туринского, а ведь там не было ещё, ни сепаратистов, ни террористов.
Люди не понимали, что происходит.Потом пришли нацбаты, И ДАЛЛЕ ЛЮДИ ВСЁ ПОНЯЛИ.
Референдум должен быть двустороннем, с привлечением, как украинской, так и российских сторон. А военные тупо блокировали доступ к референдуму украинской стороны. Это по факту военное отчуждение территории под прикрытием референдума.
Кормить! Да и картошку в степях посадим на зависть батьке соседскому! А большего у Украины нет, извините. Ни ресурсов, ни технологий, нифига.
Спрашивал. Говорят, что пока русских козлов с моторолами всякими не было, нормально жили. А теперь зарплаты втрое меньше, стреляют постоянно. Сейчас вообще посылают стрелять в своих родственников.
Только ты задумайся, почему там, куда приходит "русский мир" начинается война?
Приход США и НАТО вы никак не связываете со всякими подобными событиями в мире? Не оправдываю войну, но не все так однозначно как кажется. Мол Путин захватчик сошел с ума и решил по приколу захватит соседей. Все гораздо сложнее и реального положения вещей мы не узнаем никогда.
"Думайте, блять, головой. Делайте выводы"
Посмотри первый канал, Киселев уже начинает оправдывать то, что император расчехлил ядерное оружие. Хотя ладно, русские же сразу в рай попадут, я забыл, что с вами Бог.
У тебя в стране войска РФ, а выигрывает от этого кто? РФ что-ли?В этом вся и проблема, что у вас одностороннее мышление и вы абсолютно не понимаете, что началась эта телега еще очень давно. Вы хотели евроинтеграцию, ЕС, НАТО. Получили? Где теперь ваше ЕС и НАТО? Вас наебал очередной еврей, которого наебал запад, а вы до сих пор этого не понимаете. Присмотрись кто сидит далеко от всего этого пиздеца и зарабатывает на этом бабки. Я Путина не выбирал ни разу и никогда не поддерживал правительство. Но не надо в инстаграмах просить граждан РФ оставлять свое здоровье на митингах за вас, за тех, кто нас всегда ненавидел. Война уже идет, ничего не повернуть вспять. И ни один адекватный человек не будет желать поражения в войне государству, в котором он живет.
Мы не в НАТО и не в ЕС. Поэтому и помощи так мало, они нам не обязаны. А желание вступить в их союз вполне адекватное. У них есть чему поучиться и узнать как жить лучше. А в РФ лучшей жизни точно ждать не приходится. Россия для грустных, нам такое не подходит.
Вот именно ты императора не выбирал, но он решает твою судьбу. А ты сидишь и смотришь. И воспринимаешь как данное, типа он солнцеликий полубог император, а ты просто человек. Нет, вы оба одинаковые люди с той лишь разницей, что ты платишь ему налоги и молча соглашаешься с тем, что он делает. В нормальной стране, если президент творит дичь, то его в это кресло больше не пустят.
Вам смена президентов не помогла никак. Дичь достигла пиздецовых масштабов. Никакой волшебной украинской утопией и не пахло. Тот же постсовок с хуевыми дорогами, постоянно дорожающей коммуналкой, ценами, бензином, низкой средней зарплатой и т.д. И не надо мне говорить, что я из своей России ничего не знаю. Я 20 лет прожил в Украине и у меня там очень много знакомых и друзей. Нет таких, кто захлебывается восторгом от жизни в Украине. Понятно что во время войны нация сплочается и уже становится абсолютно похер на все то, что ты сам только вчера критиковал в правительстве. По этой же причине сплотились и русские, потому что война это пиздец для всех, радуются ей только больные на голову. Но в военное время я желаю своей стране победы. А когда это все закончится я продолжу дальше ненавидеть и критиковать свое правительство как и вы свое.
Конституция. Вы на референдуме проголосовали за изменение Конституции. И теперь там "Стремление в НАТО"
Бля, ребят, это все реальные настроения людей из России или очередные боты за масло? Просто все новости на пикабу по Украине пиздец ангажированы и все комменты в оправдательном духе, мол, "хуле они обороняются так охуевши, поберегли бы людей, а Путену нужно от запада обороняться". Пиздец какой-то.
Ну могу собственное мнение высказать.
Можешь глянуть мой профиль. Я обычный Пикабушик, заходящий посты да мемы почитать.
Хочу я этой войны?
Конечно нет. Это же пиздец!
Поддерживаю я такие действия?
Ни то и ни другое.
Я как человек хоть немного следящий за мировой обстановкой, понимаю, что эта война началась не просто так. Не от того, что кто-то слетел с катушек.
Там наверху политики серьезно так не могут между собой договориться. И с каждым годом это неспособность только ухудшается. Когда-нибудь это все равно бы рвануло. Глупо считать, что без войны бы обошлось.
Но очень хотел бы, что бы ее не было.
Считаю ли я кого-то из сторон правым?
Ни кого.
Тут "бизнес, ничего личного". Каждая сторона решает свои интересы.
Думаю ли я, что Украинцам стоило бы сдаться?
Думаю, да.
По нескольким пунктам:
1. Просто объективно. Без посторонней помощи Украина просто не способна предотвратить захват. Нет у нее таких сил. А помогать ей, вряд ли, кто будет. Да, она может сопротивляться, но это вопрос времени.
2. Следствие из первого пункта. Любое затягивание конфликта это только увеличение сопутствующих жертв. А если пользы от сопротивления нет и есть только вред, то оно бессмысленно.
3. Эта война не между народами, а между политиками. Вне зависимости от победившей стороны, после завершения боевых действий мирное население трогать никто не собирается. Мирные жертвы тут исключительно сопутствующий вред от самой войны.
Желаю ли я, чтобы конфликт окончился в пользу РФ?
Да.
1. В этой войне я никого не считаю правым. Что Украину не милашка, что Россия не воин света. Правых и неправых нет.
Как и предыдущий комментатор, считаю крайне глупым желать поражения стране в которой живешь. Тем более в войне, в которой нет ни какого идеологического посыла. Здесь просто силовым методом решается проблема, которая не может решиться переговорным методом.
2. Чем быстрее закончится, тем меньше будет жертв непричастных.
3. Я не знаю насколько руководство страны взвесило свое решение. Но раз уж такое началось, то по-моему будут хуже, если все это окажется напрасным. И получится, что столько боли и жертв будут в пустую.
Если взялись решать проблему так, то ее надо решить.
А отвечать государству за это решение в любо случае придется. Но это уже ни как ни изменить.
Извини, что мнение людей, которые стараются анализировать ситуацию со всех сторон, отличается от мнения девочек-моделей из инстаграма.
Не верю, что все настолько ебанулись. Обычно говно наверх всплывает. Надо бы со знакомыми поговорить.
Меняешь слово "Украина" на слово "Россия", а "ЛДНР" - на "Украина", дописываешь "в 91 году".
Если смысл не поменялся - поздравляю, Вы адекватный человек. Если начинает бомбить - значит мозги промыты пропагандой, критического мышления нет, нужно его развивать.
Какая бездарная подмена понятий, даже смешно. Вышлите пожалуйста другого бота, этот сломан.
А если вставить Россия и Чечня или Россия и Татарстан в 90е годы, то удастся адекватность и критическое мышление сохранить?
Прям отменная каша.
1. Войска РФ, но выигрывает от этого не РФ. Нахуя тогда это всё?
2. Хотели евроинтеграцию и НАТО чтобы соседи не разъебали? Поэтому получите разъёб от соседей на опережение.
3. Путина не выбирал, но надо поддержать. Добровольцем я надеюсь уже записался?
Ой, это да. У меня пара знакомых с Украины есть, так они рассказывали часто, что Киселёв сказал то, на ТВ показали это, а я даже не в курсе. Так что да, за российскими новостями они очень активно следят. У нас в последние годы только на политических ток-шоу только обсуждалось "что там у хохлов".
Ты хоть следишь за новостями в своей стране? У вас прав осталось меньше, чем было когда либо.
Реально, это стокгольмский синдром на уровне государства. Интересно, есть ли на других языках аналог поговорки "нас ебут, а мы крепчаем". Сейчас это модель отношений россиян и власти.
А безвиз ни на что не повлиял. Люди и раньше на заработки в ЕС ездили. Да и в РФ тоже ездили. Мой отец пол Сибири объездил.
Ну а у нас 2 варианта - или сопротивляться или перестать существовать. 8 лет назад это все начала РФ, а не Украина. Императору нужно присоединять новые территории и ввозить мигрантов, чтобы скрыть вымирание россиян. Ну и большая империя это приятно, чтобы в учебниках истории написали, что при его правлении территория самой большой была.
Представьте что ваш сосед по квартире скажет "Слушай, Yematavr, я тут планирую у стены между нашими квартирами пристроить радиоуправляемую бомбу, а пульт управления от нее отдать твоему злейшему врагу, он обещал за это устроить меня на работу в свою компанию, а там хорошо платят!". Как бы вы на это отреагировали? Думается мне что вы бы сделали все возможное чтобы этого не допустить, несмотря на то что это квартира вашего соседа и вроде как он имеет полное право распоряжаться ею как захочет.
Украина далеко не первая и не последняя страна в которой проворачивается подобный сценарий, а НАТО/США виноваты в происходящем не меньше чем РФ.
В заключении проведу ещё одну аналогию. Представьте что два гиганта дерутся между собой и в процессе этой драки они топчут чужие дома, среди этих домов оказался и ваш, разве вина за разрушение вашего дома лежит только на том что наступил именно на ваш или же они оба в этом виноваты?
Чё вы всё с Киселёвым и первым каналом? У нас их , практически никто не смотрит и не слушает.
Обороняетесь только три дня, а уже плачетесь. Посмотрите на потери на Донбассе и тогда поймете кому реально тяжко было.
Поэтому ВСУ и пришлось идти на Донбасс. Без русской "помощи" войны бы и не было.
Думайте, блять, головой. Делайте выводы.
Ну, хоть, живых пограничников и не бросает и не хоронит потом.
Сколько героических сражений в момент перехода Крыма в РФ было? Что-то ваши не особо палили по Крыму и после. А вот по ДНР и ЛНР палили, и что интересно, где-то армия наша была. а где-то нет, угадай где была.
Все остальное - наши русские разборки и не фиг совать в них свой нос.
Про пограничников не понял. Но круто, что ты дальше его оправдываешь. Это как стокгольмский синдром, но в масштабе государства.
Чувак, думай головой! Делай выводы!
Сейчас у тебя за окном есть русские солдаты и есть артиллерия. Если тогда они были в Донецке и Луганске, то почему ты 8 лет жил спокойно??? Почему наши ракеты не утюжили ваши города с 2014, ведь Точки и Искандеры достают до Киева, если не до Львова, а сидели на Донбасе и ждали когда вы их переможно победите? Почему я все эти 8 лет не услышал ни от одного знакомого, что его сын\брат\сват погиб на Донбасе (если это не беженец, коих лично у меня 2 знакомых, питающие такую злобу к Украине что я сам слегка охуеваю)?
Ваша пропаганда работает куда мощнее нашей, нашим она нужна чтобы подуспокоить народ и остеречь от волнений.
Вашим она нужна чтобы сберечь народ от отчаяния, а получилось вас озлобить и сплотить вокруг врага, нас.
Это закономерный итог. А теперь задумайся еще раз, а игра стоила свеч и так ли неполживы ваши?
Одно я могу сказать точно, в этой трагедии виноваты мы все и нам это расхлебывать, кому-то под экономическими санкциями, кому-то под руинами своей страны.
Ладно, безумный император расчехлил ядерное оружие. Лучше проведи время с близкими, не известно сколько нам всем жить осталось. Если не веришь, то посмотри первый канал ваш. Тратить последние дни на споры в интернете было бы глупо.
Если каждый дончанин заслуживает бомбежек и смертей,даже если лично оружие в руки не брал, лично не отделялся, то тогда и украинцы каждый заслуживает вторжения, даже если лично про ЯО не говорил, лично не обещал москалей резать, лично не ездил с поездами дружбы в Крым и на Донбасс, лично никого не бил за флаг России или георгиевскую ленточку, лично не собирал атовцам на броники и каски,лично не обещал на танках до Москвы доехать, лично не платил налог на АТО (а не, налог-то как раз все платили), лично не голосовал за вписание в Конституцию "стремление в НАТО"
Сша Белый был на Донбассе? Или уже после начала на Донбассе? Нет? А как же тогда "на Донбассе оружие в руки первыми взяли преступники и долбоебы"?
В ополчение охотно шли, так как не думали, что реально придется воевать. Это прикольно ходить с автоматом, сразу столько власти в руках, особенно, если у тебя IQ двузначное.
У вас маргиналы сами брали украинское оружие. Напомнить, где начали вскрывать оружейки в милиции и воинских частях? И когда появилось ополчение? Напомню, АТО объявили 7 апреля.
А ущемление русскоязычного населения в Украине это миф. Я с Донбасса переехал в Ивано-Франковск. Это один из самых западных городов. Мне никто и слова не сказал за мой русский язык.
И теперь Россия опять нам несёт мир с помощью ракет. Мир с помощью ракет, сука. Мир с помощью солдат. Мне глубоко насрать по каким объектам и по какому поводу прилетают ракеты в город, где я живу.
И ополчение появилось до того, как ВСУ хоть что-то начали делать. То есть сначала появилось ополчение и только потом появился противник ополчения.