10904

Вспоминайте героев3

Вспоминайте героев

Максим Разумовский, боец отряда специального назначения Вымпел, участник освобождения заложников в школе города Беслан, Дважды раненый он оставался строю до окончания основной части штурма. После недолгого пребывания в госпитале вернулся в строй. Уже в октябре участвовал в спецоперации в Ингушетии по уничтожению одного из организаторов теракта в Беслане. Был снова ранен и снова оказался в госпитале. Вернулся в «Вымпел».В том штурме погиб его старший брат, также сотрудник,, Вымпела", после появления этого фото, журналисты на западе прозвали" русский танк"

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
214
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Даже не представляю, как должен работать мозг и тело у таких несгибаемых ребят. Я тут из-за гриппа 3 дня больничного брал, а этот весь в кровище продолжал жестко функционировать.

раскрыть ветку (33)
100
Работает желание выполнять свою задачу, воля и понимание того, что ты часть подразделения.
Во времена строчки, попал я в учёбу, командиры, дабы не допустить массовый падёж личного состава придумали охеренный план, объявили, что кто упадёт в сан часть, после окончания учебки в боевые бригады не распределился. Кому то было безразлично, и получив заветные 37,2 шли отдыхать в калечку. Я был из идейных и впахивал 2 недели с температурой 37,8-38,7. Поля, стрельбы, физо, all inclusive. Апогеем стал первый прыжок с парашютом, чувствовал себя ужасно, но прыгать то нужно! А то а - та - та, сан часть, и какая нибудь мотокопытная бригада в ебенях Родины. В итоге прыгнул, на построении, чувствую, что то не то, мысли бредовые какие то, и шатает меня прилично, а по возвращению увидел на градуснике 40,2. Тут уже крепиться смысла небыло. Само не пройдёт.
Небо и земля конечно ситуации, но сама суть - если что то считаешь верным, будешь переступить через тело. Воля видимо решает. Жаль, что на коротком отрезке дистанции.
раскрыть ветку (27)
63
DELETED

это понятно, я тоже с температурой на работу ходил. Понятно, что в армейке принципиально сложнее, но у этого человека дырки в теле были, блин! Из него кровь вытекала и органы с тканями были повреждены физически. Я не умоляю твоё самопревозмогание (по сути, крайне вредное из-за пизданутого командира), но это все же сильно разные вещи. Кстати, твоего командира надо бы под трибунал нахуй упечь, потому что он уничтожал личный состав.

раскрыть ветку (14)
60
Ещё адреналин здесь не последнюю роль играет)
Но то, что Разумовский - человечище с огромной силой воли, факт.
Такие бы примеры в массы продвигать. Сам когда то вдохновлся их примерами
раскрыть ветку (4)
16
DELETED

Адреналин решающую роль играет, конечно. Помню, мне по морде штакетиной залупили. Я в очках был, стекло в лице осталось. Но я всё равно догнал этого долбоеба. Он очень смешно испугался, когда взглянул на меня. В общем, он люлей получил, я пошёл в санчасть, подошёл к зеркалу, а у меня в лице куча стекла торчит. А пока драка была, я даже боли не чувствовал

ещё комментарии
24

Скорей всего роль играл адреналин и стрессовая ситуация,которые в своём роде купировали болевые ощушения

20
DELETED
На адреналине очень долго ничего не чувствуешь.
Общалась с вдвшниками, которые прошли горячие точки. Их с гражданским совершенно не сравнить. Совершенно другой подход ко всему.
раскрыть ветку (7)
22
Есть такое, они с ебанцой слегка, в хорошем смысле слова. Сам помню по пиздючеству когда дрались толпа на толпу, редко кто опускал руки, даже если нос был сломан. Они наркоманы адреналиновые, да и чувство долга у них намного больше чем у простого бойца. Сколько их ( спецназовцев) погибло закрывая собой гранату, чтобы товарищи не пострадали. Да и подготовка у них другая, начиная с марш бросков, где опытные товарищи ломают твоё не могу на надо, там никого насильно не держат. Не можешь? Увольняйся. Два года в соседних казармах жили, жёстко они тренируются, но это личный выбор каждого, кого попало там не держат.
6

Месяц назад получил ожоги кипятком - половина спины и шеи, левое плечо и грудь. Был слегка выпивши - мгновенно протрезвел и действовал на удивление практично - первым делом снял мокрую одежду, отключил электроприборы, на которые попала вода, принял душ. Спустя минут 40 уже был в больнице, замотанный бинтами, смоченными чем-то. Там-то уже почти и отключился, но понимал это, потому что заложило уши и начало мутить.

раскрыть ветку (5)
0
DELETED
Ох :(
И как сейчас?
раскрыть ветку (4)
3

Чешется, если задеть(чешется сильнее, если почесать), шелушится кожа. Штук 5-7 небольших не до конца заживших пятнышек осталось.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (3)
1
DELETED
К стриптизу с утра жизнь меня не готовила))
Не ну заживает, как надо. Лицо не задел. Есть полно всяких мазей заживляющих.
Как так можно было умудриться?) Обычно руки или ноги обливают, по крайней мере нижнюю часть тела
раскрыть ветку (2)
2

Задело нижнюю челюсть немного, губы и всё, что ниже них. Борода слегка спасла, но подбородок заживал медленно из-за постоянного движения кожи, там образовывался толстый слой струпа.

А чтобы получить такие ожоги достаточно обычной советской... алюминиевой фляги с кипятком под давлением.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Выздоравливай побыстрее)
24
Комментарий удален. Причина: Провокации и грубое общение
раскрыть ветку (2)
9

полностью согласен. но "мразь" - это ты погорячился :)

3
Комментарий удален. Причина: Оскорбления пользователей
ещё комментарии
0

А потом очередные кулстори как кто-то где-то от пневмонии отъехал
Сами себя не берегут и отцы-командиры самодуры иной раз те еще
Все-таки срочная служба и штурмы вещи разные, тем более это их работа, функционировать в кровище и кишках

ещё комментарии
10

ну по-сути брать больничный, когда болеешь гриппом, сохраняя здоровье своих коллег, тоже героический поступок в каком-то смысле

7
Вот да... Другие случаи если вспомнит в истории России... "Атака мертвецов", летчик с сложенными ногами, спасающий детей...
0
На адреналине и понимании, что твое дело правое.
0
Та хрен тебя знает как ты поведёшь себя в экстренной ситуации.
ещё комментарий
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы