9219

Всем выплаты1

Сижу я, значит, всем вокруг какие-то выплаты прилетают. А я? А мне?
А вам прилетают выплаты?

Всем выплаты
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
Дети подрастут и будут платить налоги...
раскрыть ветку (1)
3

пусть платят. это тут причем? человек с детьми и человек, лишенный родительских прав (т.е. фактически без детей) или папа/мама алиментщик - они равнополезны для экономики?

23

Здоровые более полезны для экономики, чем больные. Молодые более полезны для экономики, чем старые. Мать, выходящая на работу сразу после родов, более полезна для экономики, чем сидящая 3 года в декрете. Сварщики более полезны для экономики, чем поэты. Один австрийский художник пытался ранжировать людей по их полезности для экономики, и результат был так себе.

раскрыть ветку (3)
9
Про художника это ты качественно
3
DELETED

Идеал. Молодая, здоровая, только что родившая мать-сварщик, ненавидяшая поэззию.

Иллюстрация к комментарию
0
Только я же сравнил одинаковых по параметрам людей. А вы читаете по диагонали
1

А на что ещё, даже интересно.

ещё комментарии
ещё комментарии
ещё комментарии
30
«Налог на яйца» - было в Союзе подобное.
раскрыть ветку (6)
8
Да хоть и будет пофуй все равно наша воля будет крепка
2
Почему только на яйца? Я девушка и тоже бездетная, заводить на собираюсь
раскрыть ветку (2)
1
Тогда на яйцеклетки. Устраивает такое название?
раскрыть ветку (1)
0
Включу режим зануды и напишу, что яйцеклетки антоним сперматозоидов, но не яиц.
отлючу зануду.
но вообще предыдущий коммент писался вообще без упрека, лишь уточнить, что не все девушки мечтают о пузожителях и спонсорах.
2
Ага, актёр Олежко рассказывал как он в детстве играл в театре и у него из зп вычли за "бездетность".

А на 49см налога не было? 🤔

7
DELETED
Хватит им подсказывать !
6
На самом деле, он уже есть. Когда приносишь в бухгалтерию свидетельство о рождении ребенка, то какой-то налог становится меньше.
раскрыть ветку (3)
6
нолог не становится меньше. меньше становится нологовая база (сумма, с которой вы должны заплатить подоходный нолог.
зарабатываете вы, допустим, 100.000. С них ваш нологовый агент отчисляет 13%(13.000) государству, и на руки вы получаете 87.000.
а если у вас жеребëнок, то 100.000 - 1.400 = 98.600
98.600 х 0,87 = 85.782 + 1.400 = 87.182 на руки.
разница 182 у.е.
раскрыть ветку (2)
5
А почему вы пишите "нолог"?
раскрыть ветку (1)
3
мем такой: "плоти нологи"
https://tjournal.ru/internet/68757-mem-ploti-nologi
20

Ну вообще-то есть налоговый вычет за детей, то есть с детьми платится меньше налогов, то есть без детей платится больше налогов, то есть за бездетность есть дополнительный налог. :)

раскрыть ветку (12)
4

Там вычет около 1000 рублей в год. Это просто смешно.

раскрыть ветку (3)
3

1400 и в месяца, но да, вы почти угадали. :)

Смешно ли - ну, это вопрос относительный уже. Не очень много, конечно, но вполне уже выходит 5%-ный налог "на яйца", если брать зарплату в 30 тысяч рублей.

раскрыть ветку (2)
3

Это нельзя назвать налогом на яйца, так как его платят и женщины тоже. И налогом на бездетность тоже не назвать, так как детные, но с подросшими детьми его тоже платят.

раскрыть ветку (1)
0

Да и с суммой я напутал, там даже двухсот рублей в месяц не выходит. Кругом накосячил. Ой дурак..

1
Там такой мизерный вычет, что его можно смело не принимать в расчет.
раскрыть ветку (5)
6

1400  в месяц.

Мизерный  - ну, это вопрос относительный уже. Не очень много, конечно, но вполне уже выходит 5%-ный налог "на яйца", если брать зарплату в 30 тысяч рублей.

раскрыть ветку (4)
4
1400 это сумма, с которой не будет браться налог..то есть реальная сумма 1400*13%=180 рублей (лень считать точную сумму)
раскрыть ветку (2)
2

Да, в самом деле. Ну, тогда действительно смешно, был не прав.

раскрыть ветку (1)
0
Там ещё и лимит на общую сумму вычета есть. Это вдвойне смешно.
2

Насколько я помню, уменьшается налоговая база.. то есть, экономится 1400*0.13=182р в месяц.

Поправьте если не прав.

1

А за что этот вычет даётся? Я просто без понятия, интересно стало. Вообще, я делал вычет за учебу в вузе и цифры вообще не радовали, сущие пустяки.

раскрыть ветку (1)
1

За детей, не знаю, везде ли так, но у нас на работе автоматически из НДФЛ делается вычет на детей.

5
Хз были как-то новости о том, что всякие деятельные дебилы хотели такой налог, но:
раскрыть ветку (8)
6
DELETED

Налог в стиле: всем крестьянам должно быть хуево

2

Да, был такой налог в СССР.

И брали его со всех бездетных, не вникая в тонкости ситуации.

Но бездетными могли быть не только по причине отсутствия желания иметь детей. Например, мужик не прочь стать отцом, но ему тупо бабы не дают. Или женщина страшная, неприятная, что ее шпильнуть тоже никто не хочет.

раскрыть ветку (6)
7

>Или женщина страшная, неприятная, что ее шпильнуть тоже никто не хочет.

Вы не путайте - никто не хочет или не те хотят. Со страшными мужчинами та же ситуация.

1

Если женщина решила родить - ее ничто и никто не остановит.

раскрыть ветку (4)
4
DELETED

Кроме бесплодия.

раскрыть ветку (3)
2
DELETED

И смерти.

раскрыть ветку (1)

и под страхом смерти рожают

сейчас и это решаемо - не обязательно родить самой, главное- результат)

2
Стекл как трезвышко

Такс такс, схоронил. Спасибо за идею

1
Впорочем, в советское время был такой налог, за бездетнось (в народе называли налог за яйцы) взымали, вроде, как после двадцати одного года, точно не помню, но несколько лет платил.
раскрыть ветку (3)
2

С 21, но тогда он не был тяжким грузом...

раскрыть ветку (2)
1
Ну не помню сколько процентов, помню, что немного. А еще профсоюзные и комсомольские взносы высчитывали
раскрыть ветку (1)
0

у меня комсомольские 10 копеек в месяц были)

1
Я конечно СССР не помню, маленьким был. Но как мне не один человек уже говорил, в СССР был символический налог на бездетность. На сколько я понял, по достижении определённого возраста, если нет детей, его начинали вычитать из зарплаты
0

Слышал хотели какой то ужасный закон принять о налогах на одиноких мужчин которые не женаты и которые без детей в 26лет и старше, или типа того.

раскрыть ветку (4)
8

Хотели, да пока передумали #comment_211024560 но про пенсионный возраст тоже долго говорили, что все ок будет, так что как знать, может и придумывают.

ещё комментарии
0

Придумали уже, пропихнуть пока не могут

0
DELETED

Я выплаты для лечения бесплодия?

раскрыть ветку (2)
3

Выплаты, а такие есть? Я нагуглил только существование квот на бесплатное лечение бесплодия

Хотя, в данном контексте это не важно т.к. это опять же стимул для тех кто хочет иметь детей, просто не может. Это не поддержка бездетных, это поддержка потенциальных родителей, направленная четко на родительство, как итог этой поддержки.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Да, очевидно такой выплаты нет, хорошо, если есть лечение. А если нет? Все равно плати налог. Вот здесь мотива жить в кайф без детей нет

0
DELETED

А он по сути уже есть, откуда все эти выплаты идут по вашему?

ещё комментарии
72
О да, я родила ребёнка в 2017, и пропустила вообще все выплаты, путинские, мат.капитал на 1 ребёнка и всё такое.
Всё что я получала 3000 в месяц до 1.5 лет)

Если что, я не бедствовала, просто сам факт смешной: на днях госуслуги прислали письмо о выплатах и пособиях, типа "посмотри сколько хорошего для детей делаем", и там прям каждый пункт про меня мимо)
раскрыть ветку (38)
7

Я получил 15000 пособие от государства, 90000 пособие от региона (Мск), молочная кухня, супруге на карту по 2900 в мес х 18 мес = 52200. Итого больше 150к

раскрыть ветку (30)
41
Рада за тебя (нет).
раскрыть ветку (29)
3

Почему не порадоваться за тех, кто наоборот свою помощь от государства добился в 2016 году? (как минимум 100к семей в Мск и ещё больше по всей России за исключением доплаты 90к, т.к. она от региона к региону варьируется в размере)? Мат капитал за первого ребёнка тоже не дали, но и фиг с ним. Но чувство, что я оказался где-то в пролёте напрочь отсутствует. Дали 1 рубль - хорошо, не дали - ничего не поменялось в худшую сторону, что тоже хорошо. Не нужно считать неполученные субсидии себе в убыток.

раскрыть ветку (28)
18
Ну, насчёт радоваться за другого или нет - это личный выбор каждого. А вот то, что не полученные субсидии не есть убыток - в корне ошибочное заявление.

Что такое субсидия? Это компенсация понесённых получателем субсидии расходов. То есть невыплата субсидии оставляет расход непокрытым. А это что? Убыток.

Либо можно пойти от ГК. При нормальном гражданском обороте выплата положена, её не произошло, значит, нарушен ГК.
раскрыть ветку (11)
1

Упущенная выгода учитывается при изъятии ( выкупе) недвижимости  на муниципальные,федеральные нужды, например. Я так знаю . При чем тут субсидии?

раскрыть ветку (4)
0
Притом, что в определении "упущенное выгоды" не имеется никакой привязки к выкупу недвижимости. Читай прямое цитирование ч. 2 ст. 15 ГК РФ.

Любой доход, который должен быть, но не произошёл из-за нарушения законного порядка (например, условий договора или правовых норм) является упущенной выгодой. Неважно, зарплата это или субсидия. ЛЮБОЙ доход, который должен был появиться, если бы право получателя дохода не было нарушено. И он подлежит компенсации в судебном порядке.
раскрыть ветку (3)
0

Но тем не менее упущенную выгоду учитывают при выкупе в реальной жизни.

Зарплату тоже понятно.

Но если эта субсидия не предусмотрена в регионе или люди просто не подавали на нее - как это можно считать упущенной выгодой?

раскрыть ветку (2)
0
А сейчас ты уходишь в софистику, не имея аргументов по существу.

Изначально речь шла о том, что невыплаченная субсидия не является убытком (в принципе, без каких-либо уточнений). Эта позиция разбивается в пыль о ч. 2 ст. 15 ГК РФ. Разжёвываю её в третий и последний раз, перечитывай, пока не дойдёт.

Если бы ПРАВО лица НЕ БЫЛО НАРУШЕНО, (то есть субсидия ему положена по всем её условиям), то это лицо бы получило некий доход. Но право было нарушено, дохода не произошло - и это по закону считается УПУЩЕННОЙ ВЫГОДОЙ. Всё, точка. Субсидия, которая положена, но не выплачена - упущенная выгода, нарушение ГК и фактический убыток.

Кстати, мне интересно, каким образом ВЫКУП недвижимости влияет на УПУЩЕННУЮ ВЫГОДУ? Каким образом это нарушает ПРАВО владельца недвижимости на какой-то доход? Вот если бы недвижимость, которая должна была бы принести доход, реквизировали бесплатно - тогда да, упущение дохода в связи с нарушением права владельца на эту собственность очевидно. Если же собственность выкуплена, то это результат двустороннего соглашения, то есть - никаких прав владельца (теперь уже бывшего) не нарушено. Свой потенциальный доход от недвижимости в будущем он обменял на некую сумму здесь и сейчас.
раскрыть ветку (1)
0

Исковую давность здесь не применить......хэллоу, юрист...

раскрыть ветку (1)
0
Речь конкретно о том, что не выданная субсидия, которая положена - это убыток. Я не говорю, что можно и нужно бежать в суд сейчас и требовать выплату. Но сам факт: невыплаченная субсидия - убыток минимум с двух точек зрения.
0
DELETED

Я так понимаю, право возникло позже, а закон обратной силы не имеет

раскрыть ветку (3)
0
Не уверен, что правильно понял. Какое такое право наступило позже, если и до 2017 года была положена, например, единовременно выплата при рождении ребёнка. Например, в 2016 выплата равнялась 15 512,65 рублям. Так что, на мой взгляд, нарушение очевидно.
раскрыть ветку (2)
0
DELETED

Тогда мне неясно почему не получили. Потому что не дали из-за того, что не просили?

раскрыть ветку (1)
0
Процедуры я не знаю. Но если надо ещё заявление писать, то эт бред. Взяточные предвыборные и так падают тем, кому адресованы, а здесь органы учёта не могут составить заявку на выплату по факту регистрации свидетельства о рождении.

А если они по процедуре должны делать, но не сделали, то мы возвращаемся к моему позапрошлому комментарию.
25

Москва, не Россия, в регионах ноги стопчешь, пока пособия оформляешь и половины перечисленных выплат там просто нет. Например, региональный маткапитал в Нижегородской области только на третьего ребенка, а для молочной кухни нужно направление от педиатра, которых не хватает и поэтому к ним адская очередь, к моему ребенку после рождения медсестра приходила один раз, а у участкового за два года так ни разу и не были (наблюдаемся в частной клинике), потому что нет записи на две недели вперед, очередь и у грудничков в т.ч.

раскрыть ветку (2)

Это какой такой регион?

Мама приезжала ко мне в Омск из Подмосковья, говорит фиг в Мытищах врач к ребёнку сам придет. К моей первый месяц каждую неделю врач или медсестра приходили.

раскрыть ветку (1)
1

Читаем внимательно: Нижегородская область!

4
Нуу, убыток из налогов, что я заплатила.
Имхо, вся эта система с мат.капиталами и пособиями - изначально нерабочая.

И даже получение каких-то выплат моё мнение не меняет. Во время ковида я-таки на них попала, получила несколько раз по 10 000, но всё ещё считаю, что меры эти отстой.
раскрыть ветку (11)
5

Потому что все эти разовые выплаты и даже мат капитал не покроет всех расходов на ребёнка, по мне так лучше постоянное пособие на питание, чем выплаты, которые будут не будут. Но тоже нехорошо, маргиналы будут рожать и жить за счёт детей, опека за всеми не уследит

раскрыть ветку (10)

Не надо на государство надеяться. Кто заработает эти деньги, которые на детей выплачивать? Правительство их из тумбочки берет?

Взрослые, здоровые люди могут и должны обеспечивать себя и свои семьи сами.

Госвыплаты - для сирых и убогих. В качестве поддержки, чтобы с голоду не померли.

раскрыть ветку (9)
0

Ну так и должно работать социальное государство как бы, поддерживать совсем уж сирых и убогих. И таким можно стать в любой момент несмотря на то что ты был вчера обеспеченным и здоровым. Это нормально, получать минимальную поддержку от страны которая имеет для этого все ресурсы.

раскрыть ветку (8)

Какие ресурсы? Деньги не берутся из воздуха. Если деньги отдать на детей, то откуда их снять? С дорог? Медицины?

Где у нас в стране, по вашему, деньги лишние?

раскрыть ветку (7)
0

Не нужно считать неполученные субсидии себе в убыток.
нужно

2
DELETED

У меня сын 2016, даже такого не было. Разово дали 10к и промопамперсы :)

раскрыть ветку (1)
0

у меня сын тоже 2016, какое-то пособие при рождении получили, а памперсы - нет ))

1

Сын родился в 94ом. Детское пособие составляло что то около 70₽, плюс минус несколько рублей. Короче, через 18 лет оно достигло максимума- 140 самых деревянных рублев. Это в 2012 уже, с учётом всех инфляций, денежных реформ и прочей хероты. Вот она, стабильность !

раскрыть ветку (2)
2
Так я тоже родилась в 94)
Надо будет маму спросить, было ли пособие на меня.
Справедливости ради стоит отметить, что хотя мать капитала не было, квартиру-то родителям дали.
раскрыть ветку (1)
0

спросите), на вас еще меньше могло быть, я получала эти бешеные деньги как одинокая мать)

0

Так зааодим второго

раскрыть ветку (1)
2
Так я взрослый осознанный человек, за вторым с мужем планируем, когда уже улучшим свои жилищные условия. Менять дом/квартиру с ребёнком и младенцем на руках так себе идея.

Ну и сумма смешная для крупных городов, просто как приятный бонус в ипотеку будет. Но никак не причина ребёнка заводить.
6

А когда 50 летним? Которые уже 30 лет пашут,которым  в военные и учителя уже поздно, у которых уже дети не школьники, которым пенсию отодвинули на 5 лет,  которые уже просто заебались?

21

Так вы радуйтесь что вам не платят! Ведь вы же знаете что это предвыборные взятки! Или когда вам то "это другое"??

Чё, как дело дошло до денег то про неподкупность забыли?

А представьте какого депутату которому в карман суют не каких-то вшивых 200$ а 200 000$!

Теперь понимаете почему власть и народ одни и теже люди?

раскрыть ветку (4)

Я считаю что взятка это то что меняет решение человека. Если бабка и так за ЕР, то разве эти деньги взятка? Если дед за коммунистов всю жизнь и сейчас за них, то взятка ли это?

Все как посмотреть: например можно в обоих случаях увидеть глупое вложение средств т.к. они не принесли результатов, а можно во втором случае вообще увидеть что дед кинул ЕР...

раскрыть ветку (3)

Чиновник Вася и так собирался допустить компанию Рога&Копыта к проекту, ведь эта компания давно работает в этой отрасли а то что она кое-что платит каждый раз мимо кассы в карман чиновника то это просто жест доброй воли чтобы помочь бедному чиновнику, вот и всё (честные глазки).

раскрыть ветку (2)

Условно говоря есть тендер на покупку котла для отопления. Сумма тендера известна. На эти деньги заходит  viessmann и "коломенские подержанные агрегаты". За одну цену два разных по качеству товара и да, кому-то от немцев "перепало". Что плохого?

раскрыть ветку (1)

Что ты говоришь мой нигер?

3

Поэтому надо делать детей пока есть выплаты,так что давайте ебитес

раскрыть ветку (1)
5

Там вообще мужики пёхались...

0

Но чтобы получить выплаты у тебя должна быть зарплата менее 10 000р и квартира менее 15 м^2.

0
У меня соседка имея машину за 2,5 ляма и трешку квартиру - считаются малообеспеченными и получает выплаты на детей..зп ее мужа черная, и далеко за 100 тыс. Когда государство начнет нормально проверять семьи прежде чем назначать выплаты на детей? В моем окружении практически все молодые не женятся что бы получать пособия. Вот и получается , что, мы из своих белых копеек кормим их детей.
раскрыть ветку (2)
Ну и что, а у меня сосед всю жизнь по тюрьмам, детки его старшие тоже по тюрьмам, младшие учатся пока. Так он пенсию получает не меньше моей бабушки всю жизнь отработавшей в колхозе. А теперь у него рак и к нему три раза в день ездит скорая колет наркотик обезболивающий, и все это за ваши бюджетные деньги. Где справедливость?
раскрыть ветку (1)
0
Вы это у меня спрашиваете? ))
0
Я вот тоже ни фига не врубаюсь, я плачу охренительные налоги, можно мне даже не выплату, а просто не платить налоги пару месяцев с моей же блять зп? И все, разве я многого прошу? Я бездетный, русский, среднего возраста. Ну вот что сложного? Просто освобождение от налогов...
177

Пару дней назад получила письмо с ГосУслуг с таким заголовком.

Крайне удивилась такому агрессивному заявлению. Как "Россия для грустных", но теперь для семей с детьми и мне здесь нет места.

Оказалось там описываются "плюшки" от государства для семей с детьми и тех кто планирует.

Да, я немного дурочка :D

раскрыть ветку (125)
66

А мне такое письмо пришло на следующий день после отказа в пособии для одиноких родителей...

раскрыть ветку (4)
1

чем мотивировали отказ?

раскрыть ветку (2)
2
Ничем. Отказ без комментариев. Видимо, чтобы узнать подробности, надо идти в пенсионный фонд. Скорее всего, по доходам не прошла. Средний класс, хули.
раскрыть ветку (1)
0

Если на каждого члена семьи получается МРОТ, то не положено, значит, хватает на все...

ещё комментарий
197

Угу, мне тоже такое пришло. Вишенка, сука, на торте (мат порезан самоцензурой). Почти 48 лет. Детей иметь не могу, онко в 18. Инвалидность сняли, и не дадут, да и смысла в ней особенно не было (вообще, должны дать по совокупности заболеваний, но хрен там плавал, самое прикольное - это доказывать каждый год, что матка обратно не отросла). Работа - только как самозанятый, потому что кому ты в 48 сдалась, да еще и с кучей болячек. Но... по логике нашего (слово пропущено) ты вообще ни на что рассчитывать не имеешь права. Ну потому что потому. Недаром про наше поколение говорят, что оно потерянное. Но я бы сказала иначе. Оно - потраченное. На хрен потраченное, потому что перенесло все перестройки-перестрелки, всю жопу, всё говнище, а теперь нас просто тупо сливают на хрен, особенно тех, кто пахал, как не в себя, и в буквальном смысле сгорел. Потому что нагрузки были нееепическииие, от здоровья ничего не осталось, а... блин. Эх, блин. Выплаты у нас всем. Мамаськам с дитиськами, бауськам с клюками, военным-здоровенным, и прочим - полезным.

Одна радость - долго точно не проживу. Но за время дожития (я всё правильно сказала?) успею вдоволь насладиться зрелищем - сонями пиратских библиотек с моими книгами, безнадегой, болячками, и огромным, положенным на нас, вот таких 49,5 нувытопикабушникивытопонели.... Главное - кошек пережить как-то, чтобы под забором на улице не остались. А дальше пох. Я всё поняла, мне всё объяснили.

Простите, что долго. Наболело............................ =(

раскрыть ветку (94)
121

Знаете в чем самая мякотка? Выплаты и максимальные льготы получат недавно приехавшие таджики и узбеки, которые в подмосковных новостройках уже можно считать титульным населением. И летей у них не 2-3-е а сильно дохрена.

И да, вы не одни такие. Мне 37, чувствую себя ресурсом, которым распоряжается наше замечательное государство.

раскрыть ветку (17)
12

"Знаете в чем самая мякотка? Выплаты и максимальные льготы получат недавно приехавшие таджики и узбеки"

не думала об этом, это прям соль на рану...теперь я ещё и их детей кормлю?

а х у е н н о...

49

Ну, я такая не просто не одна, нас таких довольно много, и мы сейчас имеем полную программу тотального 3,14-ца. Возраст 35-55 примерно, так скажем. Мы не просто ресурс, мы отработанный ресурс. Который рожать уже не может, или вообще не может, и который работать так, как надо ИМ, тоже уже не может. Потому как отработан досуха. Полностью. Нет, я сейчас, например, книгу на 18,5 алок (один авторский лист = 40 000 символов с пробелами, это чисто техническая информация) могу написать за 1,5 - 2 месяца, тем и живу, но это +идеи, +нехилое знание математики/физики/социологии/психологии, +умение мыслить структурно, и так далее, +знание процессов и техника, то есть я до этого их штук больше тридцати написала обеими руками, гм, но.... дальше идет большое и жирное НО, потому что на книгах я имею сущие гроши, так как их мгновенно разворовывают по пираткам, и аффтар беспомощно, с грустью наблюдает охулиард запросов и ссылок на себя, а имеет дырку от бублика, потому что, опять же, те, кто ворует, они же не на митингах орут, они же... ну дальше понятно. Если резюмировать - я понимаю, что таких, как я, не защитит вообще никто, то есть тот прибор, который 49,5, положили даже на то, что я пытаюсь как-то заработать - а требуют с меня, как будто меня защищают, и вообще, мы всем должны.

Посмотрела сейчас - половина номеров в телефоне помечена PM, post mortum. Потому что это были мои друзья. И они умерли. И большинство из них не дотянуло даже до полтинника. Они не были ни аклашами, ни нариками, ни трешем каким-то непотребным, нет. Это были обычные люди. Самые обычные люди - кто-то талантливее, кто-то попроще, но итог у всех один. Их больше нет. Равно как и этого нашего поколения. Которое как слепое пятно по итогу. Нас - уже нет. Увы нам всем.........

раскрыть ветку (14)
16
DELETED
Сложно судить, я ваш ровесник, но поколение дедушек и бабушек жило дольше. 1й дед 61, 2й 81. 1я бабушка 73, вторая 91. А ведь им было явно тяжелее нас. Я как то раньше любую мелочь возводил в ранг проблемы, потом приучил себя лишний раз не тратить нервы.
раскрыть ветку (9)
30

Как сказать, тяжелее. Тут нет, да и не может быть, однозначной трактовки. Да, у них действительно был период, который был во много раз тяжелее. Но... он был короче. Не четверть века. Десять лет. Пятнадцать. Но - не двадцать пять.  И еще один тонкий такой моментик. Социологический. Была уверенность. Убежденность в том, что можно что-то исправить, что помогут, поддержат - пусть ошибочное, пусть номинально, но было. Сейчас - всё иначе.

А что до нервов, то я уже давно на всё забила, если честно. Да, порой обидно, но не более. Ну да, всё так и есть, что нервы трепать, всё равно ничего уже не изменится.

раскрыть ветку (8)
1

Сейчас ощутил самое страшное(в мыслях) если сейчас отвечу - меня найдут

И что Вы хотите? Жить на государственные деньги? Вы же понимаете, что сначала кто-то их должен для Вас заработать?

Руки, ноги есть? Дети и прочие иждивенцы на Вас не висят?

Ну так и не ждите халявы. Жизнь сложная штука и никто не обещал, что будет легко. А жалеть себя - последнее дело, хуже только меряться, куму хуже.

Доказывать, что матка не отросла приходится из-за нечистоплотности наших сограждан, которые очень любят халяву и готовы ради неё на любые хитрости. Такую бы энергию - на зарабатывание денег, но нет. Они же бедные.

Если ни на кого не рассчитывать, кроме себя, то возможности найдутся. Пусть и не с первого раза. Рано или поздно. Главное не сдаватьтся.

Мне тоже за сорок, и матки тоже нет. И работу нашла по душе, когда меня уволили прошлым летом, и дочке два месяца (один яичник у меня всё же остался). Это было чертовски сложно и норовило сорваться много раз - но тем не менее получилось.

раскрыть ветку (6)
2

Каждый судит по себе - мне лично никогда и в голову не приходило жить на государственные деньги. Я же не мамаська, мне же никто не должен. И не был должен, и не будет должен, это вам все должны. Я, кажется, четко написала о том, чего именно я хочу: чтобы у меня не воровали, чтобы человек, который покупает книги (а их покупают, уж поверьте) отдавал за них деньги не в карман пиратам, но и авторам тоже.

Далее. Иждивенцы? В данный момент в живых остались только кошки, которых я не собиралась заводить, и которые у меня образовались в результате того, что семья с двумя деточками взяла котенка, наигралась, и уехала, а кошку выкинула - и эта кошка пришла ко мне, глубоко беременная - наш пожилой кот, эта кошка, и её котята, которых не удалось раздать, и составляют теперь кошачье стадо. До этого? Пять лет парализованная после инсульта бабушка, далее - девятнадцать лет мама с ревматоидным полиартритом. Минус четверть века, считай. Инвалид на руках - это не ребенок, который потом вырастет. Это только хуже с каждым годом, и без надежды вообще ни на что. Так что не надо мне рассказывать про иждивенцев, пожалуйста. Я немного в курсе.

Руки-ноги работают? Уже нет. Но я не планирую тут, на Пикабу, устраивать подробный камминг аут о том, как жить с прогрессирующей спаечной болезнью, остеоартрозом, астмой, и прочими мелкими ништяками. До магазина могу доползти, и ладно. Мои проблемы.

Хочу я только одного: получать оплату за свою работу, а не кормить дармоедов. Доступно?

раскрыть ветку (5)

Мне все должны?

То есть вы чисто поплакаться. Понятно.

раскрыть ветку (4)
2

Не думаю, что вам что бы то ни было понятно. Уже сам факт, что вы, не зная человека и его ситуации, сходу обесцениваете его проблемы, говорит о многом.

раскрыть ветку (3)
0

От чего они умерли в столь раннем возрасте?

раскрыть ветку (3)
0

Кто умер в раннем возрасте? Бабушка - 82, мама - 79.

раскрыть ветку (2)
0

Вы говорили про тех, кто не дотянул до полтинника

раскрыть ветку (1)
1

На первом месте рак, на втором инфаркты, на третьем инсульты.

ещё комментарий
15

"доказывать каждый год, что матка обратно не отросла" У меня отец инвалид без ноги, каждый год мед. осмотр должен проходить(в другом городе за 200км) чтоб подтвердить инвалидность, а то вдруг блядь нога заново отрастет....

раскрыть ветку (4)
2

Проходить переосвидетельствование не придется людям с ампутированными конечностями, полной слепотой, шизофренией -это 2017 год.

Не приняли поправки разве?

раскрыть ветку (2)
0

приняли, конечно.....люди херню тут пишут, жути нагоняют!

раскрыть ветку (1)
1

Ну ну, херню пишут, вы то конечно больший эксперт, ага, небось тоже инвалид, да?

0
Это в каждом городе, не по одному без ног доказывают. Уже можно сказать как анекдот.
18

Хочется поддержать. Самому 32 еще, и благо что я не нуждался в деньгах в 90-е, в смысле, что не надо было тащить семью.

Но сейчас, какая-то жопа пергаментная, с 2014 года. Всё сука дорожает, один я дешевею. Реально - одна радость - котики. Я реально только держусь из-за того что если я скопычусь - мой Феликс будет скучать. Выло так, что на неделю ео нужно было оставить - он себе места не находил. Сейчас себе угол нашел, котейка не отходит от меня.

Диагнозов мне таких, как вам не ставили, но я уже сам на себе крест ставлю, реально, хоть свою пикабушную гордость отрывай и под трактор клади. Мораль -3, удача -3, работу еле тащу, депрессняк, в пивасике одно утешение. Месяц назад работа еще заводила огонек в глазах, а сейчас совсем тяжко.

Здоровья котикам и вашим и нашим. На них держимся, а они и не знают.

раскрыть ветку (6)
2

Ох, жму руку. Но я по зеленому чаю, пить и не хочется, и нельзя. А котики да... но если вспомнить, сколько стоят ветеринары, сразу плакать хочется.

раскрыть ветку (2)
3

Хотелось бы так же. В смысле по чаю угорать. Я почему то чувствую что скоро конец моей жизни. Котики важнее любого из нас. Сегодня ко мне подошел котейка с просьбой похавать и получил порцию еды хорошей Чувство что он домашний или сбежал, или что, но жрать просил как в последний раз.

Вчера ко мне подходили две пьяные тетки, и у них собаку звали как моего кота предыдущего... я аж проникся идееей буддизма, собака меня любила и я ее приласкал.. Быть может мы с бонькой встретились...

раскрыть ветку (1)
3

У чая есть главное свойство - он сохраняет тому, кто его пьет, ясность мысли. Это очень много. Очень. Ведь на самом деле бежать-то некуда, а пиво дает обманчивое ощущение, что вроде бы есть. Но это не так.

Проблема - в "котиках"...это пиздес...32 года, бля..., диагнозов нет, "фсё дорожает"....аааааа!!!!, Феликс, сука, будет скучать!!! Да похуй Феликсу на тебя! Ему надо: кушать, спать, кушать, спать.... (всё, пиздец мне от любителей котиков)....

раскрыть ветку (2)
1

Где он будет спать, если хозяйка одна? На улице, скорей всего. Никто этого своим питомцам не желает.

0

Да не пиздец, даже плюсца тебе жмакну, ибо для некоторых котеек такое и правда норм. Я тоже подозреваю, что ему по сути то и надо кушать и спать. Но когда узнаю, что в мое отсутствие он всем видом скучает и меланхолит - как-то по-другому на это смотрю. И встречает, и скучает, и после разлуки тарахтит как трактор. Понятно, что если я коньки отброшу, он мою тушку может с голодухи пожрать, но, думаю сначала он пиздец как охуеет. Со временем, если будут другие хозяева - мб привыкнет. Но я уверен, что нет и будет чахнуть, и это суждение только по фактам которые у меня есть. Экспериментировать я не буду, мне тоже нелегко от такого.

И другую точку зрения я понимаю, можно не воспринимать кошек как верных друзей меньших, или других животных. Я птиц не воспринимаю в этом плане. Собаки для меня больше напряжение вызывают, чем умиление, но и они классные.

15

В чем-то соглашусь. Я сам 70 года, и иногда ловлю себя на мысли, что где-то мы оказались между. Между двух миров. Гарантированной работы, распределения, какого-никакого бесплатного жилья, уверенности в завтрашнем дне, доставшееся родителям, у нас УЖЕ не было. Всех этих выплат на первого, второго, третьего, ипотЭк молодежных, автокредитов,  выплат на учащихся, искренней радости от просмотра Дом-2 и камеди - тоже мимо. Вот стипендия одной бумажкой в 200 рублей, после советских 70 рублей (в атомной институте) - это наше. Павловская реформа, когда в 21:00 сообщили, что фантики в 50 и 100 рублей можно выкинуть - наше. Сгоревшие вклады в сберкассе. 20-25 лет на нескольких работах одновременно без отпусков (а кто ж тебе отпускные-то заплатит?!) и больничных - наше. Ну и дальше по списку. Если начать себя жалеть, много можно вспомнить... А с другой стороны, я убежден, что мы - счастливое поколение. Я помню радость от открытий новой музыки, книг, фильмов - того потока, захлестнувшего нас, когда занавес рухнул. Я помню ощущение надежды, когда рухнула Стена. Последний мирный год Империи, в 89-м. Свободу и независимость от всех обстоятельств, когда все зависело только от меня. Первую заработанную квартиру в 23 года. Как легко начинали заниматься чем-то, кто до нас никто не делал, и как быстро достигали успеха... Ни копейки от государства не получал и не жалею. Зато у меня была полнокровная жизнь. Да, всех друзей давно схоронил. Кто-то остался в Афгане, кто-то сгорел. "Мы живем в поле такого напряга, где любое устройство сгорает на-раз" - нынешним получателям подачек в 10-15 тысяч это незнакомо. На уроках истории, помнится, часто задавался риторический вопрос - "Почему рухнула Римская Империя?". Сейчас мы можем уверенно ответить на этот вопрос, потому что именно наше поколение можно назвать  последним. А потому позвольте провозгласить тост - "за нас с вами и за хер с ними!"

раскрыть ветку (3)
5

Поддерживаю. Нашему поколению досталась редчайшая штука - ощущение свободы. Настоящей. Ни с чем несравнимой. Это вы очень точно подметили, всё верно.

раскрыть ветку (1)
6

Вот именно что ощущение. Фантики от Сникерса. А по факту ещё большее дерьмо.

1

Во многом соглашусь с Вами( я того же года выпуска), только всё-таки пенсию хочется в 55, потому что лично я уже устала и , боюсь, что до пенсии могу не дотянуть, либо уже с таким букетом в неё упасть, что она уже не в радость будет...

23
DELETED
Матка говорите, с матерью на подтверждение инвалидности ежегодно мужик без 2х ног "приходит". А то вдруг выросли.
раскрыть ветку (25)
61

Я перестала ходить после охренительного случая. Жду комиссию, очередь. Ну, как всегда. Рядом ждет семья. Отец, сын, и мама, которую они принесли на носилках. Саркома Юинга, редчайший случай - обычно болеют дети, очень редко - взрослые. Тетя вокруг пятидесяти. И на тебе. Там не просто ног нет, там уже отняли ноги, но пошли метастазы. То есть жить тете оставалось полгода при хорошем раскладе. Но семья - чудесная. Они юморили и прикалывались минут 40, пока ждали очереди. Заходят. Потом - выходят. Ржут все трое, как ненормальные, роняют с носилок ржущую, ака конь педальный, тётю с саркомой. Которой дали... внимание... рабочую группу. Без двух ног, Карл. Рабочую. Группу. С активным процессом. Они поугорали, взяли свою маму и жену, и пошли на выход.

Мне тогда, с астмой и без части внутренностей, дали третью рабочую. Ну ок, чё. Больше не ходила. Смысла нет. Если с саркомой Юинга дали рабочую, то чего мне-то телепаться. Подумаешь, матки нет, и по метастзам часть башки изнутри порезана. Делов-то. Кому это интересно вобще.

Ноги ничего, ноги-то вырастут.............. бгггггг............... (уходит в закат, истерически ржа.......)

раскрыть ветку (24)
18

Такая же херня.

У меня один глаз еле видит.

Раньше в СССР и начале РФ годов до 2000х всем таким как я (а нас набралась целая школа) давали 3ю группу инвалидности.

Сейчас мой одноклассник, которые еле видит обоими глазами не имеет группы, т.к. ему сказали, пока совсем не ослепнешь - не дадим.

Вот такое ебаное государство.

А то, что с плохим зрением никуда толком не устроишься (мне повезло пристроиться где нормально платят), так это ничего.

Куча вакансий закрыта для человека с плохим зрением.

Ни водитель, ни на завод, ни в силовые структуры.

Никуда почти не возьмут.

В продавцы - тоже вряд ли, деньги надо считать и видеть хорошо.

В охрану - тоже мимо.

И никаких не льгот, нихера.

40
DELETED
Меня удивляет, что отношение что на комиссии, что в ПФР, как будто они деньги из своего кармана платят.
раскрыть ветку (12)
51

Вот точно! У меня тоже было ощущение, что я отбираю деньги у этих здоровых, упитанных тётенек, буквально ворую. Они - аааа, да, бочкообразная грудная клетка, ХОБЛ, ах ты сука такая, грабить нас пришла, не иначе... блин. Вы очень точно описали это самое ощущение. Видимо, оно у нас с вами общее.

раскрыть ветку (3)
4

Ладно бы они получали тысяч 50-70, они там поголовно 18-24 получают

раскрыть ветку (2)
3

И это где-нибудь в Питере, например, в регионах и того меньше.

2

всё продаётся, всё покупается...вы как дети, ей-богу...

23

У меня отец слепой - 100 %, тоже ездил на эти пипецкие комиссии. Один раз не вытерпел и на вопрос : " ВИДИТЕ ЛИ ВЫ ЧТО ЛИБО?"  Он ответил: "ВИЖУ!". Тут вся комиссия закудахтала: " Интересный случай! С какого расстояния и что да как?!"

Отец подошёл поближе и в упор им говорит: " ВОТ ТАК ВИЖУ, ВИИИИЖУ, ЧТО ВЗЯТКУ ВЫМОГАЕТЕ, ЧТО МЕНЯ ЗА ЛОХА ПРИНИМАЕТЕ!"

Накипело у него и он всё им в глаза выссказал. Ему вежливо так выпроводили и сказали подождать в коридоре. И получаса не прошло, как отцу была присвоена 1 группа инвалидности пожизненно.

Вот такая история.

12

Везде.

У меня есть начальник, есть директор, есть другие руководители.

Так вот большинство из них экономят деньги акционеров так, как будто бабки их личные и с ними делятся (нет, не делятся конечно).

Даже не имею в виду какие-то выплаты рабочим.

А даже блять то, что надо на производство потратить.

Нет блять мы 3 копейки зажмём, а потом будем героически искать выход как обойтись без этой 3х копеечной ерунды.

раскрыть ветку (4)
4
DELETED

Когда по итогам года по определённым статьям будет выявлена экономия бюджета, определённые начальнички получат плюшки.

раскрыть ветку (3)
6

В гос.секторе это не работает, они в ноябре, декабре жадно ищут куда истратить бюджет, срочно, срочно, а то на следующий год бюджет порежут. Но там эти идиоты то же есть, экономисты блядь

0

В нашем случае это не так.

Например непосредственный мой начальник от этого ничего не получит.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Я бы в отношении начальников не был бы столь категоричен.

5
В центрах занятости тоже)
2

они продают инвалидности кому надо, я точно знаю, смысл в том, чтоб не перебарщивать ( за счёт реальных инвалидов этот момент и решается)

9
DELETED

Сходите лучше в военкомат на медосмотр. Там здоровые абсолютно все. Во всяком случае одного с эпилепсией признали годным и он даже успел дойти до ЖД станции, пока приступ не случился.

раскрыть ветку (1)
3

Ну а как же. Там хоть в космос всех запускай. Можно даже без ракеты.

9
У меня отец болел неизлечимой болезнью (нарушение координации движений). Болел долго. Постепенно увядал. Нарушалась речь и движения. В итоге слёг. Перестал ходить, но группу подтверждать нужно приезжать))) Вот так и живем. Умер отец в 2010 году.
раскрыть ветку (1)
1

Примерно такая же история была у брата подруги - не ходячему человеку велено было являться на комиссию. Так и умер. 2014 год.

6

Смысла нет
смысл ходить только к чиновникам, обмотавшись тротилом, увы(

раскрыть ветку (2)
2
Кто здесь?

Скорее всего не дойдёте к тем, кто реально заслуживает тротила( Чиновники - это ведь в большинстве своём те же самые гражданские. У меня работа связана с мвд, грубо говоря, тот же сисадмин, палочка выручалочка, только на объектах пвднп и гисму, миграционка и дпс. Они на столько заёбаны сверху, что какой-нибудь майор или подпол тупо не может мои акты подписать, 4 листочка, ибо граждане прут, а они тоже ниразу не образец благоразумия. Доходило до того, что я им помогал остановить эту толпу, которая тупо штурмовала отдел ещё за 15 минут до окончания обеда, не получилось, пришлось вызывать наряд, благо миграция и менты обычно в одном здании находятся. Есть один объект, после которого я и правда подумал, что его проще взорвать, чем что-то с этим сделать, может кто-то узнает, в 5 метрах от генконсульства Таджикистана. Начальник всё скинул на зама, зам - молодая девчёнка. Опуская подробности, остальное - обычные гражданские, на которых орут матом, унижают, они даже слова ведь сказать не могут, иначе всё. Приходилось отбивать сотрудницу, что на фотокомплексе сидела, пришёл особо агрессивный еблан. Я всё это к тому, что у них тоже есть правила, регламенты и прочее, за что ебут жёстче, чем за не выход на работу, не ими оно придумано. Есть конечно фанатики, кастую на них вечный понос, я всё.

раскрыть ветку (1)
0

В миграционке это решается одним законом, быкнул на служащего летишь на родину и все, но у нас сюсюкаются

1
Такое ощущение что у них есть плановые показатели
раскрыть ветку (2)
7

Разумеется есть, иначе не творилась такая хрен

0

Конечно, так и есть.

3
Сто лет тебя не слышал и вот встречаю здесь, в, мягко говоря, грустной, как вся жизнь в РФ, теме. Читаю коммент, думаю про себя: "Блин, а ведь все как у Кет". Поднимаюсь к нику: "Ага...".
Привет тебе от дварха и его пряников ;)
раскрыть ветку (1)
2

О, привет! А сейчас на АТ живу, если что. Заходи в гости.

12

Не хочу казаться полным мудаком. Мне конечно очень жаль что вас подвело здоровье. Честно. Но, кто блять виноват в сложившейся ситуации? Не те ли люди, у которых молодость пришла на 90-е (Как раз те, кто родился в 70-е - 80-е)? Даже сейчас здесь на пикабу эти люди поливают говном тех, кто говорит про митинги и что-то имеет против действующего режима. Это они рассказывают как они голодали в 90-е, как ели один хлеб на четверых, и как круто всё изменилось, когда пришёл Путин. Не принимая никаких доводов, что развал экономики союза и резкий поворот в политике привели к этому и долго это продолжаться не могло, и последующий охренительный рост цен на нефть и открытые границы вытащили Россию из жопы, а не Путин. Люди которые не видят причинно-следственную связь, не имеют критического мышления и готовые не высовываться и сидеть спокойно(лишь бы не было войны девяностых), чтобы дожить свою жизнь, обрекая последующие поколения на жизнь в олигархической клептократии с уклоном в тоталитаризм.

раскрыть ветку (6)
23

Ну например я 80 года рождения.

В 92м мне было 12 лет.

Что я там мог решать?

раскрыть ветку (1)
4

Так я и не говорю про ту ситуацию. Там вообще никто не мог решать если честно. СССР был обречен и двигался к своему логическому концу. Я как раз говорю про нынешнюю ситуацию, что те из вас кто в осознанном возрасте застал 90-е, сейчас взрослые люди, которые решают в настоящее время.

4

Людей можно понять. Они уже видели своими глазами, что бывает, когда к власти приходят пиздоболы с обещаниями счастья, богатства и всеобщего процветания, стоит только свергнуть КПСС и развалить СССР. И как все это на деле оказалось только лозунгами. Поэтому такие люди критически относятся к разному роду горлопанам, не верют в дружбу с америкой и помощь от МВФ. У всех свое критическое мышление, как говорится.

раскрыть ветку (1)
5
Поэтому такие люди критически относятся к разному роду горлопанам, не верют в дружбу с америкой и помощь от МВФ.
Разве не они в свое время орали "Ель-цин! Ель-цин!" на площадях, искренне ненавидели Горбачева ( и до сих пор ненавидят), и давились в очередях за гуманитарными "ножками Буша" ?
6

Уверяю вас, я не из них. Но да, вы правы, таких немало - и это очень печально. Они действительно не видят связи. Живут одним днём.

8

Что за бред? Я 85 года, я школу закончила уже при Путине. Да, еды не было в 90,но как я в свои 7 лет могла быть в этом виновата? Даже моя мама 63 года не сильно виновата, ей было 28 при развале Союза.

Да и в происходящем сейчас я не вижу своей вины. На выборы хожу, налоги плачу. Что я ещё могу сделать?

2
Сочувствую. А что за книги? И как можно купить?
раскрыть ветку (1)
1

Не занимаюсь на Пикабу самопиаром, но с профиле есть ссылка на АТ. Книг полно, в этом можно легко убедиться.

0

Прочитал, ощущение такое, что ты спецом так жила, что бы на пикабу жаловаться потом. Работала то небось на железке? Шпалы тягала?

раскрыть ветку (1)
0

Каждый судит по себе, уважаемый SpiritOfLife. Нет, не спецом.

0

перестройки-перестрелки и мы пережили....но вот книг не писали! А вот как насчёт побороться....за авторское право? Или я вас не так понял?

раскрыть ветку (1)
0

А это бесполезно. Сродни борьбе с ветряными мельницами. Можно с боем убрать из какой-нибудь библиотеки свои книги, но если бороться так с каждой библиотекой, на это уйдут годы, потому что их тысячи. Авторов текстов никто не защищал, да и не собирается - в отличии от фильмов. Там да, там всё строго, всё зачищено, всё за деньги (кстати, я не смотрю бесплатно, у меня есть пара подписок, если что), а книги...

ещё комментарии

нашего (слово пропущено)
кровососа

ещё комментарии
11
DELETED

Не, я семья с ребенком. Нахуй я им не сдался, они столько денег из моего кармана вытаскивают, что я уже думаю, что налоговая эмиграция в скандинавские страны (с типа самыми людоедскими налогами в мире) вполне себе вариант.

52
Мне пора уезжать отсюда😁
раскрыть ветку (13)
45

Та же история. Россия не для меня, похоже

раскрыть ветку (2)
0

Пора валить с этой планеты =(

раскрыть ветку (1)
5
Ничего подобного))) Меня, при определенных раскладах, устроил бы какой-нибудь тихий архипелаг с приятным доброжелательным населением))
ещё комментарии
12
Моему ребенку 4 года, но что-то никаких "плюшек" от государства я не получил. Так что Россия не для всех семей с детьми ))
раскрыть ветку (8)
4

Моему тоже 4. В том году давали по 10 или 12 тысяч.

2
DELETED
В прошлом году получили на дочь 2 раза по 10 тысяч. Гражданство РФ
1
Выплата на детей от 3 до 7 лет
от 5 500 ₽ до 11 000 ₽ ежемесячно в зависимости от региона
https://www.gosuslugi.ru/434403/2

в письме была такая ссылка на выплаты , попробуйте стрясти

Как получить услугу?
Право на ежемесячную выплату возникает при совпадении таких условий:
1. У вас и ребёнка есть гражданство РФ.
2. Вы постоянно живете в России.
3. Являетесь родителем или опекуном ребёнка в возрасте от 3 до 7 лет включительно.
4. Среднедушевой доход всех членов семьи не превышает одного регионального прожиточного минимума на душу населения.

раскрыть ветку (4)
11

По пункту 4 большинство пролетят

раскрыть ветку (1)
3

Наверно, на то и расчет :(

10

По п. 4 в моем регионе.

Величина прожиточного минимума в Республике Башкортостан с 1 января 2021 года в расчете на душу населения составляет 10015 рублей, для трудоспособного населения - 10641 рубль, пенсионеров - 9605 рублей, детей - 10077 рублей.

Семья из трех чел 10641+10641+10077= 31357 руб.

получается что двум родителям  достаточно получать по 16 тыс руб и выплата пролетает мимо.

Спасибо путину за сытое детство!)))

5

У меня, например, зарплата белая, наша семья пролетает сразу по п.4. Зато можно иметь хорошую серую зарплату (с маленькой белой частью) и попасть под эту выплату.

ещё комментарий
0

Россия для семей с детьми-ощущается как нет...

54
DELETED

Для холостых и бездетных введут налоги

раскрыть ветку (31)
64

При СССР так и было. Причем самый прикол был в том что только на мужчин распространялся. Типа женщине бездетной быть норм, а мужик нет. Мужик при СССР должен был оттарабанить 2-3 года срочки, сделать детей(иначе налог), отхерачить всю жизнь на заводе и выйти на 5 лет позже женщины, примерно на планке, когда средняя продолжительность жизни подходила к концу.

Сейчас немного получше. К счастью без налога на детей и срочка всего год, ну и работать можешь где хочешь или даже свалить из страны, если совсем невмоготу.

раскрыть ветку (27)
31
DELETED

налог на яйца платили и мужчины и женщины.

Составлял он 6% от з/п, если з/п меньше 70, то налог не брался. По возрасту, платили начиная с 20 лет, до 45 женщины и до 50 мужчины.
раскрыть ветку (6)
4

Вас не смущает что это называется налогом на яйца?

Потому что на женщину он накладывался только в браке, а на мужчину вне зависимости от того женат/холост.

раскрыть ветку (5)
25
DELETED

нет, это народное творчество, официальное название налог на бездетность, платили и мужчины и женщины, не важно в браке или нет. Данные об этом налоге легко проверяются по первым же ссылкам.

раскрыть ветку (4)
37

Первая же ссылка в банальнейшую википедию

Бездетные мужчины от 20 до 50 лет и бездетные замужние женщины от 20 до 45 лет должны были отчислять 6 % зарплаты государству.

раскрыть ветку (2)
24

мама рассказывала что женщины начинали платить налог выходя замуж, причем сразу же, 9 месяцев на родить ребенка не давали и беременные тоже платили до первых родов

раскрыть ветку (1)
0

А до выхода замуж не платили чтоли?

19

Посмотрел.

Везде говорится о том что на неженатых мужчин он распространялся, а на незамужних женщин нет.

3

И еще статья за тунеядство была

25

оттарабанить 2-3 года срочки, сделать детей(иначе налог),
детей то не сам мужик делал, 9 месяцев носить, да рожать, да кормить, да пеленки руками по 10 штук каждый день в какахах стирать - та же срочка. а учитывая печали с предохранением, детей получалось обычно больше одного

отхерачить всю жизнь на заводе и выйти на 5 лет позже женщины
женщины тоже только в путь работали на заводах, вот только они потом во вторую смену вставали к домашнему очагу, а это не то, что сейчас - ни стиралок, ни доставок, ни робота пылесоса.

я не пытаюсь сказать, что женщинам тяжелее было. только то, что тоже ни разу не сахар.

раскрыть ветку (5)
16

1. Только вот женщина имела право не рожать и не платить налог( если не выходила замуж), мужик и срочку оттарабанит и налог заплатит, вне зависимости от его желания.

2. Есть список работ, куда женщин не допускали и не допускают, там где крайне вредная или тяжелая работа. Но даже если брать обычную нелегкую работу, то всегда можно разделить это с мужем.

Да женщинам тогда тоже было непросто, но мужчин такая система просто убивала, поэтому на постсоветском пространстве такой огромный разрыв между продолжительностью жизни женщин и мужчин. Особенно в славянских и прибалтийских странах.

Разрыв более 9 лет есть в:

Белоруссии
Эсватини

России

Украине

Латвии

Литве

Так сказать найди лишнюю страну.

раскрыть ветку (4)
10

Для лл Эсватини в Африке

раскрыть ветку (3)
32

Для староверов Эсватини - это Свазиленд.

Обкурятся своих нурсултанов и давай переименовываться

раскрыть ветку (2)
4

У них веская причина была, их со Швейцарией путали. Летит человек смотреть на аутентичные хижины и носорогов, а прилетает к часам и шоколаду. Переименуешься тут, пожалуй

раскрыть ветку (1)
11

Это ещё ладно, а едешь ты такая сильная и независимая женщина полакомиться швейцарским сыром, а прилетаешь на досмотр девственниц к королю Мсвати Лумумбе III

2
РУЛЕВОЙ ВЕНТИЛЯТОРА

у кого нет детей из зп 13%
у кого есть облагаемая база уменьшаться, т.е. платят меньше

раскрыть ветку (3)
3
Пфф на 1400 за одного ребёнка т.е. на 200 Р. налог уменьшают.
А после достижения в год дохода 300000 р. вообще льготы нет.
раскрыть ветку (2)
0
РУЛЕВОЙ ВЕНТИЛЯТОРА

350 000 р
немного, но я помню лет пять назад толпы стояли у банка  и получали и 300 руб

раскрыть ветку (1)
0
Ну 300 это если за 2х только.
У меня просто ндфл сразу мешьше начисляют.
Ну реально мелочь.
И через полгода все равно и этот вычет забирают.
1

Так везде и во всех странах. Просто власти давно поумнели и поняли, что налоги воспринимаются плохо. Лучше вместо этого давать плюшки семейным и с детьми, а холостым и бездетным не давать. Финансово так на так и получается, а недовольства меньше.

0

Неудивительно что развалился, с такой то дискреминацией

Так и пенсионный возраст теперь не 60
раскрыть ветку (3)

Так и продолжительность жизни выросла.

раскрыть ветку (2)
1
Ожидаемая, ага
раскрыть ветку (1)

А какая ещё есть?

Сейчас немного получше
и выйти на пенсию в 65, спасибо, лучше стало

раскрыть ветку (2)

Так и продолжительность жизни выросла.

раскрыть ветку (1)
0
Выросла, конечно, ведь медицина у нас лучшая в мире, зарплаты и пенсии побольше чем во в Франции, а в Росстате сидят честные, неполживые чиновники:)
2

Вы главное сидите тихо, и не бухтите. Тогда налоги станут выше омерика нас не захватит, и жить станет хуже лучше.

Честно честно.

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы