5305

Возврат денег за ноутбук по гарантии

История о том, как я возвращал деньги за ноутбук, купленного более 2-х лет назад
Возврат денег за ноутбук по гарантии
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
6
Автор поста оценил этот комментарий

Ещё сожми его

раскрыть ветку (3)
24
DELETED
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (1)
4

Нужно больше, больше шакалов!

9
Иллюстрация к комментарию

South Park 10 сезон, 9 серия.

ещё комментарии
2

Моя супруга так у мебельной фирмы 2/3 стоимости за шкаф в прихожку и камод вернула.

Сделали абы как, Я в студенчестве работал на мебельном производстве и по приходу с работы домой сразу указал на все косяки. Отзвонились на фирму нам заменили но добавили новых косяков и так 3 раза. В итоге супруга составила претензию и нам дали 5 тыщ откупных и половину стоимости по притензии

1

Я правильно понимаю, что срок нахождения в ремонте превысил 45 суток, что сделало данный недостаток существенным и стало возможным вернуть технически сложный товар?

раскрыть ветку (33)
7

Нет. Недостаток сделало существенным неоднократная поломка одной и той же детали

раскрыть ветку (32)
1
Сколько раз по их заключению (диагностике) у тебя ломался харе? Ты пишешь несколько, а несколько это сколько?
раскрыть ветку (27)
2

3 раза. Там скрин документа есть с заключением АСЦ, они пишут сколько раз я обращался.

раскрыть ветку (25)
0
Не увидел, а теперь все встало на свои места. Я то подумал, что ты после двух поломок начал это, а так все верно.
раскрыть ветку (24)
4

Откуда вообще взялось это? Что 3 раза должна быть поломка. Читая закон, я сейчас склоняюсь к тому, что и двух раз бы хватило.

раскрыть ветку (23)
0
Был уверен, что есть, а сейчас поискал и не нашёл. Пост твой схороню, пригодится.
0

Автор привет. К тебе вопрос ,на руках телефон . 3 месяца назад был в гарантии по причине не рабочего аудиоразьема , разьем заменили и он вновь сломался . Теперь его опять понесу по гарантии ,смогу ли я сменить телефон , вернуть деньги ?  Т.е одна и та же поломка во второй раз ,нужно ли ждать третьего ?

раскрыть ветку (21)
4

Тут многие утверждают, что надо ждать третью поломку, но доказательств пока никто привести не смог. В законе написано "неоднократная поломка", 2 раза это уже неоднократная поломка, так что думаю можно требовать деньги. Почитайте 18 статью ЗоЗПП

раскрыть ветку (8)
12

Автор, привет! Готов привести доказательства=). В законе написано не "неоднократная поломка", а "неоднократное устранение". Иначе говоря "сломался-починили" - однократное устранение, "сломался-починили-сломался-починили" - неоднократное. Так зачем же ждать третьей поломки? Ответ кроется в самом названии ст.18 "Права потребителя в случае обнаружения в товаре недостатков". Если 2 раза ломался, но сейчас исправен, значит недостатка нет и 18 ст. неприменима. А вот если сломался в третий раз, то как раз и получается, что мы имеем и недостаток и неоднократное его устранение. Важно: если недостаток один и тот же, то не нужно ждать третьего ремонта - достаточно одного. Вообще я заметил, что вопросов по этой теме много, а грамотных ответов маловато. Может быть запилить обучающие посты? Опыт в данной сфере имею большой (8 лет), так что думаю, что пояснить многие моменты в ЗоЗПП.

раскрыть ветку (6)
2

Спасибо за объяснение! Только не понял фразу "если недостаток один и тот же, то не нужно ждать третьего ремонта - достаточно одного", она вроде как противоречит всему, что написано до этого?) Статью пишите обязательно, многим она пригодится.

раскрыть ветку (3)
0

Было бы неплохо. Подписался на всякий случай. Подобные посты лишними не будут.

пили, только не особо нудно, а то читать не будут

0

Чувак,огромное тебе спасибо за пост) Воспользовался им,переписал твою претензию и без всяких разборок мне вернули деньги за мой телефон и выплатили разницу в цене) И я даже не стал ждать второй поломки,после первого ремонта поменял телефон) Еще раз спасибо)

0

Нет не нужно. Нужно взять документы о ремонте, о покупке и топать в магазин. Там продемонстрировать недостаток, который с точки зрения ЗоЗПП уже существенный и попросить обмена(лучше письменно).

раскрыть ветку (11)
0

Дружище ,я выше писал и теперь адресую это тебе .Подскажи будь добр .

"привет. К тебе вопрос ,на руках телефон . 3 месяца назад был в гарантии по причине не рабочего аудиоразьема , разьем заменили и он вновь сломался . Теперь его опять понесу по гарантии ,смогу ли я сменить телефон , вернуть деньги ? Т.е одна и та же поломка во второй раз ,нужно ли ждать третьего ?"

раскрыть ветку (10)
0

Ответил же, нет не нужно. У тебя существенный недостаток. Необходимо обратиться к продавцу с претензией на обмен\возврат. Но, как всегда - дьявол кроется в деталях=). Какие карты на руках: Есть ли чек, сколько прошло с момента покупки, есть ли квиток о первом ремонте? 

раскрыть ветку (9)
0

если верить моим знаниям в математике начальных классов, то хард сломался 3 раза (на третий раз ТС отказался от ремонта) и это входит в понятие "несколько".

0
А 45 дней гарантийного ремонта это существенный недостаток?
раскрыть ветку (3)
0

Нет, читай преамбулу ЗОЗПП

раскрыть ветку (2)
0
На сайте Роспотребнадзора, в трактование понятия существенный недостаток есть такой пункт:
3) недостаток товара, который не может быть устранён без несоразмерной затраты времени, - недостаток, на устранение которого затрачивается время, превышающее установленный соглашением сторон в письменной форме и ограниченный сорока пятью днями срок устранения недостатка товара, а если такой срок соглашением сторон не определён, - время, превышающее минимальный срок, объективно необходимый для устранения данного недостатка обычно применяемым способом;
http://89.rospotrebnadzor.ru/press/release/101239/
раскрыть ветку (1)
0

А клиенту всё равно собственно, на 46 день он просто пишет заяву на возврат денег, а то, что сервис не успел/захотел отремонтить это уже не его проблемы. 

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку