5305

Возврат денег за ноутбук по гарантии

История о том, как я возвращал деньги за ноутбук, купленного более 2-х лет назад
Возврат денег за ноутбук по гарантии
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2
Автор поста оценил этот комментарий

Ах да, отсюда и путаница: кто чего понахватал из закона, то то и утверждает. Кто говорит, что нужен один ремонт подразумевает, что ломается одно и то же. Кто говорит, что нужно 3 имеют ввиду, что недостатки разные. Правда где-то посередине. Либо 2 поломки но одного и того же, либо 3 разные. Как-то так.

0
welcome to City17!
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
0

Было бы неплохо. Подписался на всякий случай. Подобные посты лишними не будут.

пили, только не особо нудно, а то читать не будут

0

Чувак,огромное тебе спасибо за пост) Воспользовался им,переписал твою претензию и без всяких разборок мне вернули деньги за мой телефон и выплатили разницу в цене) И я даже не стал ждать второй поломки,после первого ремонта поменял телефон) Еще раз спасибо)

0

Нет не нужно. Нужно взять документы о ремонте, о покупке и топать в магазин. Там продемонстрировать недостаток, который с точки зрения ЗоЗПП уже существенный и попросить обмена(лучше письменно).

раскрыть ветку (11)
0

Дружище ,я выше писал и теперь адресую это тебе .Подскажи будь добр .

"привет. К тебе вопрос ,на руках телефон . 3 месяца назад был в гарантии по причине не рабочего аудиоразьема , разьем заменили и он вновь сломался . Теперь его опять понесу по гарантии ,смогу ли я сменить телефон , вернуть деньги ? Т.е одна и та же поломка во второй раз ,нужно ли ждать третьего ?"

раскрыть ветку (10)
0

Ответил же, нет не нужно. У тебя существенный недостаток. Необходимо обратиться к продавцу с претензией на обмен\возврат. Но, как всегда - дьявол кроется в деталях=). Какие карты на руках: Есть ли чек, сколько прошло с момента покупки, есть ли квиток о первом ремонте? 

раскрыть ветку (9)
0

если верить моим знаниям в математике начальных классов, то хард сломался 3 раза (на третий раз ТС отказался от ремонта) и это входит в понятие "несколько".

0
А 45 дней гарантийного ремонта это существенный недостаток?
раскрыть ветку (3)
0

Нет, читай преамбулу ЗОЗПП

раскрыть ветку (2)
0
На сайте Роспотребнадзора, в трактование понятия существенный недостаток есть такой пункт:
3) недостаток товара, который не может быть устранён без несоразмерной затраты времени, - недостаток, на устранение которого затрачивается время, превышающее установленный соглашением сторон в письменной форме и ограниченный сорока пятью днями срок устранения недостатка товара, а если такой срок соглашением сторон не определён, - время, превышающее минимальный срок, объективно необходимый для устранения данного недостатка обычно применяемым способом;
http://89.rospotrebnadzor.ru/press/release/101239/
раскрыть ветку (1)
0

А клиенту всё равно собственно, на 46 день он просто пишет заяву на возврат денег, а то, что сервис не успел/захотел отремонтить это уже не его проблемы. 

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы