222

Война с женой: Продолжение

я писал пост про отношения с женой. Все было очень сложно, постоянные обвинения, живешь не так, делаешь не то, дышишь не так, просыпаешься рано и будит будильник и так далее. В общем как-то «договорились» все же. Помирились в очередной раз (хотя очевидно было, смысла в этом нет). Прошло пару недель, за это время было всё более менее спокойно, пока я следовал «укладу» жены. Ты мол делай как сказано, веди себя как договорились, проблем не будет и сегодня случился крах вселенной.

Утро. Я проснулся раньше (так чаще всего и бывает). Тихо встал, ушел в кухню-гостинную, по-тихонькую собираюсь погулять с собакой, читаю Лукьяненко параллельно по-немногу.

Проснулась.

Давайте я с вами схожу, забежим заодно в магазин.

- Супер, давай. Умывался, собирайся, подожду.

Пока жду, проходит 15 минут чтения в книге. Все собрались, вышли. Пришли в магазин, берет Можетель с манго и чем-то там.

- Этот вкусный?

- Не знаю. Я их раз в году пью.

- Вечно ты ничего не знаешь! (Первый звоночек)

- И вообще какого черта ты сидел в телефоне утром, я хотела провести семейный день.

Думаю: «приплыли»

А могла бы ты просто об этом сказать? Милый, хочу сегодня день провести вместе, куда-нибудь сходить или просто без телефонов потусить? Да и что такого, что я сидел с телефоном, пока ждал тебя?

Дома продолжение банкета.

А почему ты на холодильник положил повер бэнк? И повесил штаны на стул в комнате? Вечно все через….Ничего нельзя попросить.

И началось поливание…

Мужик не мужик и так далее. Резко останавливаю, говорю, мне это не подходит. Слушать это в свой адрес не собираюсь. И терпеть это тоже.

Новая порция поливания и примешивает - ещё и детей с тобой не сделаешь нормально (у меня есть дочь в первом браке ей 12), а с этой супругой - нет. Говорил прямо, что в таком формате отношений - я не согласен и смысла не вижу.

Снова останавливаю, призываю адекватно пообщаться или. Или что? Любимый вопрос некоторых неадекватных в такие моменты. Говорю или если ты не выйдешь из квартиры, выйду я сам.

Пытался призвать к логике. Обсудить, что на самом деле вызвало такой взрыв. Ты не так все делаешь, ты за мной перестал ухаживать, ты мало стал приносить денег, да ты ничтожество и далее по списку.

Резкий стоп.

Я никогда не буду заводить детей в этих отношениях, в таких отношениях и с таким отношениям. По твоим словам я вообще и не мужик. Тебя никто не держит и не уговаривает остаться. Ты недовольна всем. Давай просто расходится, я не хочу терпеть это всё. Ты не понимаешь, что пытаешься из меня сделать какого-то другого человека насильно. Я не подхожу под ваши высокие стандарты.

Порция неадекватного…

Понимаю, что говорить не о чем. Ухожу пройтись.

Вернулся домой ( не уходить же с своей квартиры и благо я покупал ее до брака и сам). Сидит. Дует губы в другой комнате, но я туда не пойду, даже если будут бить палкой. Но и не выгонять же жену на улицу. Хз че делать пока если честно. Силой женщину гнать в никуда тоже такое себе, но и оставаться вместе не вариант.

при том прикол, в последнем приступе ярости сказала: да я тебя не люблю, но и уйти сейчас не могу и некуда…

При этом про детей говорит постоянно. Как вам идейка заводить детей в таких условиях?

Истории об отношениях

4.5K постов29.1K подписчиков

Правила сообщества

Пожалуйста, перед тем как выложить историю, постарайтесь убедиться что:

- Вы написали действительно историю. А не жалобу, просьбу совета или просто свободный поток мыслей
- Вы действительно хотите выложить историю именно в наше сообщество

- Вы тщательно проверили текст на опечатки. А также грамматические и пунктуационные ошибки

Нельзя:

- Размещать контент не по теме сообщества (последнее решение за администрацией сообщества)

- Размещать рекламный контент
- Размещать контент провокационного характера

- Не рекомендуется размещать видеоконтент (последнее решение администрация оставляет за собой)

Бан можно получить:

- За регулярное нарушение правил

- За открытое оскорбление участников сообщества

- За комментарии рекламного характера, комментарии не относящиеся к теме поста и обсуждению

196
Автор поста оценил этот комментарий

Ответ прост как божий день. Она вас не любит, поэтому вы ее дико раздражаете. Но видимо идти некуда или какие-то причины терпеть вас у нее есть. Кроме того, у вас полное отсутствие собственного достоинства. Прекращайте это, как вас уважать, если вы сами себя не уважаете??? Я даже себе представить не могу, что подобным образом можно общаться с мужем. Позволь я себе такое поведение, мой супруг бы моментально со мной развёлся и выбросил меня из своей жизни, несмотря на наличие у нас двоих детей) В нашей семье оскорбления - табу. Какие дети с такими отношениями как вас? С ума сошли что ли? Разводитесь

раскрыть ветку (1)
18

Да согласен. Прошла ночь. Спали раздельно. Краткие разговоры по делам. Я не вижу тоже выхода другого, да и смысла. Сидеть терпеть - задолбало. А её - да ты сам виноват, вот были бы у нас дети, а вот было бы все по моему, а вот было бы ещё вот так, не было бы претензий. Сомневаюсь

показать ответы
14
На прошлом будущее не построишь, тем более на воспоминаниях о том, как когда-то было хорошо..Хоршо было -были вместе.. Сейчас не хорошо.. зачем продолжать..Как было уже точно не будет-поверьте..Думаю, что вам не нужно продолжать тратить время друг на друга. У вас обоих есть все шансы стать счастливыми по-отделтности.
раскрыть ветку (1)
8

Спасибо. Тоже так думаю. Кажется мы к сожалению изжили эти отношения. Если честно, меня начало выключать уже год назад. Когда впервые она сказала в сердцах, ты не мужик и начала обесценивать. Я прямо сказал, что во мне это всё убивает и попросил так больше не делать…

показать ответы
11

Знакомые интонации, тоже жил в таком несколько лет (около девяти, а может и больше). Просто был в ахуе, как со мной так можно и за что??? Расклад был другой (общая квартира и есть дети, так что уйти никуда не мог, хотя в итоге всё-таки уехал надолго)

Если интересно, могу рассказать полную историю и как это всё прекратилось. Хотя на днях опять были такие же интонации

Не надо в такой ситуации детей, дружище! Ведь вы рискуете сделать их несчастными, более того дети не воспринимают критически, даже если мать не права, они не подойдут не скажут "мама, оставь папу в покое". С большой вероятностью они воспримут это как программу на будущее: дочь будет презирать мужчин, а сын будет искать таких отношений.

Обнимаю, держитесь. Пойду почитаю комментарии и предыдущие посты

раскрыть ветку (1)
4

Спасибо. Да там если ещё переписки показать - вообще глаз дергаться начинается. Вчера ещё орала чтоб ты сдох…я в ахере был.

показать ответы
6

В таких случаях конечно стоит ещё раз объяснить, как бы Вы хотели, чтобы она с Вами себя вела. Чтобы было взаимное уважение. Но, если в отношениях нужно стиснуть зубы и всегда держать оборону, а потом ещё себя винить, что якобы непроконтролировал вспышку... то нахер оно такое надо

раскрыть ветку (1)
6

Да я уже говорил. С первого раза как такое произошло. Я тогда ещё сказал, что-что, а фразы типа - не мужик и тп, у меня хоть ты и извинишься, сами откладываются и отдаляют. Теперь удивляется, почему ты перестал ухаживать, а почему перестал дарить подарки, только на праздники. Хотите прикол. У меня не было особо денег на её прошлый др. Она просила подарить по возможности деньгами.

Я просыпаюсь, делаю шарики, торт. Цветы и дарю ещё что-то около 20 000. Расплакалась говорит, даже на 30 летние не мог подарок нормальный сделать…А я ещё и оплатил всю еду в бане на др. Я не говорю что это супер подарок. Но все же. И открытку милую подписал..

Потом покупал просто розочки ну не дорого (опять же время у меня такое финансово сложное), но думаю все равно порадовать - 3300, обычные розы, красивые.

Тут тоже обесценили через месяц говорит опять сраные розы в целофане подаришь? нормальный букет подарить не можешь.

Ну и какое тут желание ухаживать может быть

показать ответы
19

Слушай, у меня такая же хуйня. Сам в шоке. На работе большой начальник, людей к труду и дисциплине призываю, строю, наставляю, и прям получается. А домой прихожу и за каким-то хером вот это всё слушаю. Оно уже полтора года без работы, и эпизодически имеет наглость ебать мой мозг - мол, много денег отдаёшь бывшей жене и ребёнку от того брака. И вообще они в твоей квартире живут, а ты ещё и коммуналку платишь, и алименты, и велосипед ему купил. Да блядь, вырастет - и квартиру куплю, и машину. Сын же.

При этом денег прям норм, как у дурака фантиков. Но блядь жалко ей.

Само оно довольно стремное и пропитое, на 6 лет старше. Но послать до недавних пор было некуда - жилплощадь дорогая, даже я вот прям сразу не мог купить. В итоге пару месяцев назад оплатил и до сих пор не послал. Хз, жалко, противно, да и неконфликтный я человек. Но прям надо уже. Меня батя учил женщин не бить ни при каких обстоятельствах, а тут уже боюсь не сдержаться. Это прям лютый пиздец.

В общем, хотел поддержать, а в итоге сам поделился своей болью. Это пиздец. Его надо оторвать и выбросить, как глиста.

P.S. ну ок - нет денег купить ей отдельную квартиру - дай пару сотен на дорожку, и попутного ветра в жопу.

P.P.S. Да, я сам пока ещё не смог это сделать, но работаю в данном направлении.)) прям очень работаю. Счастья тебе, мужик! Ты достоин гораздо лучшего.

P.P.PS. на хуй, перечитал всё это трижды, и сам охуел. Но оставлю, вдруг кому пригодится. Простите за тавтологию. Пойду завтра пешком Москву насквозь топтать, оно помогает. От Химок до Коньково.)

раскрыть ветку (1)
3

Держись там тоже друг. Понимаю. Я тоже работаю, есть и подчиненных 7 человек и все везде могу вывезти. А дома как лох простите какой-то, тоже бить женщину табу. Но как и вам, хочется как раз дать. И уйти. При этом что в школе что после, дрался часто, сам занимался боксом 4 года, тайским боксом 2 и рукопашным год. Вроде бы сам не здоровый но сам знаю, что не дай бог вдарю так потом еще не знаю что будет.

Она тоже говорит - дай денег на аренду, я уйду. Но нет к сожалению сейчас. Я где то в комментах писал уже, не лучшая финансовая ситуация сейчас. Оперировался по глазам в Москве и уколы в глаза ставил, с жильем и всеми делами встало сильно дорого, что кредитовался. Там ещё остался должен. Закрою до декабря остаток в 65000, так бы будь дело до лета - дал бы ей денег и уже спокойно сидел.

показать ответы
18
Интересно, мужик, чем тебя такие отношения привлекают. Не первый день же, да и не первый брак, вряд ли в первом было всё шоколадно
Я не обвиняю ни в коем случае, женщина охуела крепко, но боюсь, что ты или ее не выгонишь, или такую же найдешь спустя пару лет. Всё-таки человек с норм самооценкой с первых таких движений указал на дверь, кротко улыбаясь
раскрыть ветку (1)
9

Да я че то подумываю в целом, а не пожить ли самому для себя. Дочь есть. У нас прекрасные отношения, все лето живет со мной и каждые каникулы (живет с матерью в Питере сейчас). Секс я и так найду. Не проблема. А что привлекало изначально? Просто открыто могли обо всем говорить, цели были одинаковые как-будто. Вместе путешествовали, снимали дачу летом, потом взяли свою. Да и она на самом то деле не плохой человек. Всегда поддерживала, только валиться все началось, когда начались проблемы с финансами. Хоть и поддерживала и здесь. Навалилась какая то чёрная полоса. Работа сначала начала страдать, потом за диабета зрение, давление поплыло, пришлось оперироваться по зрению в Москве, лезть в долги. Там уже кровотечения в глаза начали регулярно появляться внутрь. Ждать было без вариантов. Начало все накладываться. Ещё и если уж открыто, не получалось ребёнка сделать. Накопил в январе прошлого на эко - решили так попробовать но тоже не сработало. Хотя и простите спермы было норм и всякие показатели подтянул тоже. 250к отдал. Результата ноль. Стала оскорблять - мужик не мужик и все такое. Хотя я и подрабатывать выходил имея основную работу. И сейчас подрабатываю чтобы закрыть проблемы. Может уже это стало слишком сложно для неё. Муж с проблемами по здоровью, финансово стало плоховато, дети не получаются, вот и стреляет. Но даже при таком раскладе в обратную сторону, я бы не стал так бросаться словами, а если не в терпеж - так уходи. Я так считаю

показать ответы
32

Детей только делать не вздумай )))

раскрыть ветку (1)
5

Я уже было дело был согласен…В моменте поверил. Мне говорит - появятся дети - я буду самая спокойная и счастливая. Но че то мне не верится

показать ответы
59
Так, очевидно же все. Нет любви.. И фундамента для сохранения/поддержания семейных отношений тоже нет. Нет совместных детей, нет недвижки.. Нет того, ради чего многие пары делают над собой усилия, чтобы попытаться сохранить брак.. В перспективе не видно смысла в существовании вашей семьи. Рядом с человеком должно быть лучше, чем быть без него.. А, вы друг-другу дискомфорт приносите..
раскрыть ветку (1)
5

Да как бы как сказать, мы путешествовали вместе, классно время проводили. Потом стало все ломаться. Я за детей в целом, но в здоровых отношениях, не для галочки и не для того, чтобы «скрепило». Скрепить детьми - плохая идея как по мне, когда тебя прямо оскорбляют. Да и другие как-то ведь живут в квартире мужа и ничего.

показать ответы
89
Ну вы терпеливый человек, однако, я б если половину из этого мужу сказала, его бы и след простыл. Значит вы поставили себя в положение, что с вами так можно. Выгоняйте, взрослая баба, на улице не останется .
раскрыть ветку (1)
6

Тоже так думаю, сам позволил так с собой вести.

показать ответы

Правильный выход: на терапию к хорошему специалисту обоим. Не на семейную даже, на индивидуальную, но параллельно.

Типично в ваших обстоятельствах просто разводятся без всякой терапии.

Просто терпеть и быть мальчиком для битья, конечно, не вариант.

раскрыть ветку (1)
4

Я кстати предлагал. Сначала совместную. Потом отдельно…Говорит че ты за психолога прячешься…Я говорю просто взглянем на ситуацию с другой стороны. Если я не прав, я это приму. Если нет, то будем вместе что то делать. Отказ.

показать ответы
5

Точно!

1. Потратить денег на терапию! Да побольше! Надо же выяснить, какие психотравмы из детства преследуют тс?)

2. Взять ипотеку! Все проблемы из-за того,что они живут не в общем доме! Записать новую хату на тёщу! Это решит проблемы с доверием!

3. Завести детей! Лучше сразу двойню! Дети - краеугольный камень счастливого брака!

4. Отвезти жену на Мальдивы! Хороший отпуск сразу заставит ее забыть о неприятностях!

5. Настоящий мужчина должен каждый день дарить жене цветы и подарки!
Без этого какой же он мужик?

))))

раскрыть ветку (1)
2

Ля, прям практически её слова 😂

2
Держись. Очень больно всё это и сложно, и особенно когда ты сам не такой же, сердце будет рвать - ты-то к ней иначе относишься, ты уже как часть семьи человека воспринимаешь. Пиши вон на пикабу в моменты слабости, тут, конечно, и гадостей обязательно наговорят, но поддержат)
раскрыть ветку (1)
2

Спасибо 🙏🏻

27

Она от тебя ребенка заделает и квартиру отожмет . Вот увидишь. И хрен куда ты ее выселишь потом

раскрыть ветку (1)
3

Да вроде не казалась меркантильной. Хотя за квартиру были споры. Говорит, надо эту продать тут 60кв. И к центру поближе, я буду помогать ипотеку платить все дела. А мне оно зачем? Мне платить осталось 1,7 млн по 22к, а сейчас возьми - будет платёж по 45-60.

показать ответы
6
Друг, да ее мб и попустило на какое-то время, но после рождения ребенка новые сложности, по мере взросления ещё большие - а она уже показала, как она действует в критических ситуациях. Женское "ты не мужик" - это же уже запрещённое оружие, как авада кедавра, прекрасно девочки об этом знают, но адекватные не используют вообще никогда. И ваша дама просто никаким оружием не гнушается для достижения собственных целей. Именно собственных; вы для нее - не команда, есть она и есть отдельно вы, который почему-то не даёт Таиланд и детей. А уж до хрона доебаться вообще вышка
Она же вообще не думает, каково вам в этот момент. Где эмпатия-то? Ни на каких эмоциях никуда эмпатия не уходит. Могу понять, когда таким бьют в ситуации, когда там измена очевидная выяснилась или, не знаю, твой муж Магнус, там уже не до эмпатии, но это слишком
Тут же как на свадьбе, "в горе и в радости". Ну вот в радости ей было норм и она вела себя норм, а в горе (причем ну очень лайтовом) не получилось. Ну штош
Чота меня задело))
раскрыть ветку (1)
2

Тоже считаю и ей говорил, какой бы фигни не было - говорить мужику так - самый хреновый вариант. Она хоть и после вечно извиняется, но оно откладывается на подкорке. Вчера ей сказал, мол а чему ты удивляешься, что я перестал за тобой последнее время ухаживать, я не хочу после таких слов вообще ничего.

Я же извинилась.

Так ты мне уже 200 раз обещала что больше такого не будет и сегодня снова. Вот щяс будет сидеть, дуть губы, спать в зале, ждать пока я приду сам извиняться. (С чего бы это, мне вчера орали чтоб я сдох)! А я не приду. Посмотрим что будет далее

показать ответы
12
Если Вам так легче: мы с мужем поженились и сделали ремонт в его добрачной квартире. Через 5 лет совместной жизни я стала мужа бесить своим присутствием и он не задумываясь выкинул нас с сыном 4 лет из дома. Так что Вы мягкотелый, да. Она Вас не любит. А если и родит Вам ребенка, то и ребенок ее бесить будет. Может она надумала себе что-то, поговорите откровенно. Если не любит она Вас, зачем с ней жить
раскрыть ветку (1)
2

Она с год уже говорит о детях, как бы ни полтора и честно говорит - это для меня важно. Я этого хочу. А я бешу её ещё тем, что не согласен уже на детей в такой обстановке и с таким отношением. Плюс у меня уже есть дочь и она от меня получила тоже диабет на инсулине. Я не сильно хочу такой участи ещё одному человеку. Может она действительно бы родив - обрела что хотела и успокоилась. А может быть это не спасло и стало бы все только ещё сильнее

показать ответы
3

Есть такая же. Поеботина редкая. Это, я так думаю, гормоны. Короче после очередного скандала, месяца два не говорил с ней совсем. Она начала пить таблетки и постепенно стала нормальной.

Много раз ей говорил не правится, пиздуй к маме, я не изменюсь, только если в худшую сторону. Она конечно не уходила. Так что или терпи, или нахуй эти качели.

раскрыть ветку (1)
2

Не, терпеть не могу уже. Эмоций тоже на эти выпады уже не осталось. Шум в ушах какой-то. И так насрать стало уже в этот раз. А у вас чем кончилось

показать ответы
5
Так ты сам виноват. Достаточно проглотить навешивание вины 1 из 100 раз и это начало конца. Первый шаг к противостоянию этого явления - научиться фиксировать этот акт. После этого сама собой просыпается внутренняя здоровая логичная ярость типа "какого хера". Человека, который не покупается на это не виноватят. Если в планах прогнать её нахер, рекомендую для начала, в любом случае потренироваться. И не допускать ни 1 проброса с виноватостью. Это помогает в любых моделях и даже вне личной жизни
раскрыть ветку (1)
2

Я уже в поиске, поговорить с психологом, как больше не попасться на такую херню больше

показать ответы
23

Он уже привык к оскорблениям и унижениям. А дальше она еще больше будет изощряться и унижать, раз он все стерпит. Такое вот у них обоюдное садо-мазо, всех всё устраивает. Действительно, не выставлять же агрессивную террористку на улицу, жалко же, не чужая :)

раскрыть ветку (1)
2

Мне кажется вы во многом правы. Стал терпилом. Все стерпит потом ещё и сам извиняться придёт

5

Да не надо в себе копаться! Вам жена говорит прямым текстом, что вы не такой как ей бы хотелось. Уловите разницу, в конце концов.

Она одна знает какой мужчина ей бы нравился настолько, чтоб им любоваться, а не пилить постоянно. И этот мужчина - не вы. Она вам и так и этак по нескольку раз в день объясняет как далеки вы от её "идеального мужчины".

Вы можете её любить и радоваться, что в сегодняшних обстоятельствах она согласна на вариант "с вами". Но это не навсегда. Как только она почувствует что встала на ноги/что часики тикают/что жизнь коротка и надо хотя бы попробовать встретить ту самую настоящую большую любовь...

Или еще хуже, поймет что её время на обустройство жизни уже ушло, и сама она вышла из категории завидных невест. И до конца жизни, до самой старости будет с вами жить и вас же ежедневно по многу раз запиливать, что вы не такой как ей бы хотелось.

Вот оно вам надо?

раскрыть ветку (1)
1

Да там 200 пятниц на неделе. Сейчас говорили - извини. Просто мол хочу детей, ниче не двигается в этих вопросах. Ты ещё то хотел в начале (так и было) до ссор постоянных. Теперь прямо сказал что сейчас не готов. Меня мол и бомбануло, но я уверен что если будут дети то за что то другое будут претензии

показать ответы
2
Как женщина тебе скажу - мы нормальные полноценные взрослые люди. Потенциально самостоятельные. Поэтому не трать свою жизнь на человека, который тебя не любит, разводись и выставляй за дверь. Она справится, ты не котенка выкидываешь.
ПыСы: Аккуратнее на тему защищённого секса. Если она хочет ребёнка, хз зачем, может чтобы ты не смог её выгнать, то у неё масса вариантов от тебя забеременеть. Перестать пить таблетки, убрать спираль, проколоть презерватив, использовать выброшенный.
раскрыть ветку (1)
1

Щяс только поговорили - говорит:

Да прости, я не должна так говорить тебе и всё такое. Это на эмоциях. Я просто хочу ребёнка мне 30..очень хочу ребёнка. Все будет нормально если ты тоже….Я думаю да блээээээть

показать ответы
2
Думаю на 100% это нарциссическое и истерическое расстройство личности. К сожелению очень сложно поддаётся лечению. У жены также. Главное не подпитывайте ее эмоциями. И ни какого секса и нежностей. Всё только по делу.
раскрыть ветку (1)
1

Пойду погуглю как это?

показать ответы
1
Приведи нормальную бабу домой. Вторую.
раскрыть ветку (1)
1

Не не, я бы лучше один как-нибудь хотя бы годик - без должен и всей этой фигни

0

ты лох?

раскрыть ветку (1)
1

В этой ситуации 100%

6

мужик, я однажды примерно около полугода был в подобных отношениях с одной мадам. ей не нравилось абсолютно всё: не туда поставил кружку, не угадал куда она хочет пойти гулять, не догадался что она себе надумала, не догадался спросить как у неё дела, не догадался именно в этот день с ней не разговаривать из-за её плохого настроения, не так сплю, не так лежу, не так дышу, какого-то хрена не сплю и ГРОМКО ВОРОЧАЮСЬ. доходило до полного абсурда. она на меня катила бочку постоянно. в такие моменты ты пытаешься копаться в себе, начинать думать что не так, что ты действительно всё неправильно делаешь. нет мужик, всё с тобой так, это тебе попался самый настоящий эмоциональный вампир. единственное верное решение - развестись с ней и распрощаться окончательно, обрубив все контакты, добавив везде в игнор. после такого действия я будто прозрел и понял, что такие отношения кроме постоянной токсичности и дискомфорта ничего не дают. да пусть она хоть трижды красивая с обалденными сиськами и узкой дыркой, твоё эмоциональное состояние не стоит пережитых конфликтов и вечных упрёков на ровном месте.
сейчас я сам нахожусь в прекрасных отношениях, в которых вообще нет никаких конфликтов и упрёков. и оказывается, по мнению моей девушки, я самый лучший и понимающий мужик с прямыми руками. а от предыдущего опыта волосы дыбом вставали, какой же это мрак был...
могу дать один совет, ищи девушку макимально похожую на себя самого, с такими же взглядами на жизнь и похожими интересами. главное - тебе должно быть с ней легко. как и ей с тобой.

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо. Я тоже вижу примерно так же. Копаюсь в себе сейчас и ищу в себе причину и оправдания ее действиям

показать ответы
6

Я считаю это все из-за Лукьяненко

раскрыть ветку (1)
1

Ахах, 100%, читал бы Пелевина или стихи Цветаевой - был бы другой разговор

14

не понимаю, зачем тебе женщина, которая живет с мужиком, который позволяет так с собой обращаться. Спокойно бы жил один, книжки читал, гулял.

раскрыть ветку (1)
1

Да я как бы например сам ниче не говорю когда вдруг сидит в телефоне и че то делает читает или смотрит. Это нормально. Один я бы много чего делал еще ) занимаюсь вокалом еще для себя, могу попеть в барах с группой под живую музыку и расслабиться прооравшись, слетать куда-нибудь, покататься на борде

3

Бдсм это прикольно, но только в постели))

раскрыть ветку (1)
1

Ну в целом согласен )) но что то мне видимо нравятся моральные унижения судя по этим отношениям

показать ответы
Может ей стоит гормоны проверить. Иногда бывает, что таки в них дело. От этого такие качели, ненависть и тд. Подумайте.
раскрыть ветку (1)
1

Сдавала. Когда готовились к тому, чтобы ребёнка зачать. Что-то не получалось пару месяцев. Даже потом анализы сдавали. Оба в норме. У меня и дочь есть от первого брака. Может бог нас уберегает от ошибки )

показать ответы
7

Хорошо, если это будет твоё дитё. А если нет? Подумай о рисках и прими взвешенное решение.

Такие шоу с её стороны могут быть не просто так

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо. Я думаю решение уже принято, останется только его довести до конца

1

А отношения испортились после отказа по детям? Просто это реально очень важно для женщины. Я бы лично точно нп стала без детей жить.

раскрыть ветку (1)
0

Они начали портиться когда первые разы не получились дети так сказать. Были попытки. Потом сдавались анализы. Все +- в норме. Разве что по наследственности от меня ребенок мог получить диабет. Отношения начали портиться примерно в это время.

показать ответы
2

Не хочется всё вспоминать, память всё-таки прячет негатив (самые травмирующие случаи я записывал в тетрадку чтобы не забыть, возможно это помогало что я выписывал свою боль на бумагу). В общем, было много гадостей, которые я считаю приходили со стороны жены, однако и она считала что я ей порчу жизнь

Меня очень убивала несправедливость и незаслуженное презрение с её стороны, недавно я понял что моя жена имеет признаки нарциссического расстройства личности

https://www.b17.ru/article/469985/?ysclid=mhkl86ojc109635544

Видимо там не совсем запущено, из 16 пунктов по этой ссылке некоторые я считал за единицу, некоторые за 0,5, суммарно получилось восемь баллов. А сейчас ещё получше. В первый период брака я уступал и гасил конфликты, наверное на этом держалось, хотя периодически были случаи которые никак не укладываются в моей системе ценностей.

Потом уже когда я перестал уступать, видимо конфликтов стало больше и они были жёстче. В это время также пошли бытовые трудности: затянувшийся ремонт, потери работы у обоих, тогда скандалы были часто, несколько раз в неделю. Со временем стало невозможно жить, причём с моей стороны это было внутреннее осознание и чувство несправедливости, а со стороны жены это были слова что она не собирается так жить, угрозы. Скандалы могли перейти в драку с обеих сторон, но всегда жена считала себя избитой а я чувствовал морально ужасно. Короче, не жизнь.

И вот раз я ушёл от скандала на улицу вместе с ноутбуком, сел там работать. И зовут в командировку. Раньше бы я скорее отказался: как это жена без меня тут будет справляться. А тут раз уж меня буквально выживают из дома, согласился, уехал, всем легче.

После того Бог помогал такими случаями, и в течение примерно двух лет мы больше времени жили не вместе: то уезжал я, то она когда умер родственник, потом снова я, было время когда жили на разных квартирах.

Чуть раньше появились свободные деньги и я пытался протащить жену к психологу, но она сопротивлялась (как раз из характеристик нарциссов-неумение признавать свои ошибки и свою неидеальность). Однако были несколько раз, один психолог показал приём как не углубляться в конфликт, а другой порекомендовал разъехаться на достаточно долгий срок, чтобы ушло взаимное раздражение. Позже так и получилось. Также жена нашла психолога, с которым какое-то время занималась, и она тоже научилась таким вещам как разделение, уважение границ. Я в течение жизни много интересовался психологией

В нашем поведении это проявлялось в том что мы стали не так сильно ругаться. Допустим количество поводов было таким же, но иногда мы могли сказать "Я не хочу ругаться с тобой", или допустим "я признаю конфликт но не знаю что с этим делать". После разлуки на 5 месяцев был период нежности, потом также были разлуки и после них хорошие периоды

И ещё наверное очень важный момент: в течение этих 5 месяцев у жены естественным образом нарастала раздраженность, так как муж формально есть но он уехал, и возвращаться не спешит. Она начала опять меня очень злобно тюкать, я уже пришёл к выводу что проблема на тонком плане, нужна диагностика кармы. Искал ведического психолога и нашёл такого человека, кроме того он практиковал расстановки по Хеллигеру. После расстановки нападки со стороны жены прекратились. Через какое-то время я вернулся к ней, это была разлука 5 месяцев, что должно было перезагрузить наши отношения

Таким образом уже был прогресс, мы могли жить вместе, а когда происходили конфликты мы могли либо не сильно ссориться, либо через какое-то время приходить к миру. Надо ещё сказать что жена тоже страдала от скандалов, поначалу меня это удивляло так как в моих глазах она всегда была инициатором. Итого мы научились не сильно ругаться, откладывать проблему в сторону или быстро мириться. Также возможно после смерти близкого человека жена или была более уязвима или несколько уменьшила свой гонор

Я рассказал всё что имел сказать, надеюсь что вам это будет полезно. Если хотите сделать выводы, пожалуйста, уточните у меня, правильно ли вы поняли то что я хотел донести!

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо за такой развернутый ответ. Есть о чем подумать

показать ответы
0

Да спасибо, то есть с женой все ещё вместе?

раскрыть ветку (1)
0

Ну вот щяс только пооговорили. Говорит будут дети - буду спокойна наговорила лишнего но я на эмоциях была (ну-ну). Если ты честно тоже скажешь что хочешь детей - все сделаем все наладится и я буду лучшей женой в мире снова..Если нет - будем ждать пока появятся деньги на аренду квартиры и я уйду.

Я за последний вариант..

показать ответы
2
Она чувствует, что с Вами просто теряет время, что Вы не то, что в такой обстановке не хотите детей, Вы их в принципе больше не хотите и честно об этом заявляете: уже есть дочка с плохой наследственностью. Самым верным решением было бы расстаться сейчас честно, не тратить ее время. Она уйти не может, все надеется, что Вы передумаете, жаль потраченного времени на Вас и в то же время Вы для нее как чемодан без ручки
раскрыть ветку (1)
0

Мы так примерно сейчас и поговорили. Говорит - скажи честно. Хочешь детей или нет. Ещё раз объяснил. Я правда хотел детей и сам предлагал. Но тогда не было тотального контроля, недовольства каждым движением и оскорблений.

Конечно понимаю, что женщине нужно «движение», но в таких отношениях я сейчас не хочу. И не верю, что как она щяс говорит - будет ребёнок - я буду спокойна, дальше там другие цели будут бла бла бла и всё наладится.

показать ответы

Такие мысли это - нормально. Я думал/считал точно также. До той поры пока не достиг определенного.... Скажем так - состояния. Понимания. Понимания того, что "Или/или". Или ты - или она. "Порешать, "Договориться" и прочее "По хорошему" - не получится.

Это - война. А на войне, на настоящей, реальной войне, правил - нет. Точнее они - очень специфичны и не понятны, не применимы в мирной обстановке. Нет критериев "Хорошо" или "Плохо". Есть только эффективность, целесообразность, возможность.

Эвакуация денег, документов наиболее важного для тебе. Затем даешь срок - неделя/месяц. На сбор/вывоз вещей поиск жилья. Я бы съехал на объявленный срок на съем - "Да", из своей квартиры. Дабы не смотреть на "Коровьи глаза", попытки примириться, "Я осознала" и.т.д.

А по хорошему сайт "Антивумен". Но сначала Новоселов. "Женщина. Учебник для мужчин". В сети в свободном доступе. Почитать для осознания и просветления. А там уже сам решай/думай.

Сайт, после книги, я читал сплошняком. Когда состояние "На изломе" - оно хорошо заходит. Мне труднее было - ребенок совместный. Однако деваться было некуда. Просто понял, осознал, что есть вещи, которые НЕ прощу и НЕ забуду. Просто с ТАКИМ грузом/словами не смогу жить. Физически не смогу. А потому ПРИШЛОСЬ быть резким и не "Рубить хвост по частям".

Был такой психолог - Капранов. Умер, к моему величайшему. Хороший был дядька. Правильный. Грамотный. Так вот он говорил, что жизнь, это - школа. Которая подкидывает тебе ситуации/уроки, с которыми ты должен справиться. Научиться справляться.

Не справился, ушел от решения?? Подбросит вдвое. Для ума. Для лучшего усвоения материала. Чтобы "Дошло".

Все в этой жизни делается "Через пиздюлину" - я так это называю для себя. Опиздюлился? Думаешь, ищешь выход, действуешь и значит - развиваешься. Второй раз с подобной ситуацией справляешься легче, и/или не попадаешь в нее совсем. Без пиздюлей - нет развития. Никто из пресловутой "Зоны комфорта" на морально-волевых не выходит.

К чему я это? Пришло твое время учиться - в части взаимодействия с противоположным полом. А это никогда не поздно. Я начал (реально) - после 40-ка.

Я - смог. Обычный, "Средней руки" дядька. А значит и ты - справишься.

Удачи тебе, брат!

ПыСы. "То, где ты сейчас находишься - необходимый этап". Не люблю мотивашек, типа "умных" и "Правильных" слов/выражений. Но это - в свое время, "Зашло".

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо что так подробно расписали да ещё и с названиями что почитать. Как раз есть на это время и почитать я люблю в целом. В целом согласен. Нужно собраться и в кое-то веки сжать яйца и принять решение, что бы там ни говорили, раз оно не менялось значит и не изменится дальше.

показать ответы
0

А вы сами её любите?

раскрыть ветку (1)
0

Я где то писал уже, вчера ярко осознал, что скорее уже нет. После постоянно сказанных слов, которые для меня не возможны, я ей об этом говорил, даже если извиняется потом, оно откладывалось откладывалось и копилось. Поэтому для меня не удивительно почему я перестал ухаживать за ней и так далек

27
Ну, вам только ребенка для полного счастья сейчас не хватает. Денег нет, здоровья нет, работы нет. Срочно размножаться. И жена отлично понимает, что если вы сейчас разведетесь, она останется ни с чем. А время, силы потрачены. Вот и нервничает.
раскрыть ветку (1)
0

Не, работа есть у обоих. Я делал просто операцию в Москве на глаза около июня. Все туда слил и ещё остался должен банку. Там уже хвостик остался в 75000. Рассчитаюсь до декабря полностью. Просто все сейчас впритык. Плачу и ипотеку и за квартиру и кредит этот. Поэтому плотно все. Остается на проезды еду да и всё пожалуй. Она тоже даже 2й месяц поддерживает финансово. В плане - купить еды и тп

Я слышал такую идею что если женщина хочет детей и этого не происходит, то она считает мужика виноватым. Даже если они договорились и предохраняются, подсознание ей кричит: "мужик бракованный". Ну и вообще есть понятие "часики тикают"

Из этого был вывод что женщина по программе либо беременная (добавлю от себя - возможно ещё кормящая), либо ищет возможности забеременеть. Я не вполне согласен с этим выводом, но эмоционально ваша ситуация похожа

раскрыть ветку (1)
0

Похожа. Она постоянно об этом и сама начала уже говорить - часики тикают. У неё там были какие то сложности и ещё запас яйцеклеток не большой. Может быть действительно гармоны так стреляют. И может быть и успокоилась бы с рождением ребёнка. Но там требований стало бы точно больше

показать ответы
5

Сколько лет участникам? Детсад какой то...

раскрыть ветку (1)
0

Мне 37 ей 30

показать ответы
5

Сколько лет участникам? Детсад какой то...

раскрыть ветку (1)
0

Мне 37 ей 3

показать ответы
4

Статья 17 СК РФ ограничивает право мужчины инициировать развод в суде или в ЗАГСе во время беременности супруги и в течение года после рождения ребенка

раскрыть ветку (1)
0

О как неожиданно.

показать ответы
6
Ни за что. И собаку ей не оставляйте.
раскрыть ветку (1)
0

Собаку я ей кстати дарил. 65к отдавал за щенка. Ещё не планировал даже совместно жить.

показать ответы
33

А что тебя держит? Нравится такая жизнь?

раскрыть ветку (1)
0

Да иногда сильно веришь в чувство вины, которое навешивают.

показать ответы
1

Я бы дал тебе совет. Дельный. Действенный.

Но ты - не прислушаешся. Потому как "Ты жеж мужчина", а "Настоящий мужчина - должен". И потому тебе "На уши" присядет масса товарок, которые присоветуют тебе чего угодно - кроме реально достойного выхода из такой ситуации. Мол "По-человечески", "Не надо опускаться" и.т.д. И из тебя будут долго и нудно "Вить веревки". Из тебя, твоего времени, нервов, ресурсов.

Почему? Потому, что они - бабы (не женщины). И они БОЯТСЯ, что с ними в подобной ситуации поступят ровно так же. Эдакая солидарность на бессознательном уровне.

"С бабами, как со сцеплением в машине. "К себе" - плавно и долго. "От себя" - резко и быстро". Народная мудрость.

раскрыть ветку (1)

Прав на все 100%. Она же ещё и без своего жилья - это же жалко. Это же не по-мужски. Воспитание все дела. Надо взять ответственность и просто разойтись, но кажется вы правы, вряд ли я так легко соскочу

показать ответы
0

раньше такого не было? женился зачем?

раскрыть ветку (1)

Не было. Я много ухаживал в неделю по 3-4 букета, свидания, поездки типа Сочи, Москва, Питер, Алтай, Шерегеш, Тай. Потом по финансам все пошло по звезде. Стал зарабатывать меньше…в среднем 100-150. Стал местами разочарованием. Начались эти претензии и обзывания

показать ответы
34

Нахуя её силой куда то гнать?

Развод и пусть сама песдует. Не инвалид жеж..

раскрыть ветку (1)

Я похоже сильно добрый стал с возрастом и стали ездить…Думаешь, ну блин жена же. Но кажется сама она хрен слезет

показать ответы