86

Вопрос Сварщикам1

Три-четыре года назад я ушёл с работы сварщиком, где проработал около 12 лет. В основном на производстве (аргон, полуавтомат). Сейчас я решил посмотреть вакансии.(думал может обратно).Но когда я начал искать, то немного приуныл.

Обычно 110–120 тысяч рублей за 5/2. Есть вакансии от 150-160, но там 6/1, по 10–12 часов в день. Это в Москве.

Как у вас обстоят дела? Правда ли так всё грустно? (Именно производство)

Сварка и сварщики

912 постов5.1K подписчиков

Правила сообщества

— Посты только по тематике

— Без рекламы

— Без политики

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
40
Автор поста оценил этот комментарий

Не знаю, как там на hh, но у нас, в регионе, в Поволжье, если сварщик получает 80-90, на предприятии, то это норм. Это с удостоверением НАКСа. И простая сварка, электродом. Если к тому же и аргонщик, то 100-110 это на золотую.

раскрыть ветку (29)
3

Бро, Татарстан, 160-210 аргонщик, есть 110-130, монтажник на 30 меньше (не меньше 90-130)... север сварщик 350+++ монтажник 300... Ростов (область) те же 300+ +страховка на 21 млн.

раскрыть ветку (7)
1

На севере накс нужен. Я лет 5 назад узнавал, он стоил 60 тыс., сейчас даже узнать боюсь.

раскрыть ветку (3)
2

Так же примерно, но его не спишут из зп, а сами оплатят если надо и отработаешь больше 6 мес - год. Могу дать контакты Египта, севера и БЭК, если укажешь почту/ главное чтобы аргон мог и умел

раскрыть ветку (2)
1

Аргон нужно обязательно американкой варить? (Бабочкой)

раскрыть ветку (1)
2

Не обязательно, но так лучше, сам знаешь, главное проплав делать и если черняга "не скользить", на нерже проще, ибо не скользит только темп держать. Там разные условия, где-то облицовка чтобы збс была, где-то внутренний валик, где-то на оборудование без давления тянуть. Моменты разные. Если варить умеешь - сможешь

З.ы. друг жаловался что вместо труб на Румпур варил просечки и закладные, хоть и требовал только трубы. На севере либо сборка после макетной 50/50 просвет, смотря какие линии, либо трубу большую тянуть 100%. В Татарстане на что попадешь, в Бэк сварка под оборудование, главное чтобы точно отстояло 10 лет, а это и колонны и труба

0

Там хорошо, где нас нет.)

раскрыть ветку (2)
2

Но кто-то всё же есть, и ведь люди тоже, приезжайте в гости в Татарстан, тут не предъявляют за шорты, и люди стараются жить лучше

0
5
Где вы сварщики накс? У нас на комбинате в подрядке сварщик накс 750 час это старт. Всё на словах львы толстые, за месяц человек 15 пришли, из них один только отвариться смог.
раскрыть ветку (1)
6

Сочувствую. У нас емкости под давление варят. Рентген, порошок и ультразвук на контроле. Две трети сварных с личными клеймами.

0

Если мне в ЕС предлагают работу с зарплатой ниже 2000 евро, то я отказываю.

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы