10

Вопрос про котеек знатокам

Предыстория такова.
Дочка давно мечтает о котейке. Мы с женой пообещали что заведëм котика как дочка пойдëт в первый класс. И вот сентябрь наступил, дочь пошла в школу, и теперь постоянно напоминает нам о данном обещании. Мы в свою очередь не отказываемся, но решили подойти к выбору осознанно.
Перед нами встал выбор между несколькими породами, а именно:
1) Абиссинский кот
2) Бурминский кот
3) Русская голубая
4) обыкновенный дворовый барсик(мурзик)

Так вот вопрос к вам, уважаемые пикабуттяне, у кого какие из этих котов есть? Расскажите, как они в быту? Сложен ли уход за породистыми?

Вводные данные: город Ростов-на-Дону. Квартира 3ка 60 квадратов в спальном районе.

Заранее благодарю за помощь в принятии решения.

PS Кот Манул конечно хорош, но выбор его не рассматривается... ; -))

2
Автор поста оценил этот комментарий

:) :) :) :) :) Вообще нет разницы, кому прислуживать - майкуну, сиамке, или барсику. :) Ты пал, человек, перед мурчащим божеством :) :) :) :) :)

раскрыть ветку (1)
1
Увы, я всегда был их рабом
0

Вам :) На месте ТСа я бы глубже двух постов не читал

раскрыть ветку (1)
1
Я же задал вопрос, поэтому прочитал всë. Атак уже понял что всë же лучше брать барсика и не мучаться.
показать ответы
0
Вы сделали максимально странный вывод из моих слов(и смешали брита и шотландца,что делать не стоит,абсолютно разные характеры). Комментарий был о том,что любой кот-это затраты(иногда очень большие) и нюансы характера. В рамках корма-для любой породы расходы одинаковы. В рамках расходов на плановые анализы,вакцины-аналогично. Между породистыми,взятыми в нормальном питомнике,а не у разводни, и бывшеуличного разница только в том,что бывшеуличный-абсолютный рандом. С породистым +-есть вектор характера,который углубляется у каждого животного индивидуально. Тех же абби-я видела довольно много,одна была совсем повернута на ревности к хозяину(если он гладил жену-бросалась на неё с когтями),остальные в разной степени.
раскрыть ветку (1)
1
Но мне ваш комментарий помог. Спасибо. Очень информативно
0
Всем спасибо за советы.
выбор сделан. Благодарю за внимательность к ближнему!!!!
0
Относительно "внутри квартиры". Многие топят за то,что "коту нужна свобода". Доказательной базы под этим нет, все зоопсихологи согласны,что котам просто нужны нормальные условия,без излишеств (лоток,место,где можно уединиться,место,где можно немного побегать за той же кошачьей удочкой). У них нет ощущения,что они заперты,мира за дверью для них нет,пока не выпустите туда. Если кот крупный(Кун) или порода экзотическая(каракал,например),то нужно делать поправку на это. В остальном кошке достаточно вашего внимания с игрушкой и одной комнаты. Вообще, если деньги позволяют и хочется ласкового-я бы взяла рэгдолла,если честно. А если не смущает разговорчивость и внешность-ориентала. Они прям души компании. Если нужен спокойный неназойливый тюфяк-шотландец(НЕ брит). Но это ИМХО)
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо за развëрнутый ответ, ибо видосиков аля топ 10 котеек для квартиры явно не достаточно. В общем то я поэтому и обратился к сообществу
0
Вы сделали максимально странный вывод из моих слов(и смешали брита и шотландца,что делать не стоит,абсолютно разные характеры). Комментарий был о том,что любой кот-это затраты(иногда очень большие) и нюансы характера. В рамках корма-для любой породы расходы одинаковы. В рамках расходов на плановые анализы,вакцины-аналогично. Между породистыми,взятыми в нормальном питомнике,а не у разводни, и бывшеуличного разница только в том,что бывшеуличный-абсолютный рандом. С породистым +-есть вектор характера,который углубляется у каждого животного индивидуально. Тех же абби-я видела довольно много,одна была совсем повернута на ревности к хозяину(если он гладил жену-бросалась на неё с когтями),остальные в разной степени.
раскрыть ветку (1)
0
Да про затраты я понял. И к ним я готов. Меня больше интересует социальность кота, его отношение к семье, и требовательность к вниманию, не только здоровья, а в общем. В том числе и его изолированность внутри квартиры, так как кот выходить за порог не буте. Также возможно зарактеры этих пород, ибо не хочется придти домой и обнаружить там бедлам и разодранного вклочья ребëнка
показать ответы
0
DELETED

Тоже переживал насчет отпуска. Короче - нормально))) прокаталась с нами 4500 км на круг по морям)

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
Скади, как кот ведет себя с домочатцами? Правдали выбирает себе одного хозяина, а остальных недолюбливает? Как ведет себя с детьми, если они у вас есть? Про своенравность наслышан, правда ли это?
показать ответы
3

Манчкин)))

З.Ы. Барсика берите

раскрыть ветку (1)
0
Манчкин конечно хорош, но здоровье у него неахти совсем, из-за лап его
0
Ооооо. Это моя тема. У меня 5котов-кун,шотландец и 3 из приюта. Конечно интересно было бы узнать по какому критерию Вы пришли к тем породам,что написали,т.к. характер у них максимально разный. Если чисто по внешности-зря, это порочная практика. Те же абиссинцы часто выбирают одного хозяина,а остальных люто ненавидят. Поэтому пункт первый-решите,что для вас главное(характер,здоровье,бюджет). Возможно на первый взгляд покажется,что самый дешёвый вариант-взять кота из приюта. Тут расскажу на своем опыте: на здоровье первого мы за 4года отдали около 70к-обнаружились проблемы с почками,делали уретростомию(из крупного)+куча мелочи; второй оказался истериком-зоопсихолог,успокоительные,бессонные недели под его крики;третий был идеален по характеру,но не поладил со вторым-на нервах обоссал всё вокруг(добрался даже до документов),подрался,ему прокусил лапу-была операция,дренирование,долгое восстановление. Плюс оказался носителем герпеса,заразил всех, влили 20к в лечение. Но многим везёт. Просто вы должны понимать к чему готовиться. По породистым:шотландец-склонен к полноте(нужно контролировать рацион),своенравен,но спокоен как танк и ласков под настроение; кун-скорее собака,чем кот,скачет как конь(сразу закладывайте покупку полок или котокомплекса),может не повезти с шерстью(привет колтуны за 15минут после грумера) и ЖКТ(тут прям очень важен питомник), но очень любвиобилен;местами творит дичь(сожрал меховую мышь-вырезвли,минус 50к). По поводу фраз комментаторов выше,что породистых надо кормить лучше-не слушайте,любое животное должно достойно питаться,если оно для вас не расходный материал.
раскрыть ветку (1)
0
Вас послушать, так кота ваще заводить нельзя... 🫤
про абби я читал что он выбирает 1 хозяина, но при этом игривый и любит детей,
с бурмой примерно то же самое, при этом они они оба очень игривые

Русская голубая, красивая и семейная. Спокойная, без закидонов, как у кунов.
кунов и бритишей в принципе не рассматриваем.

Ну а барсик, он и в африке барсик.
показать ответы
6
Самая херовая идея брать кота ребёнку.
Доя начала сходите к иммунологу всей семьёй и сдайте пробы на аллергию, иначе через месячишко коту начнут искать новый дом.
Ну а то, что ей надоест ухаживать - мыть лоток, кормить, чесать, так это 99,99% Все свалится на родителей. Вы у этому готовы?
А отпуск? У вас есть кому оставить кота? А корм-прививки-ветеринар? Это очень дорого.
Подумайте ещё несколько раз
раскрыть ветку (1)
0
Да, мы и сами хотим. К этому готовы, и анализы уже сданы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги