2808

Вопрос2

Вот не мастер я заголовков и текста, но хочется порассуждать, почему люди обесценивают проблемы других людей?!
Пишет в одной городской группе женщина, что устала от быта, от детей, от дня сурка и боится за своё будущее и спрашивает совета, как выйти из этого состояния. В комментариях люди ей пишут " у тебя хотя бы дети есть, я хожу по больницам столько-то лет, не могу забеременеть" или "у тебя дети хоть здоровые, а у нас это, то и другое".Блин, от того, что у других проблемы похлеще, ей разве должно стать легче?

Дети и родители

14.5K постов15.7K подписчиков

Правила сообщества

1.Соблюдать правила Пикабу

2.Не стоит выкладывать посты по типу «мы пописали» «мы поели» «это наш первый зуб»

3.Не устраивать споры и срачи по каждому не похожему на ваше мнение

4.Ставить нормальные тэги.

5.Нельзя выкладывать посты не по теме сообщества.

6. Поддерживать интересных авторов

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
390
Автор поста оценил этот комментарий

Бесплодные женщины и мамы больных детей ей завидуют и выражают неприязнь в обесценивающих комментах. Что-то типа пассивной агрессии. Не вызывает эта дама у них сочувствия, понять её не хотят. А вообще, если задуматься, у них хотя бы есть мечта, связанная с приобретением. У одних - забеременеть и родить, у других - вылечить детей и войти в какое-то подобие светлой полосы. А этой женщине хочется уже не жизненных приобретений, а чтобы от неё все дружно отъебались и дали перевести дух этак с годик. Но детей назад не засунешь, это непоправимое счастье. Муж и работа тоже не подождут. Печаль.

раскрыть ветку (49)
131

>>непоправимое счастье

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (3)
5

Но детей назад не засунешь
Тоже запиши.

1
DELETED

Счастье для всех. ДАРОМ, и пусть никто не уйдет обиженный!

раскрыть ветку (1)
1

ага, вот только не стоит забывать, что сделал Рэдрик чтобы все это счастье получили

74

О! Непоправимое счастье. Вот как называется моя жизнь...

24
Дело не всегда в зависти. Многие люди находясь в худшем положении просто не могут понять сути проблемы.

Это примерно то-же, что кто-то будет жаловаться вам на то, как он купил новую яхту, а поплавать на ней негде. Или о том, как человек путешествует месяца 2 и как от этого уже устал. Или какая тяжёлая у человека работа за лям в месяц, например.

Зависти не будет, но будет мысль о том, что на его месте я был бы рад, или разве это проблемы, по сравнению с моими? Так, ерунда... Т.е. идёт проецирование этой ситуации на себя для личной оценки, и при проектировании на себя и свои условия жизни, оказывается, что ситуация то положительная, и возникает вопрос, а чë, собственно, собеседник ноет? У него же всё хорошо(относительно меня).

А без проецирования на себя не возможно обойтись, ибо как можно искренне оценить ситуацию, если не по себе?
27
Не похоже это на зависть. Скорее, на кривое подбадривание, типа "ну ты чё, смотри вообще как бывает"
раскрыть ветку (31)
71
Именно зависть. Когда у меня детей не было, а хотелось, я тоже не поняла бы жалоб женщины, у которой дети есть. А сейчас сама себя успешно этим подбадриваю, когда сил уже нет.
А тем, у кого дети-инвалиды, действительно непонятно, в чем сложность, они мечтают о такой рутине, чтобы отдохнуть.
раскрыть ветку (30)
11
DELETED
Ну хз. Я вот не испытывал зависть, наоборот, только сочувствие, когда видел больных детей и выжатых их мам. Мы с моей женой в этот момент понимали, что болячки наших детей это полная ерунда. Не дай бог снова услышать как ребёнок скрежет своими зубами с неистовой силой, потому что это единственное, что он похоже может сделать. Мы просто понимали, что нас от такой участи пронесло. Это очень поднимает настроение.
раскрыть ветку (29)
25
К родителям больных детей едва ли кто-то испытывает зависть. Я говорю о зависти бездетных к тем, у кого есть дети. Бесплодные наверняка мечтают о декретной рутине и не могут понять, что там тяжелого
раскрыть ветку (28)
22
Да, они искренне не понимают, не только бесплодные, а в принципе бездетные…для них, мечтающих о детях, это исключительно приятные хлопоты…угораздило меня пожаловаться…столько в свой адрес выслушала…от бездетной…у меня двое, разница 2 года 8 месяцев, я грубо говоря пятый год в декрете…свой дом, животные…тяжело, устаю…хочется куда-нибудь выдохнуть…та же тренажерка…именно морально, физически я практически не устаю…а я услышала в ответ: «нехуй, сиди дома, готовь мужу, это приятные хлопоты, а раз устала, сдай детей в детдом, разведись и продай дом», человек была послана
раскрыть ветку (27)
3
У меня разница между детьми два года, старшую отдала в садик, думала легче будет, но она вечерами так "отжигает", что хочется все бросить и сбежать, хотя бы на часик без детей. У младшей колики, муж в ночную смену, старшую нужно уложить спать, малая орет дурниной, я сама уже готова орать. Каждый раз говорю себе, что через два года старшей будет уже 4, а малой 2 и в физическом плане будет легче, плюс может хоть спать смогу часов 7 подряд, это прям мечта.
раскрыть ветку (1)
2
Про садик и отжиги вечером прям в точку🙈🙈🙈, у меня старшая в начале 10-го обычно спит, я укладываю младшую, муж старшую…после сада она не спит до 10 в лучшем случае🙈

Кстати часто от мимокрокодилов слышу, что муж у меня не мужик раз дома вечерами со мной, а не копытит…просто жуть, какая разница вам вообще до моего достатка…при чем говорят это мужчины…женщины наоборот восхищаются тем, что он мне помогает
2
У моих такая же разница в возрасте, и тоже 5 лет декрета. Как же я вас понимаю. Из подруг только одна бездетная, остальные поддерживают. Ещё и муж в другом городе работает.
раскрыть ветку (4)
1
Господи! Вы мой герой! Мы живем от зп до зп, но муж у меня рядом, если бы не он, я б наверно с ума сошла!
раскрыть ветку (3)
0
Да какой герой... Антидепрессанты пью. Живём в квартире, животных не держим, целый дом убирать я бы вообще свихнулась. Ни одного квадратного метра без игрушек дома.
раскрыть ветку (2)
0
Все равно! Даже с антидепрессантами! Это очень ответственный шаг! Вы молодец и герой!
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо
0
У меня примерно такая же история.Разница 2,4 и 5 лет в декрете,квартира и 2 кошака.
Морально устаёшь что всём что то от тебя нужно каждые 5 минут и никакого спокойствия дома и времени для себя.
Поэтому пошла в тренажерку(2-3 раза в неделю).Заряжаешься очень энергией и общением в зале и более спокойная.
Старший ходит в сад с переменным успехом,но я от него не устаю так.А вот младшая ураган и в попе шыло,2 раза в неделю на развивалки и этого мало.Болеет уже 3 месяц с периодами и прививки не можем сделать,чтобы пойти в сад
раскрыть ветку (17)
1
Вот да, задача 2-3 раза в неделю выбраться куда-то на пару часов, зарядиться, с людьми а конце концов пообщаться, не более того…
Но, как я их называю, сторонники крайностей прям считают, что это вот желание бросить детей, так раздражает установка, что раз родила на отдых права не имеешь, а раз родила второго так вообще сиди и не вякай, стой у плиты, убирайся и так далее…
Я умудряюсь найти время поразлагаться часик на диване, пока младшая спит, старшей обычно распечатываю раскраски и бывает даже вздремнуть успею, так и за это я выслушала, типа как ты вообще время нашла, чилит она на диване, а я вот уже по делам сбегала и все, и у плиты…у мужа куча вкусностей в холодильнике, меня аж подкинуло…я готовлю по необходимости, а не забиваю холодильник до отказа, чтобы это потом выбросить все
раскрыть ветку (8)
1
Я пришла плавно к выводу что лучше я буду отдохнувшей и спокойной(насколько это возможно с 2 непослушными детьми),но видеть их пореже.
У меня были бешеные срывы-крики,истерики,слезы от усталости и я за это винила себя больше.
Да и потом зациклиться на детях и портить им жизнь и их половинкам (как в некоторых историях),только потому что ни чем кроме детей не умеешь заниматься-такое себе).
Или злиться и винить их и потом говорить что они мне должны и обязаны.
раскрыть ветку (5)
1
Вот да, я укоренилась, что дети-это гости, они вырастут и я надеюсь их выгнать (сжечь меня за это🤣), потому не вижу смысла класть свою жизнь на алтарь детей, вот честно, я лучше вокруг мужа лишний раз поувиваюсь, они уедут, а мы то останемся и становиться чужими, да ну такие перспективы)
раскрыть ветку (4)
0
Выгорела примерно вот так🤣
раскрыть ветку (3)
0
О,я могу иногда поспать,включив мульты младшей.Потому что ночью учила или ещё что то делала)
Меня отправят такие на электрический стул)
раскрыть ветку (1)
0
Меня первой, наверно😁
Я ещё и отключаюсь рано, младшую укладываю и зачастую вырубаюсь с ней, учусь обычно, когда муж дома)
1

У меня нет детей, но есть муж, две собаки и ещё кучка зверья. И я тоже устаю. Быт, такой быт. Свой день сурка у вас х есть, не у всех хватает сил из него выбраться.

Я спасаюсь хобби, пока все спят есть возможность им заняться. Пока собаки не требуют жрать, муж не забывает где его носки  и тд.

раскрыть ветку (7)
0
Самая проблема как раз именно дети.Неуправляемые и непослушные,от которых глаз дёргается.
Мелкая разлила сегодня ведро с клеем,Коллер зелёный и брату ещё кокосом в лоб врезала и это не считая мелких стычек,огрызаний старшего и капризов мелкой.
Муж грезит о собаке,при чем не о мелкой,а об овчарке,а я мечтаю о тишине и спокойствии и на собаку не согласна пока что. 😀
Хотя я тоже очень хочу пëсю,но понимаю что не вывезу.
раскрыть ветку (6)
0

На собаку не соглашайтесь...лучше котики. Люблю своих двух, но глаз дёргается регулярно. Когда домой с работы приходишь, а там пиздец ( иначе не скажешь) причем шкодит мимоходом так....ничего глобального но глаза дергаются

раскрыть ветку (5)
0
Вот и я об этом же.Тем более щенкам нужно много внимания и шкодят они в разы больше😀
А ещё время на прогулки и дрессировку нужно и дополнительные расходы в бюджете на пёсика
0
А у вас какой породы пёсики?
раскрыть ветку (3)
0
Просто нет слов...
раскрыть ветку (1)
0
У меня в тот момент адекватных слов тоже не нашлось😅
Хотя человек я, максимально избегающий конфликтов)
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку