4462

Волна про молодцов3

Тут прямо пошло... Кто в лотерею выигрывает и грамотно все тратит, кто себя продает и тоже грамотно тратит заработанное. Кто-то просто молодец...
А я нет. Я не молодец. Я работаю на заводе. Зарплата, скажем прямо, не очень. После новогодних праздников и больничного денег на текучку даже не хватает. Завтра зарплату получу и вся она уйдет на кредит и оплату коммуналки. Реально вся. Чтобы не хер без соли кушать, а колбаску докторскую, бегаю вечерами с жёлтым чемоданом - несу вкусняхи тем, кто может себе это позволить.
А у сына через неделю день рождения. Подарок заказала, но привезти его не успеют. Придется что-то ещё покупать. И от квеста с аниматором отказываться. И гостей из 10 оставить 5. А для пяти я и сама аниматором побуду. Дома.
Вообще февраль -март у меня самые тяжёлые в финансовом плане месяцы. Гендерные праздники и четыре дня рождения... Скинься, подарки купи, стол накрой... Хочется плюнуть на все, упасть в постельку, накрыться одеялом и залипать в телефон. Где-то читала, что это признак депрессии. Но в депрессию мне нельзя - денежка сама себя не заработает.
Так вот и кручусь. Кредиты(2+кредитка, мать ее растак), квартплата, двое детей (алименты есть, но небольшие). Утром на работу, вечером - домой. Перекусить и на подработку. А если не подработка - уроки. В выходные - уборка, стирка, опять уроки, опять подработка. Вечером - кино с детьми.

Может показаться, что все это написано с целью поныть, но нет. Просто на вполне постов про удачливых, богатых, успешных и вообще молодцов хочется сказать что простые, перебивающиеся от зарплаты до зарплаты люди тоже существуют. И нас, между прочим, большинство. Кто-то чуть лучше живёт, кто-то - чуть хуже. Но мы есть. И мы-то уж точно реальные.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
427
Автор поста оценил этот комментарий

Зоебись. С одной стороны три кредита и жёлтый чемодан, с другой - гости с анимацией и скинься на стол.

раскрыть ветку (108)
63

Дочери исполнялось 9, тоже жили ограниченно - я с двумя детьми (сын-подросток), алименты небольшие. Собрала девчонок-подружек, купила конфет, фрукты, арбуз большой (в августе было дело), повела всех в ближайшую лесопарковую зону. Жарили сосиски, пели песни, играли в подвижные игры, в конце съели арбуз, все довольные. Дочь вспоминает до сих пор, хотя много лет уже прошло)

раскрыть ветку (13)
36
У сына день рождение летом, а там жара и где-то в помещении и цены, и жарко. Его и его друзей увезли на дачу, а там закупили пиццы, сами на делали бургеры, картошку - фри и сырные шарики, нагетсы , хорошо, что купили фритюрницу. Бассейн, рядом в 500 метров речка, муж договорился с друзьями и 10 детей катались на лодках, потом опять костёр и похлёбка походная, так на каждое день рождение сына, его друзья кричат дача, да!!! 🤣🤣
раскрыть ветку (7)
19

эту лучше, чем тупо похавать в ресторане и посмотреть на кривляющуюся тетку в костюме)

10
Да блиииин, что вы все летние и зимние дни рождения сравниваете? Летом все гораздо проще. У нас дача тоже была, но далеко от города. 130 км для Екб это да, далеко. Плюсом туда только на машине можно было добраться. То есть надо придумать, как такую толпу туда доставить и обратно вернуть. Если с ночевой, то ещё и разместить. А зимой туда ехать было бы вообще не вариант. Потому что для того, чтобы дома было тепло, нужно было бы договариваться со сторожем, чтобы дом неделю протапливали. Это если экономичный вариант. А то и самой туда мотаться. В любом случае студия с аниматором вышла бы дешевле и проще.
раскрыть ветку (4)
0
Я же написала, что у сына день рождение летом. А не почему все так не делают. Детей увозили на дачу 20 км. от города на трёх машинах, третья моя машина плюс пару детишек и продукты. Благо, что дружат дети наших друзей, можно и попросить помощь с доставкой детей. Размещение детей, ну мы решили эту проблему : на газон палатки со спальниками. Пару трёх местных палаток у нас в наличии. И да, летом день рождение проще организовать.
раскрыть ветку (1)
0
В прошлом году дети 5 человек во главе с моим сыном, решили добраться на дачу на автобусе сами без взрослых... Как приключение для них было.
0

Зачем вообще собирать толпу на день рождения ребенка? Пусть он соберёт своих 5 друзей дома. Вы пиццу за 3 копейки испекли, две бутылки колы и торт. Затраты минимальные.

а в екб обязательно на заводе надо ишачить? Вроде не моногород, вакансий поболе чем у нас в Тагиле

1
Вот это реально крутые впечатления на всю жизнь!
17

В феврале ещё и мороженое можно не закупать, и на продукты не тратиться - всё равно никто в лесопарке дольше получаса не пробудет

раскрыть ветку (1)
9

Ахха, только подумала, у дочки завтра др. Фрукты, овощи стоят небесных цен, на даче тоже не соберешься

6
Летом я бы так же сделала. Учитывая, что мы вообще любители отдыха на природе, зашло бы на "ура!", но переносить празднование на пол-года такое себе... Вот и приходится заморачиваться.
раскрыть ветку (2)

Дело не во времени года, а в подходе)

раскрыть ветку (1)
4

В каком подходе? Автор написала, что сама будет аниматором. Вполне здоровый подход. Другое дело, что она закбалась в край и хотела бы делегировать, но реалии диктуют свои правила.

183

наверное, каждая нормальная мать хочет, чтобы у ребенка было счастливое детство, которое не грех вспомнить, и чтобы ребенок, когда вырастет, не писал на пикабу: у меня в детстве была мечта, а мама меня лесом послала и купила колбасу вместо подарка. Ведь детство оно одно, а деньги могут и не появиться даже через несколько лет.

раскрыть ветку (87)
93

именно так. ребёнку нужно счастливое детство. с одним родителем - матерью, которая 18 часов в день въёбывает, детство счастливым быть не может.

материальные хотелки в любом случае безграничны. сколько бы вы не зарабатывали - у вас не получится купить весь белый свет. и счастье за деньги не купишь.

раскрыть ветку (6)
23

У меня такая мать была. Но я понимаю, что это было вынужденно (жили вдвоём с ней в общаге до моих 17 лет). Но я прекрасно помню два лучших моих дня рождения:

1) Когда мы к бабушке с дедом в их дом забурились, мне разрешили позвать своих товарищей и мы делали сосики на костре (костёр в обычной садовой бочке развели) пару салатов и торт кушоли. Потом толпой пошли играть в футбол как обычно. Вот прям ярким впечатлением было что мне именно разрешили толпу пацанов домой пригласить. На еду и подарки было пофиг (не особо много надарили, там было то около 2,5к. Для 2007 года это было просто фантастикой, но мы потратили деньги на школьные принадлежности и я себе купил палатку чтобы с ночевой на озеро ходить).

2) в мои 15 лет я с двумя товарищами как раз к своему дню рождения баню достроили одному из них. Я принёс торт, мы испытали баню и потом я весь оставшийся вечер провёл с сестрой этого товарища болтая о всяком и в обнимку валяясь на траве в огороде. Не помню о чем разговаривали, но мне сама атмосфера романтики и звёздного неба очень понравилась. Ну и ощущение завершения чего-то грандиозного для трёх мальчишек, по типу строительства бани.

А все другие дни рождения я не особо помню. Чаще всего просто родственниками сидели за столом у бабушек/дедушек да и всё. Но не могу сказать что у меня было плохое детство. Местами тяжёлое и долгое время в нищете были, но всё же мало-мальский комфорт у нас был (уж не в деревенский туалет ходили и с печкой и колодцем не заморачивались. Всё же в общаге было лучше, чем у бабушки).

10
Может. Вьебывать можно по разному. У меня ситуация ну очень похожа на ситуацию ТС. Тоже основная работа+ маленькая подработочка во время основной + курьерствую вечерами. Так вот вечерами курьерствуем вместе с малым, ему нравится. Правда мы на машине.
Он просто тащится от того, что мне помогает. И у меня самоходный короб с функцией открывания домофонов и вызова лифта)
раскрыть ветку (2)
6

Мне однажды таксистка попалась такая, таксовала вместе с дитём. Ну шо, приехала с задержкой, всю дорогу отвлекалась на его тиктоки и потрещать без наушников, ну и из-за этого поехала через какую-то жопу - +полчаса к изначальным 20 минутам пути. А я после 18 напряженных часов в дороге была добита таким развлечением...

раскрыть ветку (1)
6
Именно поэтому таксовать не пошла. Я понимаю, когда вдвоем катаются в доставке. Никому не мешает. А в такси человек платит за свой комфорт и время. К сожалению, не все это понимают. Те таксисты, которые лезут с разговорами, кстати, тоже
7

Поэтому отринем материальное и будем идти к просветлению. Завтра кстати отключат свет за неуплату, кушать будем макароны с хлебом, но мама будет проводить с вами больше времени.

раскрыть ветку (1)
0

россия не самое социальное государство, но при наличии своего жилья - совсем в нищету ТС не свалится

какая-нибудь работка на 20 + алименты + пособия на двух детей добьют до прожиточного минимума на человека - это в районе 50

субсидия на коммуналку не позволит тратить больше 10-20% от этой суммы (процент зависит от региона) на коммуналку. остатка вполне хватит на базовые нужды, абсолютно без излишеств естественно.

в ситуации ТС имеет смысл рвать жопу на работе только если получается значимо больше трёх прожиточных минимумов, то есть от 70

14

Жили довольно скромно до моих лет 10, как минимум.
Нет, в обносках не ходил и не голодал, но аниматор на день рождения и какие-то Подарки с большой буквы -- из раздела фантастики. Обычная игрушка с рынка, китайское лего, какие-то журналы, книги.

Но мерить своё счатливое детство аниматорами на праздники -- это уже вопрос к личности человека.
Я вот мечтал о денди в начале 00-х. Но понимал, что это была непозволительная роскошь, как и тамагочи в 90-х. Но вот сложилось так, что назвать своё детство хоть сколько-то не счасливым язык просто не поворачивается.

Видимо, всё же нормальность матери/отца не измерятся ценой подарка на ДР.

41
Мы детям нанимали аниматора на пиратскую вечеринку один раз. Старшей тогда было 8, младшей - 6. Они об этом уже и не помнят, и счастливее их эта вечеринка не сделала. Но тоже тогда казалось "Надо!" "Детство один раз".
раскрыть ветку (38)
19
Мы своей пятилетие отметили в большой игровой с двумя аниматорами: Эльза и Анна, плюс прическа, фотограф, аквагрим и стол. Тысяч 25 вышло. Я накопила, думаю, ну зато память у ребенка будет про такой праздник. В итоге недавно спрашиваю, помнишь свой тот день рождения? Говорит, неееет, не помню. А ей только 8 будет. Вот и нафига им эти праздники. Только фото осталось. Зареклась каждый год такие тусы устраивать. Вот на юбилеи да, можно. Как раз уже возраст сознательный будет, 10 лет
раскрыть ветку (4)
9
Вооот! Об том и спич. Конечно все дети разные, и кто-то что-то будет всю жизнь помнить, но мои точно не помнят. Только то, что было после 8-9 лет, и то, выборочно.
Даже и нематериальные события. Мы с мужем помним, как неудачно летом сходили в пиццерию, зато потом всю дорогу шутили об этом и корки лепили. Младшая с нами была - просто угорала тогда. Полгода прошло - мы вспоминаем, а она забыла.
Точно! Вспомнила! Дети же не помнят само событие, они помят какой-то случай, когда о нем потом много разговоров, и когда к нему все время возвращаются. Даже детектив есть на эту тему. Мишель Бюсси. "Пока ты не спишь"
3
Моей в том году 14 исполнилось и, тк она вполне себе такой "инфант терибль" и делала мне нервы весь последний год, то на ДР я ей выдала 2-3 тыщи деняк на пиццу с друзьями, а сама свалила с мужем отдыхать. И ничего. Никто не обиделся.
раскрыть ветку (2)
5
Блин, мечта моего детства. Чтоб дали денег и оставили отмечать как хочется мне 😄
3
О, мы старшей тоже на полдня квартиру освободили, тоже 14 отмечала. Торт, правда, заказали с Королем и шутом, а пиццы и прочее они с девицами сами заказывали. Довольна была очень.
28
Мы были в гостях на детском дне рождения, был приглашен аниматор. Моя дочь уже третий год его вспоминает. Все дети разные.
раскрыть ветку (17)
3
А сколько ей лет? Мои в возрасте 4-7 лет вообще через год забывали обо всем, что было. Не помнят ни поездок, ни случаев прикольных. После 7ми побольше помят, но все равно многое забывают начисто. К тому пирату-аниматору у нас прилагался еще торт в виде сундука с сокровищами. Кто об этом вспомнил бы через год?
раскрыть ветку (16)
10
Ей 6 лет было.
Но она вообще многое помнит, какие то моменты из отпусков или праздников.
раскрыть ветку (1)
6
Правда, редкий случай. У нас младшая как-то заплакала от того, что мы все вспоминаем, а она ничего не помнит, и ей нечего в разговор вставить.
6

Я вот свое детство до 7 лет не помню кроме самых плохих моментов. Поэтому тоже особо не вкладывалась на дни рождения до этого возраста. В основном ходили на детскую площадку в ТЦ с его друзьями. Подаренные деньги окупали затраты. Либо дома отмечали. После 7 лет уже подстраиваюсь под его пожелания и запросы и свои финансовые возможности.

раскрыть ветку (3)
2
Я свое детство помню с двух лет) не прям всё, конечно, но многие яркие эпизоды.
И день рождения, когда исполнялось 5 лет мне очень запомнился тем, что с утра мама разбудила и взяла на руки (видимо, я уже давно большая была для этого и обычно она не брала). Отнесла из детской в зал, а там на диване лежали подарки. Вот прям ощущение счастья было.
раскрыть ветку (2)
2

Вот это у вас память!  У меня сын уже не помнит что было в прошлом году на дне рождения) исхожу из этого. Хотя конечно воспоминания могут вернуться по мере взросления. Но, думаю, все же наследственность возьмёт верх)

раскрыть ветку (1)
1
Да, наследственность тут точно роль играет, т.к. у меня мама и бабушка тоже с раннего возраста помнят что-то. Интересная способность, конечно, но в связке с ней у всех нас идёт чувствительная и шаткая нервная система :( так что, может, лучше и не помнить, зато быть спокойным и стабильным человеком.
3
Так если каждый год аниматоров нанимать, они и не будут помнить. Каждый ДР какой-нибудь аниматор, как их запомнить? А если никогда не было аниматора, а потом у родителей получилось нанять его, то, скорей всего это будет самое прекрасное воспоминание из детства. Имхо, всё зависит от условий жизни. Если семья с более-менее средним достатком пригласит аниматора, друзей ребёнка на его ДР, то скорей всего твой ребёнок тоже ходит на ДР к своим друзьям и там тоже бывает аниматор. В принципе, получается не хуже, чем у других, но ничего необычного. А если у ребёнка на ДР подарок в основном коробка шоколадных конфет и что-нибудь из одежды (не игрушки, о которых он мечтал или велик, которого у него никогда не было), и друзей не позвать, потому что стол накрыть не за что, то аниматор будет запоминающимся.
раскрыть ветку (9)
4
Ну вот у нас он был один раз. Не помнят. А между прочим, Джек Воробей
раскрыть ветку (8)
2
Вот это обидно.
Моя помнит Джека Воробья - анимация в Турции, на пиратском корабле плавали, ей 4, 4 было, а вот оценки за контрольные и что на дом задали не помнит. Или....
Похоже меня дурят...
раскрыть ветку (1)
4
А нам и не обидно. Тем более, ну что там вспоминать? Вот когда младшая в Крыму в пещере рубильник дернула и свет отключила - вот это мы частно вспоминаем и ржем. Она этого тоже не помнит, но мы так много раз это вспоминали, что теперь это общая семейная байка.
1
А сколько лет ребёнку? Может возраст такой, что ещё не всё запоминают? Я свои ДР помню лет с девяти…
раскрыть ветку (5)
2
Тогда старшей было 8 с половиной, а младшей как раз исполнялось 6. Перед этим много смотрели Пиратов Кабибского моря. Так что, они были в теме. И квест был с поиском сокровища. А сокровище - торт в виде сундука. Конечно им понравилось, но помнят только по фоткам. Больше мы не заморачивались с этими аниматорами. Да и они не просили.
У нас как раз с достатком все в порядке, поэтому у детей вообще отсутствуют хочухи и не воплощенные мечты. А у нас, соответственно, комплексы, что мы что-то не додали. Хотите что-то - предлагайте. Нет? Празднуйте дома с гостями.
раскрыть ветку (4)

Извините за нескромный вопрос, а сколько сейчас вашим детям лет? Для меня странно звучит, что ребёнок что в 6 лет, что тем более в 8 может забыть день рождения, тем более если аниматор был всего однажды.

раскрыть ветку (3)
0
20, 14 и 12. Но то, что они не помнят себя до 8-9 лет, мы выяснили уже давно.
раскрыть ветку (2)
3

Когда сыну исполнялось 3 года, мы нанимали свинку Пеппу. Он тогда ходил в частный детский сад, они разрешили провести движ в группе. До сих пор вспоминает и тот садик (всего один год в нем был, с 2.5 до 3.5 лет), и Пеппу.

На 5 лет у нас были фиксики в детском центре - вообще их не помнит, хотя "в моменте" был доволен.

6, 7, 8 - ходили с друзьями в веревочный лабиринт, батуты - там тоже небольшая программа с аниматорами, но на них всем пофиг, больше по кайфу было бегать и беситься. Помнит, что "что-то было", а кто из героев и т.д. - не помнит.

Поездки на море в 3, 4 и 5 лет тоже вспоминает какие-то моменты, но немного смешались они в памяти, что в какой раз было.

Так что тут не только от возраста зависит. Что-то впечатлило и запомнилось, а что-то нет.

6
Так надо не приглашать аниматора, а создавать ощущение, что аниматор был. Дети впечатлительные и легко внушаемые. Раз 20 скажешь и он/она поверит, что аниматор был
раскрыть ветку (1)
30
кандибобер

Газлайтинг - всё, что нужно для счастливого детства

2

А считаю, что вы не правы.
Вечеринка их сделала счастливее ТОГДА, в тот момент.
А что не помнят...
На самом деле, можнос возрастом забыть и осексуальном домогательстве, которое было в 6 лет. Но это неизбежно скажется на психике.
Так же и радостные моменты - влияют на общее развитие и психическое здоровье, даже если уже позабыты.

п.с. А вот чего реально не понимаю - нахрена некоторые тащат младенцев на курорты. Для годовасиков и тугосерь это реальные стрессы и боль, одни перепады давления в самолёте чего стоят.

раскрыть ветку (1)
0
О. А вот тугосериков я таскала как раз. Всегда мечтала побывать на настоящем зарубежном взаправдашнем море. Но не было финансовой возможности. А тут появилась такая возможность. Так меня бы и десять тугосериков бы не остановили. Правда, я поняла, что эти моря заграничные не для меня, больше я туда не ездила. Ну разве что с каким-нибудь подвывертом.
Что касается закладки положительно-эмоциональной базы в психику моих детей, то по моим наблюдениям мои ежесубботние блины дарят им большее счастье, чем какие-то разовые акции в прошлом. Кстати, тогда на Кипре кроме тугорерика со мной был старший 6-летний сын. Он не помнит этого Кипра ваще.
1

Они не помнят о ней особо - с одной стороны. Она им не зудит в голове "аааа у меня не было" - с другой

раскрыть ветку (5)
2
Ну мало ли чего у них не было. Если задаться целью, зудеть можно по многим поводам "ааа, я не была в Турции под пальмой" "аааа, у нас нет машины". "аааа, у меня нет своей комнаты" Потолок-то задирать можно до бесконечности. Если задаться целью. Как можно пережить отсутствие пальм, так же можно пережить и отсутствие аниматора, если тебя в принципе все устраивает и не чувствуешь себя обделенным.
раскрыть ветку (4)

Зависит от того, в каком окружении растет ребенок. Можно пережить отсутствие чего угодно, если социум не давит "так у всех"

раскрыть ветку (3)
0
Так у всех давит. У богатых будет "Фу, Египет. То ли дело Мальдивы" У бедных "Фу, кнопочный телефон. То ли дело Xiaomi" Так и ублажать всю жизнь окружение?
раскрыть ветку (2)
1

Нет, только пока ребенку это критично важно в плане чувствовать себя нормальным. Это не обязательно, он скорее всего и так выживет, но жить без атмосферы травли как-то... для здоровья полезнее, что ли

раскрыть ветку (1)
2
Мне кажется, тут важно, что говорит сам ребенок. Если он сам говорит "мечтаю об аниматоре" - ну тут уж не откажешь. Но часто родители за ребенка сами решают, что нужен аниматор. Мы так своим, не спрашивая, наняли. И вот не факт, что он им был очень нужен. Они его ни до, ни после не просили.
0
Я аниматора хотела только чтобы сберечь квартиру и собственные нервы от погрома, вызванного толпой первоклассников. Толпу урезали вдвое. С остальными я справлюсь
раскрыть ветку (1)
2
В квартире толпа одноклассников, да еще и аниматор? Как хорошо, что вы передумали.
DELETED

Мне тоже пару раз нанимали аниматоров, и я всё помню, вспоминаю с теплом и благодарна родителям за безоблачное детство и юность. Особенно запомнилось, что 15 лет мне исполнилось на смотровой площадке Бурдж Халифа, это действительно воспоминание, которое останется на всю жизнь. А ещё выпускной в 4 классе прям ярко запомнился. Так что все дети разные.

раскрыть ветку (1)
0
В моем детстве и слова-то такого не было. Но родители много возили меня в горы - чтоб было что вспомнить. Честно говоря, вспоминаются только курьезы из этих поездок, мы над ними иногда ржем. Понимаю, что я должна быть наверное благодарна родителям, но как-то воспринимались эти поездки как должное. Я о них не мечтала. Я мечтала о более приземленных вещах. Вот если бы меня году в 90м спросили: чего ты больше хочешь - поехать на лыжах в Бакуриани или новые джинсы, я бы закричала: "Джинсы!!!!" Если бы осмелилась. Но скорее всего постеснялась бы и промямлила "В Бакуриани .."
22

У меня знакомые есть, трое детей у них. Зарабатывают немного, большая часть на ипотеку уходит. Живут, можно сказать, бедно.

Но они всегда с детьми вместе, играют, гуляют, в дом дети приводят друзей, и родители своих приводят - не побухать, а в настройки поиграть. Очень дружно и весело живут. И дети не выглядят несчастными оттого, что у них нет планшетов или ещё чего такого.

раскрыть ветку (10)
35

Играть в настройки это как? Один ребенок уходит на балкон крутить антенну, а орут через всю квартиру орут "Вот сейчас заебись, так и держи"?

Я так играл, если что)))

раскрыть ветку (9)
46

Ну видно же что опечатка. В настойки они играют

раскрыть ветку (6)
18

В настойки - это мой муж с друзьями играют. Кизиловка, клюковка, и ещё калгановка.

24
Чего там играть? Клюквенная всегда выигрывает!
раскрыть ветку (4)
5
А мне на киви нравится, но надо, чтобы градус небольшой был, иначе вкус забивается спиртом.
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Экий Вы пердимонокль!

1

Это вы просто морошку не пробовали!

раскрыть ветку (1)
0
В виде настойки не пробовал. А так - я её собирал и варенье из неё варил.
14

Сорян, зрение ни к черту, с телефона пишу, и он сам решает, что там будет - настройки, настойки или настолки. Смешно получилось.

На самом деле в разные игры играют, и квесты устраивают. Молодцы ребята, в общем

4

Настолки это, наверное.

27

Счастье - это не стол с аниматором, а спокойная любящая мать.

15

Еще так же говорят про выпускной, свадьбу и другую поебень про которую сразу же забывают. Я тоже своему ребенку заказывал аниматоров (и то потому что жена настояла) и она сейчас даже и не помнит про них. Это на столько незначимое событие. А вот про то что я летом забрал ее с садика и мы пошли на пляж, или про то как мы вместе строили шалаш помнит до сих пор. Вот такие моменты важны для ребенка.

раскрыть ветку (1)
0

Я рада, что муж уговорил на свадьбу. Было нас немного, 9 человек вместе с фотографом и оператором. Зато у меня есть профессиональные фотки, где я молодая и красивая. Меня тоже спрашивали, нафига, ты что, смотришь эти фотки? Да, смотрю и показываю.

И выпускной у нас был классный. Сельская школа, 13 выпускников, по традиции рассвет встречали на северокрымском канале. Для этого всегда выделялся автобус. В то время водителем был батя одного из одноклассников. Вообще 11 класс вспоминаю с улыбкой - год был классным.

А вообще я люблю праздники. Я не собиралась в этом году отмечать свой др, но таки отметила и это было круто!

12

У несчастной мамы не может быть счастливого ребёнка

раскрыть ветку (1)
1

золотые слова!

46

У меня в детстве в 90-е колбаса и была подарком. И ничего, не пишу на пикабу про хуевое детство

раскрыть ветку (11)
83
Уже написал
раскрыть ветку (1)
2

Ты, у него все норм

12
В 90е у многие такое было и это было вроде как норма
Это и у тебя и соседа и одноклассника

Сейчас начиная с садика, дети видят у кого какие др
Где были, куда ездили и тд

А уж школьники начиная с телефона и карманных денег и того как проводишь выходные и праздники строят свою картинку
11

Вам ещё и подарки дарили, буржуи.

раскрыть ветку (1)
2

Воспоминание разблокировано «вот тебе новое пальто, и это как бы в счет дня рождения»

36

В 90-е у многих так было, тебе подарили колбасу, всем твоим одноклассникам подарили колбасу, это нормально. А сейчас попробуй ребенку колбасу подарить, когда всем его одноклассникам планшеты дарят, получишь несчастного ребёнка.

раскрыть ветку (4)
18
Хех. На Новый Год папа подарил Сникерс. Мы разделили его на четыре части - мне, сестре и маме с папой. Утром 1 января пришёл к однокласснику домой поиграть там во что-то. Ему подарили ЦЕЛЫЙ Сникерс. Уже в таком раннем возрасте почувствовал социальное неравенство. До этого случая, кстати, вообще не задумывался об этом и в моём мире все были равны (понятно, что я знал о существовании богачей и т.п. , но это всё было где-то "там", а у нас "на районе" такого не было).
раскрыть ветку (2)
2

Да нет, просто ты был воспитан лучше и поделился подарком. А друг сожрал все втихую. Он случаем не так выглядел ?

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
2
Ну нахер такое воспитание. У меня до сих пор на подсознательном уровне возникают желания купить какой-нибудь сникерс и сожрать целиком. Ребенку всегда говорю, что подарок тебе и только тебе, хочешь поделиться - пожалуйста, не хочешь - значит и не надо.
4

Я не соглашусь, очень зависит от воспитания. Если ребенок привык считать деньги проявлением любви, или пубертат активный - там да.

С ребенком-ребенком (до пубертата) всё-таки проще договориться, можно предложить нормальный подарок и празднование вдвоем или символический подарок и празднование с друзьями. Можно ОЧЕНЬ заморочиться и устроить праздник полностью своими силами, но там нужно прям много много ресурсов(

1

Зато осуждаешь того кто хочет ребёнку сделать праздник.

4

в очень стесненных обстоятельствах но на волне "я ДОЛЖНА детям всё лучшее" отрываю от бюджета последнее и дарю дочери немецкую куклу (куклы девочки хотят всегда, а именно немецкую, это уже мечта моего детства) и на следующий после дарения день, моя дочь разрисовала кукле лицо ручкой (якобы накрасила) я проплакала всю ночь (ещё неделю ела самый дешевый хлеб с чаем) с тех пор "мамадолжна" несско сбавила обороты:)

раскрыть ветку (10)
10
кандибобер

То есть подарили куклу просто из-за того, что она девочка, такую, о которой мечтали именно вы, а виноват ребёнок?

раскрыть ветку (9)
3

вы где то прочли что я виновачу дочь?

раскрыть ветку (2)
2
кандибобер

Ну а плакать-то зачем?

раскрыть ветку (1)
4
DELETED

Несоответствие ожидания и реальности.

И ожидания далеко не только от куклы, а от жизни.

3

Ребенок должен соображать хоть немного и не портить подарки

раскрыть ветку (5)
4

Если это его вещь, то почему он кому-то должен отчитываться о том, что с ней делает? Если это чужая вещь в аренде - да, но со своим можно делать то, что хочется.

Мой ребенок ничего тебе не должен, расслабься.

раскрыть ветку (3)
5

Ну с таким подходом понятно, почему ребенок портит игрушки.

ещё комментарии
1
Изначально 10 планировали, ну ничего ж себе. Это весь класс приглашен, но кто-то заболел? Один друг, мама, брат/сестра - вот нормальная пати для днюхи.
9
Ты зря это читал

Ну а как!? Ребенку не хочется же говорить, что сори денег нету поэтому др у тебя будет лет через 5, когда раскидаюсь. Грустное, но че делать. Она не айфон купила, а др ребенку.

раскрыть ветку (2)
13

Ребенку не хочется же говорить, что сори денег нету

А почему бы не сказать? Дети ж всё видят. И откровенное объяснение гораздо лучше чем попытка пыжится и скрывать.

6

очень странный подход. Если денег нет - об этом нужно сказать, чтобы не заставлять ребенка выдумывать, страдать от обиды и копить негатив. Все, что вы не скажете ребенку он гарантированно объяснить себе сам. И в большинстве случаев это объяснение вам не понравится. Это будет что-то вроде "мама меня не любит" или "мама про меня забыла, а я ведь говорила ей что хочу <что-то>"

1

Ну так она же и отказалась от аниматора. Дома можно 5 пицц за 1,5 к по акции купить, сок и пироженки. Дети щас на ДР ходят, меньше тыщи не дарят. То на то и выйдет. Думаю, там не всегда такое пике. Желтый чемодан - чтоб быстрее из штопора выйти

1
Иллюстрация к комментарию
0

Поэтому и проблемы.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы