Волна про молодцов3
Тут прямо пошло... Кто в лотерею выигрывает и грамотно все тратит, кто себя продает и тоже грамотно тратит заработанное. Кто-то просто молодец...
А я нет. Я не молодец. Я работаю на заводе. Зарплата, скажем прямо, не очень. После новогодних праздников и больничного денег на текучку даже не хватает. Завтра зарплату получу и вся она уйдет на кредит и оплату коммуналки. Реально вся. Чтобы не хер без соли кушать, а колбаску докторскую, бегаю вечерами с жёлтым чемоданом - несу вкусняхи тем, кто может себе это позволить.
А у сына через неделю день рождения. Подарок заказала, но привезти его не успеют. Придется что-то ещё покупать. И от квеста с аниматором отказываться. И гостей из 10 оставить 5. А для пяти я и сама аниматором побуду. Дома.
Вообще февраль -март у меня самые тяжёлые в финансовом плане месяцы. Гендерные праздники и четыре дня рождения... Скинься, подарки купи, стол накрой... Хочется плюнуть на все, упасть в постельку, накрыться одеялом и залипать в телефон. Где-то читала, что это признак депрессии. Но в депрессию мне нельзя - денежка сама себя не заработает.
Так вот и кручусь. Кредиты(2+кредитка, мать ее растак), квартплата, двое детей (алименты есть, но небольшие). Утром на работу, вечером - домой. Перекусить и на подработку. А если не подработка - уроки. В выходные - уборка, стирка, опять уроки, опять подработка. Вечером - кино с детьми.
Может показаться, что все это написано с целью поныть, но нет. Просто на вполне постов про удачливых, богатых, успешных и вообще молодцов хочется сказать что простые, перебивающиеся от зарплаты до зарплаты люди тоже существуют. И нас, между прочим, большинство. Кто-то чуть лучше живёт, кто-то - чуть хуже. Но мы есть. И мы-то уж точно реальные.