106

Водителям автобусов

Серия Родительство

Скажите, пожалуйста, почему только 2-3 из десяти водителей этого общественного транспорта не подъезжают к тротуару. Ну, я понимаю, когда плохие погодные условия и "карман" занесён снегом, дорога обледенела.

Хотя и в этом случае, выходить в кучи снега и прыгать на обледеневший снег - то еще удовольствие.

Но вот сейчас, когда снег с приезжих дорог сошел (живу в Москве), почему нельзя подъехать к тротуару, обеспечить быстроту и безопасность выгрузки пассажиров.

Вы не умеете парковать автобус в остановочный "карман"? Вам доставляет наслаждение ждать и смотреть, когда мамаша, раскорячится с коляской и пытается как-то вытолкать ее из автобуса?

Габариты моей прогулочной коляски составлябт 106 см в длину и 60 см в ширину. Когда автобус останавливается в расстоянии больше 20 см от тротуара, мне, например, приходится балансировать задними колесами на пороге автобуса, а передними "ловить" тротуар. Выходить спиной я, например, не рискую.

В этом плане я лично могу поднятьи вынести коляску в 12-килограмм и ребенка в 15. Но не все же могут.

Иногда мамашам тоже нужно куда-то ездить. Такси неохотно возят, автобусы, видимо, тоже.

Обидно.

При этом, часть из ваших коллег, наоборот, заботливо подъезжает к самому тротуару. Спасибо им.

Дети и родители

15.4K постов15.8K подписчиков

Правила сообщества

1.Соблюдать правила Пикабу

2.Не стоит выкладывать посты по типу «мы пописали» «мы поели» «это наш первый зуб»

3.Не устраивать споры и срачи по каждому не похожему на ваше мнение

4.Ставить нормальные тэги.

5.Нельзя выкладывать посты не по теме сообщества.

6. Поддерживать интересных авторов

7
Автор поста оценил этот комментарий

Вы нарушаете технику безопасности, выходить нужно как раз спиной, а затем вывозить коляску.

раскрыть ветку (1)
5

Я пыталась, но, проблема в в том, что некоторые водители пытаются закрыть дверь, и прищемить коляску.

Со мной лично случилось один раз, хорошо, что мужчина успел схватить дверцу и заорал.

7

какой то он у вас богатырь слегка. просто 15 это ближе к трем по нормам.))

раскрыть ветку (1)
2

Вес ребенка в год в норме от 9-11 кг.

Соответственно, мой старше, весит больше. Сейчас нормы к трем годам в 17 кг.

Наш педиатр говорит, что нормальный, возможно, за счет роста.

Прибавьте вес комбеза, ботинок. Своей одежды, невозможность развернуться, иногда я даже расстегиваю куртку, чтобы вынести колячку.

показать ответы

да вы же сейчас рожаете все за бабки, это мы раньше по любви

1200 р с соц выплат не можете найти? это же не каждый день

а есть еще алименты или муж

поэтому здесь проблема созданная только лишь вами для вас

раскрыть ветку (1)
2

Я рада, что ваше благополучие позволило вам воспроизвести на свет чадо и не ездить с ним никуда или катать на такси. Рада за наших сограждан.

показать ответы
10

Лично видела, как маленькая женщина с большой "двойничковой" коляской на нужной остановке нажала кнопку помощи маломобильным пассажирам, после чего вышел водитель и помог ей. Не уверена, что такой вариант подходит для действий на постоянной основе, но в крайних случаях - почему нет.

раскрыть ветку (1)
1

Проще просто подъехатб ближе к тротуару, если честно

показать ответы

А нехрена с колясками в автобусах кататься.

Если есть необходимость со своим ребенком доехать до врача,а это единственное оправдание тащить ребенка в общественный транспорт,то для этого существуют переноски ,кенгуру,типа рюкзаков, платок бабушкин на худой конец.,такси если нет машины,друзья и прочее ,

Когда у нас были маленькие дети,то никому в голову не приходило тащить ребенка в каляске в автобус- это дичь

раскрыть ветку (1)
0

Хорошо, что вы такие молодцы были

0

А почему не рискует выходить спиной? Бред какой-то. Как раз по правилам и для удобства именно спиной и выходят. И поэтому у меня никогда не было проблем с заходом и выходом тоже достаточно тяжёлой коляски. И меня иной раз в недоумение приводит, когда люди выталкивают коляску впереди себя, пыжатся, при этом им всем виноваты далёкие тротуары, неудобные автобусы и люди, которые не всегда хотят помочь. 🤷🤦

раскрыть ветку (1)
0

Потому, что однажды водитель закрыл дверь и прищемил коляску. Мужчина-пассажин держал дверь и орал, чтобы открыл.

5

А для чего тогда, по-вашему, в автобусе есть специальные накопительные площадки, куда можно разместить инвалидную или детскую коляску? Для того, чтобы матери с колясками на такси ездили?

Это нормально, когда человек хочет воспользоваться общественным транспортом, особенно если этот общественный транспорт декларируется городскими властями как доступный для матерей с колясками.

раскрыть ветку (1)
0

Видимо, как автор выше заявила, нужно сидеть и молчать в тряпочку. Дальше двора не ездить. А, если поликлиника, вдруг переехала, то это твои проблемы, меняй квартиру или покупай авто.

Чем-то напоминает позицию некоторых людей, которые убеждены, что, раз с ними не случалось- такого не существует.

дело не в благополучии, а в рационализме

детская поликлиника - под боком, если нужен узкий специалист, то это реже, и можно съездить на машине. муж может довести

если это не так, то вы опять же неправильно рассчитали свое местопроживание с ребенком

раскрыть ветку (1)
0

Если вы не в курсе, то в Москве происходит реконструкция поликлиник, соответственно, некоторые находятся в других районах.

Буду признательна ща донат лямов в пять, чтобы сменить место жительства поближе к поликлинике)))

Или паре лямов на покупку авто, как вариант) ()

6

Ох, нам бы ваши проблемы, москвичи. У нас 100% даже не пытаются в карман заехать. В итоге не только не подъезжают к тротуару, но ещё и перекрывают полосу, создавая пробку на дороге.

Вот типичный вид довольно загруженного участка, а когда маршруток побольше - они и во втором ряду остановиться не брезгуют.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

Я еще помню времена, когда до метро нам нужно было ехать минут 40 в лучшем случае, взяв штурмом автобус. С тех пор, выработала любовь к пешим прогулкам. И сейчас стараюсь везде ходить.Но размер, например, моего и соседнего района по площади как небольшой областной город.

3
Кто то из бывалых в Москве рассказывал, что автобусам трудно обратно вклинится в поток. После остановки в кармане.

Ну по сравнению с нашим городам. Где автобусы выпускают с остановки легко и просто
раскрыть ветку (1)
0

Теперь у них своя полоса)))

показать ответы
0

да срать им на людей. и на технику. до тех пор пока мы будем не в транспортную контору жаловаться а на пикабу

раскрыть ветку (1)

Я однажды жаловалась. Мне Мосгортранс ответил, что все ок, автобусы шли по расписанию, и это я пропустила (просмотрела) его. Ага, как и еще пять человек, ждавших его.)))

показать ответы

если такие неудобства, то есть такси и не надо говорить, что с ними проблема

мне в голову не приходило, чтобы переться с коляской в общественный транспорт

раскрыть ветку (1)

Ну хорошо, может, у меня денег нет 500-800 р поездка по району или в соседний район, т.е. это 1200 р. туда и обратно.

показать ответы
19

хули 15-ти килограммовый ребенок в коляске у вас делает?)))))

раскрыть ветку (1)

А как выходить с ребенком полутора лет из автобуса? Выйти сам он не может как бы.

показать ответы
5

все все все. ок. водители автобусов пидоры так норм?

раскрыть ветку (1)

Нет, просто интересно, но, судя по ответам, они думают, что мы в прыжке выбрасывает крояску, туда же ребенка. Или, как написала дама ниже, наше благосостояние налогоплательщиков настолько хорошо, что в поликлинику и булочную нам надо ездить на такси.

показать ответы
13

вы тут не для этого. Вы тут для нытья. А мы ржем. Не путайте.

раскрыть ветку (1)

Я посмеялась.

показать ответы
10

вопрос не правильный. Правильный что за коляска в 12-килограмм? От мотоцикла?

раскрыть ветку (1)

Тут нужно восхититься остроумием?

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы