15567

Вне закона.

Смотрители Третьяковской галереи выставили из музея маму с дочерьми, рассказывавшую подросткам интересные истории о картинах. Администрация весной обещала, что образованных посетителей не станут приравнивать к незаконным экскурсоводам. И вот опять. Народный музей неуклонно становится частной лавочкой администрации.

Вне закона.

Вчера решили пойти с моими двумя дочерьми и их друзьями в Третьяковку, написала Алла Зеленина в Facebook.

Собственно, это ребята меня попросили сходить с ними и рассказать что-нибудь интересное о живописи. Какие-то истории из жизни художников и факты из истории искусств я, конечно, помнила, что-то пришлось освежить в памяти. В общем, отнеслась к вопросу с энтузиазмом.

В залах было на удивление пусто, кое-где попадались единичные посетители. Я рассказывала ребятам о своём любимом времени - начале XX века. Ребята делились впечатлениями, задавали вопросы, проводили аналогии.

Всё было замечательно, пока к нам не подошла служительница и не потребовала немедленно прекратить «экскурсию», так как у меня нет аккредитации. Все наши попытки объяснить, что «экскурсия» не коммерческая, да это и не экскурсия вовсе, а дружеская беседа о живописи, что мы общаемся тихо, никому не мешаем, не увенчались успехом.

Пришёл охранник и сопроводил нас к выходу. Тогда мы решили всё-таки разобраться, в чём же дело и подошли к администратору. Она подтвердила, что рассказывать о картинах в стенах Третьяковки запрещено, если только ты не прошёл специальный курс обучения в Третьяковской галерее и не получил соответствующий документ.

Вот так оказался под запретом весь мой опыт антиквара, галериста и любителя русской живописи.

Ребята молча смотреть картины уже не захотели. И я теперь не знаю, когда у них возникнет желание вернуться в Третьяковку вновь и вообще возникнет ли оно.

Дома я почитала о подобных случаях в интернете - пишут молодые люди, которые пришли с друзьями, преподаватели с учениками, пришедшие с определённой целью изучения какой-то темы и не получившие такой возможности.

Вот так из-за своей жадности Третьяковка препятствует самообразованию.

Думал ли столетие назад Павел Третьяков, открывая двери своей галереи для свободного посещения, что у людей будут возникать сложности такого рода?

Так что, дорогие родители, собираясь посетить Третьяковскую галерею, рассказывайте детям всё, что знаете, дома, а в стенах галереи - рот на замок.

После того, как Алла опубликовала историю у себя на странице, ее просмотрели несколько тысяч человек, и администрация музея, испугавшись шума, принесла ей извинения. Алла написала:

"Сегодня со мной связались сотрудники Третьяковки и принесли извинения. Позиция галереи мне понятна - это борьба с незаконными экскурсиями. Но всё же остаётся недоработанной тема семейного и дружеского проведения времени в музее, когда кто-то с удовольствием делится своими знаниями с близкими. "

https://www.ucheba.ru/article/6195

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1249
Автор поста оценил этот комментарий
А нахуй охранника послать, пущай мусоров зовет, будет потеха.
раскрыть ветку (283)
464
Андрюха по коням, рассказывают о живописи, возможно экскурсия !!!
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (3)
183

- Андэ! У нас вернисаж! Возможно ренессанс, в карету!

раскрыть ветку (1)
10

Меня звали?

15

451 градус по Фаренгейту напомнило

953
DELETED

Я вот тоже не понимаю. Вход оплачен, правила не нарушены. Слать нахер охранника и все. Просто синдром вахтера у сотрудников, ничего бы они не сделали.

раскрыть ветку (101)
530
правильно, и самим ментов вызывать, пусть напишут протокол о нарушении общественного порядка типа *цензурно и красиво выражалась в общественном месте, особо цинично разглядывали картины, сопровождая восхищением*)))
раскрыть ветку (19)
135
Мда по нынешним временам образованность и хороший тон подвергаются гонению
раскрыть ветку (15)
81
Эскюзми,а там семки жареные продают?
раскрыть ветку (13)
26
Только если будете плевать их на паркет
раскрыть ветку (2)
21

Беспредел! Я буду жаловаться! Плевать нужно исключительно на картины!

раскрыть ветку (1)
6

Или в хрустальный бокал. Из под "девяточки"

9
DELETED
И пивчанского
раскрыть ветку (4)
20

а в зале итальянских мастеров эпохи ренессанса - пивчелло.

раскрыть ветку (3)
4

Граппу же, блядиссимо вам в кочержелло!!!

3
Лемончелло!
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
24

Жванецкий уже все написал за вас )

Для А. Райкина)

Дали этим женщинам два выходных, так они прямо с ума посходили. Убивают время как попало. Вместо того чтобы отдохнуть... В прошлое воскресенье потянула она меня на выставку. Вернисаж какой-то... Я думал - музей как музей. А это не музей, а хуже забегаловки: горячего нет, один сыр и кофе. В Третьяковке хоть солянка была, а на вернисаже одна минеральная. Нет, думаю, тут не отдохнешь...

А воскресенье проходит.

Пока экскурсия таращилась на статую, я выскочил, прихватил на углу. Только разложился, газетку постелил, вахтерша прицепилась:

- В Греческом зале, в Греческом зале, как вам не стыдно!

Аж пенсне раскалилось. Я ей так тихо возражаю:

- Чего орешь, ты, мышь белая?.. Ты здесь каждый день дурака валяешь. А мне завтра на работу. Стакан бы лучше вынесла... Видишь, человек из горлышка булькает?!

... Что селедку?.. Кто селедку?.. Какую селедку?.. Ну, селедку развернул у него на плече... А что ему сделается? Двести лет стоял, еще простоит, а у меня выходной кончается, поймешь ты, коза старая?!

... Кто Аполлон?.. Я - Аполлон? Он - Аполлон? Ну и нехай себе Аполлон... Повесил я ему авоську на руку, а куда вешать, на шею?!

От народ!.. Никакой культуры. Еле от нее отбился. Хорошо еще, ребята поддержали... А на часах уже три! А я еще с продуктами и ни в одном глазу. А уже три на часах.

Стал искать, чем консервы открыть. Бычки в томате прихватил. От умора! От смех! Музей, музей - нечем банку открыть! Хоть убейся. Куда я только не лазил. Приспособился под конем... Железку какую-то оторвал, только ударил, как заверещит, у меня даже банка выпала. Вахтерша с указкой! Ну?! Я ей из-под коня так тихо замечаю:

- Чего ты дребезжишь?! Что я, тебя трогаю или кусаю кого?! Ты себе, я себе, они себе...

Хорошо, ребята меня поддержали, вроде все уладилось... Так штопора нет! Вот музей...

Тут я ей совсем тихо, ну тихо совсем:

- Слышь, штопор есть?

- Это итальянская живопись семнадцатого века!

- Ты не поняла,- говорю,- я тебя не спрашиваю, где брала живопись, я спрашиваю, штопор есть?

- Вы понимаете, что вы говорите, здесь вокруг живопись!

- Понимаю, а ты без штопора можешь открыть? Я же об пол буду стучать, мешать. А вокруг живопись...

Намучился! Оторвал от этого же коня еще одну железяку, пропихнул внутрь, но настроение уже не то... В какой-то гробнице в одиночку раздавил кагор в кромешной тьме, в антисанитарных условиях... Бычки, конечно, руками хватал... Хорошо, грузин стоял на камне, я у него кинжал вытащил, колбасу хоть порубил на куски.

Когда я из гробницы вылез, еще мог экскурсию продолжать, хоть в паутине и в бычках... Но они исчезли. Так что воспринимал в одиночку... Поковырял того грузина - мура, опилки, дурят людей.

А тот железный, что на лошади сидел,- тот ничего, крепкий... Меч я у него из кулака вырвал, а щит рвал, рвал, не идет - неплохое качество!

Ну а в целом потерял выходной, угробил. Хорошо еще, вечером, в скверике врезали "Зверобой" и закусили с колен... Хоть как-то отдохнули.

Теперь, говорят, в Большом театре "Столичная" появилась, только билет на "Чародейку" надо брать. Почем же у них сто грамм получается?

5

Нет, это Вы меня экскюз! Это Вам не базар. С собой приносить надо.

2
DELETED
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
1

А что одевать?

Пуму или адик?

раскрыть ветку (1)
2

Асики, епта :)))

Люди не любят когда кто то выделяется.
4
Учитывая какие обоазованые люди в силовиках, это могут таки принять за нарушение. Пропаганда ренесанса!
2

Посадить за незаконную деятельность экскурсовода =).

раскрыть ветку (1)
2

Ещё и готовит семье без сертификата и санкнижки!!1

290

Учитывая сколько на эту тему уже писали в интернете - руководство галереи точно должно знать об этой проблеме. Плюс в этот раз к администратору подошли.

Так что это не синдром вахтера, это заранее утвержденая политика руководства. И это очень хреново.

раскрыть ветку (17)
16
Я вот в первый раз о таком прочитал и просто в ...е. у меня просто не укладывается в голове, как такое вообще возможно.
45

Это синдром вахтёра у администрации.

раскрыть ветку (10)
79

Это желание срубить бабла у администрации.

Они даже со специальными курсами для экскурсоводов заморочиться решили.

раскрыть ветку (9)
12

да... прям цеховая организация, как в средние века: хочешь знаний - пожал-те к нам, за копеечку ессно, иначе нельзя...

4

Подобные курсы в большинстве музеев СПб есть, за другие города не поручусь (но думаю, в Москве тоже).

А баблишко -- конечно, это же святое.

раскрыть ветку (7)
38

Не спорю - есть. Следят за качеством подачи материала, плюс зарабатывают. Но лично для меня дикость представить, как я хожу с женой/ребёнком/друзьями по музею, гоаррим о экспонатах этого музея и нас за это выгоняют.

Следующий шаг будет - снять все таблички с пояснениями?))

раскрыть ветку (6)
16

Для меня тоже дикость. В детсве ездили от художки с преподом, он нам всё рассказывал. Теперь бы за это посадили, как за массовое распространение культуры?

раскрыть ветку (2)
13

Сколько там вас в классе было?

15-20? Это уже целый митинг незаконный по вопросам культуры))

0
Я ещё училась в универе, когда решили, что студенты должны платить за вход. Идя с подругой с пар, я ей как раз плакалась, что на выходные хотела в Эрмитаж сходить, а теперь нужно платить пусть и 100р, но это все равно деньги. Она же тяжело вздохнула и сказала: "зато можешь в больнице взять презервативы бесплатно".
8
Завязать глаза.
раскрыть ветку (2)
7
раскрыть ветку (1)
1

А можно пруф для друга?)

0

Сдается мне все только в интернетах и пишут. Вот бы официальную жалобу кто-то накатал в прокуратуру и роспотребнадзор за навязывание дополнительных услуг.

0

Ну так у руководства и есть этот самый синдром.

ещё комментарии
28

Настроение то всеравно испорчено было бы

4

В том и дело, что правила нарушены. В новых правилах Третьяковки написано, что экскурсии в группах от одного человека запрещены. При этом, что такое экскурсии не указано, так что администрация может трактовать как захочет.

раскрыть ветку (8)
39

В смысле "от одного человека"? Т.е. если ты пришел один и думаешь о смысле картин, то ты в голове проводишь сам себе экскурсию и должен быть незамедлительно удален из галереи?

раскрыть ветку (2)
19

экскурсовод +1 человек. Пришли с подругой, обсуждаете увиденное - всё, экскурсия)

7
Дамать уже запрещаюи, совсем охерели.
28

Если правила Третьяковки нарушают законодательство, то можно слать на хуй их с этими правилами. Если что, я не юрист, но мне кажется, что тут идёт навязывание услуг. Полицию вызвать в любом случае было бы полезно.

6

Надо их на хую повертеть юристам с такими правилами. Потому что экскурсия - это вид музейной деятельности, заключающийся в предоставлении информации об экспонируемых объектах в процессе их осмотра. А музейную деятельность может вести только музей.

4

То есть они могут сделатт пункт правил "Хуце паро те та запрещено" и выгонять кого угодно? Сомневаюсь.

2
DELETED

Администрация уже признала свою неправоту. Значит экскурсии не было

0

А что за документ такой «Правила Третьяковки»? И как они соотносятся с текущим законодательством?

2

Они синдром вахтёра реализуют через силу. А потом доказывай что ты прав. В России обычно так.

2
звучит как я плачу налоги и где дороги
ещё комментарии
541

Вот это "Пришёл охранник и сопроводил нас к выходу" действительно непонятно. У него что в музее больше прав чем в пятерочке?

раскрыть ветку (102)
753

культурные люди не привыкли устраивать скандалы как хабалки на привозе

раскрыть ветку (56)
260

Культурные люди не привыкли устраивать скандалы, как работники какой-то Третьяковки.

раскрыть ветку (3)
69

вам кажется что смотрители в музее сидящие по комнатам чем то отличаются от вахтеров? ничем. исключения бывают очень редко и обычно в провинциальных музеях

11
Точно, прачечная-херачечная.
14
Культурные люди не устраивают скандалы, они просто указывают смерду его место))
74

Так никто и не говорит про скандал. Просто культурно ответить «добрый день, Вы хотите проводить нас к выходу? Мы не нарушаем правила данной галереи, поэтому, проводите сами себя нахуй, пожалуйста. Спасибо. Хорошего дня!»

33

А причем здесь "скандалы как хабалки"? Можно вежливо отшивать, если знаешь свои права. "Спасибо, я законов не нарушаю, если вас что-то не устраивает - вызывайте полицию". И всё. Причем здесь "хабалки" не понимаю вообще. Что теперь, если свои права законные отстаиваешь - сразу "хабалка"?

7
Согласна. Но, на мой взгляд, это как раз тот случай, когда можно включить хабалку
27

Ну хуй знает, говорят самые пиздатые матершинники это таки интеллигенция.

раскрыть ветку (17)
35

Мотому что знают слова, которых не знает простой люд.

раскрыть ветку (8)
0

Ну их по сути 4, матерных то. Остальное уже вариации, а их придумать можно.

раскрыть ветку (7)

ты синхрофазотрон. я тебя обозвал или сказал бред? Я  подобных умных словах

раскрыть ветку (6)
0

Вы посчитали, что я - музыкальный инструмент. Есть предположение, что это бред, как вы и предположили.

раскрыть ветку (5)
3

Даже интересно стало. А как играют на синхрофазотроне?

раскрыть ветку (4)
1

На атомных струнах

раскрыть ветку (2)
0

Тогда уж на струнах из разогнанных частиц

раскрыть ветку (1)
0

Не знаю. Я мог и ошибиться. Суть не в этом.

20

Ебать, вы, сударь, интеллигент!

11
Они матом кроют,что стихи читают
раскрыть ветку (4)
27

Вот! Материться тоже надо уметь, а просто "бля" и "ебать" через слово вставлять, это не мат, а недостаток словарного запаса.

1

Некоторые матами стихи пишут. Пушкин, например

раскрыть ветку (1)
1
Барков
1

Вам ли, любящим баб, да блюда

жизнь отдавать в угоду?

Я лучше в баре блядям буду

подавать ананасную воду!

3
Учили большой петровский загиб на такой случай
4

в кругу коллег или семьи и после 200 грамм белого частенько бывает, надо же как то сублимировать

10
Культурный человек часто воспринимается как слабый. А так на...й посылать тоже необходимо, тут другого способа просто не найти.
21

Можно отстаивать свою позицию и без скандалов

раскрыть ветку (4)
44

тихим ударом в челюсть

7

с торговками на привозе? поржал

раскрыть ветку (2)
17

У торговок на привозе можно ничего не покупать, если что-то не понравилось и просто уйти.

А конкретно в данном случае, охранник музея, который нарушает права посетителя, а место событий - музей, а не базар или какой-нибудь свинарник. Необязательно устраивать истерики, кричать и т.д., чтобы отстаивать свои права. Так что, да, культурные люди могут обходиться без скандалов.

раскрыть ветку (1)
8

Культурные люди в данном случае - посетители музея. Охранник же вполне мог ещё вчера стоять в пятёрочке.

3

пока будут люди, называющие отстаивание своих прав "скандалом как хабаки на привозе", мы будем жить, как сейчас.

Вы путаете культуру и терпильность

раскрыть ветку (19)
41

Или вы.

раскрыть ветку (10)
1

В описанной ситуации не обязательно было становиться хабалкой. Можно было просто игнорировать охрану.

раскрыть ветку (9)
33

а охрана такая игнорирует вас и все стоят дружно, охранник такой слушает лекцию и наслаждается, а тетки смотрители с умилением на это глядят

раскрыть ветку (8)
9
Если охрана начнет распускать руки, отвечать за это потом придется Третьяковке, а если они просто будут возмущаться, так это же повод поугорать с их годно полыхающих пердаков.
И да, для детей, всё что с ними происходит, всегда урок - у них возраст такой. В этой ситуации они могли научиться стоять на своих правах, но в есть этого попробовали каково это - быть терпилами.
15

А что он сделает ? А тётеньки что сделают ? Покричат, слюнями побрызгают, да и все

раскрыть ветку (6)
0

описанное вами конечно же не скандал... Если ничего не сделают то можно все, и убивать, и ебать гусей?

раскрыть ветку (5)
4

Воттераз. А почему гусей-то нельзя ебать?

Комментарий удален. Причина: оскорбление пользователей.
ещё комментарии
ещё комментарии
1

Культурные люди привыкли терпеть и иногда в этом их проблема

ещё комментарии
А не с Таирова ли Вы часом, уважаемый?))
184

Не у всех хватает духа отстаивать свои права. Недавно ко мне так же подошёл охранник:

- Перепаркуйтесь, пожалуйста.

- Не хочу.

- Тут нельзя.

- Места хватает для разъезда двух большегрузных автомобилей. Где написано или есть знак/разметка?

- Ну тут врачи только паркуются.

- Мне до фонаря кто тут паркуется.

- Перепаркуйтесь.

*читаю его имя-отчество*

- Данила Николаевич, я услышал вашу личную просьбу и ответил отказом. Расходимся, до свидания.

*Данила Николаевич уходит*

раскрыть ветку (39)
65
Полностью согласен. Правда у меня товарищ один парковался так возле госучреждения, охранников выслал на "север", потом пришел и два колеса из четырех порезаны, доказать ничего не смог, поэтому если думаете отстаивать права, ставьте машину под камеры.
раскрыть ветку (12)
71

Причем под камеры к которым нет доступа у тех охранников которые будут резать вам колеса.

раскрыть ветку (2)
71
У них есть доступ, они же как правило какойнибудь ЧОП "боевые хуесосы"
раскрыть ветку (1)
9

В том и проблема.

2

Уголовка.

Есть лишь два реально работающих способа отстоять свои права:
1) Самому стать работником госучреждения.
2) Переехать в другую страну.
раскрыть ветку (3)
7
И стать там работником госучреждения?
раскрыть ветку (1)
1

Учрегосударства

2

конституция еще утверждает, что выборы. но это не точно

ещё комментарии
84

Муж меня иногда забирает с работы и тоже каждый раз воюет с таким вахтёром. Въезд на территорию двора, где располагается вход в офис, через шлагбаум, и этот чудила принципиально не даёт проехать, потому что "не положено". Муж со словами "Я тогда тут постою" глушит машину прямо в проезде, перекрывая движение. Минута - и шлагбаум открыт :D Ситуация повторяется каждый раз, сценарий неизменный.

раскрыть ветку (24)
0

В Москве (да и не только), сеть магазинов Юлмарт раньше работала круглосуточно (сейчас нет). Я периодически заезжал в один из них глубокой ночью. Но была проблема: парковка ТЦ в котором он располагался работала до 22. Ну раз не работает, значит то что я прям перед шлагбаумом поставлю машину никому не помешает, но почему то охранники постоянно возмущались, странные они.

Из недавнего: работаю в самом центре, и тут в переулке, с которого единственный въезд на парковку БЦ начали ремонт (делали почти два месяца, три раза перекапывая так как что то забывали). В один прекрасный день я подъезжаю, а въезд в переулок перекрыт пластиковыми заграждениями и стоит строитель. Я спрашиваю, как проехать то. Получаю ответ что проезда нет. Ну ок, ставлю машину прям перед блоками и начинаю выходить. Получаю возмущения что тут машины ездят. Говорю как так: только что сам сказал же что проезда нет. Ну типа строительный ездят. Говорю или с вас: 150*8 рублей и я паркуюсь на улице на платной парковке, или отодвигайте блоки. Отодвинули.

раскрыть ветку (8)
13

Мудак детектед.

А если Юлмарт не работает, то можно дорогу перекрыть. Пожарные ежели че перепрыгнут, да?

раскрыть ветку (7)
2
На месте пожарных я бы ехал сквозь шлаКбаум. Всё равно сейчас везде пластиковые ставят. А у пожарок бампер железный)))
ещё комментарии
ещё комментарии
1
DELETED

Эта Зеленина - жена позапрошлого губернатора Тверской области. Уж что-что, а права свои отстаивать она точно умеет) Но не при детях же орать

7
Хорошо еще что не отпиздили в подсобке
раскрыть ветку (2)
3

подрамниками...

2

Цитатами критиков Рембрандта?

1

Всё правильно, нех выё-ваться образованностью!

0
послать нах, и посмотреть что будет
70
А надо пикабушникам собраться, разделится на группы и пойти туда, заддосим их ирл
раскрыть ветку (1)
26
DELETED

На заддосим, а на каждый факт хамского поведения сотрудников внесём запись в книгу отзывов. А то развели тут детский сад.

13
Главное не забыть послать вежливо. Они ж в галерее, все таки
"Пожалуйста, идите нахуй" - так приятнее и менее обидно
раскрыть ветку (1)
6

В приличном обществе следует использовать не мещанское "нахуй", а интеллигентное "нахуй-с"

154
Женщина оказалась адекватней администрации и не захотела при детях устраивать разборки.
раскрыть ветку (48)
260
Спорно. Свои права необходимо адекватно защищать. Иначе какой урок из этого случая получили дети.
раскрыть ветку (41)
41

"Так, дети, сейчас мы спокойно уходим, но поджидаем этих гандонов после работы и пиздим по голове арматурой!!!111"

Ну или "спокойно удаляемся, после чего решаем проблему законными способами, без истерик и скандалов".

раскрыть ветку (4)
5

А первый вариант куда краше выглядит!

Ну или отправить детей дальше осматривать галерею, а самому направиться в сторону жалобной книги. Дальше действовать по обстоятельствам.
раскрыть ветку (2)
2

детей? одних?

советчик из вас такой себе.

раскрыть ветку (1)
1

Там детям 21 год  и 19 лет. Думаю, что в таком возрасте с ними ничего бы страшного в галерее не произошло.

15

«Родился, потерпел, умер»©

раскрыть ветку (1)
5
ещё комментарии
0
Свои права необходимо адекватно защищать.

Это что, обязанность? Я думал, право.

раскрыть ветку (4)
1

Необходимость, нужда? Вы кому-то обязаны опорожнять свой кишечник, например

раскрыть ветку (3)
1

Не защищать права я могу, а не опорожнять кишечник - нет. Пример не подходит.

раскрыть ветку (2)
Купи пробку. Заблокируют анус. Тебе станет в скором времени плохо. Точно также люди не знающие и не защищающие свои права живут в жопе или хуже чем могли бы жить.
раскрыть ветку (1)
1

Конечно, станет плохо, потому что опорожнять кишечник - естественная физиологическая реакция, а защита прав - неестественная с точки зрения биологии муйня. Не нужно сравнивать жопу с пальцем.

39

Права есть у тех людей, кто готов их отстаивать.

раскрыть ветку (2)
0
И те у кого денег больше, чтобы прогибать закон в нужное направление.
раскрыть ветку (1)
5
Комментарий удален. Причина: Запрещенный к публикации по правилам Пикабу контент
5

Это не адекватно, хватит считать что те кто отстаивает свои права какие-то хамы/истерички и т.д., как раз и надо было вежливо его послать и объяснить детям что надо знать свои права.

9
А зря, детишки увидели что надо быть терпилами(не люблю это слово но тут оно к месту)
0

Ну да, вдруг двадцатилетние дочери бывшего губернатора Тверской области получат душевную травму.

4
Третьяков в гробу ворочается
13

Есть вот такой вариант развития событий:

Позовёт полицию. Администратор напишет на тебя заяву. Обвинит тебя в незаконных экскурсиях. Хз, как это будет называться, нелицензированная деятельность на территории организации без согласия организации, ну или что-то вроде того. Где-то на этом моменте должно перестать быть весело и победоносно-наглое выражение лица сменится на грустно-недоумевающее. Ну а дальше в лучшем случае тебе выпишут приличный штраф.

По-моему, это вполне возможно в России, потехи тут нет никакой.

раскрыть ветку (12)
17
Необходимо доказать факт передачи денежных средств. Тут скорее даже у музея можно отсудить немного за моральный вред.
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

2,000 р. ну и стоит ли из за них так рвать жопу

6

А дальше ты не признаёшь факт экскурсии, суд, у тебя группа свидетелей.
Но по факту до этого не дойдёт, и просто отъебутся.

15

Эм, а как он докажет, что допустим я проводил незаконную экскурсию? "Я видел, что он что-то говорил детям?" Такое себе доказательство, так что сомневаюсь, что это уберет улыбку с моего лица.

раскрыть ветку (2)
3

а как людей в колониях пытают, ведь это незаконно?
аналогия такая себе, но идею вы уловили
если полиции нужно будет подтянуть статистику то они ее подтянут (независимо от вашего желания)

3

презумпция невиновности в россии

2
DELETED

Это доказать нужно. Нет оплаты - нет экскурссии. А как доказать факт оплаты?

раскрыть ветку (5)
1

Почему нельзя проводить бесплатные экскурсии?

раскрыть ветку (4)
2
DELETED

Экскурсия, в данном случае, - это услуга, а услуги оплачиваются. Именно по этой причине музеи не любят сторонних экскурсоводов - это потеря доходов. А дружеская прогулка, когда кто-то рассказывает, это просто дружеская прогулка с грамотным человеком.

раскрыть ветку (1)
0

Все верно =)

0

Своим детям?)

раскрыть ветку (1)
0

Любому =))

1

Причем именно такими словами. Для поущего когнитивного диссонанса.

0

Совсем они ебанулись. Несколько лет назад был в Третьяковке и Эрмитаже,  и близко такой шняги не было.

раскрыть ветку (2)
6
такое было уже в 2004. я был с женой, моя жена тогда учила русский язык. Я тоже не очень хорошо разговаривал на русском но много знал о картинах и мне приходилось много говорить по немецки. нас тогда тоже попросили уйти за незаконную экскурсию.
раскрыть ветку (1)
2

Подкованы в языках эти смотрители. Даже в немецком варианте разглядели экскурсию. ))

0

Как же она пошлёт его нахуй? Она же интеллигентная!

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы