Dimai4

пикабушник
поставил 297 плюсов и 4 минуса
отредактировал 0 постов
проголосовал за 0 редактирований
5902 рейтинг 433 комментария 3 поста 2 в "горячем"
2214

Как ФСБ и СКР сотрудника СКР отмазывали

Думаю, это должно здесь быть.

Если коротко, то при помощи активистов сотрудниками ДПС был задержан сотрудник СК, который управлял тонированным не по ГОСТу и не имеющим задний госзнак автомобилем. Документы представлять отказался, попытался скрыться, но был задержан повторно. При очередной попытке скрыться протаранил машину ДПС. Приезжавшие на место события сотрудники ФСБ и СКР отмазывали нарушителя и он спокойно уехал.

Далее цитата.

Все привет и в этом видео я покажу вам насколько оху*вшие пациенты работают в астраханском следственном комитете. Все дело в том, что сотрудникам СКР плевать на закон и они демонстративно его нарушают. Даже в мелочах. «Зачем они это делают?», - спросите вы. Все просто. Они считают себя кастой неприкасаемых. Местными царьками. А как же закон? А что закон? Закон для лохов.

В этот раз мы патрулировали ночную Астрахань втроем. Я был в сопровождении двух своих лучших напарников. Один оператор, которого охраняют двое вооруженных травматами и перцовкой. Как говорится в футболе – мы вышли самым сильным составом и результат не заставил себя ждать.

Проезжая по улице Бакинской мимо медицинской академии, на парковке которой мы ранее поймали пьяного замначальника уголовного розыска Альберта Сайфутдинова,я заметил знакомую, тонированную в хлам черную приору без заднего госномера. 
Водителем данной приоры является действующий сотрудник следственного комитета Астрахани, который всегда ездит без номеров, а инспектора ДПС его всегдаотпускают, потому что он показывает им свое служебное удостоверение. Я незамедлительно передал ориентировку в ОБДПС-1.

Сразу после остановки, я предложил сотруднику СК поставить номер на место и ехать дальше, но тот отказался. 

Увидев, что комитетчик пытается сбежать, я сказал инспектору, чтобы тот взял у следователя документы, иначе он уедет, но гаишник испугался это делать. 

Заметив страх ДПС, следак фактически послал нах*й полицейских (впрочем, ничего нового) и как ни в чем не бывало поехал.

Как ФСБ и СКР сотрудника СКР отмазывали Беспредел, ДПС, Активисты, Скр, ФСБ, ДТП, Астрахань, Длиннопост, Негатив

Заметив погоню, впереди идущий автомобиль умышленно сбавил скорость, чтобы не дать работнику СК скрыться. 

Инспектор ДПС попытался открыть дверь, но сотрудник следственного комитета продолжил движение. В США за подобное копы "расстреляли бы его как последнюю собаку" (с), но комитетчику повезло, что он не штатах.

Полицейский потребовал у следователя документы на машину, но последний сделал вид, что не услышал его. Пытаясь скрыться, сотрудник СК совершил ДТП с патрульным автомобилем и отказался передавать водительское удостоверение. И тут началось наше любимое – звонки своему начальству и коллегам.

Как ФСБ и СКР сотрудника СКР отмазывали Беспредел, ДПС, Активисты, Скр, ФСБ, ДТП, Астрахань, Длиннопост, Негатив

Следователь СКР пытался договориться с инспекторами, просил отпустить его. И гаишники бы с удовольствием его отпустили, если бы не мы. Инспектор ДПС Абольянинов так и пояснил следаку, что не может пойти ему навстречу, потому что вон активисты с камерами, понимаешь, мы должны соблюдать закон.

А тем временем количество зрителей цирка, который устроил работник Следственного комитета становилось все больше, но главные гости будут чуть попозже. Наш герой все время пытался трусливо сбежать с места происшествия, но инспектора постоянно его ловили, видимо в Следственном комитете учат только нарушать закон, но не отвечать перед ним. И снова звонки о помощи.

Как ФСБ и СКР сотрудника СКР отмазывали Беспредел, ДПС, Активисты, Скр, ФСБ, ДТП, Астрахань, Длиннопост, Негатив

Вскоре на место приехал следователь Георгий Бардышев, с которым я знаком лично. Сотрудник СК отвел инспектора ДПС Абольянинова в сторонку, чтобы договориться. 

Через пару минут пришел еще один работник Следственного комитета. И снова попытки договориться и запугать

Приехавшие сотрудники следственного комитета предложили инспекторам ДПС сфальсифицировать административный материал и составить протокол за езду без госномеров не на их сотрудника, а вообще на левого человека. 

Об этом мне сообщил один из гаишников. Говорит, комитетчики тебя просят. Зная насколько прогнила и коррумпирована их структура, я категорически отказался, заявив, чтобы они даже не думали об этом.

Я прекрасно понимал, что следственный комитет будет мстить мне уголовным преследованием независимо от того пойду я им навстречу или нет. Это вопрос времени.

Позже на черном Ленд Крузере подъехал еще один комитетчик. Увидев, что его снимают, он спрятал лицо под шарфом. В результате всего один злостный нарушитель из следственного комитета собрал возле себя целое стадо своих коллег.

Как ни в чем не бывало следователь Бардышев не имея права управления черной тонированной приорой, сел за руль автомобиля и на глазах инспекторов продолжил движение без госномеров.

Вскоре на место приехали сотрудники ФСБ и стали снимать нас на видеокамеру. Догадайтесь зачем. Явно не из благих соображений.

Учитывая интеллектуальные способности сотрудников следственного комитета, я попросил напарника помочь следаку прикрепить номер, ведь эти персонажи в погонах умеют только бухать за рулем, фабриковать уголовные дела и брать взятки. Кстати у тогдашнего начальника СКР Астрахани генерала Боброва было погоняло – «РУБЛЬ ДВЕСТИ». У следаков расценки начинаются от 300 тыс. Все это плата за фабрикацию и прекращение уголовных дел.

Итак, подведем итоги. Инспектора не стали оформлять следователя – нарушителя за езду без госномеров (дважды: до остановки ДПС и после, да-да, это два события правонарушения), не оформили за тонировку (тоже до остановки и после), не оформили за не остановку по требованию ДПС, не оформили по 19.3 КоАП РФ (сами выбирайте за что, за то что не сразу остановился, когда инспектор пытался открыть дверь или за отказ передавать ВУ), не оформили за совершенное ДТП, не оформили второго следователя за тонировку и езду без госномеров. Как видите, тут целый букет нарушений сотрудниками СКР.

Как ФСБ и СКР сотрудника СКР отмазывали Беспредел, ДПС, Активисты, Скр, ФСБ, ДТП, Астрахань, Длиннопост, Негатив
Как ФСБ и СКР сотрудника СКР отмазывали Беспредел, ДПС, Активисты, Скр, ФСБ, ДТП, Астрахань, Длиннопост, Негатив

Сабж

Видео: https://youtu.be/5jSW4O_vvFw

Показать полностью 4
2353

Полицейского, попавшего в колонию после раскрытой им кражи, отпустили домой

Мосгорсуд решил пересмотреть дело оперуполномоченного Владимира Миняева, получившего три года колонии после раскрытых им краж багажа в аэропорту Внуково. Полицейскому помогла кассационная жалоба, при том, что во время апелляции Мосгорсуд признал приговор Миняеву законным.


Мосгорсуд не согласен с решением Мосгорсуда


В колонию московский полицейский Владимир Миняев попал осенью прошлого года — судья Солнцевского районного суда Москвы (второй по делу Миняева, так как первый судья вернул дело прокурору) Верещагина Е. И. приговорила оперуполномоченного полиции к трем годам колонии за якобы совершенное им превышение полномочий с применением насилия. Осудить Миняева Верещагиной не помешали даже неопровержимые доказательства его невиновности — судья не стала их опровергать, а просто сочла «несущественными».


На скамью подсудимых Владимир Миняев попал по обвинению в избиении грузчика аэропорта Внуково, которого он уличил в кражах багажа. Грузчик заявил об избиении и из обвиняемого превратился в потерпевшего. Мосгорсуд тогда не стал отменять приговор по аппеляционной жалобе осужденного.


Сейчас, спустя почти год, судья Мосгорсуда Ольга Егорова отменила прошлогоднее решение Солнцевского районного суда и вернула дело на новое рассмотрение. Самого Миняева, участвовавшего в заседании по видеосвязи, освободил его из-под стражи в зале суда и сегодня он уже должен быть дома.


В 2015 году оперуполномоченный Владимир Миняев раскрыл схему краж из багажей в московском аэропорту Внуково. Ему несколько раз предлагали взятки, чтобы он отказался от дела. После того, как он отказался, его обвинили в превышении должностных полномочий и избиении подозреваемого. Было возбуждено уголовное дело, следствие длилось два года.


Источник: pasmi.ru/archive/220494/amp

Отличная работа, все прочитано!