Верю/не верю

Серия Project Eternity
0
Автор поста оценил этот комментарий

я общаюсь чисто из интереса что ты дальше скажешь; если мне станет скучно, то сразу перестану

раскрыть ветку (1)
Тебе прямо сейчас скучно и ты хочешь перестать. Но истина такая притягательная и пугающая. Пугающая тем что она неоспорима. Единственное что неоспоримо во всей вашей реальности (нереальности) кстати говоря. Ваш кэп - истина неоспорима
0

а ты сам то поймал что-то своей несуществующей удочкой? а то спрашиваю что-то у человека, который сам рыбу в глаза не видел, зато за удочки порассуждать любит

раскрыть ветку (1)
Потому что я говорю истину. Истину которая тебя пугает и не нравится и ты не хочешь видеть и закрываешь глаза. И не уходишь от меня ты вот он рядышком со мной и хочешь говорить дальше.
показать ответы
0

ну вот я так и делаю, вот ты попался на удочку мою, дальше то чё делать? где профит?

раскрыть ветку (1)
Это ложь. Поэтому ничего не получается поймать. Только факты чистые факты. Всё остальное - это надуманные мнения и дезинформация
показать ответы
0

"объяснить что такое удочка" это не равно "дать удочку", при том, что ты даже не объяснил ничего)) я требую не у бога, а у тебя, поскольку ты сказал, что он мне что-то передаёт (при этом я ничего не просил, но если передавали то давай сюда), с каких шагов я что могу начать, если удочки у меня до сих пор нет? дать что-то человеку и просто сказать - это разные вещи вообще-то, он бы такое не поощрял

раскрыть ветку (1)
Я повторяю в третий раз для особо слепых иди и говори истину которая так не нравится всем. Ни во что не верь, руководствуйся только фактами.
показать ответы
0

так ты показать удочку пытался, или дать удочку? если он мне передал удочку через тебя, гони мою удочку сюда, э!!

раскрыть ветку (1)
Я тебе объяснил что такое удочка и дал инструкцию как ей пользоваться. Не говори мне что это не удочка и что ты ещё не понял как ей правильно пользоваться. Начни свой путь с маленьких шагов, другими словами. А ты уже требуешь результата. У Бога нельзя требовать у Бога надо просить.
А кроме того уже известно всё что будет и всё что было. Если тебе суждено научиться пользоваться этой удочкой то ты научишься.
показать ответы
0

я что-то пропустил, дак где удочка то?

раскрыть ветку (1)
Говори всем то что они так не хотят слышать и лещей наловишь полную корзину.
Так что ты там не видел удочки в моём прошлом комментарии? Слепой наверное?
показать ответы
0

ты мне передаёшь леща? от него? если ты с ним общаешься, попроси чтоб денег передал, лещей тут хватает (ну или удочку хорошую пусть пришлёт на крайняк, раз он только так умеет), а то ни лещей ни удочки, нихрена нет

раскрыть ветку (1)
Удочку тебе? Хорошо.
Иди и говори истину, не верь в мнения.
Но тебя ведь на эту удочку ещё нужно научить ловить рыбу. А то ты пойдёшь и будешь говорить то же самое что и сейчас говоришь и смысла никакого
показать ответы
0

если от леща улучшится зрение - я бы не отказался, но ни леща ни зрения нихуя он не даст и не заберёт, его нет, как может что-то сделать то, чего даже не существует? когда освободишь голову от ненужной веры и мыслей, тогда глаза твои и откроются на мир

раскрыть ветку (1)
Да ты просто не замечаешь этих лещей Я же передаю тебе от него леща постоянно раз за разом в каждом комментарии.
Как там было? Типа удочку надо дать, чтоб сам лещей ловил )
показать ответы
0

сразу - это когда? не бойся, он ещё буквально никому ничего не сделал

раскрыть ветку (1)
Ничего не сделал это в смысле не дал тебе поджопника и подзатыльника, вот о чём ты сказал. Вот что тебе нужно от Бога, представляешь себя?
Просишь у Бога леща, чтобы улучшилось зрение.
Выпрашиваешь но получить леща боишься
показать ответы
1

Аналогия со слепотой довольно интересна. Представим что мы живём в мире, где половина людей видит мир в цвете а другая видит его чёрно белым. Если все видящие могли бы без проблем договориться, что какого цвета то ни у кого не было бы сомнений по поводу существования цветов. Но если бы каждый изобретал какие то свои цвета, никто не мог бы независимо друг от друга сказать разного цвета эти два предмета или нет, и видящие могут даже сами путать цвета предметов с тем, что было раньше. Разве не было бы для видящих мир в чёрно белых цветах считать, что видящие цвета просто галлюционируют, если они никак не могут доказать существование этих цветов?

раскрыть ветку (1)
Невозможно спорить с тем что слепой человек который понятия не имеет о том что он слепой будет утверждать обратное
1

Аналогия со слепотой довольно интересна. Представим что мы живём в мире, где половина людей видит мир в цвете а другая видит его чёрно белым. Если все видящие могли бы без проблем договориться, что какого цвета то ни у кого не было бы сомнений по поводу существования цветов. Но если бы каждый изобретал какие то свои цвета, никто не мог бы независимо друг от друга сказать разного цвета эти два предмета или нет, и видящие могут даже сами путать цвета предметов с тем, что было раньше. Разве не было бы для видящих мир в чёрно белых цветах считать, что видящие цвета просто галлюционируют, если они никак не могут доказать существование этих цветов?

раскрыть ветку (1)
Фальсификация твоего комментария заключается в том что в этой истории есть слепцы и зрячие, где слепцы это люди.
0

так вы же воображаете, не я; почему я должен бояться какого-то существа, которого я даже не воображаю?)) это точно абсурд) а он что, должен быть страшный? он же вроде как за всё хорошее должен быть?

раскрыть ветку (1)
Это проблема людей вам всегда нужно бояться. Ты сразу понимаешь что тебе нужно бояться Бога. Это важно
показать ответы
0

воображаемое существо - это бог; а я более реален, чем он, я хотя-бы отвечаю тебе в переписке, то есть я сделал для тебя в тысячу раз больше, чем он (задумайся)

раскрыть ветку (1)
Потому что вы его боитесь. И вообразили что он не такой страшный какой он есть. Это можно проследить в том как Бог ветхозаветный Бог карающий превратился в новозаветного Бога, прощающего грехи. А это был уже не завет Бога это было мнение людей
0

воображаемое существо - это бог; а я более реален, чем он, я хотя-бы отвечаю тебе в переписке, то есть я сделал для тебя в тысячу раз больше, чем он (задумайся)

раскрыть ветку (1)
Бог может считаться воображаемым существом только потому что вы его себе как-то воображаете. Опять же мнения. Чтобы не увидеть его реального
показать ответы
0

не знаю как воображаемое существо относится к гомосексуализму конечно, лично я абсолютно нейтрален к данному явлению и никого не осуждаю; но опять же если _верить_, то верить до конца, а значит он создал человека по образу и подобию СВОЕМУ, а значит и гомосексуализм, жестокость и прочее присутствует в том числе, разве нет?

раскрыть ветку (1)
А я знаю ты воображаемое существо. И я могу спросить у тебя отношение к гомосексуализму чтобы узнать отношение к гомосексуализму воображаемого существа. Ну в этом не будет никакого веса, это всё ещё будет мнение слепца
показать ответы
0

Иными словами их доказательства должно быть легко обнаружить. "Куб не является шаром" вполне можно доказать исходя из их определений. Шар это множество равноудалённых точек от центральной, а единственный способ правильно расположить шесть граней куба не позволяет создать такое множество.

раскрыть ветку (1)
А теперь представь себе как сложно тебе знать что такое куб когда ты знаешь только доказательства того что такое куб. Ну с кубом проблем нет у тебя есть доступ к реальному кубу который ты можешь пощупать или к реальному шару который ты можешь пощупать и сравнить. А бога ты пощупать не сможешь. Даже если он будет стоять прямо перед тобой и ты реально сможешь протянуть руку и коснуться его ты не поймёшь что ты прикоснулся к богу
1

Логично должно быть как раз противоположное - для фактов нужны доказательства, иначе они не были бы фактами.

раскрыть ветку (1)
Доказательство этого нужны только слепым, у которых нет возможности подойти и потрогать действительно ли это куб или шар. Понятно выразился?
Забавно слушать мнение слепых о том что это за предмет впереди, основываясь на легендах тысячелетней давности о том что это за предмет
показать ответы
1

Логично должно быть как раз противоположное - для фактов нужны доказательства, иначе они не были бы фактами.

раскрыть ветку (1)
Потому что факты всегда очевидны и лежат на поверхности
показать ответы
1

раскрыть ветку (1)
Нет мне не нужны никакие доказательства для того чтобы сказать утверждать что куб - это куб а не шар
1

погоди, причём тут гомосексуализм?

раскрыть ветку (1)
Например при том, что гомосексуализм - это самый яркий пример мерзости противоестественной господу. И вообще придуман для того чтобы дискредитировать факт его существования
показать ответы
1

Нет у меня не может быть своего мнения

мне искренне жаль, тебе очень не помешало бы

раскрыть ветку (1)
Я тебе напомню почему мы заговорили в этой ветке комментариев про гомосексуализм. Он появился как мнение на то как можно, независимо от того как нужно. Мнение
показать ответы
1

да я за себя сказал, что ты в своих словах запутался)) мнение - это точка зрения на определённый вопрос, оно может быть ошибочным (как у тебя, когда оно основывается на вере) или истинным (как у меня, когда оно основывается на фактах), но у тебя может быть своё мнение на этот счёт, ты можешь всё рьяно отрицать, это твоё право; а то, что ты сначала говоришь про мнение, истину и факты и смешиваешь всё воедино, переобуваясь на ходу - это значит, что ты запутался в своих словах, и это факт

раскрыть ветку (1)
Нет у меня не может быть своего мнения. То что может считаться моим мнением это могла бы быть моя ошибка в чём-то. Если я в состоянии допустить ошибку
показать ответы
0

По этим вопросам не ко мне. Открытые гомосексуалисты это либо гедонисты либо политические активисты. Ни тех ни других я не уважаю. Но я никак не могу сказать, что они считают будто от однополой связи может появиться ребёнок - это будет явной ложью и за мной закрепится репутация лжеца.

Никак не поддерживаю смену пола у детей. Надеюсь мы переживём эту дикость и в будущем об этом будут вспоминать как мы вспоминаем сейчас про лечение пиявками и лоботомию.

раскрыть ветку (1)
Гомосексуалисты тоже так говорят. Они ведь постепенно придумают не просто косметическую смену пола визуально
показать ответы
2

а я за тебя и не говорил, или у тебя уже ощущение что за тебя кто-то говорит?

раскрыть ветку (1)
Разве? Ато могло показаться что ты сказал за меня, что я в своих словах запутался
показать ответы
1

ты сам в своих словах уже запутался, смертный

раскрыть ветку (1)
За себя говори, смертный
показать ответы
1

В том то и проблема, что это далеко от очевидного. Всё говорит о том что идея о Боге появилась только потому что у нас такая особенность строения мозга.

Я не думаю, что вы сможете найти гомосексуалиста, который будет считать, что у него с его партнёром может родиться ребёнок.

раскрыть ветку (1)

Так вы ведь лет сто уже придумываете, как бы этот канон нарушить. И скоро получится. Детям письки зашивают и отрезают. Это тебе нравится?

показать ответы
Так и быть иногда не ложь а ошибка. Но если это ошибка то из-за чужой лжи
раскрыть ветку (1)
Того кто тебе приказывает в кавычках
показать ответы
Мнение - это ложь. Не бывает истинных мнений
раскрыть ветку (1)
Так и быть иногда не ложь а ошибка. Но если это ошибка то из-за чужой лжи
показать ответы
1

мне никто не приказывает к счастью

раскрыть ветку (1)
Мнение - это ложь. Не бывает истинных мнений
показать ответы
1

то есть тебе важно только одобрение твоего мнения, а если у кого-то мысли отличаются, то он не важен? может его и сжечь нужно на костре? или в жертву принести богу?

раскрыть ветку (1)
То что я сказал это не мнение это истина а мнение - это ложное мнение на истину. Истинных мнений не бывает
1

Любое явление либо неочевидно, либо его доказательства существуют. Не представляю чтобы что то было очевидным без существования доказательства.

раскрыть ветку (1)
Значит логично что для фактов не нужно никаких доказательств. Если ты не знаешь факт то ты его просто не видишь и не надо его выдумывать
показать ответы
1

Мы кажется о доказательствах Бога говорили.

раскрыть ветку (1)
Нет существования Бога не требует доказательств. Ты это отлично знаешь но высказываешь ложное мнение
показать ответы

Существуют факты. А существуют мнения. Мнения, это неприятие факта, и просто слова о том, как бы хотелось, вместо того, как на самом деле.
Люди 2 тысячи лет практикуются в том, чтоб не видеть факты, а верить в эти свои мнения.

2

Нет каких либо явных свидетельств его существования.

раскрыть ветку (1)

Доказательства требует то, что нуждается в доказательствах. Нужда в доказательстве очевидного, это удел трусов. Я вот скажу, что самцам нужны самки, для размножения. Это факт. Но у гомосексуалистов есть мнение.

показать ответы
1

ты целый пост запилил и вывалил сюда, а теперь врёшь про, что тебе не важно чужое мнение, врать - это нехорошо (грех, по вашему)

раскрыть ветку (1)
Твоё мнение мне не важно. А если кого-то зацепит то что я сказал то это хорошо
показать ответы
Не юли. Вообще пофиг что ты говоришь если это всего лишь твоё мнение
раскрыть ветку (1)
А кроме того если это не твоё мнение а то мнение которое тебе приказано говорить
показать ответы
1

зависят ли факты от того, что ты о них говоришь?

да не зависят конечно, нет его и нет, люди могут сказать, что макаронный монстр есть, он от этого не появится)) и никуда меня выводить не надо ниоткуда, спасать там чего-то, всё со мной хорошо, со мной логика, критическое мышление, совесть и здравый смысл - не пропаду поди

раскрыть ветку (1)
Не юли. Вообще пофиг что ты говоришь если это всего лишь твоё мнение
показать ответы
1

так и я о том, ни одного факта существования бога нет, вот в чём истина; я понимаю верить в божества в средние века, но в современном мире это абсурд уже

раскрыть ветку (1)
Я ещё раз спрошу. Перефразируя только - зависят ли факты от того, что ты о них говоришь? Ты не в состоянии изменить реальность, говоря о том, что не веришь в реальность. Ты вообще, камикадзе, которого Богу не нужно. Я выведу отсюда только смелых.
показать ответы
1

я знаю что его нет, что тут ещё сказать

раскрыть ветку (1)
Например, впервые в жизни сказать правду. Но для этого требуется сила духа. А у тебя на этом месте, слабость души только. А потом ты скажешь, что тебя тоже надо защитить от Бога, когда он вас по вашим поступкам мерить будет. На всю планету такое нытьё начнётся.
Это не зависит от того, веришь ты в это или нет. Истина основана на фактах, а не лжи.
показать ответы
1

Очередной альтернативно образованный делится с людьми мудростью уровня детского сада...

раскрыть ветку (1)
Бог существует?
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы