Нет только те кто вкидывает в свой копм нехилые деньги, т.е. либо богаты люди, либо те для которых игры весомая часть их жизни.
раскрыть ветку (1)
Ага, удачи поиграть на ноутбуке в BF4 или Ghosts. Покупал ноут в мае, 28к. Уже не тянет ни то ни другое.
раскрыть ветку (33)
Ха, моему ноуту уже три года. Когда покупала, в нем было все самое самое. У меня уже батарея на нем сдохла и клава полуразрушенная, а он все равно все игрушки тянет на максимальной графике и даже не виснет.
раскрыть ветку (25)
Ну вот хз , покупал ноут 2 года назад за 27 к в своём маленьком городке , где всё за тридорого и вот бф 4 ели как идёт . Конечно фпс жуткое , но блин сейчас за 27 к буки спокойно потянут бф4 на средних , ато и высоких настройках .
в 2011 году покупал свой hp dv6-6051er. Тянет спокойно и то, и другое. Кстати, тоже за 28 штук.
ИМХО ноуты для игры они существуют, но устаревают больно быстро. Толи у стаца пару пластин загнуть, толи ноуту бегать искать с жопой в пене - проще расстроиться и на новый копить.
раскрыть ветку (2)
ещё комментарии
Ну хз. Брат на ноуте с intel core i3 первого поколения уже третий год играет во все, что только можно
пфф... два года назад покупали новый комп (старый полетел), год назад купили ноут. Скачала я себе пару игрух (и онлайн, и обычных). Скачала и на комп, и на ноут. Села за комп, ибо ноут был занят. Игрухи лагают. При чем и онлайновские и обычные. Села за ноут. Все окк. Так что не все компы лучше ноутов, и не все ноуты хуже компов.
раскрыть ветку (5)
А что за железо в стационарнике? И вообще, форма компа разницы не имеет, имеет значение железо, которое в него запихнули.
раскрыть ветку (4)
А еще то, как им пользоваться. Если дрова не обновлять и забить комп всяким мусором, да еще одновременно пару антивирусников поставить - там не то что лагать, вообще работать еле будет.
я использу. его и для работы и для учебы и и для игр и для прочих развлечений) и вполне себе норм)
раскрыть ветку (5)
Значит у вас низкие требования ко всему. Мне даже в инете сидеть неудобно без двух мониторов.
раскрыть ветку (4)
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (2)
кому-то и двойной двери не хватит, что бы пролезть) а другой и через обычную вполне проходит)
А вот это уже откровенное враньё. К любому ноуту спокойно цепляется внешний монитор. Порою даже несколько.
Ну у меня макбук аир,а у отчима макбук про,но и меня,и его устраивает он как в работе,так и в играх)он стильный,быстрый,мощный,а главное качественный!
раскрыть ветку (13)
Ой да не пездите, такого же качества есть сони, HP и т.д. Просто вы доплатили 200% за мааааакбук(произносить противным голосом) Из всего что перечислено вами только стильный основное качество макбуков. Говорю как системный администратор занимающийся закупками для крупной компании.
раскрыть ветку (9)
я тоже занимаюсь закупками оргтехники в весьма крупной компании. пиздюлей бы вставил если бы меня назвали системным администратором.
раскрыть ветку (1)
вот говоришь, что занимаешься закупками, а то что ноуты хп полное дерьмо, до сих пор не заметил... странно. раньше да, согласен, были неплохие, лет так 5-7 назад, современные - ширпотребная лажа с немалой наценкой за бренд.
раскрыть ветку (3)
Я бы не сказал, что есть "немалая наценка". Часто HP с таким же железом, как Acer, может стоить даже дешевле Acer'a. У нас в магазинах такое часто встречается. Так что про наценку это ты придумал.
Из 100 ноутбуков что мы купили за последние год-два. Всего 1 сломался, да и то из за того что использовали во влажной комнате. Единственно что мне не нравится, это система охлаждения, левая часть клавиатуры постоянно нагрета.
имел дело с 5 ноутбуками hp. все на высоте. качество сборки, производительность, внешний вид. один был залит полностью портвейном по пьяни. Выжил, ничего не сдохло. Не гони пургу.
и системные администраторы бывают разные,как хорошие,так и плохие,уж не знаю к каким ты относишься
"Он стильный". О, да, кого из мако-юзеров спроси - в первую очередь "он стиииильный". И подходит к вашим тоже стильным и гламурным кофточкам, шарфикам и очкам?
раскрыть ветку (2)
Единственный плюс могу назвать. У друга был макбук. Так у него простое испытание было. Взял его закрыл - тот выключился. Открыл - включился. Два раза подряд так сделал - ничего не произошло. С ноутом на винде такой фокус сделал - тот его не понял) Единственный плюс макбуков - простота для обычного юзера (друг мой в компах шарит приблизительно так же как я в квантовой физике). В остальных случаях - платишь исключительно за бренд.
та блин, вы вообще видели маки современных сборок? возьмите macbook pro текущего года. во-первых технически они напичканы серьезно. если поставить туда через boot camp винду, то все игрушки будут летать, если дело в играх. + к этому retina display. + к этому качество сборки (я подразумеваю физические размеры). если брать ноут других фирм с такими характеристиками, то они либо непереносимые гробы, либо если с такими же размерами стоят чуть ли не дороже макбуков
ещё комментарии
Ну, есть еще долбоебы, которые ноутбуки для работы покупают. Нормальные люди на них в игрушки катают
раскрыть ветку (6)
Это ирония, я так понимаю?) Но на мой взгляд платить дохерища денег за слабый ноут для работы как-то расточительно.
раскрыть ветку (4)
я заплатил столько денег за невъебенное удобство, самую лучшую начинку (на момент выхода этого мака) и качественную сборку
раскрыть ветку (3)
Ну по поводу удобства, для меня все равно чем пользоваться. Привык к винде, поэтому она для меня удобна. Для нее софта больше. Начинка у меня если не лучше этого мака, сборка, конечно, хромает, но легко пережить)
Но тут уже кто что хочет, то и выбирает ибо это дело вкуса и желания.
Но тут уже кто что хочет, то и выбирает ибо это дело вкуса и желания.
раскрыть ветку (2)
не думаю, что у тебя 2 года назад начинка была лучше, чем на мак про. И знаешь, не жалко отдать деньги хотя бы за то чувство, когда открываешь этого металлического красавца. Без скрипа, без задержек и на экране сразу же появляется то, что было до выключения. Как представлю ноут на виндоусе с этим поганым качеством, вечными скрипами фу
А то что ты привык в винде и поэтому она для тебя удобна- на аргумент в пользу виндоуса
А то что ты привык в винде и поэтому она для тебя удобна- на аргумент в пользу виндоуса
раскрыть ветку (1)
Тут уже зависит какого ты уровня взял мак. А у тебя просто предубежденность против винды. Нормальный ультрабук с виндой и отлично сделан, и все быстренько грузится. И что-то хорошо получается на макоси, а что-то на винде, так что тут холивар бесполезен)
установка винды на макбук делается через утилиту BootCamp она бесплатная, а вот за винду нужно платить, потому что ставишь ты ее с образа и перекючаешьчся через перезагрузку. А переключение между системами в 1 клик это Parallels., кстати русский разработчик, а програма известна во всем мире и не имеет аналогов:)
хз, какой асер, но я течно знаю, что macbook pro 13" был признал лучшим windows-ноутбуком прошлого года)
На сайте Эпл не может быть винды О_о. Ты вообще себе представляешь, как это? Да и не предусматривает Эпл установки на свои устройства сторонних осей.
раскрыть ветку (2)
Советую ПРОСТО ПРОЧИТАТЬ http://www.apple.com/ru/support/macbookair/bootcamp/ - вот это. А потом утверждать, что Mac не поддерживает другие системы "из коробки".
раскрыть ветку (1)
Спасибо, прочту. И, разумеется, виноват, что полез, не изучив суть дела. В свое оправдание могу лишь сказать, что не слышал о дистрибутивах винды на сайте Эпл :)
Потому что макбук - это тачка для работы. На Западе его в основном юзают дизайнер (ибо Ретина), звукорежиссеры и звукозаписывающие студии (Макбуки всегда славились хорошим звуком) и разрабы на XCode. Для всего остального есть консоли и/или ПК.
Это только в России/Украине покупают за 3-4К баксов макбук лишь для понтов, чтобы пафосно сидеть ВКонтакте в универе/макдаке и играть в Счастливую ферму. Поэтому его и считают в СНГ дорогой игрушкой.
Это только в России/Украине покупают за 3-4К баксов макбук лишь для понтов, чтобы пафосно сидеть ВКонтакте в универе/макдаке и играть в Счастливую ферму. Поэтому его и считают в СНГ дорогой игрушкой.
раскрыть ветку (4)
"Это только в России/Украине покупают за 3-4К баксов макбук лишь для понтов, чтобы пафосно сидеть ВКонтакте в универе/макдаке и играть в Счастливую ферму."
Давайте в этой фразе заменим слово "Россия" на слово "Москва", чтобы не отрываться от реальности?
Давайте в этой фразе заменим слово "Россия" на слово "Москва", чтобы не отрываться от реальности?
Подписываюсь под каждым словом. Да и вообще техника apple очень качественна и хороша. Почти всегда (не без исключений конечно) если она не нравится его владельцу - то это проблема того что она даёт больше возможностей чем ему нужно (зачем я столько бабла убил) или наоборот каких-то не даёт из-за немного другого предназначения. Только виноват сам пользователь, что не смог определится что ему нужно, а не "эпл, которая только для понтов".
раскрыть ветку (2)
Техника хороша абсолютно вся, так как у эппл именно техники своей почти нет. Вся техника чужая.
А ОС, хотя и надежнее винды (быть может), но в хороших руках — никакой разницы.
В итоге — все только от требований и имеющихся в распоряжении программных продуктов.
А ОС, хотя и надежнее винды (быть может), но в хороших руках — никакой разницы.
В итоге — все только от требований и имеющихся в распоряжении программных продуктов.
вобщем то я недавно свой мак бук залил, деньжат немного зажал на новый и купил ваио с 8кой, первые дня три плевался, а потом скачал новый DMC и ничего, жить можно, но отсутствие нескольких рабочих столов напрягает, плюс снова взялся за мышь, тач пад говно, как и качество сборки, когда открываешь крышку панель с экраном от крышки отходит, думаю по этой причине после по гарантии вернуть, как наиграюсь с ним
раскрыть ветку (37)
раскрыть ветку (36)
Нет они её не пользовались. Та же фигня про отзывы автомобилей - читаешь полный негатив, а он и не покупал эту модель. Так всегда в жизни.
раскрыть ветку (4)
раскрыть ветку (1)
BMW не делают автобусов , а MS делают и довольно таки не плохие ,так что я как человек который является пассажиром MS что это хорошие автобусы
А я вот пользовался. Очень неудобно.
Переключение языка только по Win+Space/Shift+Alt;
"Активные углы" — это ужас. Стоит слишком далеко увести палец по тачпаду — всё, обязательно откроется или покажется что-то не то;
Панелька справа — идиотизм, пока её оттуда вытащишь можно было бы уже всё выключить, налить чаю и спокойно его выпить с печеньками;
Кнопка "Пуск", точнее, её огрызок, тоже весьма неудобна;
Хваленая скорость загрузки теряется сразу после установки драйверов и нужных программ;
Ускоренное быстродействие? Да мой ноут жужжит тише, когда компилирует ФФ под Генту.
Хотя вот проводник и диспетчер задач хороши.
Переключение языка только по Win+Space/Shift+Alt;
"Активные углы" — это ужас. Стоит слишком далеко увести палец по тачпаду — всё, обязательно откроется или покажется что-то не то;
Панелька справа — идиотизм, пока её оттуда вытащишь можно было бы уже всё выключить, налить чаю и спокойно его выпить с печеньками;
Кнопка "Пуск", точнее, её огрызок, тоже весьма неудобна;
Хваленая скорость загрузки теряется сразу после установки драйверов и нужных программ;
Ускоренное быстродействие? Да мой ноут жужжит тише, когда компилирует ФФ под Генту.
Хотя вот проводник и диспетчер задач хороши.
Пользовался W8 месяца 2-3 - Есть плюсы и минусы, но я так и не привык, не понравилось. Много проблем с несовместимостью программ. Например модем от билайна так и не удалось подключить. Вернулся на W7)
Да и в целом W8 не пользуется особой популярностью в мире, что говорит о ее несовершенстве.
Да и в целом W8 не пользуется особой популярностью в мире, что говорит о ее несовершенстве.
раскрыть ветку (18)
раскрыть ветку (16)
С XP люди довольно быстро сваливали, стоит только посмотреть статистику W3Schools. А вот 8, как и Vista, никому и даром не сдалась.
раскрыть ветку (9)
раскрыть ветку (8)
Ну, как бы, виста устарела давно.
А вот если сравнить доли по времени, прошедшему с момента появления ОС, то вин 8 в пролете.
А вот если сравнить доли по времени, прошедшему с момента появления ОС, то вин 8 в пролете.
раскрыть ветку (7)
Вот иди и сравни, вин 8 имело в начале рост больший(или такой же(уже точно не помню)) чем у семерки.
раскрыть ветку (6)
раскрыть ветку (5)
Э-м-м, с чего бы? Я, как-то, уже лет 10-11 на хрюше сижу, и ничего - лет 7-8 от меня уже точно никто зловредов не получал...
раскрыть ветку (3)
я пользуюсь, иии... вроде не плохо, конечно метро не использую ибо привык к "обычной" винде. а так - приятная система и мало кушающая ресурсов
Пользуюсь каждый день. Говно.
Почему не переустановлю? Потому что терпеть говно легче, чем пытаться что-то, блядь, изменить в этом сраном нетбуке с 1 ГГц процем. Да и покупать еще одну семерку (или хрюшу под такой проц) просто ломает.
Кстати, на топовом ноуте винда 8 все равно говно, не в быстродействии дело.
Почему не переустановлю? Потому что терпеть говно легче, чем пытаться что-то, блядь, изменить в этом сраном нетбуке с 1 ГГц процем. Да и покупать еще одну семерку (или хрюшу под такой проц) просто ломает.
Кстати, на топовом ноуте винда 8 все равно говно, не в быстродействии дело.
а какое преимущество в 8 перед 7? из минусов убогий интерфейс метро, на планшете может и удобно, не знаю, я планшеты не юзаю. но на кой хуй это дерьмо на стационарном компе или ноуте? а тем более на кой хуй это дерьмо на 2012 сервере? после 03 и 08 сервера, попробовал заюзать 12, через 2 часа пришлось принимать таблетку от головной боли, в линухе мне было первый раз проще разобраться и настроить его, чем в этом интерфейсе. я не знаю говно или нет сам по себе сервер, но интерфейс уёбищнийший. я не знаю на кой хуй там метро, наверно в новых серверах вместо крышки будет огромной сенсерный дисплей. 8ку пробовал ставить дома, отличий от 7ки в работе не нашёл, т.к. интерфейс уёбский, оставил 7ку. как выйдет 8.1 посмотрим, 8.0 - интерфейс либо для человека, не юзавшего ничего до этого, либо робота. не могу понять тех, кто считает это удобным, тыкать мышкой по гигантским иконкам и скролить колесом рабочий стол, двигать мышкой в углы... долбоебизм
У меня одна из специальностей - системный инженер, как ты думаешь? Причем тут в8? Я про обмен мак на пк.
раскрыть ветку (1)
ещё комментарии
раскрыть ветку (64)
Шило - 13 дюймов, TN матрица, 4 гига 320 гигов, core i5(обрезанный как еврей), видеокарточки нет, ну корпус приятный с зарядником.
Мыло - 15 IPS настоящей про матрицы(охват почти adobe RGB) , 8 гигов 720 гигов + 120 ssd(вместо блюрей), core i7 ivi b(один из самых высоких рейтингов), nvidia 730, ну корпус хрустит
Шило - 52000
Мыло - 25000
ps.Для шила нет ни 3д макс ни рино
Мыло - 15 IPS настоящей про матрицы(охват почти adobe RGB) , 8 гигов 720 гигов + 120 ssd(вместо блюрей), core i7 ivi b(один из самых высоких рейтингов), nvidia 730, ну корпус хрустит
Шило - 52000
Мыло - 25000
ps.Для шила нет ни 3д макс ни рино
раскрыть ветку (63)
раскрыть ветку (29)
раскрыть ветку (24)
если цена нереально низкая - ищи подвох. Сам видел магазин, который продает телефоны и т.д. на 15% дешевле, но полная предоплата, а когда ставишь "наложенный платеж" цена возрастает до нормальной (подозрительный и попахивает наебом).
раскрыть ветку (1)
"дешевое мыло" http://www.fenixcomp.ru/goods/30189/ - Тошиба , http://www.fenixcomp.ru/goods/30189/ - Асер
Извиняюсь за рекламу
Извиняюсь за рекламу
раскрыть ветку (2)
прошка какого? 10 года? И вот еще что, макбуки славятся не железом - оно такое же, как и в ПС, макбуки славятся исполнением и хорошо оптимизированной ОСью
раскрыть ветку (5)
раскрыть ветку (4)
Оптимизация - это когда разработчик делает ПО таким, чтобы оно использовало ресурсы устройства наиболее правильно, используя возможности устройства на все 100. Люблю - потому что терпеть не могу производителей, которые хвастаются крутым железом, но в финале это железо используется только для игр или тяжелых программ, а не для того, чтобы пользователь получал удовольствие от быстроты реагирования системы на его запросы
раскрыть ветку (2)
чё за бред про быстрое реагирование? выбирай ноут с нормальным железом или собирай комп, интересуясь, что за железо ты покупаешь. ну а если берёшь ширпотреб, то не ожидай от него мощности. ясен хуй когда в ноуте дохуя цифр и стоит дерьмовый хард, то вся система будет дерьмовой. ноутов дохуя фирм, маков собирает только одна. нормальных ноутов даже больше чем маков будет, если поискать. а дерьма всегда навалом было.
раскрыть ветку (24)
ещё комментарии
раскрыть ветку (22)
раскрыть ветку (16)
ещё комментарии
странно . за пол года 1 глюк был и то когда ставил видну через бут камп , завис и не хотел выключаться , но потом развис . У меня самая слабая комплектация про
раскрыть ветку (2)
ещё комментарии
ещё комментарии
30к переплачивать за софт, который с таким же успехом можно купить/скачать на винду? Насчет оптимизации ничего не могу сказать, тут ты, возможно, прав. Поигрался с маком знакомого пару часиков, никаких зависаний не обнаружил, но тестить нужно не 2 часа, а куда большее время. Сборка хорошая, на ощупь приятная, внешне ничего лишнего. В игрушки на нем не поиграть: слабенький, только если фильмы посмотреть, да тексты печатать. Для программистов вряд ли подойдет, ибо этим ребятам нужна гибкость и доступность ОСи ( если не прав, поправьте ). Вообщем я не знаю, зачем вообще нужен мак, потому что любой ноут в два раза дешевле способен выполнить в два раза больше задач.
раскрыть ветку (4)
раскрыть ветку (2)
Если честно: по опыту общения с коллегами по цеху - мак берут в основном "иосники", другие "ветви" разрабов если и берут, то большая часть очень быстро с них слазит.
раскрыть ветку (1)
ещё комментарий
ещё комментарии
ещё комментарии
ещё комментарии
раскрыть ветку (9)
А я не заметил разницы. Как запускал Photoshop с рав конверторами и Rhino, так и запускаю.
Моя радость больше от ssd
Моя радость больше от ssd
раскрыть ветку (8)
Та же история ,купил вроде игркомп на 8 винде а из за неё только хуже было ,перешёл на 7ёрку ,нарадоваться не могу
Это из серии "руки из жопы"? Отличная ось, нареканий нет, на работе установил, дома установил, все работает.
раскрыть ветку (3)
ну дык, если она предустановлена (а сейчас почти все ноуты на вин8), или придти в магаз, сказать:
"снесите винду (а она стоит обычно тысячи 3 от обшей стоимости), и дайте болванку за сотку"
"снесите винду (а она стоит обычно тысячи 3 от обшей стоимости), и дайте болванку за сотку"
раскрыть ветку (2)
http://habrahabr.ru/post/196742 - интересная статья, появится желание хотя бы попробовать подержать в руках, поиграться. Смех смехом, но подавляющее большинство смеющихся видели WP только на картинке в инете.
У меня iPhone 4 и я не доволен - после обновления до IOS7 всё стало тормозить, нет обещанной прозрачности и т.п. - таким образом вынуждают задумываться о покупке более мощного телефона, т.е. хотя бы iPhone 5. Android я не переношу - это просто кошмар (пользовался 3 месяца). Так что да, я задумываюсь о покупке Nokia Lumia 1020 (плюс камера лучшая среди всех существующих смартфонов)
У меня iPhone 4 и я не доволен - после обновления до IOS7 всё стало тормозить, нет обещанной прозрачности и т.п. - таким образом вынуждают задумываться о покупке более мощного телефона, т.е. хотя бы iPhone 5. Android я не переношу - это просто кошмар (пользовался 3 месяца). Так что да, я задумываюсь о покупке Nokia Lumia 1020 (плюс камера лучшая среди всех существующих смартфонов)
раскрыть ветку (7)
ещё комментарии
ещё комментарии
ещё комментарий
Ну почему. Для телефонов/планшетиков такой интерфейс вполне ок. Не ноутбук же, без тач-скрина.
Я уверен, что это отличный фэйк с топовым коментом на него. Никогда в жизни не поверю что-бы вернули телефон, тем-более новый смартфон.
Что бесит - на пикабу очень много придуманных, такого рода, историй.
Что бесит - на пикабу очень много придуманных, такого рода, историй.
раскрыть ветку (1)
ещё комментарии