Подножку выкинуть к херам, научись ставить байк оперевшись на педальку/руль/седло или пусть лежит на земле.
По теме где-то были фотки мелкого на байке.
Путешествовала на нём и по трассам, и по горам. Не откидывалась, т к качественная подножка, а не говно какое-нибудь. Я спокойно гоняла как угорелая загруженная не только подножками, но и прочими "дамскими сумочками", наравне с парнями тру-байкерами, которые без подножек и без всего.
Так что советов кому-кому, а мне не нужно.
Подножка это лишний не нужный вес,это все равно что носить с собой кирпич постоянно (относительно веса байка подножка весит примерно так же как кирпич относительно веса человека). Я уже не говорю, что за нее может цепляться трава, ветки и т.п.
вот никогда непонимал этого. ну висит у меня подножка, ну ок я сожгу чуть больше каллорий и вернусь на 5 минут позже с 8 часовой велопрогулки и трава у меня будет не только на всех осях, звёздах, но и на подножке.
и что страшного то?
Предлагаю носить с собой кирпич, ну сожжешь чуть больше калорий, ну и что?)))
Когда за эту подножку цепляется трава, тебе приходится конкретно увеличивать мощность (сильнее давить на педали), потом ещё эту траву отдирать от подножки. Нужно не забывать, что ты тратишь энергию не мотора, а свою собственную.
Если ты едешь до ларька с пивом, это одно. Но когда ты едешь на полдня - это совсем другое.
Если есть возможность избавиться от лишнего, почему её не использовать? Тем более что реальное удобство от подножки мягко говоря сомнительное.
от кирипича пользы нет, а вот крылья и багажник у меня висят. очень рад их присутствию. без них было хуже.
Тем более что реальное удобство от подножки мягко говоря сомнительное.
ну втыкать контакты в грязь, такое себе удовольствие. я катаюсь и в дождливую погоду. да и падает велик с педальки чаще чем с подножки.
а вы сколько весите?
Крылья - в мокрую погоду норм. Багажник на дальняк норм, хотя я предпочитаю рюкзак.
Зачем вы втыкаете контакты в грязь? О_о
Кладите байк, если ветрено, если не ветрено можно опереть и на педальку/руль/седло.
Причем тут вес?
Зачем вы втыкаете контакты в грязь? О_ону в сырую погоду опирание на педальку это как раз втыкание в грязь. я на дорогах редко бываю.
Кладите байк, если ветрено, если не ветрено можно опереть и на педальку/руль/седло.
как то больно дохрена сложностей из-за 200-300грамм
ну вы же о весе заботитесь. вот и интересно сильно ли это много относительно общего веса велосипеда и наездника с эквипом.
А подножка в грязи не тонет?)))
Какие нафиг сложности? Положить байк это как шаг сделать, проще не бывает.
В любом случае лучше управлять байком с меньшим весом, чем с большим. Прилеплять вес райдера к байку, это такое себе. Вы всегда весите больше велосипеда (за редким исключением жутких чугунных кастомов) и управляете им своим весом. Более того вес байка, тупо в статике, всегда больше приходится на заднее колесо (где у нас и подножка) и уменьшая вес на заднем колесе вы делаете байк стабильнее. Для примера: ставим на байк багажник и на багажник накидываем вещей, пробуем ехать стоя, ваш байк будет под ногами очень неприятно раскачиваться с большой инерцией и рама будет работать на излом. Совсем другие ощущения если вы снимите груз и вот уже совсем другое поведение байка.
грязь на подножке не мешает в отличие от грязи в педалях и на ручках велосипеда.
если я накидаю на багажник 200-300гр вещей я вообще разницы не замечу. а подножка даже не на багажнике, а практически у земли.