72

Велопутешествие СПб-Крым. День 11. Серпухов-Тула

Тульская область. Начались спуски и подъёмы. Поскольку ранее я не выкатывался на велосипеде за пределы Ленобласти, мне такой рельеф очень непривычен. В Питере подъёмы - максимум на мост заехать. Город ровный. На болоте строился. И сейчас тяжело для меня часто крутить в гору, поэтому поставил передачу полегче (2-3, обычно 2-5 кручу). Зато с горки можно вообще не крутить - тяжёлый велосипед хорошо разгоняется.

Еду, пою)

Вижу рекламный щит: "Не каждый Тульский пряник - Экстра". Вот, полностью согласен. Тульские пряники, которые обычно продаются в сетевых магазинах по всей стране делаются не совсем по традиционному рецепту. И такой рецепт мне совсем не нравится. Больше всего в их составе мне не нравятся рафинированные масла. Очень неполезный продукт для меня. А вот настоящие Тульские пряники "Экстра" - уже получше. В них используют мёд и сливочное масло. Такие пряники имеют меньший срок хранения и поэтому невыгодны для крупных продовольственных сетей. Покупая что-то сладкое всегда смотрю состав. Наличие рафинированных масел - главная причина положить товар обратно на прилавок.

А сладкое есть приходится - нужна энергия.

Придерживаюсь по БЖУ примерно 2:1:4 грамма на килограмм веса тела.

Начались крутые подъёмы. Самый крутой я уже не могу снимать - слишком сложно подниматься. Недаром под Тулой немцев разбили - рельеф местности поспособствовал. Пока фашист в гору поднимался, его с горы обстреливали работяги (рабочий полк - мужики с заводов) из всего, что было. Даже из зениток по танкам пуляли. Так немцы и огребли и до Москвы не дошли. Тула - Город-герой!

И вот я в Туле. Так приятно ехать вдоль Комсомольского парка, вдыхая цветочный аромат от клумб. Так я приехал к музею оружия - главный музей города.

Возле Машиностроительного завода обнаружил очень интересную инсталляцию - "Свидание".

На стене очень сильная цитата Льва Николаевича Толстого - "Не верьте словам ни своим, ни чужим, верьте только делам и своим, и чужим". Мудрый был человек.

Катаюсь по центру, заехал в кремль. Тула - красивый город. Интересная набережная.

В Туле у меня друзья. Сегодня ночую в гостях. Первый раз в путешествии сплю не в палатке. Постирал спальник и одежду. К утру вещи высохнут и поеду дальше.

Велопутешествие СПб-Крым. День 11. Серпухов-Тула Тула, Велопутешествие, Путешествия, Путешествие по России, Россия, Велосипед, Велосипедист, Поездка, Природа, Отдых на природе, Туристы, Велопрогулка, Туризм, Позитив, Счастье, Здоровье, Правильное питание, Военная техника, Тульский пряник, Видео, Длиннопост

Сегодня проехал 85 километров с подъёмом 1206 метров. С такими горками устал, как после 150. В педали ушли 1482 ккал, что эквивалентно 165 грамм жира (1 грамм жира = 9 ккал).


Второй день подряд я проезжаю менее 100 км. Может завтра наверстаю. Прокачусь по другой стороне Тулы, заеду в Ясную Поляну, посмотрю усадьбу Л.Н.Толстого и покручу в сторону Воронежа.

Спасибо за внимание! Следите за питанием, активностью и будьте здоровы!

Лига путешественников

17.1K постов45K подписчика

Добавить пост

Правила сообщества

1) Больше времени проводите со своими близкими, особенно с родителями.

2) Видео приемлемы исключительно в качестве поддержки основной части поста, репосты влогов из ютуба удаляются.

3) Старайтесь всегда быть вежливыми, поверьте — это качество еще никогда никому не сделало плохо.


А вообще, если вы читаете внутренние правила сообщества на сайте, где есть основные правила, которые вы, наверняка, уже прочитали, то почитайте заодно еще и правила провоза багажа в японских авиалиниях или правила прохода кораблей через Босфор и Дарданеллы


Рекомендация: указывайте в тегах географическое положение.

Подробнее