835

Великолепная Самара!1

Серия Поволжье

Последний раз я был в Самаре 11 лет назад и город мне показался очень унылым и ничего интересного кроме набережной я тогда не нашел....После посещения города в прошедшую пятницу я понял, что мое тогдашее впечатление было в корне неверным. 11 лет назад я просто почему-то не дошел до исторического центра... Видимо, сказался недостаток туристического опыта! В этот же раз я разоблачил центр Самары во всех красках! И скажу вам - он великолепен!)

Улица Ленинградская - главная пешеходная улица города. Как и во всем центре, здесь сохранилось множество архитектурных памятников, построенных на стыке 19-20 веков. Улица очень приятно облагорожена в плане ландшафта.

Встречаютсяочень очень живописные домики

За порядком на улице следит самый честный миллиционер

В середине улицы наткнулись на небольшое, но очень милое городское пространство

Милых граффити много не бывает!

Но без ложки дегтя, конечно, не обошлось. Ленинградская улица, как и весь центр в целом, довольно плотно погрязла в хламе бесвкусных рекламных вывесок, встречаются разрушенные дома, ужасающий новосторой в виде кошмарных пристрок к историческим зданиям и просто новые ТЦ. Это, конечно, сильно портит атмоферу города.

Но все же, если заставить себя не обращать внимание на подобные извращения, от окружающей архитектуры в городе можно получить искреннее удовольствие.

Буратино!

Солдат Швейк!

Легендарный Жигулевский пивзавод.К пиву я как-то равнодушен, а вот к таким видам - нет!

К слову, очередь в легендарное "На дне" (магазин-бар) растягивается на несколько десятков метров.

В этот раз разоблачили мы и Бункер Сталина. Честно говоря, как локация не очень впечатляет. Прикольно было спускаться вниз по первому стволу под атмосферную музыку и тусклый свет. По сути, это проложенный вертикальный тоннель метро. Ассоциации были с Чернобылем или чем-то таким) В целом же, бункер по отделке выглядит как советский подъезд. Из комнат лишь пара кабинетов в которых тоже особо ничего такого нет.

Но само осознание того , что находишься на глубине 34м прибавляет эмоций. И гид очень интересно и с юмором расказывает про историю бункера)

Конечно же, главная достопримечательность Самары - это огромная набережная, протяженностью 4км.

На набережной установленно несколько арт-объектов

Товарищ Сухов

Бурлаки на Волге

На всем протяжении набережной идет песчаный пляж. На улице было +33 и я воспользовался возможностью охладиться в Волге. Это был чистый кайф!

Рядом с Орловской набережной установлен монумент Победы . Вечером с подсветкой смотрится очень красиво.

Ну и не могу не отметить множество хороших кафе и баров в городе. Самара может смело считаться еще и Меккой гастрономического туризма! Чтобы насладиться завтраками, рекомендую посетить кафе Бенджамин и То самое тесто)

А за обедом можно зайти в Хачапурию!

Вкусно покушать, искупаться в реке, насладиться исторической архитектурой и наделать красивых фото с забавными арт-объектами... Что еще нужно для счастья туриста?) Самара прекрасное место для отдыха душой и телом!)

Лига путешественников

30.6K постов55.5K подписчика

Правила сообщества

1) Больше времени проводите со своими близкими, особенно с родителями.

2) Видео приемлемы исключительно в качестве поддержки основной части поста, репосты влогов из ютуба удаляются.

3) Старайтесь всегда быть вежливыми, поверьте — это качество еще никогда никому не сделало плохо.

А вообще, если вы читаете внутренние правила сообщества на сайте, где есть основные правила, которые вы, наверняка, уже прочитали, то почитайте заодно еще и правила провоза багажа в японских авиалиниях или правила прохода кораблей через Босфор и Дарданеллы

Рекомендация: указывайте в тегах географическое положение.

7
Автор поста оценил этот комментарий

Читайте текст) Я дошел до него)

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
9

А это очередь) И скульптура пивовара и какого-то мужика😀

показать ответы
7

Ну вот как можно было до Дна то не дойти?

раскрыть ветку (1)
7

Читайте текст) Я дошел до него)

показать ответы
43
Живу в Самаре. Город безусловно преобразился за последние годы. Но вот эта точечная застройка этот пипец. У меня много вопросов к главному архитектору города. Самый главный, как ты сука спишь по ночам? Такое убожество подписываешь!!
раскрыть ветку (1)
4

Главный вопрос,  возникающий у меня в каждом городе страны , когда я смотрю на эти ужасные тц и магазины посреди исторической застройки- Как такое можно было согласовать?

В Самаре тоже задавался на Ленинградской улице) Я пришел к выводу, что это в принципе  никто  не согласовывает. Просто нет в провинции закона о  внешнем виде зданий в центре. Есть лишь закон о малой высотности, а как эту малоэтажку построят всем плевать

Вы охватили оооооочень маленький кусок Самары. В основном, Самара грязный и не благоустроенный город. В марте я побывал в Казани и увидел значительное различие
раскрыть ветку (1)
3

Я пытаюсь найти в городах России что-то хорошее. Глупо приезжать в город туристом и специально искать тлен и разруху на окраинах)

Ну вот же разница. И дело не только в разном состоянии зданий.

раскрыть ветку (1)
2

Должен быть закон  о едином стиле вывесок  в центре. Сейчас же там солянка,  к сожалению.  Возможно,  ситуация  и правда меняется, но до сих  пора она катастрофична.  Вывески на исторических здания или должны быть стилизиированы как в Рыбинске или хотя бы должны не быть кислотными

5

1. Да ладно, в том же Питере не меньше. А по сравнению с Москвой вообще ощущение что мигрантов нет.

2. Говно они были 10 лет  назад, сейчас еще поискать надо плохую дорогу не в частном секторе или дворе.

3. Дизайн-код вполне себе работает, особенно в центре. Раньше было гораздо хуже.

4. Так если не можете отдавать 100к в Самаре, можете отдать 150к в Казани, где зарплаты как в Самаре.

5. Ну это классика. Хорошо чистят только в Москве и на югах, где его достаточно пару раз в месяц смахнуть в сторону и он сам расстает.

6. Да ну? А как же Дом со слонами, Вертолетка?

раскрыть ветку (1)
2

Дизайн-кода, к сожалению,  в Самаре нет от слова совсем.

показать ответы
6
Согласен, человейники просто повсюду
раскрыть ветку (1)
2

Человейники это полбеды) Главная беда ТЦ, магазины и мелкие ИП с кислотными вывесками в зоне исторической застройки

3
Добавлю немного фото из наших прогулок.
раскрыть ветку (1)
1

Муралы великолепны

2
В Казань приезжайте
раскрыть ветку (1)
1

Прекрасная Казань

Был два раза)

4

Спасибо на добром слове от Самарчанки)) а до Георгия-победоносца на набережной не дошли? Это самая монументальная и моя любимая скульптура на набе ))

раскрыть ветку (1)
0

Может быть дошел, но не идентифициировал)

2
DELETED
А что там такого культового? Может нам тоже туда надо)) В следующие выходные как раз едем в Самару.
раскрыть ветку (1)
0

Там выход к Волге живописный)

5

он не внутри. по дороге к пиву есть "памятник отопительной батарее"

раскрыть ветку (1)
0

Эх, проглядел значит😭

2
Вот только только хотел подметить неточность и удивиться где это у нас Орловская набережная. Может конечно и мне ж о в упрёк, но впервые слышу чтобы ее так называли)))
раскрыть ветку (1)
0

На яндекс-картах она и сейчас так называется)

показать ответы
1

были на дне и сфотографировали котика на батарее?

раскрыть ветку (1)
0

Там был котик?) Не нашел) внутрь  не заходил

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги