0

"Вечное приключение". Глава 17036

С приятной усталостью после продуктивного дня, я снимаю с головы vr-шлем.

Реальность после грёз казалась неуютной. Или такое ощущение у меня из-за страшной грозы за окном. Молнии на секунды освещали тёмную комнату.

Сладко потянулся с хрустом. Необходимость чередовать труд с отдыхом очевидна. Уже пора ложиться спать, но в животе так одиноко... Ничего страшного, если единожды поем перед сном.

Попытался включить свет. Нету. Нажал сильнее. Как ни странно — не помогло. Может быть лампочка перегорела, что поделать.

Выхожу из комнаты. Кухня на первом этаже, но пока зайду в туалет. Света нигде нет, и я очень переживал за еду в холодильнике. Частых вспышек грозы и памяти что где находится вполне хватало для передвижения.

Закончив, мою руки. В один момент, когда снова блеснула молния, увидел в зеркале позади какое-то безобразное чудище. Могло бы подождать за дверью, пока я закончу...

Так, стоп. Я же один в доме. Оборачиваюсь, но никого. Надо поменьше в vr-шлеме сидеть.

Теперь до оставшихся с утра пельменей оставалось спуститься по лестнице... И всё. Не такой уж и большой у меня дом.

Подхожу к ступенькам, как вдруг слышу шаги из своей комнаты, превращающиеся в быстрый, усиливающийся и как будто недовольный топот. Тёмный силуэт стремительно летел прямо на меня.

Он схватил меня за плечи, дёрнул и сказал:

— что за бред ты пишешь?! если уж хочешь хоррор-комедию, то не с таким тупым сюжетом.

— А ты ещё кто? И почему с маленькой буквы говоришь?

—  ̄へ ̄

— Это ещё что за язык?

Убрав свои руки, он снял тёмный капюшон своей современной модной мантии. Какая необычная внешность, однако! Серо-фиолетовые волосы, большие глаза с кошачьим зрачком. Но всё равно можно сказать: "не горбатый, не рогатый". Правда низкий какой-то, для своего наглого характера.

— пойдём отсюда.

— На кухню? Я туда и...

— из дома.

За кого он меня держит? Это вообще-то мой дом, алло!

Демонстративно шагаю по лестнице. Свет очень кстати восстановился. Открываю холодильник.

Сначала я испугался. Потом наступил шок. А после гнев.

— КТО СЪЕЛ МОИ БУЛЬМЕНИ!!!

Этот чертёнок подошёл ко мне и, по лицу спокойно, но по ощущениям насмехаясь, произнёс: "я".

По моему лицу медленно скатилась слеза.

— эм. серьёзно? ладно, погоди.

Из бока (не понятно как и откуда) он достал кувшин, исписанный и весь такой красивый.

— знаешь сказку про Джина? он тут. получил в награду во время одного из бесконечных путешествий по всевозможным мирам и их жанрам.

— Потереть и можно будет исполнить любое желание?

— да.

Как от такого можно отказаться?? С улыбкой и любопытством взял подарок и потёр.

Лампа (а не кувшин) зашипела, и появился Джин, объяснив базу про 3 желания.

— Да-да. Хочу вкусно поесть!

— Исполнено!

На столе появился бокс с заваренным ролтоном.

— Это что такое?! Я не наемся! Хотя бы к этому позору добавил колбасы докторской и хлеба белого.

Я вспомнил, как много вещей можно ненавидеть в этом мире: насилие, несправедливость, игнор в переписке, чёрный хлеб...

— Исполнено!

— Издеваешься?! Я же не пожелал, ты должен выполнять просьбы только тогда, когда я скажу "желаю"!

— Исполнено!

— *****!

Джин всосался обратно в свою лампу.

— а ты не плох, хе. у меня есть все три желания, сейчас покажу как надо.

Однако, потерев лампу, Джин ответил: "На одного человека только 3 желания". И больше не отвечал ни на трения, ни на оскорбления.

— ಠ_ಠ

— В принципе, не такой плохой итог, какой мог бы быть, — доедая, сказал я.

— ಠ_ಠ

— Я не понимаю, что ты сейчас повторяешь всё время?

— ಠ_ಠ

— Ну, ты что-то говорил про прогулку, да?

— да. нам нужно идти. в этом доме сценарий не продолжится.

— А, хорошо, пошли прямо сейчас. Как раз дождь закончился.

Закрываю дверь. Ух, прохладненько и туманно. Ещё необычно что тучи так быстро разошлись и луна ярко светила белым светом солнца.

— Куда пойдём?

Не отвечая, он пошёл по дороге.

— Ни манер, ни правил не соблюдаешь. — расстроенно сказал я и побежал за ним.

— можем войти в портал слева или продолжить идти по дороге.

— Хах, что? Портал? Какой к че.. а, ой. Точно портал, как в игре портал 2.

От повторяющихся слов я смущённо и виновато улыбнулся.

— Но, почему-то для меня эта обычная дорога намного более привлекательная, манящая даже.

— вот как...

Он достал лампу с Джином и швырнул в портал.

— Зачем? И ты знаешь куда он ведёт?

— без понятия. а кинул ради интереса, посмотреть, к чему в будущем это может привести и как повлияет на сюжет.

— Ясно.

— туманно.

— ...

— ...

— О, смотри, белочка.

Я аккуратно протянул в её сторону кулачок. Приблизилась и ждала, пока я её не разглядел и не убрал руку. Кажется, она подумала что-то вроде: "Хмф, червь".

— зачем белочку дразнишь? хотя она рыжая, так что так ей и надо.

— Это ты сейчас к чему? У меня, может в темноте плохо видно, но волосы прелестного цвета засохшей крови на белой одежде.

— ну да...

Мы уже довольно долго идём в тишине. Ко мне приходят разные мысли.

— Я тут подумал, как-то всё слишком странно. Всё (даже та белка, ведь подходят к руке только городские, а мы в лесу), и особенно я. Если обобщить, то в череде непонятных ситуаций я веду себя как какой-то скрипт, который остаётся собой, и я ведь даже имени твоего не знаю... О, это что, снег?

— агх... достаточно.

щёлкнув пальцами, весь мир замер и стал чёрно-белым.

я облокотился на ствол сосны. как я устал... тысячи миров, но ни один меня не принимает. что бы я не делал, как бы себя не вёл, каким бы путём не шёл — ничего не меняется.

разрушение, одиночество, смерть. это неизменный итог каждого нового мира, в котором я появляюсь. рано или поздно всё превратится в ничего.

я продолжал тупо стоять, обессилено упираясь в дерево.

вдруг мой окаменевший компаньон упал и разбился на множество частей.

не сдержавшись, расхохотался. этот звонкий смех разрывал на части холодный и мёртвый мир, отзываясь эхом и в других замерших планетах.

скоро начнётся следующая история. и я уже не могу дождаться, чтобы снова всё разрушить.

Авторские истории

44K поста28.7K подписчик

Правила сообщества

Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего

Рассказы 18+ в сообществе https://pikabu.ru/community/amour_stories

1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.

2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.

4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы