3396

Вайлдберрис продаёт за вас. Но деньги оставляет себе2

Пост на эмоциях, адресован коммерсам, кто планирует торговать через ВБ.
...
Это пиздец печаль, если кратко.

...
Мы вообще-то до этого года занимались исключительно торговлей B2B и не лезли на подобные площадки, но карантикулы внесли свои изменения в курс компании, и мы решили попробовать торговать через ВБ.

...
У меня подгорает пятая точка, поэтому вкратце изложу суть ситуации:

1. Мы отправляем на ВБ 5 коробок с товаром, на общую сумму около 70.000р

2. ВБ разводит руками, ничего не знаем. Приняли 0 коробок, остальное чёт где-то затерялось.

3. Спустя два месяца любви с конями и службой поддержки (а это то ещё **ядский цирк) ВБ находит 3 из 5 коробок! Товар поступает в продажу

4. ещё через месяц писания писем и горения моей жёппы ВБ компенсирует потерянные 2 коробки.

Вроде бы хэппи энд, товар в продаже, что потеряли - компенсировано.

НО, не было бы этого поста если бы не:

5. ВБ как бы находит оставшиеся две коробки товаров, выставляет их в продажу, с меня удерживают то, что ранее компенсировали. И вроде бы это справедливо, НО по факту в продажу поступило только треть из этих двух коробок, а остальное - никто не может сказать где.

6. Сегодня мне должны были перечислить 17к за товары проданные на площадке за прошлую неделю, но, перечислили только 7, а 10к удержали, за непонятно что (за те злополучные две коробки уже удержано ранее). И чтобы вот это понять, приходится терпеть этот цирк.

7. ЦИРК. Именно цирк. Чтоб было понятно, ВБ принимает товар к реализации по принципу: вы нам коробки с товаром, мы вам - ничего. Ни расписки, ни накладной, ни квитанции. Просто вот ручкой помахали и всё. Да, это не шутка. Доказать что ты не верблюд - очень сложно.
Когда обнаруживается косяк приёмки - пишешь письмо в службу поддержки, где на вас кладут болт, а вам приходит письмо типа "инцидент решён", причём плевать вообще, что инцидент вообще ни разу не решён, всё как было так и осталось в состоянии "жопа". Есть даже чатик в тележке, для таких вот неудачливых торговцев, некоторые люди по пол-года ждут решения своих вопросов. У кого-то потеряли товара на 5к, у кого-то на 200к.

.....

Просто предупреждение для тех, кто планирует работать с этой площадкой.

Будьте готовы к подобным приколам. Не надейтесь, что это крупная контора, где всё чётко.

Это крупная контора, где всё через жо...

Вайлдберрис продаёт за вас. Но деньги оставляет себе

У меня всё.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры