Ванильный кекс на йогурте

Как приготовить кекс с ванилью на йогурте в духовке. Простая и вкусная выпечка в домашних условиях.

Ингредиенты для кекса с ванилью на йогурте:

Мука - 300 гр.;

Яйца – 5 шт. (300 гр.);

Сливочное масло - 200 гр.;

Сахарная пудра – 200 гр.;

Натуральный йогурт - 150 гр.;

Картофельный крахмал - 50 гр.;

Разрыхлитель для теста - 15 гр.;

Эссенция ванили – 1 ч. л.;

Соль - 4 гр.;

Приготовление кекса с ванилью на йогурте:

1. Чтобы приготовить кекс все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

2. В отдельную миску просейте муку, картофельный крахмал и разрыхлитель.

3. В большую миску положите масло, сахарную пудру и соль. Всё перемешайте миксером. Продолжая размешивать разбейте в миску яйца (по одному) и добавьте ваниль.

4. Когда вы получите легкую и воздушную смесь добавьте в неё тремя частями йогурт, продолжая перемешивать содержимое миски.

5. Затем добавьте муку с крахмалом и разрыхлителем по одной столовой ложке в тесто, перемешивая миксером, до тех пор, пока тесто не станет гладким и однородным.

6. Смажьте маслом и присыпьте мукой форму для выпекания. Залейте тесто в форму (до середины формы) и аккуратно выровняйте поверхность кулинарной лопаткой.

7. Перед тем как убрать форму с тестом в духовку, в центр теста (вдоль формы) погрузите лезвие ножа, промазанное растопленным сливочным маслом. Это должно обеспечить равномерный рост теста при выпекании.

8. Выпекать в духовке в 2 этапа: сначала 15 минут в духовке разогретой до 185 °, а затем при температуре 165 ° в течение 30 минут.

9. Проверьте приготовление, деревянной палочкой. Когда кекс станет золотисто-коричневым, достаньте его из духовки, дайте ему полностью остыть в форме, затем достаньте его из формы.

10. Украсьте кекс сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Хранение: кекс из йогурта можно хранить неделю при комнатной температуре под стеклянным колпаком или можно заморозить на месяц.

Поваренная книга Пикабу

7.9K постов20.4K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

Действуют основные правила Пикабу https://pikabu.ru/information/rules