В той комнате никто не живет!
Несколько лет назад я сняла мансарду. Комната на самом верху дома была только моей, и от радости я не помнила себя. Просторная, тихая, да еще и с собственной ванной этажом ниже. Вообще-то санузел предназначался для двух комнат, но по соседству на том этаже никто не жил.
Через полгода заехала соседка по имени Мэри. Она сняла ту самую комнату на втором этаже, и мы стали делить ванную. Впрочем, я почти не видела, чтобы она туда заходила. Из своей комнаты Мэри вообще выходила только затем, чтобы приготовить еду или постирать вещи. С третьим жильцом, парнем с первого этажа, она, похоже, не перемолвилась и словом.
С приходом весны мне захотелось позвать Мэри вместе посадить цветы в ящиках на заднем дворе. Я редко ее видела: по утрам она неизменно выходила на кухню в ночной рубашке, а по вечерам я ее и вовсе не заставала. Решила, что она либо работает из дома, либо возвращается затемно. Говорила она мало, но я не лезла в душу — человек только переехал.
Стоял темный весенний вечер. Дверь в комнату Мэри была закрыта, но из-под нее пробивался свет, а изнутри доносились шаги. Я постучала, чтобы предложить свою затею с садом. Никто не ответил. Стало не по себе: я точно знала, что она внутри и слышит меня.
Субботним утром я надеялась застать Мэри на кухне — по выходным мы обычно готовили завтрак в одно время. Но ее там не оказалось. Свет в ее комнате по-прежнему горел, значит, она была дома. Я снова постучала, и снова в ответ повисла глухая тишина.
В понедельник я спустилась вниз, собираясь на работу. Дверь комнаты Мэри была распахнута настежь. Внутри — ни души. Ни мебели, ни личных вещей — абсолютно пустое пространство. Только голые доски пола и залитое солнцем огромное окно.
Я помчалась на первый этаж, надеясь, что сосед в курсе событий.
— Куда она делась? — нервно спросила я.
Дэн готовил себе завтрак. Он поднял глаза и уставился на меня с искренним недоумением.
— Кто? — Мэри! Она пропала… Съехала, что ли?
Дэн вытаращил глаза:
— Чего? — Да женщина со второго этажа! — почти сорвалась я на крик. — В той комнате никто не живет, Эмили. Ты же сама прекрасно знаешь, — бросил он с раздражением.
Я поднялась к себе, снова пройдя мимо пустой комнаты «Мэри».
Ночью я ворочалась без сна, пытаясь понять: неужели я сходила с ума? Далеко за полночь мне понадобилось в туалет. На цыпочках я спустилась на второй этаж. Дверь соседней комнаты снова была заперта. Из-под порога пробивалась тонкая полоска света, а изнутри падали тени от чьих-то неспешных шагов.
Затаив дыхание, я подошла ближе. Ладонь легла на дверную ручку. Нажим — замок поддался. Дверь не была заперта. Я приоткрыла ее на пару сантиметров и заглянула внутрь.
Посередине застыл женский силуэт в ночной рубашке — полупрозрачный, едва различимый. Фигура висела над самым полом, вытянув носки к половицам. Тот свет, что я видела из коридора, исходил от полной луны. Этот мертвенный, фосфоресцирующий свет очерчивал фигуру спереди, бросая за нее густую, непроглядную тень.
Я подняла взгляд выше. Силуэт держался на чем-то, смутно напоминавшем веревку. Лунный свет четко очерчивал петлю на ее шее, закрепленную на потолочной балке.
Ужас сковал меня ледяным панцирем. Едва шевеля ногами, я метнулась наверх, нырнула под одеяло и провалилась в тяжелый, липкий кошмар.
Утром оставалось лишь надеяться, что все это мне привиделось.
Вскоре я съехала.
Спустя несколько месяцев мне попалась книга по местной истории. В одной из глав рассказывалось о женщине, которая повесилась в одном из домов в том самом квартале, где я жила.
Обстоятельства были мутными, но суть оставалась одна: молодая женщина наложила на себя руки. Ее муж был известным в городе кутилой. Унаследовав прибыльное семейное дело, он не ударил палец о палец, переложив всю работу на управляющих, а сам целыми днями пил с клиентами и собутыльниками. Он пропадал в барах до закрытия, пока не иссякала последняя бутылка.
Он спускал деньги за картами, волочился за женщинами и заявлялся домой мертвецки пьяным. Его рубашки, тщательно выстиранные, накрахмаленные и отглаженные женой, всегда были испачканы и насквозь пропитаны перегаром дешевого пойла.
Если ночью ему не удавалось найти продажную компанию, он вваливался в спальню и лез к спящей жене. Когда она пыталась отбиться, он зверел: стаскивал ее за волосы на пол, бил кулаками по ребрам и животу под ее истошные крики. Спасением для нее была лишь комната на втором этаже — она втайне врезала туда замок с единственным ключом, а пропивший мозги муж так и не додумался его сменить.
В то утро она закрылась в комнате еще до его прихода. Ему не на ком было выместить стыд и злобу от собственного ничтожества. Когда хмель рассеивался, его бессилие всегда выливалось в жестокость. Он подошел к двери и понял, что жена внутри — из-под порога пробивался свет. Он колотил в дверь, орал, сыпал угрозами, но она молчала, лишь за стеной слышались ее шаги.
Спустя пару минут внутри что-то скрипнуло, словно сдвинули тяжелый стул. Раздался глухой стук падающего дерева. Муж продолжал выламывать дверь, обещая прикончить ее, если она хоть что-то сломает. Но шаги смолкли. Наступила глухая, неестественная тишина, растянувшаяся на часы.
Проспавшись пару часов прямо на полу в коридоре, он снова принялся колотить в дверь:
— Открывай, я знаю, что ты там!
Ответа не было. В ярости он навалился плечом и вышиб дверь с петель.
Мэри висела под потолком с затянутой на шее петлей, ее ноги застыли в нескольких дюймах от пола. На маленьком столике у окна белела записка: «В этой комнате никто не может жить». Он скомкал листок в кулаке.
Воздух перехватило. Грудь обожгла острая, парализующая боль. Схватившись за сердце, муж рухнул на доски пола прямо под ногами Мэри. Умирая, он задыхался и молил о помощи, но в пустом доме некому было его спасти. Рядом было лишь ее остывающее тело, покачивающееся в петле.
Несколько недель назад я случайно встретила Дэна — он все еще снимал комнату на первом этаже.
— Помнишь, я говорила про призрак на втором? — спросила я. — Помню, — нехотя бросил он.
Я пересказала ему историю о Мэри и ее муже-чудовище, которую вычитала в книге.
— Ну да, знаю я эту историю, — ответил Дэн. — Так ты не верил в призрак, но знал, что там произошло? — Да нет же, ты не поняла, — он вдруг сорвался на крик. — Я же ясно тебе сказал: в той комнате никто не живет! — Зачем ты кричишь? — отпрянула я. — В той комнате никто не живет! — повторил он жестко. — Ты до сих пор не поняла, Эмили?
И тут до меня наконец дошло.
В той комнате никто не живет.
Там только умирают.
Новые истории выходят каждый день
В МАКС https://vk.cc/cVZjSO
Во ВКонтакте https://vk.com/bayki_reddit
Озвучки самых популярных историй слушай 🎧
На Рутубе https://rutube.ru/channel/79847034
В ВК Видео https://vkvideo.ru/@bayki_reddit
На Ютубе https://www.youtube.com/@bayki_reddit
Подкаст https://bayki-reddit.mave.digital

CreepyStory
19K постов40.4K подписчиков
Правила сообщества
1.За оскорбления авторов, токсичные комменты, провоцирование на травлю ТСов - бан.
2. Уважаемые авторы, размещая текст в постах, пожалуйста, делите его на абзацы. Размещение текста в комментариях - не более трех комментов. Не забывайте указывать ссылки на предыдущие и последующие части ваших произведений. Пишите "Продолжение следует" в конце постов, если вы публикуете повесть, книгу, или длинный рассказ.
3. Реклама в сообществе запрещена.
4. Нетематические посты подлежат переносу в общую ленту.
5. Неинформативные посты будут вынесены из сообщества в общую ленту, исключение - для анимации и короткометражек.
6. Прямая реклама ютуб каналов, занимающихся озвучкой страшных историй, с призывом подписаться, продвинуть канал, будут вынесены из сообщества в общую ленту.