В гранит!2
Лучше такая диктатура, как в Белоруссии, чем такая демократия, как на Украине. Об этом заявил белорусский президент Александр Лукашенко
Лучше такая диктатура, как в Белоруссии, чем такая демократия, как на Украине. Об этом заявил белорусский президент Александр Лукашенко
Ты задал 4 вопроса:
Сколько за Лукашенко?
Сколько за Тихановскую?
Что думают о Лукашенко?
Какая в Беларуси демография? (это вообще для меня бредовый вопрос. "Какие демографические показатели в вашей стране?" — ещё бы понятно было)
И самое странное, что ты начал
А сколько во вашему мнению...
А закончил:
...чтобы мне понимать насколько репрезентативно
Ты хоть сам понимаешь, что ты хочешь узнать и для чего?
Во-первых, «какая у вас демография» не равно « какая в Беларуси демография». Я спросила конкретно про вас: возраст, социальная группа, город/деревня, достаток.
Во-вторых, я спросила это для того, чтобы понимать, когда вы будете отвечать на вопросы, от лица какой социальной группы вы говорите. Потому что ответы на выше заданные вопросы часто противоположные, так как люди живут в своё пузыре. Именно это означают слова «насколько репрезентативно».
В-третьих, я не переходила на ты.
В-четвёртых, спрашивать мнения и понимать насколько оно репрезентативно - нормально, а не странно.
В-пятых, не ожидала от вас грубостей и такого непонимания текста.
За тихановскую около 60%, за другого кандидата около 20%. Население уменьшается, разъезжаются, умирают и это считают по паспортам, реально ещё хуже
Думаю по другому: за Тихановскую 10%, за Лукашенко 70%+
В Беларуси 2.5 миллиона пенсионеров — основной электорат Лукашенко.
Вы просто плохо знаете Беларусь. Максимум: "в моём окружении и все кого я знаю, голосовали за Тихановскую"
Так по факту и поглотила. О какой самостоятельности можно говорить, если 70% импорта на Россию приходится? Беларусь сейчас такая же самостоятельная как Абхазия какая-нибудь
А вариантов нет. Поэтому и зависимость тотальная. Как раньше метаться между Европой и Россией у Лукашенко больше не выйти
Очень сильно подозреваю
У нас нечего денацифицировать :)
За взаимодействие с Россией — подавляющее большинство граждан.
За русский язык — тоже самое. 99% говорит по-русски.
О, то есть сначала было СВО или крым, а потом майдан, нацисты и русофобия? Интересный взгляд на историю. Надеюсь мемов про протобелорусов не будет, а то украинцы до какого-то времени тоже не знали что их чёрное море выкопали.
А москаляку на гиляку прям с 2014 года пошло? Украинцы восток и юг 404 всегда за москалей считали. Я если че родился на Украине, и родня там до сих пор. Но русский.
Ты на лечение его хочешь отправить, @OVCEEB полагает, что он под амнистии какие-то попадёт. Но и то и то, как мне кажется — влажные мечты оппозиционеров.
Я понимаю, что некоторым он не нравится. Мне Тихановская, с её программой для развития страны, не нравилась. Эдакая украинская калька.
Белорусизация всего и вся — ни в пизду ни в красную армию, в прямом смысле:
* белорусизация религиозной жизни всех христианских конфессий и других религий;
* белорусизация системы образования всех уровней и форм;
* создание сквозной белорусскоязычной системы образования от детских садов до университетов;
* перевод на белорусский язык всей жизнедеятельности белорусской армии (служба ,боевая работа, техническое обслуживание и т.д.);
Это типичная программа местных царьков республик СССР, когда страну делили. Национализм, национализм и национализм. Именно он стал новой идеологией, которой оправдывали грандиозный распил народного хозяйства, промышленности, армии. С тех пор ничего не изменилось - хочешь политических очков, вещай о плохих комуняках и ассоциируй их с русскими (для России без второго пункта, но не забывай о Ленине и его бомбе).
Я понимаю, что некоторым он не нравится.
Некоторым - это, прямо скажем, очень слабо сказано. Что успешно показала численность людей выходивших на протесты.
Мне Тихановская, с её программой для развития страны, не нравилась.
К слову, во время выборов она позиционировала себя как человек, который в ступит в президентство лишь для того, чтобы отпустить политзаключённых и повторно провести новые выборы, без посадки всех опасных кандидатов.
Всё остальное - это уже веяния последних лет. Я, конечно, люблю свою Родину и родной язык, но не настолько чтобы начинать его пихать везде и всюду. Мы уже давно читаем на русском, смотрим фильмы на русском, учимся на русском, ведём документооборот на русском и т.д. И в этом не вижу никакой проблемы. Белорусский - красивый язык, у него есть своя история. Его полезно изучать в школах, но начинать навязывать - это уже слишком.
Но и то и то, как мне кажется — влажные мечты оппозиционеров.
К счастью, мечтать ещё пока не запретили. Правда, высказывание своих мечт уже давно карается по закону.
успешно показала численность людей выходивших на протесты
3-4% белорусов.
во время выборов она позиционировала себя как человек, который в ступит в президентство лишь для того, чтобы отпустить политзаключённых и повторно провести новые выборы, без посадки всех опасных кандидатов.
Верно. Именно это она и говорила во время митингов, когда выступала.
А вот уже на её сайте, была несколько другая риторика. Честно говоря, я кидал уже этот текст с десяток раз, но всё равно находятся те, кто пропустил эту страничку из её политической истории:
Мы объединились с командами Виктора Бабарико и Валерия Цепкало, с нами сотрудничают лучшие эксперты, партии и общественные организации. Они предлагают программы для развития страны, с которыми можно ознакомиться на сайте reformby.com.
https://web.archive.org/web/20200729234754/https://tsikhanou...
Заходим ознакомиться:
* выход из «Союзного государства», Евразийского союза, Таможенного союза и других интеграционных образований с доминированием России;
* Запрет пророссийских организаций, деятельность которых противоречит национальным интересам, а также российских фондов и организаций, финансирующих такие структуры;
* введение уголовной ответственности за публичные высказывания, оспаривающие существование отдельной белорусской нации и/или ее историческое право насобственное государство. Введение уголовной ответственности за публичное оскорбление белорусского языка;
* мониторинг силами гражданского общества прокремлевских инициатив в Беларуси;
* осуществление пограничного и таможенного контроля на границе с Россией.
* белорусизация религиозной жизни всех христианских конфессий и других религий;
* белорусизация системы образования всех уровней и форм;
* создание сквозной белорусскоязычной системы образования от детских садов до университетов;
* перевод на белорусский язык всей жизнедеятельности белорусской армии (служба ,боевая работа, техническое обслуживание и т.д.);
* выход из постсоветских интеграционных объединений с доминированием России;
* интеграция в западные политические, экономические и военные структуры (ЕС, НАТО).
* переход на стандарты НАТО;
* подготовка военных кадров с направлением белорусских военных в соответствующие учебные заведения и центры стран НАТО;
https://web.archive.org/web/20200817014257/http://reformby.c...
3-4% белорусов.
Да-да-да. И выборы были честные. И кандидаты все допущены до выборов. И никаких задержаний у мест голосований. Никаких подтасовок и никого не ловили за руку прям на месте.
Если вы не были тут. Не ходили на выборы и своими глазами всё не видели, а потребляли информацию только из СМИ, которые полностью контролируются действующей властью - у меня к вам больше нет никаких вопросов
Да-да-да
Написано, как-будто это сарказм, хотя и ты и я знаем, сколько было людей на улицах и их было не больше 3-4% (при лучшем раскладе)
В 2020, я был в Беларуси и голосовал. На моём участке задержаний не наблюдал.
Не все кандидаты были допущены и где-то даже находили несостыковки — это верно. ¯\_(ツ)_/¯
п.с. К слову, несостыковки/подтасовки/фальсификации, происходят при любых выборах, в любой стране!
во время выборов она позиционировала себя как человек, который в ступит в президентство лишь для того, чтобы отпустить политзаключённых и повторно провести новые выборы
Ага, прям вот верю до слёз
У неё на сайте и прочитал. Вот прямые ссылки на вебархивы, августа 2020:
Она про эти пункты хоть заявляла ?
Вот кстати это интересно — на митингах не заявляла, а на сайте скромненько и незаметно написала и дала ссылку:
Мы объединились с командами Виктора Бабарико и Валерия Цепкало, с нами сотрудничают лучшие эксперты, партии и общественные организации. Они предлагают программы для развития страны, с которыми можно ознакомиться на сайте reformby.com.
Ну то есть это не она, это другие команды других претендентов, которые к тому времени уже сидели.
Ну т.е. она "объединилась с командами Виктора Бабарико и Валерия Цепкало" и на своём сайте выложила программу для развития страны.
А теперь задним числом много чего додумывать, что это не она и вообще не это имела в виду и это левые люди мимо проходили и оставили у неё на сайте какую-то левую программу.
И тем не менее, это не её программа. Её программа была всем известна. А за эту ухватились ябатьки и стали её форсить
А за эту ухватились ябатьки и стали её форсить
Это то что у было выложено на её сайте. "Всем известна" — это значит что тупые хомячки, которые её форсили, просто не читали её сайт.
Сейчас сливаться и говорить что её подставили — ну не пиши бред, а? :)
Команда всегда нужна. Президентом собирался быть её муж,а не она. Ее то и допустили до выборов типа кто будет голосовать за домохозяйку хахаха, остальных пересажали
Там её в оборот взяли всякие как ты говоришь дяденьки и все заявления можно игнорировать. Что бы она сделала буть президентом я тебе написал, и никакие программы долгосрочные не собиралась воплощать, она и согласилась то пойти что бы хоть какая то реальная альтернатива была.
Что ей скажут, то бы и стала воплощать. То, что она говорила, что сделает, технически невозможно по закону.
В этом и разница между нами - ты верил, что она какая-то самостоятельная и не стала бы делать то, что ей дяденьки скажут за спиной.
Когда ты подписываешь документ, где прямо указано, что Россия является гарантом безопасности того или иного субъекта, а затем всячески сабботируешь данный договор, ты фактически решаешь, будет Россия воевать или нет.
Ну то есть опять за Россию решает Зеленский.
У России есть подписанный документ, где она гарантирует безопасность Украины. Взамен та передала России ядерное оружие.
И он был нарушен ещё в 2014.
По договору, который называется "декларация о суаеренитете", где есть строчка о постоянном нейтральном государстве? Это не совсем договор, точнее совсем не договор. И такое же было в декларации у Беларуси, которая состоит в ОДКБ.
Тогда почему заключили договор, по которому его передавали России под гарантии безопасности?
Практика, где как только в стране происходит неконституционный гос переворот, полностью аннулируются все предыдущие договоренности и происходит повсеместно по всему миру, разве нет?
С кем Россия заключала такой договор? С теми кого в 2014 путем госпереворота свергли. А с новой властью пришедшей в результате госпереворота Россия таких договоров не заключала и гарантий не давала.
Минские заключали, но Украина ими потерялась.
Откуда? Это же Путин президента в штатах выбирает, влияет на выборы в Европе и еще много всего успевает.
А что Зеленский? Мог бы яички сжать и выборную программу свою выполнить, но ему видимо из Лондона хорошо яички сжали
Ну как минимум за свою страну, в теории, он мог решать в пользу безопасного урегулирования вопроса.
Так я и соглашаюсь - знает весь мир. Зеленский. Именно он вышел из мирных соглашений, сдерживающих войну. А потом мы увидели массовую глупость украинцев - с удивлением узнавшим что после отказа от мирных - наступает война. Вот уж неожиданно для селюков.
Живу в РФ, родня вся из РБ, но взгляд со стороны, Батька свой, мужик. Крепкий хозяйственник, не плохой президент. Хотя родня и жалуется, но в данный момент времени он в нужном месте. Дай бог ему здоровья, но на Колюню менять не стоит, просрет всë засранец.
Януковича. Ему бы яйца ещё тогда. Мозгов, сердца... Устроил бы ещё тогда, в 14том кое-что, что как-то устроили, без преувеличения Великие Китайские руководители... ссук, чтоб брызгало красным! Ну или ночь великого опездюливания хотяб....
лукавый тёртый калач.Он лучше других знает,что суверенитет его колхоза закончится русскими танками в минске.Понять его можно,но следует принять что будущее плотно увязло на блошином рынке россии.
Он просто понимает, что нет никакой выгоды в ссоре с Россией. Вообще, нет выгоды в ссорах.
извините тут демократия так что нужно выбирать между Гигантской Клизмой и Сэндвичем с Дерьмом. или ты коммуняка?
Нельзя. Даже в США говно едят, не говоря уже про Европу. А вы хотите в Беларуси не есть, так не бывает. Ну и да, не забывайте, что говно бывает разных сортов.
Блядь,настолько убойный аргумент что и возразить нечего.В принципе наше говно очень похоже на Нутеллу.:)
Это ж как надо постараться чтоб переписать слова и написать Белоруссии и На Украине )))) ай да газета.ру)
Лига Политики
42.7K постов18.3K подписчиков
Правила сообщества
1. Обязательно используем тег "Политика".
2. Допускаются любые посты, связанные с политикой, в том числе юмористические: мы же на Пикабу :)
3. Пожалуйста, соблюдайте правила Пикабу.
4. Адмодеры сообщества никого не банят: игнор-лист должен быть пустым!
5. Адмодеры вправе скрывать ветки комментариев в собственных постах, если они считают, что пользователь грубит им или оскорбляет (без занесения в игнор-лист сообщества).
6. Если заметили пост или комментарий, нарушающий правила Пикабу, не стесняйтесь призывать модераторов Пикабу.
7. Сообщество не преследует своей целью продвижение чьих-то интересов или идей: мы открыты для всех, но см. п. 3.