10

В больницах пропал физраствор

Хорошо хоть, что в аптеках появился. Сама врач удивляется: ей коллеги с других городов говорили, что в их отделения поступают. Вроде кажется мелочь, но странностей много. Каждый год замечаю, что сокращают не только койкоместа, но и даже дни лечения, количество капельниц и даже процедуры в физкабинете. А ведь когда-то на всё выделялось ровно по 10 дней.

До сих пор не знаю по какой именно причине, но на занятия лечебной физкультуры я не просто 7-10 дней для галочки ходил, а  стабильно на протяжении нескольких лет. Может быть закон ещё не приняли или подросткам скидки давали - не знаю. Но специалист там давала мне даже домашнее задание, выдавала список упражнений на утро, измеряли меня чуть ли не каждый месяц.

Результат был в принципе отличный. Я и внешне стал лучше выглядеть, даже проблемная походка изменилась полностью. До сих пор к тому специалисту хожу, если надо что-то посоветоваться, например, после МРТ. Говорит, здорово отличаюсь от того, каким  пришёл в этот кабинет. И это просто от занятий с палочкой и гантельками! Повезло, наверное, что успел оказаться в нужное время в нужном месте.

Как-то пробовал так же стабильно в тренажёрках заниматься, чисто для укрепления мышечного каркаса. Если честно, то ни один тренер ничего путного не подсказал. Главное, продлевай абонемент. Всё только из разряда "ну наверно" или "попробуй вот это". Со всеми консультациями обращался к старой знакомой через кабинет ЛФК. Например, выяснилось, что становую тягу мне вообще делать нельзя было, а я и не знал...

Все о медицине

14K постов41.6K подписчиков

Правила сообщества

1)Не оскорбляйте друг друга

2) Ув. коллеги, при возникновении спора относитесь с уважением

3) спрашивая совета и рекомендации готовьтесь к тому что вы получите критику в свой адрес (интернет, пикабу в частности, не является медицинским сайтом).

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы