4575

Уже не принц4

Серия Жизненно

UPD:

Быть хорошим мужем

Друг руку сломал. Сложно сломал, с операцией и вставлением спиц в руку. Бывает. Он вообще не везучий. То паспорт, вместе с билетами, в путешествии по Вьетнаму потеряет. То льдина на его машину упадет. То в лесу заблудится на целые сутки. И ещё куча всего. Недотёпа.

Всякое бывает, но самое главное, человек он хороший и настоящий друг.

А ещё самая главная неудача его жизни, это то что он женился. Жена его настоящая мегера. Точнее так, был у неё демо-режим, где она была просто идеальна в первые пару-тройку, может чуть больше, лет. В это период она родила двоих детей и её демо-режим на этом был закончен.

Ну мне без разницы так то, его жизнь его выбор. Только я же жилетка, в которую падают суровые мужские слёзы моего друга. И слушатель того как его все заебало и если б не дети, уже давно убёг бы. Так что про неудачу это он мне сказал. А самое главное, что с этим делать не знает.

Со мной его жена практически не общается, да и мне это не интересно.

А тут вынужденная мера, звонит друг в субботу, говорит жена новые стулья и стол кухонный заказала. А они приехали разобранные, в коробках. Он хотел сборщика нанять, но она упёрлась - Нефиг деньги тратить! Сам чё, не мужик что ли?

Помоги пожалуйста в три руки быстрее!

Я говорю, да без проблем. Вечером приду, с инструментом, сделаю.

А про себя подумал, вот ведь сука. Ведь понимает, что с одной, да ещё левой, рукой НЕ возможно собрать. Да и 100% заказала специально, тогда когда понимала, что не может сделать.

Потерпеть не могла, ведь не с пола они ели до этого, да и не на ящиках сидели.

Пришел, собрал. Делов на 30-40 минут было с учетом распаковки.

Жена ходила шипела на мужа вокруг:

И инструменты у него есть и руки не из жопы, как у тебя.

Ещё и детей постоянно шпиняла. Один не туда пошел, другой не так уроки делает. И так нон-стоп. Просто, как собака "гав-гав-гав" на всех.

Друг голову в плечи вжал. Минут через 15 говорит, я за тортиком сбегаю. И ушел в магазин.

Я не выдержал, говорю ей - Что ты творишь? Зачем разрушаешь семью? Зачем ты себя так ведёшь???

Она сначала огрызалась, но с кухни не уходила.

Потом заплакала. Говорит, я замуж за идеального мужика выходила, принца. А потом выяснилось, что принц постоянно жрать хочет, кучу одежды пачкает, побухивает, храпит, пердит и пузо отрастил. И превратился из принца в Шрека. А я не такой себе жизнь представляла... Понимаю это и простить ему этого не могу.

Я говорю: Ну ты и сама уже не принцесса, ты же понимаешь? Но он то тебе за это мозги не делает. Просто живет. А ты его заживо грызёшь.

Она ещё сильнее в слёзы и в ванную убежала. Херовый из меня психолог.

Друг вернулся.

Попили мы с другом чаю с тортиком. Жена его тоже из ванны вышла, как ни в чём не бывало.

Даже чаю сама заварила и с нами посидела. Хоть и помалкивала.

На выходе друг мне бутылку коньяку в сумку с инструментом закинул.

Посмотрел я на него, рука на перевязи в гипсе, лысина уже явная, пузико, а самое главное глаза, раньше в них весёлых огонь был сейчас почти потух. Просто грусть всё понимающего человека.

Уже не принц.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
469
Автор поста оценил этот комментарий

Знаю я пару-тройку таких "не принцев". Сам - добряк, мухи не обидит, а жонка, как водится - мегера классическая. У моего мужа коллега такой был. Муж его всё жалел, жалел, ну и я тоже чуваку сочувствовала в его непростой жизни. Но как-то посмотрела, какие ссобойки его жена ему на работу собирает - и призадумалась. Я мужу раза в три скромнее собираю - и то уж после того, как с работы ушла. А у коллеги супруга - вовсю работает, и на ответственной должности. Так что, выходит, не так уж там всё однозначно, не такая она и мегера, выходит, как её выставляют.

раскрыть ветку (22)
79

Падажжите, у меня хорошая знакомая, как раз вот такая мадам с прямыми руками. И завтрак, обед, ужин, всегда только что приготовленное, и дом чист, дети обучены, муж обстиран, выглажен (всмысле одежда). Да он даже чай сам себе не заваривает, все жена.

Так воооот, как она чихвостит своего мужа пзд. Когда я присутвую на их скандале (а их великое множество, в любом удобном месте и случае) мне становиться дико стыдно, такие темы, такие претензии затрагиваются, это жопа полная....

Так что вкусно покушать не равно хорошее отношение между собой

раскрыть ветку (12)
24

Так-то оно так, но я как женщина хорошо понимаю, на себе, что это такое - ежедневный мелкий бытовой труд. Нет, я не оправдываю мегер и их деструктивный вклад в эмоциональный фон жизни. Однако со стороны особо не видно, что там у них внутри конфликта.

Хотя не редкость и такие жёны, при честных порядочных мужьях, жёны, которые секс с собой преподносят как величайшую поблажку и награду для мужа, вот уж это я безоговорочно осуждаю и считаю чудовищным. Когда мы с мужем поженились, его родная тётя давала мне подобный совет. Я тогда была молода и очень глупа, но и тогда меня это сильно удивило. Я не вдавалась в полемику со взрослой посторонней женщиной, но быть несогласной с ней мне ума хватило.

72

Так может быть, если бы он сам за собой ухаживал, занимался бы с детьми, а еще - страшно сказать - иногда даже жене чай заваривал бы, так может, у нее поменьше претензий бы накопилось? Хотя о чем это я, не может же нормальная женщина задолбаться за всеми хвосты заносить и стать мегерой.

раскрыть ветку (4)
6

а может и нет. у меня бабка такая была. всё за всех делала (хотя никто не просил), а потом попрекала, что никто ничего не делает, ей всё самой приходится. попытки делать самим пресекались или начинались вопли на тему 'ты всё делаешь не так и через жопу!' (надо было делать как она). простой пример: встать в 7 утра в выходной, нажарить всем курицы на обед на огромном количестве сливочного масла, так, что она там плавает, плюсом там соли полкило, есть это вообще невозможно. и вот вроде бы приготовил человек, якобы позаботился о своих, но такую заботу сложно принимать как благо, потому что такую еду сложно есть. как итог никто не ест, бабка орёт, что никто не ценит её труды часовые. объяснить, что так невкусно и жирно и солёно? обидка, снова вопли, 'сами жрать себе готовьте'. да мы и готовим! никто не просил вставать в 7 утра, мы бы встали по мере высыпания и кто-то приготовил бы нормальную еду. но есть нюанс: начинаешь готовить нормально пожаренную курицу - вопль, что ты криворукое рукожопие, так никто не делает, масло надо, соли больше, а ты жаришь говно. а она была молодая тётка чуть за 50 тогда! но всю жизнь она была с молодости вот такой говниной. хорошо, мы с ней не жили на постоянку, это только несколько раз в год случалось, но, если бы жили, боюсь, я бы давно стояла на учёте в милиции, потому что убила бы её в детстве)))

это я к тому, что не надо за всех всё делать. твои представления о том, что кому надо, заканчиваются ровно на тебе. а некоторые скандальные личности, которые любят поорать просто сами по себе для своего удовольствия, пользуются любыми предлогами и моментами унизить всех в своей семье. иногда говночеловек - это просто говночеловек)

раскрыть ветку (3)
0

Это крайности. Если у семьи мелкие дети, то заботы должны делиться поровну или хотя бы уж на 2/3 и 1/3 если жена не работает. Оставим ей чуть больше забот по дому вместо работы, но это не значит, что она обязана делать все одна, в в изначальном почту так и получается

раскрыть ветку (2)
1

я-то согласна. просто я к тому, что без присутствия и проживания в их семье мы не сможем хоть сколько-нибудь объективно взглянуть на ситуацию. даже мнение жены не будет честным, ей ведь может казаться, что она только пользу приносит, а муж мудила. и если с ними пожить, может, так и окажется. или наоборот))

раскрыть ветку (1)
0

Сложить картину можно. Недотёпа это безответственный человек, который не может взять себя в руки и забивает куй на все неудачи, не пытаясь их осознать и что-то с этим сделать.

Жизнь с таким овощем ну очень непроста. Да, он может быть не злобным и вполне добрым (а чего ему злиться то и на кого, если уровень ответственности нулевой и он ни за что не отвечает, и его ничего не волнует, это очень удобно)

Прямо пропорционально складывается уровень ответственности второго партнёра, потому что за все косяки приходится отвечать ей. А с уровнем ответственности повышается и уровень тревожности и нервное выгорание, что и видно по ней. Устанешь бесконечно ждать от мужа чего-то, и приходится постоянно пилить, что бы что-то делал. А делал бы сам и не создавал бы проблем, никто бы ему и слова не сказал

8

Высокие отношения.

раскрыть ветку (2)
6

Да ваще. И живут вместе уже 20 лет!!

раскрыть ветку (1)
2

Значит нравится им. Или квартиру делить неохота/невозможно.

2

Так может она раз сказала что-то сделать/починить/убрать/купить, он не услышал, два сказала - игнорирует, на третий раз он сказал, что она ему мозги делает. Отношения это не когда один делает все, а другой этим пользуется, а когда вместе вкалывают на пользу друг другу. Пока из ваших слов тут видно, с что это просто какая-то великолепная женщина, которая просто заколебалась с этим инфантильным мужиком

раскрыть ветку (1)
0

Там все сложно, оба "красавцы", кастрюля и покрышка.

Живут много лет, значит всех все устраивает

Открытие просто топчик))

7

А у меня муж сам себе всё собирает. Бывает, что и мне тоже 🤣🤣а бывает, что я не всё успеваю сготовить -покупает сам себе.

Но я не мегера, с мегерой муж бы не ужился

раскрыть ветку (6)
3

Увы, и я не идеальна, особенно, как хозяйка, но мужу хватает адекватности и такта, чтобы понимать, что этот мой недостаток вполне уравновешивается добродушным характером и готовностью из любой мелочи сделать позитив и праздник.

раскрыть ветку (1)
12

Тут ещё сто раз подумаешь, что лучше - адекватная жена или собранный с собой обед из трёх блюд.

Вот и меня посетила мысль - "Не сам ли муж себе собирает? Просто на работе стыдно признаться, что жене поровну.."
раскрыть ветку (3)
20

Если собирает сам - не значит, что жене всё равно. Жена тоже человек, не может всё успеть и объять необъятное. И почему именно жена должна собирать обед? Странный критерий любви.

ещё комментарии
18
Ой, бывают мозг выедят чайной так, что и забота нафиг не нужна, лишь бы не трогали
19

То, что она привыкла ему "тормозок" богатый собирать - вовсе не указывает на любовь. Просто у них так принято.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы