Кроме того, некоторые занимаются цветочным бизнесом исключительно 6-8 марта.
Помню в детстве ходили с мамой после 12 ночи искать себе елку бесплатно, потому что все продаваны их бросали и сваливали домой. Денег на большую елку у нас не было, а так бери какую хочешь.
я видел как люди подходили 31 декабря и ТРЕБОВАЛИ им елки бесплатно дать, все равно же выбросите)))
Не могу принять ни одну из сторон. Мракобесие и варварство. В 2000 году матушка завела искусственную ёлку. На 2020 куплена вторая. Одна на 10 лет. Хотя могло быть 20 убитых и выброшенных ёлок. Не то чтобы я дохуя зелёный и моралфаг. Но вот идёшь числа 10, ёлки в урнах, на улице, подъездах.
Хз.Знакомый в лестничестве работает.Специально деляны с ёлками сажают под новый год,тщательно планируют на много лет.Потом эти ёлки продают,часть денег идёт на нужды лесного хозяйства и на зарплату людям.Я из Казахстана,с лесом у нас не очень.В моем районе активно идёт озеленение.Километрами посадки сажают.Думаю,ёлочные деньги тоже вносят свою лепту.
Елки, как правило, выращивают в питомниках. С точки зрения экологии, искуственные ели наносят вред природе при производстве и гораздо труднее в утилизации.
Забота о природе — это, конечно, благородно. Но давайте не будем сбрасывать со счетов тот факт, что ёлки, которые продают к НГ, выращивают в питомниках именно с этой целью. Если бы на них не было спроса, то они бы вообще не выросли.
Ну, и второй момент — учитывайте так же влияние производства ёлок из пластика на окружающую среду.
Если уж «топите» за природу, учитывайте все нюансы.
У на в семье искусственной елке в следующем году стукнет сорок лет. Тоже не понимаю этого геноцида елок.
Первая в 2000. Вторая в 2010.
Я говорил :" на текущий момент вторая". Третью ещё не покупали.
Я тоже так считаю.
Но в этом году поймала себя на том, что без запаха елки нет настроения.
На след нг буду веточки брать)
Почему в наш цифровой век, нельзя продавать ёлки по предзаказу? В лктябре заказываешь, в декабре привозят. Без всяких этих базаров. Сколько заказали -столько и срубили.
Потому что доставка организована через жопу. В наш цифровой век люди всё ещё варвары Либо помнут, либо первого числа привезут.
Хотя мысль хорошая.
Насколько мне известно, такое было и при СССР, на определённые вещи. заявка через райпотребсоюз, и к назначенному забираешь.
Сейчас всё такие 21-й век. Елки специально разводят для этого в питомниках. Свиней и коров на фермах разводят. Пушных зверей для шуб тоже разводят на фермах. Дикая природа от этого никак не страдает.
Идешь числа 11, а дворники в первый рабочий день после праздников все елки убрали, погрузили на трактор и отвезли в худшем случае на свалку, где они сгниют не принеся вреда окружающей среде. В лучшем случае на корм животным.
Если абстрагироваться от "праздничной пиковости", что новогодней, что восьмомартовской, то это суть капиталистического общества потребления: перепроизводство, продажа на пике спроса по конской цене, утилизация нераспроданного ибо нехуй.
Это логично. Как только появится возможность купить со скидкой - перестанут покупать по полной цене и будут ждать скидок.
А продавцы продуктов питания уже загнали себя в ловушку скидок.
Да, но в отличие от цветов, которые можно просто раздать девушкам на улице бесплатно, и даже 9 марта им будет приятно, елки уже никуда не денешь.
Я только что заходил в 2 цветочных ларька: цены такие же высокие как и вчера. На вопрос: почему не снизили? Ответили, что закупались-то цветы перед праздником задорго, не могут дешевле продавать. Ну ок, пусть дальше стоят 😀
Самые дорогие букеты покупаются 9 марта. Теми, у кого две бабы, для той из баб, которую он прокинул восьмого.
Выкинуть. Так как на 10 выкинутых букетов придётся 1 проданный букет, который покроет эти 10 выкинутых.
Если бы их продавали по себестоимости, то тот самый один по нормальной цене не продали бы.
Вы не поняли последовательность событий: 8-го числа цена была дорогая, все что можно было продать 8-го они уже продали, но девятого цену не снизили, в итоге они продали 10 букетов 8-го числа задорого, а 9-го ноль. А могли бы 10 букетов 8-го задорого и сколько-нибудь 9-го подешевле. И не рассказывайте мне про коммерцию, вон пирожки в хлебницах перед закрытием продают за что-нибудь, так как потом их только выкинуть остаётся.
Когда я была в род.комитете, предлагала родителям скинуться деньгами, купить один букет, остальное в конверте подарить. Так и сделали.
Лично мне, хорошему человеку, который пол дня проводит с моим ребёнком, хочется делать подарки. Вшивый букетик стоит рублей 500. И вот все накупят эти букеты, а это мусор, кмк. А так, даже если человек 10 соберётся по 300-500, можно и букет поприличнее купить и деньги на желаемое учителем останутся. Кто не хочет скидываться, никого не принуждали, просто чаще всего подарок в складчину дешевле обходится.
А если придираетесь по поводу того, что учитель получает зп, в подарках не нуждается, тут мнения могут расходиться. Мне нравится делать приятное хорошим людям. Но не в качестве взятки перед хорошим отношением, а в качестве «спасибо» за хорошее отношение.
Вот вы уйдете, а учителя уже привыкшие к "Спасибо в конверте".
Потом ходи, трать свои силы, обьясня, что если хотите денег, идите к своему начальству.А мерзота "никого не принуждали" приводит к "твои родители не скидывались, ты не поедешь в краеведческий музей".
С деньгами школе есть только два варианта: либо нет, либо спонсорство школы(ни класса, а именно школы). Остальные попытки вписать деньги в отношения Школа - Ученик - Родители, приводят к плачевным результатам.
Бензин и билет в музей стоят денег. Почему я, как родитель, или учитель, должны платить за чужого ребёнка? У меня свои дети есть. Не можешь заплатить за билет - сиди дома. Объясняй ребёнку, почему он с классом не едет. А подарок учителю дело добровольное. Многие учителя радуются и просто хорошему отношению и открытке нарисованной от руки ребёнка.
Капитализм детка. Когда-то нам в Советском прошлом показывали картины как фермеры в Америке давят бульдозерами апельсины и это казалось дикостью
Да какие там ящики апельсинов, 6 миллионов голов свиней, здоровых, (в 1933), правительство США выкупило у фермеров и уничтожили.Чтобы снизить предложение и не допустить понижение цен.
Восьмого числа в 8 вечера в Минске цыгане около метро пытались мне впарить по 3р. (1.5 доллара) за штуку. Покрутил пальцем у виска. Что за люди.
сегодня покупал по 50р за тюльпан. Правда, тюльпанчики свежие, вчера цена та же была, но в основном подсовывали недельное лежалое нечто.
Они просто не знают, что самые дорогие цветы должны быть 9 марта, потому что все нормальные уже купили 7-8, а 9 покупают провинившиеся, которые отдадут любые деньги, чтоб замолить свою вину
Вчера 9 марта с девушкой гуляли, цветы ещё пытались продать. Цена 25₽ за тюльпанчик. Предложил купить по 10. Отказались))
Капец. А у нас я узнал, что тюльпаны оптом от 1000 штук по 45 рублей. Зашибись навариваются
На самом деле ответ заключен в самом вопросе - "чтобы не снижать цену". Есть много статей про автомобильные концерны. У них около заводов стоят и гниют тысячи автомобилей. И они не будут снижать цену при падении продаж и не будут снижать производство. Как таковых скидок на автомобили не бывает. В конце года вам предложат либо зимнюю резину либо тот факт что в следующем году автомобили подорожают. И все непроданные автомобили прошлого года не будут как просроченную еду продавать со скидкой 80% - их просто пустят в утиль.