10841

Утильсбор6

Так всё-таки, на что идет утилизационный сбор? Из названия кажется, что изжившие своё машины должны бесплатно утилизировать за счет этого сбора. Но нет, не утилизируют. Строительства экологических объектов тоже не видно. Так куда денежки уплывают? В чей карман?

Спроси Пикабу

7.1K постов6.1K подписчиков

Правила сообщества

Подпишись на наше сообщество, если тебе понравилась публикация. Или добавь нас в игнор, если нет.

Правила:
1. Задавая вопрос в посте, используйте открытые вопросы (те, которые не предполагают коротких ответов «Да/Нет»)
2. Создавая пост-ответ, убедись, что делаешь это ответом, иначе нам придется вынести пост за несоответствие тематике соо.
3. Подборкам, созданным на основе вопросов пользователей, тут самое место.
4. Посты с призывами поделиться историей, цифрами (пример), картинками, рекомендациями, тоже относятся к тематике соо (если будет перегиб, то пересмотрим данный пункт).
4. В сообществе не место для политики и вопросам по сайту/модерации. Для этого есть профильные сообщества.
5. Не допускаются оскорбления авторов только за наличие вопроса.
6. В сообществе допускается размещение подборок из ответов на вопросы в других постах или постах самого сообщества, только убедитесь, что до вас этого никто не сделал.
7. Предложения по доработке правил и направлению развития сообщества принимаются 24/7.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
368
Автор поста оценил этот комментарий

Так они уже давно никуда не идут. Их тупо пиздят без зазрения совести.

раскрыть ветку (14)
266

Вот, ответил на оба вопроса)

раскрыть ветку (1)
42
Талант!
44

лож, пиздешь и провокация.... не пиздят, а стороят дворцы пенсионнного фонда

Иллюстрация к комментарию
67
Ты что такое говоришь?! Ты что, украинец??!?!!?
раскрыть ветку (10)
83

Ну тише-тише, может он пендос-лгбт-пятая колонна

раскрыть ветку (5)
32

это Обама, я его сразу узнал!

раскрыть ветку (2)
15

За километр видно что людоедом был.

раскрыть ветку (1)
13
1

Пособник Того, Чьё Имя Запрещено Произносить!

ещё комментарий
18
Сразу видно - инноагент!
раскрыть ветку (3)
3
Одна Н…
раскрыть ветку (1)
1

ИннаАгент

1

Экскремист

24

Ну на этот вопрос уже давно ответил Силуанов же https://www.kommersant.ru/doc/2499100

118

Ой, вы еще про капитальный ремонт спросите...

раскрыть ветку (86)
52

Ну хз, в моём доме за последние 3-4 года реально сделали капремонт - заменили оба лифта, газовые стояки и обшили весь дом утеплителем, теперь зимой достаточно работы 1-2 радиаторов из 4. МО. Дом 1961 года

раскрыть ветку (70)
71

А теперь скажи, как утепление повлияло на платежи за отопление?

раскрыть ветку (39)
44

В соседнем дворе также утеплили дом, точка восьмиэтажная. Платежи за отопление стали меньше в 2-2.5 раза относительно позапрошлой зимы. Если раньше за однушку выходило около 3тр только за отопление, то теперь 1.2-1.5тр максимум. Утепляла УК, бесплатно.

Если что, Питер, краснопутиловская улица, УК ГУПРЭП Строитель)

раскрыть ветку (19)
64

Насчёт бесплатно это вы загнули:) это строка в платёжке, на кап ремонт, от туда деньги.

2
40 , 42 , или 46 ?))) но только они по червоному казачеству))
раскрыть ветку (15)
2

Я про ту точку, которая на пересечении краснопутиловской и автовской. Дальняя от цирка. Ближняя осталась голая)

раскрыть ветку (14)
2
Я кстати раньше не замечал что на этом доме стена толще стала, а сейчас проезжал и реально по сравнению с домом напротив, видно что утеплитель стоит.
1
8 этажей только на пересечении и примакова)
раскрыть ветку (11)
1

О как! Посчитал! 7 оказуеццо! Честно говоря, всегда думал эти точки все одинаковые!

раскрыть ветку (10)
1
В 501 ходил?)
раскрыть ветку (9)
0

Нее. Сначала 480(она тогда ещё норм была, не для даунов) а с 3го класса в 393. Но это было 40+ лет назад))

раскрыть ветку (8)
0
1
Ха как дёшево 3000, 60 метров 4 комнатки 6000 не хочешь
0
Несу бред или пиво

а у нас на Урале топят пиздец))

8
!

а есть какое-то сравнение?

если тепло не уходит в атмосферу, то теплоноситель меньше остывает. а платишь ты именно за разность температуры теплоносителя.

еще, тепловые смотрят на температуру подачи и обратки, и если разница слишком маленькая - они уменьшают подачу тепла в дом.

еще некоторые, у кого есть регуляторы на батареях сами уменьшают теплоотдачу.

раскрыть ветку (14)
19

Не все так радужно. В некоторых домах нет теплосчётчика, и там отопление платится по какому коэффициенту, привязанному к площади квартир. И при этом эта сумма как-то раскидана на все 12 месяцев. Т.е. оптом тоже начисляется.

Ну и соответственно никто не беспокоится о температуре, просто максимально открывают краны. Из-за этого зимой приходится форточки постоянно открывать.

раскрыть ветку (13)
4
!

очень радужно. велком ставить теплосчетчик. это не дорого, если платежи растянуть на пол года.

ну так попросите прикрыть: комиссия, замер температуры, выше 25 (вроде)? должны убавить. без теплосчетчика домового на сумму конечно это не повлияет.

раскрыть ветку (12)
12

это не дорого, если платежи растянуть на пол года.

Это дорого.

Тепловой пункт просто так не организуешь. Во-первых, не каждый дом имеет тех. помещение достаточной площади пригодное для размещения оборудования, как по нормативам, так и фактически. Иногда помещение требуется отдельно готовить и капитально ремонтировать, что выливается в дурные деньги. Иногда дома 60-70-х вообще имеют полы по грунту и весь узел подключения - яма в подполье, обложенная кирпичом... и всё.

Во-вторых, необходимо составить проектно-сметную документацию, утвердить её в местной администрации (города или субъекта).

В-третьих, монтаж оборудования часто связан с полной заменой гнилой системы подводящих труб. Ибо просто подвариться некуда.

У меня просто есть личный опыт с организацией подобных узлов и это довольно сложно и точно не "недорого". Несколько лет назад была программа софинансирования, когда само оборудование закупала администрация. Сейчас (у нас) такого нет.

Если обратится к цифрам, то минимальное оборудование (запорная арматура, трубы, крепежи, счётчики и прочая требух) + проект выходили 1.5 млн на начало прошлого (23 года). Без цены монтажа. Без цены подготовки помещения. А это тупо x2 или x3 цены.

Далее считаем - вот у нас ТП в 3 млн. Раскидаем на стандартную панельку в 75 квартир. Каждая квартира будет должна внести 40 тыс. Делим не на пол года, а на год - 3300 рублей в месяц какждый месяц в течение года.

Ответственно заявляю - половина жильцов в таких домах пенсионеры. И минимум треть от всех квартир вас тупо пошлет нахой с такими расчётами ещё на этапе общего собрания жильцов.

Так что если вы всё же захотите поставить тепловой узел, нужно будет собирать только с тех кто платит и не по 40к, а по 70к в оптимистичном раскладе.

раскрыть ветку (1)
2
!
Че т больно дохуя, а про отдельное огороженное помещение первый раз слышу. Ставят на вводе без всяких помещений, если есть нормальное тех.подполье.
если там на вводе не к чему вариться, один хер ебанет и придется менять. Обычно к тому моменту кап ремонт инженерных систем происходит. У нас в городе некоторые успели запрыгнуть и по капремонту поставили счетчики и на всю воду. Сейчас денег нет, делают только то, что запланировано. И то, пидорасы, переносят все.
3

Убавить? Сейчас убавят, похолодает - будут просить добавить. Для таких ситуаций ставятся краны на подводе к баьареям и никаких проблем, всегда можешь отрегулировать как хочешь

раскрыть ветку (4)
!
С хуя бы? Там буквально сопло на 0,2 мм уменьшить надо. Температуру теплоносителя дают в зависимости от температуры окружающего воздуха. Чем холоднее на улице, тем выше его температура
раскрыть ветку (3)
1

Вы все верно пишете, но согласитесь легче самому в квартире регулировать температуру на батареях "как удобно", чем просить УК каждый раз и ждать. Плюс можно в каждой комнате самому отрегулировать, вряд ли УК сможет так

раскрыть ветку (1)
0
!
Ну они как бэ должны калибровку каждое лето делать.
регуляторы дело такое. Может заклинить. Хотя у некоторых долго ходят. Тут как повезет.
0

Ну, не знаю. Наши температуру теплоносителя меняют с задержкой в 1-2 дня, так что я изменение погоды могу наблюдать прямо у себя в квартире.

2
А бабки с других этажей меньше 26 как воспринимают ?
раскрыть ветку (1)
0
!
Замеряют температуру не только у него, а еще и в угловых квартирах. Если у бабки выше 25, все равно убавят. Ибо по санпину это дохуя.
0
В нашем доме считали установку и в итоге выходило бы отопление дороже, так как у нас большие общедомовые площади и их бы тоже рассчитывали. Наверное в хруще выгодное предложение.
0

проблема в теплосчетчиках несколько, что если их ставить на батареи в квартирах , шустрые жильцы найдут способ их обойти в итоге шустрые будут платить меньше, не шустрые больше, но там все равно приплюсуют потери на обогрев подьезда всем и поделят и будет не сильно большая разница.

если есть возможность ставить теплосчетчики в подьездах на замок и автоматически чтобы передавало, тогда это имеет смысл, тут накрутить так просто не получится показания, плюс автоматика. Но это все не дешевое удовольствие и в старом фонде такой возможности нет.

у нас кто больше всех орал в домовом чате, по поводу тарифов и прочего сам накручивал счетчик горячей воды. Самый дешевый способ это ставить это полуавтоматические терморегуляторы на батареи, чтобы все выставляли комфортную температуру, там есть нюанс со шторами они не должны лежать на полу, чтобы он адекватно температуру считал. В инструкции обычно все написано.

раскрыть ветку (1)
2
!
Теплосчетчик ставят один, на вводе в дом. Там уже раскидывают на всех по площади фактическое потребление.

Без теплосчетчика, от того что ты у себя убавишь - формула расчета потребления не поменяется. Дом может и повысит энергоэффективность, но изменение зафиксировать не чем.
1

Скорее всего установили общедомовой счетчик, его вроде нужно через ОСС согласовать, а потом считают средний не по нормативу, а по счетчику. Нормативы у нас очень жесткие, я в СПб по индивидуальному счетчику плачу двухмесячный норматив, за весь отопительный сезон, который почти 7 месяцев.

Ни как😂😂😂
раскрыть ветку (1)
0

А ты поднатужься))) слитно написать может получится

Мало только утеплить фасад, необходимо отладить гидравлику системы ТСН, во избежания прохождения бо́льшего объема теплоносителя по малому контуру. Для этого и ставят балансировочные клапаны на стояки отопления (в случае вертикальной разводки), установка системы погодного регулирования. Такое не шибко большое вложение в дом, позволило людям не платить за услугу отопление что-то около полугода (там начисление за отопление идёт по принципу 1/12). Дом 18 этажный, 2 подъезда более 200 квартир. Сразу же перестали мёрзнуть квартиры с торцов здания. Утепление фасада имеет смысл делать только для устранения локальных участков промерзания. А так без предварительной экспертизы где будут указаны рекомендации по технологии утепления просто деньги на ветер.... и да вы правы😂

3

Это всё прикольно, но есть НО, у тебя дом 1961 года, окей он там в какой-то очереди есть, а ты из интереса полистай на сайте очередь) например мой дом, в котором я жил в детстве, 1992 года постройки, и очередь на кап ремонт знаешь там какая?)) какой-то 2040 год или типа того, так а теперь представь ты платишь, платишь, а к 2040 году всё измениться может 100 раз, могут карепонт убрать, ты можешь переехать или по другим причинам больше в этом доме не жить, по факту деньги вникуда башляешь как это делаю и я , к сожалению ибо выбора то нет) также и с пенсионными...вот я плачу эти отчисления плачу, а какой шанс что к тому как я на эту пенсию выйду, если вообще выйду, это всё сохранится?) я вот считаю что никакой..

раскрыть ветку (3)
1

ты можешь переехать

А можешь наоборот, въехать.

я вот считаю что никакой

Ну так-то даже при полном пиздеце в стране, в 90, пенсия всё равно сохранилась. Если случится настолько глобальный пиздец, что пенсию отменят, это будет проблема даже не в топ-10.

0

Может я не знаю всех подробностей, но на встрече с представителями УК и администрации города было сказано что-то вроде, что должно быть заявление от жителей дома/домов, а потом от УК в администрацию с просьбой включить дом в программу по замене/ремонту чего-то там. Т.е. возможно не так и важно, сколько там денег на счетах капремонта.

Ну я так понял, по крайней мере. Там все на встречах ругаются постоянно, хрен что добьешься

0

Да не можно тупо не дожить 20 лет это космос по времени)

6

Теперь лет 50 вы будете платить, чтобы сделали другие дома.

раскрыть ветку (2)
7

В целом это могло быть рабочей схемой, если бы не сумасшедшее воровство из этого фонда его начальниками и нормально выполняемые работы.

раскрыть ветку (1)
7
В принципе, этой фразой можно описать буквально все в нашей стране)
3

Вы уверены, что это не про сбор в УК?

Сборы УК и капитальный сбор вполне могут быть по одному адресу.
Только фонд УК расходуется здесь и сейчас на нужды здания.
А капитальный сбор как сбер-книжка.

раскрыть ветку (15)
4
С одной разницей, на сбер-книжку ты кладёшь добровольно!
6
!

капитальный сбор это не сберкнижка. в твоем доме, по плану, в таком-то году должен быть произведен такой-то ремонт. он будет сделан, даже если на твоей "сберкнижке" половина той суммы, что нужна на ремонт.

раскрыть ветку (11)
4

в твоем доме, по плану, в таком-то году должен быть произведен такой-то ремонт

А, ещё, важный момент. Допустим дом по программе поставлен в ремонт на 2037. Далеко, но достижимо. Но потом, вжух магия, комиссия собирается и принимает поправки, и твой дом уезжает с 2037 на 2050. Потому что конь_в_ванне.jpg

раскрыть ветку (5)
1

А еще они часть денег берут себе на содержание)

!
Да, может. Потому что твой дом еще постоит, а в другом уже крыше сыпется.
еще, если жители откажутся от проведения кап ремонта. Одни ебаньки ои крыши отказались, а она у них через 3 года потекла.
раскрыть ветку (3)
3

Да, может. Потому что твой дом еще постоит, а в другом уже крыше сыпется.

Вот хз, так-то обычно сразу в обоих сыпется, но в одном доме есть либо более активные жители, либо там чей-нибудь родственник/приятель.

раскрыть ветку (1)
2
О, да, могучая родственная магия
0

Для этого есть программа реновации жилья)

1
Только нужно провести ОСС и тогда сделают капремонт
раскрыть ветку (2)
0
!
Не обязательно. Администрация может принудительно вам ее провести, если жильцы не приняли решения.
раскрыть ветку (1)
0
Может, но не будет. Дом 1971 года, капремонт переносят и переносят
1
Совершенно верно. Читаю ветку и создается впечатление, что люди не понимают и не пытаются даже понять, из каких средств оплачиваются и в какие сроки проводятся работы по капремонту
0

он будет сделан, даже если на твоей "сберкнижке" половина той суммы, что нужна на ремонт

Если у жителей есть задолженность по кап ремонту, то делать не будут. Там есть норматив, что-то около 70% должно быть оплачено из начислений к моменту ремонта.

3

А капитальный сбор как сбер-книжка.

Которую потом простят как накопления в 90-х

раскрыть ветку (1)
0

В этом и была аналогия.

2

За лифты рад. Это реально большое дело. Главное, правильная установка хороших машин. Иначе, лет через пять вскрываются перекосы при установке и дальше жопа... Денег на замену нет, а плановая лет через 25-30

0
Ключевое слово "МО".
0

Ну это вам а жителям новых домов за что отстёгивать, особенно тем кому за 40 а ремон дома только через 25 лет)

0
Какие молодцы, а не подскажите какого года ваш дом?
раскрыть ветку (1)
5
Вы максимально не внимательны
0
Пиздят везде и все УК. Спроси у них смету и дай посчитать независимым ребятам)
0

Нельзя такое писать."жертвы режима" обидятся.

3
Ищу жену из ПТЗ :)

у нас собирают на отдельный счет, с которого потом будут что то делать

раскрыть ветку (12)
3

Все верно, будут, когда-нибудь, наверное делать. Но это не точно

раскрыть ветку (11)
1
На самом деле делают, понятно что роспил есть, но дома обновляют и обслуживают
раскрыть ветку (5)
4
Да но вопрос у меня возник, когда я на сайт зашёл капремонта, мой дом 67 года постройки(пятиэтажка) , а выше дома 86 года(девятиэтажка), внимание вопрос, почему мой дом в очереди в 2042 году, а девятиэтажка в 2032?????
раскрыть ветку (4)
3

Я бы больше был озабочен тем чтобы вас в тихаря не признали аварийным и не расселили принудительно по коммуналкам. Ну так, чисто ради того чтобы вместо вашего дома новый "элитный жк" поставить.

3
Там живёт больше людей
0

Наш дом идёт под реновацию. Срок уже сдвинули на 29 - 32 год. Взносы за капремонт отменили, но куда делись взносы которые которые я платил несколько лет? Дом через дорогу 80-х годов откапитален, подозреваю что на те деньги, которые платил наш квартал год за годом...

раскрыть ветку (1)
0
Друг, я живу в Волгограде, и таких слов как реновация, ещё лет 100 ни кто не услышет, у нас в том году 2-х этажные времянки, которые в 50-х годах ставили для рабочих, на окраине города расселили.
0
У нас также на отдельный счёт деньги идут и много что делают.

Обязательно сделают! Когда и как - вопрос.

раскрыть ветку (3)
1
Ищу жену из ПТЗ :)

вы действительно считаете, что отчисления на счет кап ремонта - это просто как Васе в карман? а дальше куда Вася захотел, туда и потратил ?

там же заключается после собрания договор со всеми жильцами, куда отчислять, какой счет, на какие цели деньги могут оттуда тратиться и куда, отчетность

раскрыть ветку (2)
0
Я не считаю, я знаю куда идут и как могут расходоваться деньги на капремонт. Если дом не ЖСК, то деньги идут в фонд капремонта. Назовем это "общий котел". А там уже люди решают, какой дом и как будет ремонтироваться. ЖСК пока, самостоятельно распоряжаются этими деньгами. Как долго это продлится никто не знает.
0

У нас ничего не заключалось, прислали бумажку а в ней написано плоти)

2

Ну это вы не накидывайте, не смотря на всякие пертурбации (сво, санкции и прочее) деньги на капиталу стабильно выделяются. Если у вас ещё не делают, вопросы задавайте местной власти. Да и не плохо бы посмотреть, может на ремонт время не пришло, там все четко регламентированно, сроки прописаны.

1
Комментарий дня

ну у нас во всех домах новые лифты и в них всех написано что-то подобное)

7

Так нет же её, разве нынешние отчисления не идут целиком в социальную или как там она называется?

раскрыть ветку (1)
3

Идут. Но вы не волнуйтесь, это временно, всего лишь до 2015 2016 2017 2018 2021 --вы находитесь здесь-- 2024 2027 года! Сложно потерпеть, чтоли?

4
Простите, накопительную часть чего?
раскрыть ветку (2)
12
449857929

Говорят (говорят!), что это когда ты не сможешь работать - тебе деньги бесплатно давать будут. Я, правда, сам еще не пробовал...

раскрыть ветку (1)
9

Ну это что-то прям как у всяких там загнивающих западов. У нас такого точно не будет

1

И за капремонт

1
Кап. Ремонт?
ещё комментарии
0

ага и про сбор на кап ремонт в доме...

0

Про кап ремонт не забудьте там тоже все очень интересно:)

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы