2898

Устами младенца

Дочке было 7 лет, училась во втором классе. Задание по литературному чтению написать мораль к сказке "Золотая рыбка". Пишет:" Сказка учит тому, что если даже не нравится, что подарил муж- все равно надо улыбаться ему."
Учительнице немного за 20. Одной ровной чертой перечеркнула ответ ребенка и поставила большую, твердую двойку. )))

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
699
Автор поста оценил этот комментарий

Никогда в такой бред не поверю. Во втором классе на уроке по "литературному чтению" письменная работа про мораль в сказке.  И двойка поставлена. Что за хуйня опять на этом сайте в горячем?! Ебанулись все!?

раскрыть ветку (63)
107

У ребенка знакомых во втором классе было изложение с элементами сочинения. Причем изначальный текст - длинное описание природы. Все были в шоке. Класс, в основном, получил двойки.

раскрыть ветку (41)
285
длинное описание природы

В пронизанном лучами восходящего солнца прозрачном утреннем лесу, на

самом кончике нежного лепестка ландыша, переливаясь всеми цветами радуги

словно крошечный бриллиантик, висела капелька мочи.

раскрыть ветку (9)
52
Иллюстрация к комментарию
79
Вот лучше.
раскрыть ветку (2)
19
410 Gone

2007 повеяло...

раскрыть ветку (1)
4

*Звуки балалайки*

Сентяяяяябрь горииииииит

Убиииииийца плаааааачет

А нооооочка тёёёёёмнаяяяяяя была!..

*Начинается неистовая оргия в народных костюмах*

13

Это прекрасно))

4
DELETED
Грибники- они такие. Хлебом не корми, дай только спозаранку затемно в лес выбраться
0

Изложение. Нассали.

0

Это феерично

0
Шикарно!
59

Алло, здравствуйте! Тут неподалёку, вперемешку с птичьим клёкотом и ненавязчивым шёпотом ветра, будто озаряя багрянцем зеленеющие волны берёзовой рощи, обдавая жаром словно летнее солнце в разгар знойного душного июльского лета, испуская лёгкую дымку подобно поднимающемуся туману от раскинувшейся глади озера на рассвете, распугивая лесных обитателей - работящих бобров, мудрых ежей и беззаботных свиристелей, догорает дом-музей Пришвина. Нет, высылать машину теперь уже не нужно.

9

Тут как сформулировать. Конечно, «изложение с элементами сочинения» — перебор для второго класса, а вот «кратко перескажите текст про природу и напишите, что у вас видно из окна» — это вполне себе посильная задача в 8 лет.

9
Уже давно было, лет 15 назад. В конце первого класса учитель писала на доске простой текст с пропущенными фразами, мы могли сами додумать что туда поставить. И да, оценки ставили.
31

Дети во втором классе НЕ ЗНАЮТ, ЧТО ТАКОЕ ИЗЛОЖЕНИЕ.

Мы можем допустить только 2 вариант -  ваши знакомые САМЫМ НАГЛЫМ ОБРАЗОМ ВАМ ПИЗДЯТ.  (это самый вероятный вариант, в районе 90% вероятности).

Или же преподаватель второго класса нарушал все возможные нормативные акты, здравую логику и всё прочее.  (Я такой вариант тоже допускаю, даже 10% ему дам, всяких дебилов встречал).

Только вот опыт подсказывает, что там был бы пиздец из жалоб, проверяющих, угроз, криков и скандалов. Родители во втором классе такие "заёбы" не "глотают".

раскрыть ветку (21)
25
Только что спросила своего второклассника писали ли они когда нибудь. изложение - говорит писали сегодня. Про лисички. И кстати двойки им ставят в этом году. причём оценки снижают очень жёстко, за все подряд
раскрыть ветку (10)
11
причём оценки снижают очень жёстко, за все подряд

Ну вот что значит за всё подряд то?
Нормы оценок в начальной школе в соответствии с  ФГОС определяются. Учитель - не "тиран" который меняет номы под то, что считает нужным.

К примеру - нормы по диктанту младшего блока:

Диктант.

«5» – ставится. если нет ошибок и исправлений; работа написана аккуратно в соответствии с требованиями каллиграфии (в 3 классе возможно одно исправление графического характера).

«4» – ставится, если не более двух орфографических ошибок; работа выполнена чисто, но есть небольшие отклонения от каллиграфических норм.

«3» – ставится, если допущено 3 – 5 ошибок, работа написана небрежно.

«2» – ставится, если допущено более 5 орфографических ошибок, работа написана неряшливо.

«1» – ставится, если допущено 8 орфографических ошибок.

Ошибкой в диктанте следует считать:

- нарушение правил орфографии при написании слов;

- пропуск и искажение букв в словах;

- замену слов;

- отсутствие знаков препинания в пределах программы данного класса;

- неправильное написание слов, которые не проверяются правилом (списки таких слов даны в программе каждого класса).

За ошибку не считаются:

- ошибки на те разделы орфографии и пунктуации, которые ни в данном классе, ни в предшествующих классах не изучались;

- единичный пропуск точки в конце предложения, если первое слово следующего предложения написано с заглавной буквы;

- единичный случай замены одного слова без искажения смысла.

За одну ошибку в диктанте считаются:

два исправления;

две пунктуационные ошибки;

повторение ошибок в одном и том же слове, например, в слове «ножи» дважды написано в конце «ы». Если же подобная ошибка встречается в другом слове, она считается за ошибку.

Негрубыми ошибками считаются следующие:

- повторение одной и той же буквы в слове;

- недописанное слово;

- перенос слова, одна часть которого написана на одной строке, а вторая опущена;

- дважды записанное одно и то же слово в предложении.

Никакой информации о правильной оценке изложений  младшего блока я найти не смог.  Чисто теоретически - я конечно могу допустить, что это я нихуя не понимаю и на самом деле - норма, но на сколько помню я -  во втором классе они продолжают изучать буквы, буквосочетания (к примеру - ЧК, ЧН, ЧТ), учатся определять ударный слог к примеру, впервые изучают понятия корень слова, родственные слова. Где-то к концу второго класса начинают изучать глаголы.

Я не могу представить  себе, как во втором классе можно осуществлять изложения, и каким образом учителя их проверяют, на что можно опираться, если нет нормативки? 

раскрыть ветку (9)
16
1. С нашего детства программа до фига изменилась. Это я как отец первоклассника говорю.
2. Учителей - самодуров повидал достаточно. Называем класс экспериментальным и творим дичь. Походу ещё и премии какие за это получают.
Фактически у нас единой программы нет. Всё творят что хотят.
раскрыть ветку (1)
1

С нашего детства программа до фига изменилась.

изменилась, конечно. Но я помню, как сама писала изложение во втором классе. Запомнила, потому что текст был небольшим и, пока остальные его читали 3 раза, я успела его выучить наизусть и очень переживала, что учительница скажет, что списала. Даже помню, где находился текст: последнее упражнение на страничке слева. Так что изложение во втором классе было и 25 лет назад.

3

А можете скинуть ссылку где вообще с этим всем можно ознакомиться?

раскрыть ветку (2)
0

https://fgos.ru/
Федеральные государственные образовательные стандарты.

Изучайте, при необходимости. К слову - это отвратительное чтиво.

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо, буду мазахистствовать)

0
Не знаю. Выдадут тетрадки сама посмотрю. Спасибо за текст, кстати! Заскринила. У меня такое ощущение что снижают за отклонение от правил каллиграфии:(
раскрыть ветку (1)
0

В ситуации, если вы считаете, что отметка выставлена неверно - спокойно обращайтесь к преподавателю, любые письменные работы оценивают исключительно в соответствии с нормами, т.к. подобные работы перепроверяются в случае проверки.  Вам преподаватель (особенно в младшем блоке) подробно объяснит, если со ссылками на нормативку - за что снижены отметки.

В старшем блоке многие коллеги практикуют раздачу норм.отметок родителям на начало учебного года, дабы мозги не ебали потом. Просто так получается, что в большинстве случаев - отметки завышены, а не занижены, как считают многие. Но это касается старшего блока, а не младшего.

0
В моей школе учителя всегда вели уроки как им вздумается и чихали на все эти нормативы. Правда у нас, конечно, изложений во втором классе не было. Но если бы были, я не думаю, что это чем-то серьёзным обернулось бы для учителя. В первый класс пошёл в 2004, в муниципальную школу на окраине небольшого областного городка.
раскрыть ветку (1)
3
Не стану с вами спорить.

Родители (а дети лишь повторяют их слова) очень любят обвинять школу в чём угодно, однако абсолютное большинство известных мне педагогов и программы придерживаться, и нормами оценок пользуются, и в целом - работают в соответствии с гос.нормами.
Их тоже контролируют и поверяют.

Возможно, кто-то лучше, возможно, кто-то хуже. Но в любом случае в целом все укладываются именно в норму.
4
Ну что такое изложение может и не знают, но что такое пересказ точно могут понять
ещё комментарии
2
Дочь писала в этом году 2 изложения, 2 класс.
1
Знают. В 2012 во 2 классе довольно часто были изложения.
0

Я во втором классе только "накласть" мог.

0
Вполне знают, не одно в прошлом году во 2 классе написали.
0

Пффф! О разных программах вы, видимо, не слышали. В рамках одной только нашей школы разные программы, и совершенно в разном темпе и в некоторой степени последовательности младшие классы изучают предметы. Например, математика. Всю жизнь считала, что все на зубок учат таблицу умножения на каникулах перед вторым классом и во втором классе изучают умножение и деление. Ан, нет! Некоторые так и учатся, а у некоторых таблицу умножения закончили только в 3 классе! Или уравнения: некоторые учителя (например, наша) в первом классе вперёд программы дала простые уравнения, а в других к концу второго только подошли к теме. Да, контрольные по уравнениям наши ребята не писали, но факт есть факт. С сочинениями и изложениями многое на усмотрение учителя. Есть классы, которые каждую неделю дома пишут по 1-2 сочинения со второго класса, а есть те, кто раз в четверть. Контрольные более-менее соответствуют каким-то стандартам, но в рамках той программы, по которой идёт класс.

Не глотали. Просто была катострофическая нехватка учителей, кого дали, того дали. Родители пошли к директору, но учителя сменили только на следуюший учебный год.

Да чего это, нам вообще сочинение задавали писали вдвоем с дочерью, на несколько предложений но это было именно сочинение, по картине вроде Левитана про осень
раскрыть ветку (1)
3
Сочинение и изложение - это совершенно разные формы работы. Принципиально разные.
2
ЖКХ г.Кадат

2 класс. Всем выдают карточки с изображениями, на которое надо написать сочинение.

Мне же досталась темная дорога, с фигуркой человека, темный лес, который изображен был скорее эдакой кляксой и все.

Учительница высказалась на тему, что никто иной в классе такую картину описать бы не смог. Я конечно справился, но теперь понимаю, откуда у меня такое черное и специфическое чувство юмора, и почему мне приглянулся Лавкрафт.

Что-то среднее между этими двумя пикчами.

2

Я тоже в прошлом году давала второклашкам сложные творческие задания, только чтоб посмотреть, как они к этому подойдут (школа искусств). Двойки не ставила. Ответы были интересные.

3
Пиздец, у меня во 2 классе наклеечки были смайлики вместо оценок и пол класса читало по слогам
раскрыть ветку (2)
8

Это было в пераом

1

У нас во втором классе начался иностранный язык, вот только не помню, сразу с делением на английскую и немецкую подгруппы или сначала всех на английский. Один из немногих, который проходил в другом кабинете, а потому казался весьма важным

Ну и оценки уже были, но чтобы получить меньше 4, надо было постараться

0

У меня с первого класса были и оценки и вся прочая лабуда

12
Первый класс, дети заполняют читательский дневник по самостоятельно прочитанным произведениям, в том числе по Пушкину. Мой сын написал, что эта сказка учит тому, что нужно уметь отстаивать своё мнение. Учитель оценила как "good job", в первом классе оценки не ставят.
раскрыть ветку (2)
9
DELETED
Мои дети учились в одной школе. В первом классе в 2010 году у сына читательский дневник состоял только из граф: книга, сколько страниц.
У дочери в 2011 г в первом классе нужно было писать "своё мнение о книге".
Она писала всякую ерунду, я не вмешивалась. Например, "Мне жаль Дюймовочку - все хотели на ней жениться: противная жаба, мерзкий жук, и гадкий крот."
Оценки не ставили.
3
У нас тоже был вроде читательский дневник. Не помню точно. Но меня никогда не просили писать сочинения по прочитанным дома книгам. Во первых - ничего из списка рекомендаций я даже не открывал. Это слишком скучно было читать.
Во вторых - что вы хотите от человека, которому на 7 день рождения подарили первую часть Гарри Поттера, которой хватило буквально на два дня? На 8 день рождения родители психанули и купили мне полный сборник Толкина, хоббит, содружество кольца, две твердыни, возвращение короля, Сильмариллион, другие мелкие рассказы (я не помню в какой цикл они входили, там рассказывалось о том, что было до хоббита. Падение Саурона, Смеагол, убивающий Деагола, вроде что то про Трайна, отца Торина), все карты, все даты, в общем огромная книжка (к сожалению утеряна безвозвратно, в книжных не могу найти тот самый экземпляр) на 3100+ страниц. Пфф, дней за 10 прочёл.
14

У меня во втором классе было сочинение по «Гадкому утёнку», да-да, с моралью. Помню это даже слишком хорошо, потому что в семье до сих пор цитируют избранные перлы. А ещё был читательский дневник - боль моей начальной школы, каждый сраный выходной...

Про оценки не помню, были или нет. Но интернет сообщает, что безоценочный - первый класс, а со второго уже нормы аттестации гуглятся очень легко.

Не верьте.

раскрыть ветку (3)
2
Ох уж этот читательский дневник, как же я вас понимаю..
раскрыть ветку (1)
0
Да, есть и сейчас у сына. Читает каждый день с удовольствием.
0

Я любила и люблю читать, но сраный читательский дневник тоже ненавидела.

4

Ну почему же, всё вполне реально, за данную историю не ручаюсь, но у меня дети во втором классе (сейчас третий) писали сочинение о теме и основной мысли сказки. 2-3 предложения. Максимум 5 и не надо больше. Моему ребёнку 3 предложения всегда было верхней планкой, и так сложно что-либо придумать. Ну и я за нестандартное мышление, всех детей учу высказывать своё мнение, пусть даже не совпадающее с остальными. Наверное у нас адекватный учитель, но за это всегда ставят "5", хотя бы, потому что точно не из интернета списано.

3

Вы видимо на загнивающем западе живете ))))))). У нас ставят 5ки за рисунки от родителей, 2ки по математике за то, что на поля залез, да и в целом оценивают прилежание больше чем знание или, не дай бог, мнение

1
У сестры у ребёнка в 1 классе - защита докладов на темы: Моя семья, мои домашние животные, что я делаю на выходных и т.д. с презентацией в power point. Причём нужно рассказывать не читая!!! А я в первом классе только буквы изучала.
0

Зря не веришь, у меня ребёнок во втором классе, и про мораль напиши и сам сказку сочини...и двойки ставят.

0
Мистер Шерлок Холмс таки раскрыл преступную схему по отмыванию плюсов на Пикабу?
А по факту без навыка лить воду в диплом, это письменное задание можно выполнить в одно простое предложение. Вполне по силам второкласснику.
А что до двойки. Когда учился я, в первом классе не ставили оценки. Только вырезанные из цветной бумаги звёздочки и только как пятерки. Но если выбесить училку можно было и двойку словить. А во втором классе так и вовсе уже ставили все оценки.
0
В первом классе ставят двойки?
0
У нас в регионе до третьего класса вообще оценок нет, значки и звёздочки. В третьем одновременно ставят оценку цифрой и значками.
0
DELETED

нас с самого нулевого класса этими моралями доканывали. Наверное, это не плохо, т.к. иначе непонятно, зачем весь этот бред (в смысле сказки) читать.

Но тут возникает вопрос, нахуя вообще современным детям эти древние сказки, они же непонятные.

0

Тут бывает пол горячего о "охуенных" историях, которые можно услышать от знакомого соседа каждый день, что удивляться?

0

К сожалению не смогла найти старую тетрадь. Но были у нас такие рабочие тетради, смысловое чтение назывались, и в них очень часто просят написать чему учит этот рассказ. Ничего в этом такого нет. Другое дело, принять точку зрения ребенка и рассказать ему другие возможные.

0

Школа школе рознь. Ещё в 2005 г. коллега рассказывала, чтобы поступить в 1 класс какой-то там школы с какой-то там супер программой, ребенок всё лето с репетитором занимался: при поступлении ребенок должен уже уметь читать, писать и считать. В первом классе удивляла бабушку фразочками типа "Солнце - раскалённая звезда". Изучали линейку, заданную на дом задачу лично я решала через систему уравнений (коллега на работу принесла). Говорила, что перед вторым классом опять будут ходить к репетитору, иначе ребенок не потянет программу. Я, помню, спросила, не стоит ли поменять школу, если ребенку сложно. Коллега посмотрела на меня как на умственно отсталую: эта школа самая ближняя, им удобнее в нее ребенка водить.

0
Мораль или нет, но дети заполняют читательские дневники, где пишут главную мысль произведения, чему учит. И это со второго класса. А в первом, помнится, у дочери было задание сочинить сказку к иллюстрации. Так что я ничему не удивлена.
Плюсану. Мораль явно мамашка придумала. Сам люблю прикалываться - из последнего нужно было продолжить сказку поймал дед золотую рыбку. По нашей с ребенком версии рыбку съели, а она ядовитая была. Мораль - в рыбе нужно разбираться.
0
Я в 98м кол по английскому получил во втором классе... Дальше учил английский только по компьютерным играм т.к интерес к предмету пропал.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы