780

Украина - это Россия.

Раньше было как-то обидно слышать, что Украина - это часть России, что это не самостоятельная страна.
Ещё со школьных времен мне внушали, что "Україна - незалежна країна", и я в это верил, я гордился тем, что я - украинец. Да, территория нашей страны находится на европейской части материка, но мы - не европейцы, мы - славяни, мы - потомки козаков и скифов. Украина по площади превосходит любую страну европы, у нас самые плодородные земли, после СССР нам досталась очень сильная промышленность. Пока я учился в школе постепенно меняли историю, и по сути я не очень-то и понимал чему нас учили. Первый пример, который приходит на ум - это катастрофа на ЧАЭС. Сначала рассказывали, что после аварии происходила массовая эвакуация населения и устранение последствий. Через какое-то время открылась "правда" - кровожадные советы после аварии выгнали население на парад (очередной геноцид украинского населения) показывали видеоматериалы с жертвами и т.д. На устранение последствий (тушение пожара, устранение радиационного загрязнения, постройка "саркофага" и т.д.) тоже насильственно заганялись люди.
Второе - это ВОВ. СССР дало отпор фашизму, выгнав немцев с своих территорий, а заодно и освободив европу. Потом оказалось что немцы нас спасали от тирании Сталина и обещали независимость после войны, а Бандера был борцом за эту самую независимость, но "кляті москалі" победили немцев и опять захватили Украину. Потом Ющенко присвоил Бандере звание "Героя Украины", сказать что я офигел - ничего не сказать... Где-то в 2010 году преподаватель "истории Украины" пригласила на пару своего бывшего ученика, который открыто пропагандировал национализм, рассказывал какие украинцы молодцы, а все остальные - твари (наверное это уже зародыш нацизма). Тогда я впервые лично столкнулся с "бандеровцами", постоянные призывы "очнутся" и осознать себя украинцем, были призывы гнобить евреев и негров.
Когда началась пропаганда против России я так и не понял, я лишь столкнулся с конечным результатом, когда мои родственики в 2014 году начали отзыватся о "Дне Победы" в негативных тонах, мол это не праздник а "День жалоби (скорби)" и надо не праздновать а оплакивать погибших. Когда моя сестра, живущая в России, позвонила поздравить деда, то трубку выхватила тетка и обматерила её с ног до головы (цитата:"Как ты, путинская подстилка, можешь называть это праздником и поздравлять деда").
За 23 года "нэзалежности" продали всё что можно было продать, я не знаю ни единого предприятия, которое бы пренадлежало государству, от Украины осталась только территория и население, которое сейчас активно сокращается. Сейчас жить здесь просто страшно, но не потому что я боюсь за свою жизнь, а потому что я не вижу для себя и для большинства населения никакого будующего. Я кардинально против вступления в ЕС - мы (население) там никому не нужны, про независимость уже можно забыть так что единственный вариант - союз с Россией или полное присоединение к ней. Кто бы что не говорил, но мы совершенно одинаковые люди, мы жили в одной стране, в одинаковых условиях, мы одинаково мыслим, у нас одинаковые проблемы и радости, единственное что нам столько лет внушали идеи про независимость и про то, как Россия постоянно нас угнетала. То, что Эта территория также принадлежала Автро-венгрии, Польще, Туркам, Татаро-монголам сообщалось, но виновата все-равно Россия. Я не знаю зачем это делалось, по этому поводу лишь догадки - чтобы украинцам никогда не пришла в голову идея опять создать союз с Россией.
Сейчас, живя на Украине, нужно думать перед кем можно высказать свое мнение, а перед кем лучше промолчать (особенно если таких много). Особенно поражает отношение таких к Крыму и АТО. Им абсолютно насрать, что там живут такие же украинцы как и остальные. В Крым перекрыли воду, прекратили подачу электроэнергии? Так им и нада, заслужили! Донбас бомбят? Убивают мирных жителей? Там нет мирных людей - они сепаратисты! Они захотели свободы? Пару раз с "Градов" и пусть подумают! За выражение своей точки зрения я тоже был объявлен сепаратистом и поступали предложения отсосать у Путина. В любой стране, в любом народе есть как хорошие люди так и скоты, и нам всем пора бы уже думать своей головой а не слепо верить СМИ.
Но не всё так печально, так же есть очень много адекватных, умных людей, которые понимают что страна идет ко дну и новая власть - просто клоуны.
Сейчас ещё больше людей начинает понимать, что их опять обманули, но не все могут даже самим себе признатся в этом. И их можно даже понять, ведь очень тяжело разочаровыватся в том, во что ты верил.
Спасибо тем, кто осилил, и извините за грамматику.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы