УКРАДЕННЫЕ МЕЧТЫ
Часть 3
Затем парочка подошла ближе.
— Какой прекрасный сад, — произнёс мужчина, медленно оглядываясь по сторонам. После небольшой паузы он спросил: — Так вы сможете мне помочь?
— Конечно, но лишь при одном условии: останетесь на обед, — игриво ответила Анфиса, легко проведя рукой по его плечу.
Муж расплылся в вежливой улыбке, а Анфиса буквально сияла от счастья.
— Уважаемый Принц, — обратилась к нему Анфиса с особой учтивостью, — не могли бы вы принести мне садовые перчатки? Они на скамейке у входа. Я сделаю для вас букет.
— Что вы, не стоит, — возразил он.
— Как же? Вы подарите эти цветы той, которую ищете, когда наконец найдёте! — настаивала Анфиса.
— Благодарю! — мужчина поклонился, прижав руку к сердцу. — Одну минуту.
— Не торопитесь, — сказала она, мило улыбаясь. — У нас с вами времени предостаточно, — и, наклонившись к Лиде, шёпотом добавила: — В отличие от некоторых.
Анфиса растянула губы в неестественной улыбке и заговорила тихим, ядовитым голосом, обращаясь к Лиде:
— Знаю, ты меня слышишь. Добро пожаловать в мой сад. Я умело забрасываю семена сомнений, а потом в этом саду появляются вот такие благоухающие цветочки, — она потрогала Лидины лепестки и, ухмыляясь, продолжила: — Хороший у тебя муж, но ты его слушать не стала, а поверила первой встречной Анфиске. Он тебя ищет, но не найдёт. И что мне с ним делать? — она задумчиво покачала головой, словно взвешивая варианты.
Принц приближался, не подозревая о тайном разговоре.
— Смотри, твой милый перчатки несёт. Сейчас мы тебя срежем, — сказала Анфиса. — Это будут ваши последние прикосновения. Как трогательно! — она артистично закатила глаза и вздохнула. — Ладно, дам ему одну подсказку, чтобы тебе не было так обидно.
Анфиса взяла в руки садовые ножницы, и… уже через пару минут букет был готов.
— Прекрасные цветы для вашей прекрасной принцессы, — с притворной нежностью произнесла Анфиса.
— Простите, я не останусь. Мне нужно спешить, к тому же букет может завянуть, один цветок уже поник, — указал он на Лиду.
— А вы выбросите его из букета, пусть не портит общую картину. Не знаю, зачем я его вообще сорвала, — предложила Анфиса, небрежно махнув рукой.
— Нет, он очень красив, — твёрдо сказал Принц. —И, пожалуй, я возьму только его.
Принц взял цветок в руку, и тут же его сердце забилось чаще.
— Так вы подскажете мне, куда идти? — выговорил он, пытаясь справиться с внезапно подступившим волнением.
— Слушайте своё сердце. Возможно, она близко и может предстать пред вами в любом обличье, — сделала подсказку Анфиса, пристально наблюдая за его реакцией.
— Моё сердце сейчас выпрыгнет из груди… Не понимаю, что со мной происходит, — сказал Принц, не отрывая взгляда от цветка.
— Скорей всего, у вас аллергия на пыльцу, — предположила Анфиса. — Верните мне этот цветок.
— Нет! — неожиданно громко возразил Принц. — Я оставлю его себе. Подождите, что вы там говорили — в любом обличье?
— Стоп! — резко оборвала его Анфиса и хлопнула в ладоши.Другая правдаЛида очнулась от хлопка. Она стояла посреди комнаты, тяжело дыша, словно только что вынырнула из глубокого сна. Анфиса взяла её под руки и усадила в мягкое кресло.
— Вот, держи, выпей, — предложила она, протягивая бутылку с минералкой.
Лида с недоверием взглянула на Анфису, но всё же сделала глоток.
— Надеюсь, вода не отравлена.
Анфиса усмехнулась и, сев напротив Лиды, спросила:
— Так почему ты поверила в мою теорию «украденных желаний»?
— Не знаю. Просто эти истории с Ритой оказались похожими на мои, — пояснила Лида. — К тому же ты была очень убедительна.
— Подумай, зачем тебе это? Что, если я тебе скажу другую правду: когда у кого‑то исполняются твои мечты — это знак, что ты близок к цели. У других получилось, значит, и у тебя получится. И неужели у тебя никогда не сбывались мечты?
Лида, задумавшись, ответила:
— Конечно, сбывались. Я очень счастлива, что встретила любовь всей своей жизни. И если повспоминать, много чего ещё.
— И как ты быстро про это забыла, надо же. А сейчас о чём‑нибудь мечтаешь?
— Да, уже давно хочу открыть свою онлайн‑школу, — призналась Лида.
— И?
— Это очень большой и ответственный шаг. Для этого нужно много свободного времени и куча всего. И ещё неизвестно, получится ли…
После этих слов выражение Лидиного лица внезапно переменилось, словно вспомнила что-то важное.
— Слушай… А ведь это и есть причина, почему я поверила тебе — из‑за страха начать. Твоя теория «украденных желаний» оказалась удобным оправданием.
— Поздравляю! — громко прокомментировала Анфиса. Она довольно ухмыльнулась, затем замурлыкала мелодию и, пританцовывая, направилась к своему рабочему столу. Знойная блондинка включила лампу и скомандовала:
— Садись, дорогая, ногти тебе будем красить! Зря что ли приходила…
— Спасибо, Анфис, в другой раз, — твёрдо сказала Лида и, торопливо попрощавшись, побежала домой.
Лида застала мужа за просмотром фильма. Она с нежностью посмотрела на своего Принца и, полная любви и решимости воплотить свою следующую мечту, села за компьютер.

Авторские истории
43.9K постов28.7K подписчика
Правила сообщества
Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего
Рассказы 18+ в сообществе
1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.
2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.
4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.