А ты сам-то пробовал коляску по булыжникам везти? Голову оторвать надо тем, кто такое вообще придумал
Я вот тоже грешен, хожу иногда по велодорожке, но всегда оглядываюсь и ухожу когда колёсники сигналят.
Сделали у нас пешеходную дорожку из тротуарной плитки. Да, безусловно красиво, но ходить пиздец как неудобно. Зимой незаметно, а сейчас погода теплая, подошва тонкая и после четырёхкилометрового пешкохождения с работы очень болят обе стопы. Ну а коляски толкать по этой брусчатке и подавно трудно.
Проблема в том, что велосипедная шириной всего 120 см. Там пешеход с детской коляской так быстро не уступит проезд.
Странно, возможно у вас довольно тонкая подошва на обуви. Я по тротуарной плитки больше хожу и дискомфорта не вызывает, что плитка, что асфальт, что грунтовка +- одинаково ощущается
У нас с вами уже тот возраст, когда и о своём удобстве и комфорте нужно думать. Я в молодости только на шпильках гоняла, о чём теперь сильно жалею. А сейчас даже не верю, что были такие времена. Кроссовки — тема.
Сходите к хирургу и попросите рентген стоп, возможно у вас пяточные шпоры. И тогда лучше всего сделать ортопедические стельки (подороже и лучший вариант) или купить на озоне (по дешевле), но не каждая может подойти.
и коляска без амортизации на мелких колесах - ее будет трясти.
И в обуви на тонкой подошве на нервной плитке тоже не айс
Да не будет разницы зуб даю, если не запинаешься, знач все ок. И вообще, в курсе что полезно босиком ходить, стимулировать неровностями нервные точки на стопах?
Вы вот стеснительно вставили слово "относительно", потому что сами прекрасно осознаёте, что плитка вовсе не такая гладкая, как асфальт.
Логика отличная.
Мне неудобно ставить машину на парковке, ее построили далеко от моего подъезда, поэтому я ставлю машину на газон.
Я бездетный, по этому "в танке". Таки сейчас коляски до сих пор не могут в большой радиус колёс и аммортизацию?
Чем больше колеса и лучше амортизация, тем тяжелее коляска. Становится удобнее катить по плитке, но труднее на тротуар заталкивать или по лестнице подниматься, даже если есть полозья. А многие люди еще живут в домах без лифта или с узкими лифтами и им тоже не каждая коляска подойдет, потому что её с ребенком на 5ый этаж тащить будет вообще нелегко.
Короче, приходится выбирать.
Когда новорожденной была - помогало.
Когда за полгода перевалило - наоборот все неровности стали будить.
Сейчас дочке год и, конечно, от езды по плитке она проснется сразу
(Хотя, честно сказать, больше мешают засранцы с орущей колонкой на багажнике)
Младенцам нельзя трястись. Они могут от езды по плитке и плохой дороге сотряс получить.
Зависит от конкретного ребенка. Кто-то отлично засыпает на неровной дороге, а кто-то наобоот, только на ровном асфальте. А если говорить об ощущениях взрослого: катить коляску по плитке очень не приятно.
может какие-то и могут, только:
- читаешь карточки товара, написанные продавцом и его "менеджерами"
- читаешь восторженные интернет-отзывы (коляска лучшая - 6 звезд из 5, отличная амортизация: ребенок плывет как в лодке. пока в деле не проверяли)
- тестируешь в магазине с гладкими полами
- модели, о которых можно разузнать у реальных знакомых, уже не продаются
- выкладываешь из семейного бюджета 50к
- что купили то купили
Или брать проходимую, но неповоротливую и тяжелую.
Я живу на 1 этаже, у меня тяжеленная коляска, но с хорошими колесами. Если бы мне пришлось таскать ее на 2-3-4-5й этаж хруща, то ребенок гулял бы ровно 1 раз.
могут.
но это более громоздкие и тяжелые коляски, их в основном используют зимой (по снегу они тоже лучше проходят).
Делают, но они и стоят соответствующе. Не все могут себе позволить такие коляски.
Могут, но это дороже, поэтому проще ныть про дороги и покупать дешевые китайские коляски без нихуя из удобств. Можно долго дискутировать о качестве дорог и чья обязанность их делать и содержать. Но мне некогда , у меня ребенок растет, я просто не стал экономить и купил хорошую коляску с большими колесами и хорошей амортизацией, которая не номинально для галочки. Езжу там где танки срать бояться и не переживаю. Надо приспосабливаться к обстоятельствам от нас независящим. Кстати пока не стал ездить с ребенком в коляске не понимал множества нюансов устройства тротуаров, потому что пешком ты просто перешагнул или обошел и все, а на велике просто переехал или спасибо амортизации просто не замечаешь.
Коляска с хорошей амортизацией весит до-фи-га.
А если нужно переходить какие-то мосты, к примеру, то тут просто страшно такое тащить по полозьям. На тротуар тоже тяжело взобраться. В лифт не каждый такой агрегат поместится. Ну и еще тысячи причин
Я, например, нашла идеальную коляску по весу (относительно) и проходимости, но она стоит 200к
У меня, например, таких денег нет. Б/у за сотню отдают.
Приходится выбирать из доступного. А там с амортизацией печаль великая (я про прогулочные коляски). Да и в приоритете именно вес, потому что тяжело по полозьям таскать
Ну для таких случаев есть авито, я сам эту коляску взял с рук, подшаманил и почти как новую использовал. И когда сам стал ездить с коляской то невольно смотрю какие коляски у других, и очень многие покупают коляски в которых удобства ноль, но выглядит красиво, по современному.
Если не оправдывать человеческую тупость, то и коляску найти можно, и гулять по плитке не больно))))
Вчера гулял с коляской по пешеходке почти как на фото (малышки даже спят лучше когда покачивает коляску), а потом поехал со старшим кататься по велодорожке. Уважать окружающих не так сложно
Ну, вообще да, это проблема ваша, велосипедистов. Кроме вас то всем поебать на ваши дорожки😀
А что ты тогда про коляски придумал? Ну, ладно, придумал и хуй с тобой. Но, то, что ты сравнил автотранспорт с велосипедистом, это прям ахуеть какое чсв. То есть ты велопидрил причисляешь по важности к автотранспорту? К каретам скорой помощи, пожарным службам? Чел, вас три инвалида ездит по улице, осадись.
А когда машины ездят по тротуару - это другое, да?
Или это тоже проблема ваша, пешеходов, и кроме вас всем поебать на ваши тротуары?
Ну судя по тому что пост от велосипедиста и это ему не комфортно, то проблема велосипедиста. Всем остальным ок.
А в чем проблема, не создавать проблемы и ждать, что созданную вами проблему должен решать кто-то другой?
Ещё один(одна) инфантильный долбоёб, "" вы что, не можете объехать". Учите, или хотя бы прочитайте ПДД, там описаны ваши обязанности, как пешехода. И вам откроются удивительные вещи,что это вы должны съебаться оттуда, и вас быть не должно в принципе. Так доходчиво? Бараны, бля.
И да, я регулярно двигаюсь на велосипеде, сейчас это мой основной транспорт по городу, помимо катания в горах. И у меня никаких проблем объехать пешеходов нет. К тому же и ребенок у меня есть, и с ним я хожу и с коляске и на велосипеде. И поверьте, уложить ребенка спать, в миллион раз тяжелее, чем нажать тормоз, повернуть руль, и крутануть лишний раз педали.
А инфантильный баран скорее ты, которому все обязаны
""А велосипедисты не должны по тротуарам ездить."
Учи бля, учи правила дорожного движения, тем более если ты не просто пешеход, а передвигаешься на каком-то транспорте.
Ты потенциальная, непредсказуемая, тупая, безответственная опасность для окружающих и своего ребёнка, передвигающаяся на своих двоих или взгромоздившая свою жопу на два или четыре колеса.
И прекрати искать оправдание своим уебанским поступкам. Ребёнка уложить ему бля тяжело.
Научись ездить, потом уже берись других учить. Про детей уж вообще молчу. Удожи спать хотя бы одного, потом рассуждай, сложно ли это. Даю подсказку, там тоже не всё как в твоих мечтах
"Но ездят всегда, когда считают удобным."
Чему удивляться, что на Доп-ах столько идиотов. Лишний раз убедился, что таких как ты можно "лечить" только "кнутом", то есть огромными штрафами, как в одночасье вылечили долбоёбов, объезжающих "пробки" по тротуарам.
" Ну и слушать советы от человека, который не может объехать пешехода, как мне кажется ни один адекватный человек не будет."
То есть в твоей голове сложилась картина, что я передвигаясь по велодорожке, только и делаю, что сбиваю зазевавшихся мамаш с детьми, будучи не в состоянии их объехать? 😂😂
Повеселил👍))
" Про детей уж вообще молчу"
А уж про это, действительно стоило молчать," усатый нянь" ты наш.)))
Берегите себя и своего ребёнка, от таких же как ты))).
А у меня в городе асфальтированная велодорожка и пешеходка, но колясочники и быдло всё равно шагают по велодорожке. Что теперь скажешь?
А у меня в городе в парке сделаны велодорожки, но велопидоры все равно гоняют по тротуарам
Голову оторвать надо тем, кто такое вообще придумал
Что же им теперь - свой завод по производству плитки выкидывать, что ли?
Я специально по шебенке таскал, ибо дитеныши спали так лучше,
Самый простой способ в квартире укатать дитенка , это раскидать тапки и по ним коляску с дитенком катать и так в коляске и оставить спать.
В коляске не трясет а укачивает, когда зубы режутся и всякие намазывалки помогают только на 10 минут, то такой способ был лучшим.
Короч, я теперь тож сосед сверху, только у меня кошка начинает ночью носиться по квартире из конца в конец. Вроде четыре килограмма, а топот будто Конармия Буденного пронеслась.
Это зависит от конкретного ребенка. У меня старшие прекрасно засыпали на неровной дороге, а младший любые неровности категорически не переносит, а на ровном асфальте прекрасно засыпает. А на этой ебаной плитке тут же просыпается.
Младшая просто на свежем воздухе спала норм. У старших зубы начали рано прорезаться , приходилось убалтывать разными способами .
Плитки в те года у нас в городе и не было,за то недо асфальт в изобилии.
А если просто покачивать? Результат превзойдёт все ожидания.
С тапками — это что-то непонятное😀
Несколько друзей спрашивали, сосед спрашивал, ну типа у меня по раньше дети родились, а они только ждали появления. Советовались со мной. И потом вижу все, как на подбор купили с маленькими крутящимся колёсиками. А снег такой на нахуй. И поехали ребята ещё по коляске покупать. Эти что-то не едут. Если коляска не может по такой брусчатке проехать, то это какая-то коляска для хождения по торговым центрам. И да. Не можешь проехать - сиди накуй дома.
p.s. соседа встретил они с женой как-раз за коляской выезжали. Говорю ему ты коляску по ширине проверь. У нас двери новые у лифтов, они узкие пиздец. Хорошо говорит. Через день стоит блядь, не влезает. Жене говорит понравилось. На тот момент около тысячи долларов коляска та стоила... Лифтёр пидорас, наверное...
Ох помню 14 лет назад родила дочку. Муж купил коляску пока я была в рд. Танк вездеход. Но это пиздец. Ее тягать было нереально, колеса не поворачиваются, в горку переть очень сложно. Если нужно поднять и спустить, то просто не поднять. Пришлось продать и купить другую.
Рынок колясок не изучала, сына родила в 2016, тогда не особо что-то изменилось.
Подозреваю, что стоят они дорого
Осуждать тех кто делает уебищные дорожки, недоступную среду и забивает хер на чистку дворов от снега? – Неееет!
Осуждать женщин которые предпочитают купить легкую коляску, а не 20 килограммового монстра для езды по бездорожью, которого ни 1 рукой не покатишь, ни по ступенькам не поднимешь, и в багажнике эта дура все место займет — Дааа!
Ну ты воин!
Велосипедистов никто и не осуждал. Осуждают плитку, особенно в том виде как это часто реализуют. Идея может и была хорошая, но качество укладки через жопу почти всегда
5-6 кг коляска, угу. Найди хоть одну с таким весом. Люльки легче 12-13 в принципе не бывают.
Уебищную плитку, вот, пожалуйста, прикрепляю.
Текст на фотке к теме не относится, но фотка возле дома сделана.
Пандус во всей пятиэтажке до 5 этажа? Ты пролет себе представляешь какой ширины там? Люди где ходить будут?
Малыш, в багажнике можно перевозить объекты небольших размеров, распределенные в разные пакеты, но занимающие большой объём в совокупности. Но судя по тому, что ты считаешь доступную среду с нормальным покрытием - дообоебизмом, тебе рано еще про такие вещи думать.
доступная среда? Таким, как ты - невозможно ее полностью сделать, что бы все устраивало. Один хуй всё не так будет, это диагноз.
По очереди, прикинь. Можно приехать на дачу и не сразу 100500 сумок, а в три захода разгрузить.
Сиди в кубики играй, авось поймешь.
Коляска-вездеход с большими колёсами - неудобное говно.
И стоит как три нормальных. И весит как две.
Аргументов нет, поэтому сразу перешли к оскорблениям?
Вы запишитесь в клуб владельцев колясок-вездеходов и там друг другу рассказывайте какие они хорошие. Есть же клубы владельцев БМВ, ну и вы заведите.
У нас нет снега на тротуарах. Его оперативно чистят. В 6 утра гулять нет необходимости.
И в любом городе, где есть велодорожки - его тоже нет.
з.ы. Купили коляску вы, а таскать этот неповорачивающий сарай приходится вашей жене? Поэтому так кипятитесь?
Там не то что ехать - там ходить неприятно. Независимо от наличия коляски. Тротуарная плитка ужасная дрянь.
А вы не согласны? По обледеневшей ходили?
Хотя по ней и летом ходить очень неприятно.
Пробовал и по грунтовой тоже - норм едет. Там плитка вообще супер, без вылетевших кирпичей. Ехай не хочу.
А пробовали купить коляску с нормальными колесами (покрышка + камера - как у велосипеда). В свое время на том же авито нашел отличный вариант б/у всего за 10к люлька + прогулка. 14" колеса позволяли проезжать в снег, грязь, дороги разной степени убитости... Возможно в какой-нибудь МСК это не требуется с их заменой тротуара 2 раза в год, а вот за МКАДом...
И если вы знаете, что вокруг вместо дорог танковый полигон, но все равно берете красивую модную новую коляску за условные 50к - то вы сами себе злые буратины.
Панамку приготовил.
У меня такая была, знаю о чём говорю. И ты не поверишь, но по гладкому асфальту она тоже едет лучше, чем по трижды ёбаной брусчатке!
Надувным колесам пофиг что брусчатка, что асфальт, поверьте велосипедисту со стажем езды 15+ лет.
ps. А минусят яжемамки ))))))))))
Чел, ау, почитай на что отвечаешь, а? Говорю же - была у меня такая коляска, с колёсами 12", с камерой, как положено. И я в рот манал катать её по брусчатке, если рядом есть нормальный асфальт.
не поверю, вы либо на полуспущенных колесах 15 лет ездите, либо не встречали асфальт или брусчатку
У нас сначала была гигантская удобная коляска, но занимает полбагажника, если не снять колеса, то вообще не влезает, в квартире занимает кучу места. Далее купили дешевую коляску с маленькими колесами, не вездеход, зато складывается и размер как у чемоданчика. Возле дома везде асфальт, ездим в деревню часто, идеальный вариант. В месте как на фото даже не стали бы ходить, либо коляска будет застревать, либо по велосипедной постоянно оглядываться в страхе
Bebetto Fabio 2 в 1
Большая, при сложении очень даже очень, влезала даже самые маленькие багажники авто
У меня похожая коляска была. По плитке ехать - ребёнка трясёт. У мелких мышечный карсет слабый, любая тряска на все тело передаётся. И когда едешь на велосипеде по брусчатке, и когда тебя лёжа везут - это два очень разных ощущения.
У вас ребёнок есть? Пробовали по такой дороге катать, что бы не разбудить? Или это теоритические выкладки?
есть, гуляли на этой коляске по 4+ часа
тут дело не в похожести, а именно в колесах. могут быть:
1. пластиковые с силиконовым мягким краем (типа как на роликах) - это самое дно. Они хорошо катают только на идеально ровном полу типа залитых в ТЦ
2. колеса со "вспененной колбасой". Поначалу норм, но зимой они дубеют и трескаются. На второй сезон не сильно лучше колясок из п.1
3. колеса с "резиновой" (бутиловой на самом деле) покрышкой и камерой. эти колеса самые долгоиграющие и комфортные. При проколе камера клеится или меняется, большой ресурс (5+ лет), нет ухудшения характеристик. Можно накачать до нужной степени жесткости. Чем сильнее накачать - тем лучше будет ехать по гладкой поверхности но при этом сильнее передавать неровности. Я качал до середины диапазона и это был универсальный вариант.
ps. уверены, что у вас была коляска именно с камерой и покрышкой?
Именно с камерой и покрышкой. Муж её накачивал до нужного состояния.
Хорошая коляска, с большими колёсами, проходила везде. Только когда снега махом см 20 выпало - не смогла сквозь этот снег проехать.
По снегу удобно было кататься или просто можно добавить?
База моей коляски была один в один.
Вы что, предлагаете яжмамкам и велохейтерам думать не только о собственном комфорте но и об удобстве окружающих? Вы вообще в своём уме?! )))
Да. Но обычно прогулка по местам как в ролике больше для родителей, а им не хочется трясти коляску постоянно 2 часа.
По асфальту так же засыпают.
По сраной плитке не удобно ходить ни с коляской, ни без.