Удалено3

Удалено

Лига врачей

2.7K постов4.9K подписчика

Правила сообщества

1)Оскорбления запрещены

2)Взаимоуважение в комментариях и публикациях

3)Все материалы носят рекомендательный характер, так как данный сайт и сообщество не носят медицинский характер

4) Токсические негативные комментарии не по теме поста против авторов оригинальных постов не допустимы

0
Автор поста оценил этот комментарий
Значит ему надо было не идти на врача. Он ведь знал на что шел, знал, какие зарплаты у врачей?
раскрыть ветку (1)

А может лучше начать нормально людям к врачам относиться?))
Или это что-то за гранью Вашего понимания?)

показать ответы
0

Нормально относиться - это давать чаевые?)))

Я нормально отношусь к врачам, вежлива, не опаздываю на прием и т.д.

раскрыть ветку (1)

А вот так писать, мол "знал, куда шёл - чё жалуешься?" И вообще жалобу надо на меня написать... Деликатно намекнуть сменить профессию...
Я врач - и Вы вот так ко мне относитесь)
И это считается "нормально" для Вас... Окей)

0

Смешанные впечатления. Никого не удивляет, что, в отпуске, мальчику, поднявшему чемодан на этаж нужно на чай оставить.

Ситуация, кмк, в посте, смешная получилась - доктор скорой с банкой для чаевых.

Но при всем комизме, врачам, в омс, я бы приплачивала из своего кармана (а то, не знаешь, порой, как отблагодарить, а хотелось бы, при этом, деньги, вроде, не принято).

В ДМС, наверное, не, без обид, там стоимость другая. Наверное, если бы было объявлено, что это эксперимент, положили бы больше, правда, и жалобу могли накатать длиннее.

раскрыть ветку (1)

В частной медицине деньги никогда не идут напрямую врачу. По зарплате выходит чуть меньше, чем на государственной скорой. Преимущество в составлении расписания и чуть поменьше нагрузка.

Врачи в частной медицине далеко не купаются в деньгах - халявы нет.

показать ответы
0
А зачем учиться за 2 миллиона что бы потом зарабатывать 20 тысяч.
или вы думали что всё как в кино станете лучшим и будете деньги лопатой грести. А оказалось что вы просто среднестатистический врач не больше не меньше. Светилы из вас не выйдет. Это каждому не дано. Просто будете как и все
раскрыть ветку (1)

А почему бы не попытаться это изменить?

5

вы никого в похоронных делах не участвовали? вот у них же такой же провокационный подход на шоке, внезапности, настойчивости

з/ы и вы ведь не из гос скорой, а по дмс, это людям вообще непонятно

раскрыть ветку (1)

Похоронные дела - это что-то на мафиозном, я к ним не причастен))

А какая разница - гос скорая или по ДМС? Стандарты одинаковые, укладки одинаковые, алгоритмы тоже одинаковые. ЗП на частной чуть меньше, но и нагрузка поменьше.
Не нужно заблуждаться, что доктора в частной медицине прям халявят и получают кучу денег.

показать ответы
5
Чувак, уходи с работы, не унижай коллег. Иди в клоуны или в официанты.
раскрыть ветку (1)
Спасибо за идею, я уже и вакансию подходящую нашёл в больничке
Иллюстрация к комментарию
10
Если твоя зарплата ниже твоих ожиданий, развивайся и ищи способ заработать больше. Поборы в виде "чаевых", "обязательно отблагодарить", и прочих выклянчиваний денег с пациента (который, кстати, заплатил уже за твою работу со свой стороны - либо напрямую в клинику, либо в виде налогов), это позор. Ты позоришь профессию и идешь на правонарушение ради каких-то ста рублей.

Знаю я таких даже "профессоров" с завышенным ЧСВ, они тоже считают, что они недооценены, и им мало платят, а он же ого-го!. Они с порога пациенту с направлением 057, по которому все должно быть бесплатно, выставляют ценник: 100 тысяч, 10 тысяч или 300 тысяч - зависит от случая.
Эти "коллеги" - позор медицины, грязное пятно на репутации всей сферы. Они всех нас, врачей, ставят в ряд взяточников и вымогателей, читай преступников. А потом мы удивляемся, почему нам не верят, и почему врачей ненавидят.
Правильно сделали, что на тебя нажаловались. Извлеки урок, дешево отделался. Попадется мне подобный врач , который попросит денег за то, что уже оплачено, поедет в полицию объясняться. Говно какое-то.
раскрыть ветку (1)

Спасибо за мнение. С этой целью и проводился эксперимент - узнать отношение людей к такому явлению)

3

Разочаровал

раскрыть ветку (1)

Ну что теперь поделать... Каждому не угодишь)

4

В дурости нет философии. Решайте вопросы по-взрослому, а не глупостями замайтесь. Вот объясните, что вы хотели чаевыми и этим постом сказать? Вот приехали б вы на вызов к чиновнику из министерства здравоохранения и фиг бы вы себя так вели.

раскрыть ветку (1)

Я же написал всё в посте.

Меня коробит фраза "хорошего врача народ прокормит". Вывод - не прокормит, ещё и закидают говном.

Второе - понятие медицинская УСЛУГА, а не помощь. И соответствующее поведение людей в отношении медработников, как людей, оказывающих услуги.

Если бы хотя бы второго пункта не было - то тогда эксперимент был бы бессмысленным.

А вывод следующий: когда людям удобно, они говорят "вы оказываете услугу - поэтому мы жалуемся на плохое качество услуги". А в другой момент, когда меняем сторону медали - "какие нафиг услуги - ВЫ ВРАЧ, оказываете помощь... Какие нафиг чаевые за услуги?"...

Не говорю, что каждый первый так делает. Но много людей, кто сейчас недоволен в комментах, по сути являются лицемерами, если пользуются удобной схемой восприятия роли врачей в обществе.

показать ответы
4

Разница в зарплате - вдвое, в стоимости обучения - почти втрое. Всё равно выгоднее выходит. Что мешает учиться не дома?

раскрыть ветку (1)

Ну сейчас вся страна поедет учиться в Омск, и тут же вернётся в Москву - и что будет тогда?)

показать ответы
11
Вы двойную дозу препаратов колите что-ли?
раскрыть ветку (1)

Вы серьёзно не понимаете разницы, когда врач работает нормально, а когда "по шаблону"?))

показать ответы
2

Да ладно, вот в моем регионе можете посмотреть, например

Лечебное дело федеральный бюджет - 68, подано заявлений - 3286

Лечебное дело коммерция - 165, подано заявлений - 2235

Лечебное дело целевые - 175

Стоимость обучения 180 т.р. в год.

пруфы https://www.volgmed.ru/matriculant/selection-committee/obshc...

раскрыть ветку (1)

В Вашем регионе наверняка и ЗП докторов 30-40к

показать ответы
1

Я вот не понимаю почему ориентир идёт на самый дорогой институт, что все в этот Сеченов упёрлись. Сейчас много целевиков и бюджетников, платников даже в СПб не сильно много было, а в регионах вообще недобор бывал даже на бюджет.

раскрыть ветку (1)

Тогда и зарплату из области надо показывать. 30к в месяц))

показать ответы
9
DELETED

Хм, прямо два эксперимента в одном. Один в посте. Второй - как далеко зайдут толпы скучающих пикабушников в случае, когда автор провокационного поста не скрывает ФИО, фото, место, и адрес работы. Буду наблюдать за развитием событий (разумеется, исключительно в научных целях).

раскрыть ветку (1)

Если бы с моей стороны было что-то уголовное - я бы так не рисковал.

9
Слуууушай, а не пойти ли тебе тогда в айти??? Потому что, я бы никогда не доверил своё здоровье таким "рвачам"
раскрыть ветку (1)

Ты оцениваешь врача по разовому эксперименту с банкой для чаевых. А тот факт, что я постоянно учусь, читаю зарубежную современную литературу, постоянно на связи с пациентами, не занимаюсь мракобесными методами - это уже не так важно, да?))

показать ответы
7
И при чём тут чаевые? Почему вы сравниваете отсутствие чаевых с отсутствием оплаты? Я уже молчу про то, что медицинские услуги в частных клиниках и так нифига не дешёвые.
раскрыть ветку (1)

цены в дорогих ресторанах тоже не дешёвые. Но Вы платите в ресторане не лично повару или другому сотруднику ведь.
ЗП в частных чаще всего ниже, чем в государственных. Компенсируется это лишь меньшей нагрузкой при этом.

показать ответы
17

мощный перфоманс отчебучил

по идее это увольнение, конечно

раскрыть ветку (1)

Увольнение из-за 100 рублей?)

показать ответы
19
DELETED

А чё, врачи уже платят за обучение в госвузах?

И это, ТС, на инженеров ещё дороже стоит, так что, теперь, все баночки выставлять будем?

раскрыть ветку (1)

Пишите пост про тяжёлую жизнь инженеров - и все пособолезнуют.
Если всё плохо, то приятно будет в ответ слышать: "Сам знал, куда идёшь" или "Не, ну а чо вы хотели - вот у нас - врачей - всё ещё хуже, так што не нойте"?

показать ответы
18

Я думаю что Вы болван. По вашему мнению государство решило что вы официант, но эксперимент вы ставите на своих « служебных обязанностях», глупо, очень глупо. Это все равно что лифтер не согласный со своей работой, будет ломать лифт. Задумайтесь, а стоит вам вообще быть врачом да и в целом, фу таким быть

раскрыть ветку (1)

Вы совсем не поняли философскую суть поста. И чё за мода такая - обзываться вот так по беспределу?

показать ответы
13
Вы точно нормальный? В ресторане, к вашему сведению, есть счёт. В такси - счётчик, по ним и платят. Чаевые - способ отметить, что обслуживание очень понравилось, и к оплате услуг не относятся.
раскрыть ветку (1)

Ну так и в медицине есть счёт

показать ответы

Во времена,когда учился я,нас обучали оказывать помощь,а не услугу.... Лично для себя виду именно в этом всю разницу. Раньше я был доктор,а теперь персонал,оказывающий услугу. На жизнь не жалуюсь,но чувство,что я теперь официант,обязанный во время оказания помощи пациенту попутно ввлизать ему ещё и все места, не покидает меня.... Не на это я учился и не этому... Жалоб из серии "доктор косо посмотрел/был невежлив/не улыбался" у нас в клинике полно.....и за каждую вызывают на ковёр,за каждую приходится отчитываться....  Думается мне,что суть поста именно в этом, а не в 100 рублей.

раскрыть ветку (1)
Всё так и есть((
6

На самом деле я понял (ну, как я думаю) твою мысль и посыл. Видно, даже по посту, что ты реально юморной такой. Да. Тем не менее будь аккуратнее. Шутки шутками, но... не у всех есть адекватное чувство юмора.

раскрыть ветку (1)

Да, я люблю авантюры и писать объяснительные)))

Но по одному и тому же делу дважды не попадаюсь )

24

Я не конфликтный человек, абсолютно. Но если бы мне по вызову страховой приехал бы врач, который бы заикнулся о каких-то деньгах в баночку сверх оплаченной страховки - я бы позвонила в страховую с вопросом что за хуйня.
И вот эти вот отмазки "я не настаиваю" это детский лепет какой-то. Горит, что не дают чаевые как официанту? Так идите работать официантом, будут вам чаевые.

раскрыть ветку (1)

А на чём основан мотив Ваш? Что конкретно раздражает?

показать ответы
13

Бля. Хотел плюсануть за интересный эксперимент, потом увидел ссылку на канал и рука сама жмякнула на минус. 23 раза!

раскрыть ветку (1)

Спасибо!
23 раза спасибо!

16
Доктор, вы неправильно к эксперименту подошли. Несмотря на то, что везде кричат о медицинских услугах и "врач такой же работник, как и все остальные", практики давать врачам, тем более на скорой, чаевые - не благодарности, не взяточку, а именно чаевые - нет. То есть люди возмущены и смущены именно формой такого пожертвования. Непривычно и непонятно, и выглядит как вымогательство. Хотя от себя может и дали бы побольше доктору на кофе с булочкой.
А по существу, если бы вы приехали ко мне и объяснили суть эксперимента, то я бы оказалась в трудном положении. С одной стороны я редко даю чаевые кому-либо кроме официантов. Ну вот такая я гадина, я как-то считаю, что у людей есть зарплата, за которую они работают. Но если услуга была оказана очень хорошо или сверх его обязанностей, то я слегка человека поощряю. С официантами тоже чаевые весьма символические, либо без них, если чаевые включены в счет. Исключение, см. выше. И с официантами вроде как заведено добавлять денежку к чеку, иначе половине из них моих чаевых точно не видать.
Теперь перейдём непосредственно к работникам медсферы. Если было бы как с официантами, давняя традиция, которой более-менее следуют все, то и я давала бы чаевые. Скорее всего и какие-то примерные расценки ходили бы в народе.
В сегодняшней ситуации, когда именно чаевые медикам ещё не дают, очень сложно. Во сколько можно оценить свою благодарность людям, пришедшим на помощь в трудный момент? 500 рублей, 700? А если человека откачивали? Вообще непонятно. Я в общем-то рада, что такой традиции нет. Пусть уж лучше платные вызовы, там хоть точно по прайсу и тебя не мучает моральная дилемма.
Хотя жила я в одной из южных республик. Так там дело "чаевых" на потоке и по больницам даже ходят распечатанные прайсы кому и сколько. И мучиться не надо: врачу 5000, медсестре 1000, тетеньке, оформляющей документы 300. Хотя в формате такой обязательной дани тоже очень неприятно. Здесь речь совсем не о благодарности ведь.
раскрыть ветку (1)

Нет проблем, если человек не хочет давать чаевые. Но положить 100 рублей, и тут же пожаловаться... Это как-то совсем не по-взрослому. Ну не хочешь давать - скажи "не хочу/не буду/нет налички"

показать ответы
21
Комментарий дня

А знаете сколько я прошел пока выучился на программиста, получил опыт и стал полноценным разработчиком? Или думаете только врачом тяжело стать? Мне не нравится как раз вот эта попытка принизить другие профессии.

А насчёт отношения людей - честно, мне кажется наоборот. Каждый раз при обращении в поликлинику по ОМС я вынужден ждать записи иногда месяц, потом сидеть часами в очереди, хотя пришел ко времени, а потом врач на меня смотрит с высока будто он мне одолжение делает, а не свою работу, за которую я ежемесячно плачу взносы. И женщина в регистратуре тоже смотрит на пациентов как на говно, и даже уборщица. Вот в платной клинике совсем другой разговор, там и разговаривают вежливо, и объяснят все спокойно, и процедуры сделают аккуратно, и очередей нет (или почти нет), и запись в худшем случае через несколько дней. И когда так относятся, то и я к врачам отношусь хорошо и благодарен им за их работу

раскрыть ветку (1)

Так я не отношусь к пациентам так, как Вы описываете.

Я не считаю путь разработчика лёгким. На мой взгляд "потолок" врача в нашей стране находится там, где самое дно у разработчика. И это хотелось бы компенсировать хотя бы человеческим отношением в ответ на моё человеческое отношение.

показать ответы
18

«таксисты, курьеры, официанты...»

Таксисту или официанту я оставлю на чай, только если услуга оказана на 5+, сделали что-то сверх того, что обязаны были сделать, и, соответственно, мне захотелось их отблагодарить. Курьерам на чай не даю никогда.

Существенный момент, официанты и таксисты не протягивают банку, не предлагают им дать чаевые. Протягивали бы банку, желание благодарить отпало бы.

раскрыть ветку (1)
Я всегда выкладываюсь в работу больше, чем положено. С каждым пациентом
показать ответы
29
DELETED

Это психологическое насилие. И от врача это особенно недопустимо.
100р вам погоды не сделают, а человека надолго поставят в неприятное положение.

раскрыть ветку (1)
Психологическое насилие?))))
Я же не у ребёнка на чай выпрашивал, а со взрослой 50-летней женщиной работал, которая повела себя неадекватно - сама дала 100 рублей, и только вышел я за порог - звонит жаловаться…

Какое-то нежное поколение получается
показать ответы
26

Имхо чаевые это про сферу услуг - общепит-гостиницы-такси, то есть то, что вы можете оставить сверх стоимости услуги, если вам понравилось обслуживание.  Это не работает в других сферах. Вы сами как отнесетесь к банке с чаевыми, если придете, например, к юристу на консультацию?
В случае с медицинской сферой я еще допускаю, что возможно прокнет банка с такой надписью на стойке регистрации какой-нибудь частной клиники, но точно не на столе в кабинете у врача и точно не в виде баночки, которую врач достает из халата. Это какой-то пиздец.

У меня мама проходила химиотерапию. По ее рассказам там была одна медсестра, которая вот с такой "банкой" ходила: на положишь в карман 1к - страдаешь.

раскрыть ветку (1)

Я умею отказываться от того, что мне не нравится. Отнесусь нейтрально.

41
Если вы не понимали, что будет жалоба, то у меня нет слов. Вы же не первую неделю работаете, правда?
раскрыть ветку (1)

Конечно, понимал, что такое может быть.

С другой стороны, Вы в заложниках стереотипа, что врач должен быть каким-то божеством, но при этом не иметь нормальных денег.

показать ответы
10

Хули Ты ноешь... Бесплатная медицина оплачена налогами, не нравится съеби в частную клинику!!! Или не берут туда?...

раскрыть ветку (1)

Я в частной и работаю)

показать ответы
34

Ресторан ты можешь выбрать сам по своему карману, или дома поесть. А за медицину уже заплачено, а в случае с ДМС 2 раза. Третий раз платить?

раскрыть ветку (1)

Медицину ты выбираешь сам, когда платишь за ДМС или наличными частным организациям

показать ответы
24
Комментарий дня

я вот лично не понимаю почему некоторых врачей так корежит от фразы "оказание услуг". и почему сравнение всегда идет с какими-то низкоквалифицированными работами типа официанта или продавца, типа вот они услуги оказывают, а мы лечим. почему не идет сравнение с юристами, которые оказывают юридические услуги, программистами, оказывающими услуги по разработке ПО, и т.д.? вы сами подменяете понятия утверждая, что оказание услуг - это что-то из области неквалифицированной прислуги, а потом сами же на это обижаетесь. да, выполнить какие-то действия в интересах заказчика - это оказание услуг по определению, и не важно какого рода эти самые услуги. составление искового и защита в суде - это юридические услуги, лечение пациентов - это медицинские услуги, обучение - это образовательные услуги, разработка ПО - это услуга по разработке ПО, и да обслуживание клиентов  в ресторане - это услуга официанта. это всё - услуги, независимо от квалификации исполнителя и независимо от важности этих услуг. а требование какого-то особого названия - это из серии "крайний раз" или "моряки не плавают, а ходят". и да, если я или моя страховая эти услуги оплатили - то вы, уважаемые врачи, не одолжение мне делаете, а выполняете свою работу, за деньги. уж большие это деньги или малые - разговор десятый, но это не позволяет вам относиться к клиенту как к говну

раскрыть ветку (1)

Чтобы понять, почему так корёжит - пройдите весь путь получения образования и первые годы накопления опыта - и только тогда сможете понять.

Если врачи начнут оказывать услуги строго по стандартам - много народу поляжет...

Медицина на 50% в нашей стране держится лишь на голом энтузиазме врачей, которые по-философски относятся к своей профессии. А в ответ от людей приходится слушать "сам знал, куда идёшь - чё ноешь - всем плохо"...

Вот таких несколько случаев - и врач превращается в робота, который работает по регламенту, и которому наплевать на людей, как и людям на него.

Все хотят к себе человеческого отношения от врача. А к врачу по-человечески уже не каждый относится.

показать ответы
16
DELETED

Кто может/хочет и так даст, а баночка это уже вымогательство. Никогда не кидаю в баночки. Но всегда даю чай.

раскрыть ветку (1)

Да многим просто неудобно дать врачу вот так с ничего. А тут просто подставляешь повод. Опять же, вслух проговариваешь, что не настаиваешь. И делаешь это в конце осмотра, когда от "настроения" врача уже ничего не зависит

показать ответы
24

Я врач, не хотелось никогда ставить подобную банку, я не в кафе работаю, поднос не убираю со стола. Извините, этим вы сами себя опускаете..

раскрыть ветку (1)

Хотите сказать, что никогда не встречали потребительского отношения к себе, как к обслуге?
Если не встречали, то скорее всего, Вы не практикующий врач.

показать ответы
29
Это эксперимент, а не каждодневная история )

ты бы еще сказал пранк;

долбоеб ты

но, справедливости ради, тут отчасти не твоя вина, такими вас сейчас выращивают;

и надеюсь, это все таки, возрастное;

раскрыть ветку (1)
Самому то сколько лет, и кем работаешь, Алекс Васильев?)
21
Да я бы охуела, если бы врач частной клиники предложил оставить ему на чай.
раскрыть ветку (1)
В ресторане бесплатно кушаете, или на такси за чей счёт катаетесь?))
показать ответы
64

Ты не там решил подкалымить. В село надо ехать, в село. Вот там дают фельдшерам бабки бабки (это не тавтология). Ну, по крайней мере давали ранее и по крайней мере пенсионерки. Ну да, тоже там мелочи 100, 200 руб. Кстати, иногда это оправдать можно тем, что фельдшер всё же там один (ну или их 1,5), а бабок много и многим надо "померить давление" и вколоть магнезию, чтобы бабка успокоилась. Но мы оправдывать такое не будем.

Тем не менее напоминаю, что всё же врачи и так получают зарплату из бабок государства, которые по факту формируются конкретными работающими людьми (в тонкости вдаваться не будем, чтобы не катать простыню на косвенную тему). То бишь медпомощь по ОМС — это нихуя не "бесплатная медицина", каковой её окрестил народ с какого-то хуя. Думаю, что любой адекватный врач это осознаёт.

Также давно есть платные клиники, где уже ты прямо видишь как и что назначается и за что ты платишь. Люди тоже пользуются ими, не только стоматологиями. А работают там, разумеется, такие же типичные врачи (и там, и тут могут). Сейчас даже в этой сфере всё стало получше, ранее там был бардак и "бизнесмены" не чурались наёбывать людей направо и налево. Ты тоже это прекрасно всё знаешь. Сейчас это тоже встречается, но кратно реже.

Что касается "чаевых" как явления, то это вообще глубокая тема. Тем не менее за такие "фокусы", описанные в посте, я даже удивлён, что тебя нахуй не выкинули на мороз, честно говоря. Но, видимо, действительно пациентка претензий не имеет каких-то. Если бы пациентка была злее, а ещё немного припизднутой и не считала зазорным преукрасить картину и припиздеть слегонца для нужного вектора, то начал бы ты свои "шутки" шутить уже в кабинете у следователя, которые имеют своеобразное чувство юмора, а твой главврач как щенок на коротком поводке ползал у здания прокуратуры (а если бы у него, как это обычно, бывает были связи в прокуратуре, конкретно в этом вашем городе или хуй знает где ты, то и они бы не помогли, ползал бы он на карачках у вышестоящей). Так что... Эксперимент весьма рисковый. Какие-то твои встречные "заявления по клевете" выбросили бы в урну сразу при таком эксцессе (это тебе на будущее). Так что в опасные игры ты пытаешься поиграть, дохтур, ой в опасные... 

раскрыть ветку (1)

Ещё ни одного врача не посадили за 100 рублей в баночку)) Но проблемы с подарочными шоколадками и теми же 100 рублями есть - и я о них знал. И не смотря на это - всё равно такое "дело провернул" = тупанул - не отрицаю.

А про бабки-бабки - смешно))

показать ответы
36

По ДМС вывов был, предприятие и достаточную сумму платит за страховку своих сотрудников(это кроме отчислений ОМС), чтобы потом ещё и чаевые давать?

раскрыть ветку (1)

В приличных ресторанах цены огого какие конские, так ещё сверху и чаевые оставлять?

показать ответы
57
DELETED

Вы, батенька, дурак. Вам общий курс психологии не читали? Ну тогда представьте сами, вам внезапно поплохело, ощущения либо незнакомые, либо давно забытые, приезжает товарищ, помогает, объясняет, в общем, поддерживает, как может. А потом начинает: "Я не настаиваю, но дайте денех". Вы себе можете представить ощущения тети, которая вполне может думать, что вы держите в руках ее жизнь? А ведь у нас мнительных сто двадцать на сотню...

раскрыть ветку (1)

Ольга, будь ситуация с пациенткой какая-то тяжёлая, я бы не сделал подобного действия. С пациенткой в моменте было всё хорошо.

А если человек в 50 лет не умеет говорить "нет", то общий курс психологии хорошо бы уже пройти к этому возрасту

показать ответы
175
Вы заведомо пошли на провокацию, которая закончилась ожидаемо. Это была очень плохая идея.

Я сама врач, но если бы я была в роли пациента и мне на приеме доктор сказал что-то про чаевые, то я бы ответила что-то в духе: «не позоритесь, доктор».
раскрыть ветку (1)

Пускай будет "не позорьтесь, доктор", вместо того, чтобы добровольно положить 100 рублей, а потом устраивать бучу из-за этого

показать ответы
50

Меня протрясло от этого поста. Моя работа, как дежурного электрика района, где больше сорока домов и несколько тысяч жителей (мини город такой!)... Если нет электричества в доме, в квартире - обеспечиваю подачу электроэнергии в дом, квартиру - и все в одиночку работать приходится - оптимизация ЖКХ! И на вопрос жителя: "Сколько с меня?" Честно отвечаю, что все работы бесплатны! Пихают что-то в карманы, типа быстро пришли, холодильник не разморозился, - вечно отнекиваюсь, но особо не уворачиваюсь. Но бля просить что-то??? Мне бы совесть не позволила!!

раскрыть ветку (1)

Легко Вам говорить, когда каждый первый хочет отблагодарить без спроса... Почему к врачу нельзя также относиться, как к электрику?

показать ответы
155
Я бы ахерела, если бы передо мной врач банкой тряс. Пациент не виноват, что ты батрачишь за три копейки. Может пойдёшь на Красную площадь со своей банкой? Или к Мурашко сбегай потряси. Такой шаг не тянет на "если не жалко, то подайте", а именно прям вымогательство.
раскрыть ветку (1)
В чём проблема сказать «не хочу/не буду»?

Вымогательство - это когда «дайте денег, а то ЭКГ не запишу, сахар не измерю, и вообще даже слушать не буду».
Не нужно подменять понятия
показать ответы
137
Коллега, вы правы, что врач маловато у нас получает, но не правы в том, что опускаетесь в желании "возместить убытки" до баночки для чаевых. Я такой кринжатины не встречала, просто пиздец.
раскрыть ветку (1)

Это эксперимент, а не каждодневная история )

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги