13883

Учителя13

В связи с ситуацией, не только текущей, а уже давней.
Предлагаю вообще всем учителям уволиться, и стать репетироми по их предметам.
Ставка в час х количество детей.
Тогда и бюджет на учителей найдётся, и родители перестанут выебываться, и подростки ахуевать, так как за любой мат их сами родители пиздить будут, за такие деньги то.
Как говорил Медведев - идите в бизнес, вот вам бизнес.
В текущей ситуации, мне жаль вообще всех учителей, ну это пиздец же

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
266
Автор поста оценил этот комментарий

Автор, ты удивишься в российском городе миллионнике учителя поголовно живут с репетиторства, рассматриваю преподавание в государственной средней школе как утомительную барщину ( отработка на такая у крепостных была на помещика). Ребенок подходит после урока к учителю: "Марь Иванна, я не понял вот тут, и вот тут, поясните, пожалуйста". А Март Иванна, в ответ: " Извините, у меня ко всем отношение одинаковое, я объясняю на уроке, не понял, добро пожаловать на платные занятия". Это нам, учителя советской закалки объясняли бесплатно. Теперь у нас в стране учитель оказывает образовательную услугу. Отбубнил по учебнику 45 минут и привет. Ей не важно, понял ты или нет, главное услуга оказана. Так что автор, готовь деньги. Если хочешь, чтоб у твоих детей знания были. К ЕГЭ, кстати, чтобы его достойно сдать и поступить в вуз далеко не любой школьный учитель подготовить может. Многие неподготовленные учителя, если их посадить ЕГЭ писать сами напишут на тройки.

раскрыть ветку (121)
38
Могу себе позволить

Ну тут ещё от человека зависит. У меня муж совмещает работу в школе с репетиторством, но своих школьных учеников не берёт принципиально

раскрыть ветку (5)
59

Иихо это пиздец когда ты берешь собственного ученика.

Ты расписываешься в том что на уроке не работаешь или вынужден завышать оценки таким кадрам что б динамика мать его ети была..

раскрыть ветку (4)
28
У брата, училка по математике набирала из своих учеников себе базу, разумеется училка советской закалки. Давала неадекватные самостоятельные по темам, которых нет в учебники, которые давала для индивидуального разбора. Всем кто индивидуально не разобрался соответствующие оценки, кто хочет разобраться, добро пожаловать на репетиторство. Хорошо директор школы и её муж математики, поэтому когда взяла на перемене у брата тетрадь с самостоятельной и пришла с этим к директору, такой треш прекратился. Учились с братом в одной школе, с уроками помогала я, а меня достало подбирать для него материал по имеющимся справочникам, для его самостоятельного изучения и проверять как он понял.
раскрыть ветку (1)
8

У нас так в вузе преподаватель физики делала. По возрасту она тоже была советской закалки.

3
Могу себе позволить

Да, вот именно, это крайне странная херь

2
Не факт. Не забывайте, что учитель должен следовать школьной программе, где какая-то тема и её отработка может занимать всего два несчастных часа. Не всегда этого достаточно и не все вариации заданий можно рассмотреть успеть.
11

Многие неподготовленные учителя, если их посадить ЕГЭ писать сами напишут на тройки.

Вот от этого офигела больше всего. Волею судьбы пришлось переучиваться на учителя математики. Ну стала во всяких группах читать, что математики обсуждают, как вообще предмет преподается и все такое. И попала на обсуждение, где родитель, как раз возмутился, мол очень низкий уровень знаний учителей (речь именно про математику была), мол сами бы сначала ЕГЭ сдавали, а потом в школе учили. И вот практически все учителя исходили на говно, как так кто-то посмел усомниться в их уровне знаний и вообще это унизительно сдавать ЕГЭ или его аналог МЦКО, что бы подтвердить свои знания.

43

учителя советской закалки спихивали таких на более успешных учеников, называлось это - буксир.

7
БРОХЕРОЗАВР

В свете последних изменений, ещё и не все до ЕГЭ смогут доучиться. Теперь не всякий сможет в 10/11 классы пройти.

33

Первыми начали это практиковать как раз советские учителя. Когда еды не на что купить стало, предметники поголовно начали доить выпускные классы.

раскрыть ветку (11)
2
Каждый посвоему слеп

"Зачёты за колбасу". 1980-е. Фраза такая была.

5

И вот разве можно их в этом обвинить?

раскрыть ветку (9)
22

Все просто: ходил на платную подготовку - "сдавал" на хорошо и отлично, независимо от фактических знаний, не ходил - "не сдавал" или "сдавал на троечку", независимо от фактических знаний. Не трогали только медалистов. Не повсеместно, конечно, но много где так поступали.

Можно их обвинить в вымогательстве денег? Можно.

ещё комментарии
18
Вот это вот самая главная ошибка любого несведущего в образовании: учитель не обязан получать максимальный балл по своему предмету, ведь роль учителя не только в обучении теории, но и знании подходов КАК это обучать, как это преподносить, научить как работать самостоятельно, как объяснять друг другу. Я, например, как учитель английского, получил по IELTS - 7.0, и это для меня потолок. Я не обязан выучивать весь академический словарный запас, но я должен научить, как учить должен получить столько же, или же большес дополнительным усилием. Я видел учителей, которые получали и меньше, но объясняли лучше. И молодых учителей, которые получили больше, но учили тупо по книге или заставляли зубрить стандартную структуру и фразы.
раскрыть ветку (6)
3

Это классика из разряда "Если ты такой умный, почему ты такой бедный?")

3
Так это проблема всех экзаменов с тестами. Ты либо знаешь предмет либо знаешь как сдать тест. Любые репетиторы учат детей чисто решать тесты, а не знаниям по предметам. Только подготовка к олимпиадам может что-то дать шире.
раскрыть ветку (4)
4

глупость полная. Во многих математических дисциплинах можно сделать совершенно адекватную проверку знаний с помощью тестов

раскрыть ветку (3)
Я не спорю что можно, но это не отменяет того,что для сдачи ЕГЭ учат не математике, а именно решать тесты ЕГЭ
раскрыть ветку (2)
2

-учат каким-то конкретным аспектам, требующимся в решении тестов. Насколько они адекватны для дальнейшей учебы - для меня кажется, что вполне - поскольку среди моих студентов много как олимпиадников, так и сдававших по математике обычное ЕГЭ, и я не вижу очень сильного различия между ними (у меня 2й курс и выше).

В любом случае вузовская программа по математике раз в сто более объемна - и небольшое отличие в изначальных школьных знаниях легко может сойти на нет

1
Какие тесты по ЕГЭ по математике? Тестовая часть по математике изначально была самая маленькая, но и её очень быстро отменили.
18

Ой, блядь, будут сейчас учителя рассказывать о важности высшего образования. У вас вот оно есть, а хули толку-то? Многим уже давно насрать на него, потому что в 90% случаев это скам, который вообще ничего не гарантирует, кроме потерянного времени.

Единственный навык, который 100% пригодится в жизни, это как зарабатывать деньги.

У меня прямо в городе людей с улицы берут на 150 т.р. телеги с расплавленным металлом возить. Единственное требование - наличие среднего образования. Квалификацию за счёт работодателя повысишь и ещё 70т.р. сверху добавят. Есть ДМС, квартальные премии по ползарплаты и 13-ую выплачивают.

А учителям местных школ предлагают 35-40 т.р. до вычета налогов. Стоило ради этого учиться несколько лет? Да если бы в цеху всё время работал, то к этому сроку думал бы о покупке трёшки, а не о том как провести 1 сентября в качестве учителя за 30 т.р.

раскрыть ветку (17)
7

Ты действительно считаешь, что возить телеги с расплавленным металлом - это хорошая работа?

раскрыть ветку (1)
1

Не вози. Никто же не заставляет.

8

90% случаев это скам, который вообще ничего не гарантирует, кроме потерянного времени.
Уже тысячу раз обмусоливали, для тех кто ебланит и спит на парах это потеряное время, тех кто въебывает и реально получает образование, а не корочку и отсрочку от армии, еще на этапе учебы хантят. Зависит безусловно от сферы, если учишься на библиотекаря, то ясно дело перспектив особо нет, но в производственной сфере все примерно так. Ну и для многих троечников это секрет, но вышка это не только знания, это умение учится и глубокая перестройка мозга, уже тоже миллион раз обсуждалось.

У меня прямо в городе людей с улицы берут на 150 т.р. телеги с расплавленным металлом возить.
Смешно, а потом в 40 лет на поминки в эту новенькую трешку родственников пригласят, потому что внезапно, толкание телеги с расплавленным металом бонуса к стамине не дает.

раскрыть ветку (1)
1

Ну и для многих троечников это секрет, но вышка это не только знания, это умение учится и глубокая перестройка мозга

Ни разу не секрет. Достаточно пообщаться с теми кто окончил вышку и кичится соткой спустя 10 лет опыта работы. И сразу понимаешь, что там глубокая перестройка мозга произошла.

толкание телеги с расплавленным металом бонуса к стамине не дает.

Да жизнь вообще к стамине не добавляет. Спокойней надо к этому относиться.

3
Каждый посвоему слеп

У меня прямо в городе людей с улицы берут на 150 т.р. телеги с расплавленным металлом возить.

Ну так за вредность такие деньги. + спина наверное отвалится. Обычно где платят такие деньги, хрен туда устроишься, даже где есть вредность. Или там вредность такая, что через пять лет от вдыхания таблицы Менделеева можно и помереть, а не просто зубы выпадут. Что за предприятие, если не секрет?

4

А учителям местных школ предлагают 35-40 т.р. до вычета налогов. Стоило ради этого учиться несколько лет? Да если бы в цеху всё время работал, то к этому сроку думал бы о покупке трёшки, а не о том как провести 1 сентября в качестве учителя за 30 т.р.

Я бывший учитель. И даже не представляю, как можно за 150 тыс. целый день торчать в горячем цеху. Чтоб к 40 сдохнуть? Плюс высшего - это как раз то, что эти 150 можно заработать в комфортных условиях, сидя в хорошем кресле в кабинете с кондеем и кофе.

раскрыть ветку (3)
4

То-то я смотрю все люди с вышкой работают от 150 т.р. в комфортных условиях, а вакансии где нужны специалисты с зарплатой 40-80 т.р. это всё неправда, видимо нейросеть генерирует.

раскрыть ветку (2)
5

У вас неверные выводы. Не все смогут сидеть в кабинете за 150, имея вышку, но вот без вышки - точно без вариантов. Как говорится, любой физик-теорик всегда сможет стать и продавцом, и сварщиком при желании, но не наоборот. Так-то мне тоже никто не запрещает пойти постоять за станком за 60 тыс. при желании, но зачем?

раскрыть ветку (1)
0
Он не одупляет, что эти тележки и этот завод и этот телефон придумали умные люди, которые учились и повышали свой уровень знаний и умений эти знания применить. Он думает, что этот цех с тележкой из земли, как гриб, вылез. Не ломайте ему его маня-мирок.
5

Единственный навык, который 100% пригодится в жизни, это как зарабатывать деньги.

Да, и когда детям родители говорят: "Надо учиться" - это хуйня, надо правильно говорить: "Надо учиться зарабатывать деньги". =)

1
Для этого родители и нужны научить жить , а не программу первого класса по вечерам.
1

-я преподаю в ВУЗе, получаю около 500 чистыми; многие мои студенты получают очень хорошие деньги уже к выпуску из ВУЗа. Рабочие, конечно, тоже важны - но с вышкой потолок будет совсем другим

раскрыть ветку (2)
4

500 чистыми в вузе - это скорее счастливая случайность, нежели закономерность.

раскрыть ветку (1)
0

И да и нет. Да - поскольку тема, привлекшая меня в 2015, позже внезапно оказалась ключевой технологией современности, и за нее стали хорошо платить. Нет - потому что по своей работе я не делаю ничего сверхестественного и, в основном, просто рассказываю студентам разную математику

0

думал бы о покупке трёшки

это про зубы вы или химиотерапию?

0

Вот я о том же , нафиг учить раб. силу за копейки ... Это экономика , большинству и не надо ... Да и вообще думающих должно быть не много ... Так что тем кому нужно и образование , и повысить свой уровень , это к нам , тем кто учит, научит , мы ж в свою очередь придем к тем кто научит нас тому чему мы уже захотим ))) И все довольны , и зарплата не как в школе ... Мы с женой по 250-300 вывозим , работы , правда, много , но ты понимаешь ЗАЧЕМ ... С школьной / вузовской системой расстались в 2020-м году, и спасибо ))) удалёнка в наши дни рулит ))) А в школе дают базис , чтоб объявление о найме грузчиков прочитать мог , а вот если хочешь чего то больше - вкладывался и в себя , и в то чтобы знания свои применить тоже )))

Жирный плюс)
6

поддержу, а еще всегда нужно иметь в виду, что среди учителей далеко не все звезды и значительная часть учить не умеет, а некоторые просто профнепригодны

и всегда говорят о необходимости повышения зарплат, а про необходимость повышения качества обучения молчат

раскрыть ветку (2)
3
DELETED

Да, я помню тут на пикабушке одна учительница устраивалась в МСК школу на ЗП выше чем в Подмосковье, и была возмущена тем, что с нее требуют сдать ЕГЭ не меньше какого-то балла.

Типа школа не должна готовить к ЕГЭ - был ее посыл.

раскрыть ветку (1)
1

гы

6
У меня в городе тренер по самбо выше региональных не поднимался, а ученики неоднократно на мир катались, призеры.
раскрыть ветку (1)
0

Может в его времена соперники были другие, не? Тут много факторов, которые могли ухудшить его результаты, а вот предмет ты либо знаешь, либо нет, это не соревнования, где победитель только один

3
Папаша в декрете

Ребенок подходит после урока к учителю

Небывальщина

9

У автора детей нет. Потому он и выебывается, получив бесплатное образование. Вот такой он человек гандон.

5

Ну так правильно же , перевели учителя в обслуживающий персонал , получите ... Хамство родителей и детей убивает всякую тягу к тому чтоб работать с полной отдачей , если не больше , отвращение к школе ... А вот репетиторство , это прекрасно , к тебе приходят замотивированные люди , которые хотят понять предмет и ты его объясняешь как НАДО, а не как написали в методиках ( а не учебниках) , менеджеры ... Вы вообще учебники читали современные ? А вы нас заставляете по ним учить ...А если отклонение от программы , не дай Бог , так с нас ещё и 13 - ю срезают , премии лишают.... А ,вообще то , дать образование - это не к школе , школа , как и вуз , выполняют лишь информационную услугу , а к РОДИТЕЛЯМ , почитайте конституцию РФ, Обеспечить образование - это конституционная обязанность РОДИТЕЛЕЙ )))

раскрыть ветку (3)
3

А раньше то они кем были? Не персоналом что ли? Тоже копейки им платили

раскрыть ветку (2)
0

Раньше для вас это когда?

раскрыть ветку (1)
1

При СССР

3
Если МарьИванна на уроке не умеет донести, то как она сможет донести на репетиторстве?
раскрыть ветку (4)
5
Учить 30 рандомных лбов разом, из которых большая часть вообще без мотивации -- и учить одного, который специально пришёл к тебе, заплатив деньги, чтобы разобраться. Это два абсолютно разных "учить".
раскрыть ветку (1)
2
Так-то да. Но хороших учителей мало, а плохому танцору всегда что-то мешает.
0

За зарплату не хочет просто, да и работать с одним когда есть стимул именно донести и разжевать всё куда проще

раскрыть ветку (1)
0
Тоже репетитора себе наймёт?)
6
Сложность ЕГЭ многократно переоценена.
раскрыть ветку (52)
19

Нет. Экзамен достаточно сложный. Средний балл по всем предметам в России чуть больше 60))

раскрыть ветку (24)
У меня старший без всяких репетиторов сдал на то количество баллов, которое позволило без проблем поступить в математический вуз. Подготовка была только в школе обычными преподавателями.
раскрыть ветку (9)
14

сдал на то количество баллов, которое позволило без проблем поступить в математический вуз.

Так на математические факультеты меньше 200 баллов нужно.

В СФУ, помню, смотрел на матфак в районе 150-160 было. Смеялся.

раскрыть ветку (3)
0
Там не чистая математика, институт математики при универе, факультет математического моделирования информационных систем.
раскрыть ветку (2)
2

Говновуз, а если еще в провинции - в чем проблема. Есть нюанс - знания будут соответствовать ВУЗу

раскрыть ветку (1)
1

-сильно зависит от конкретики. Работаю, среди прочих с студентами мат. направления из Перми - вполне неплохие, на уровне предтоповых московских программ. В ДВФУ были вообще отличные

6
Hujak!

И, как от оценок вашего старшего зависят оценки остальных?

раскрыть ветку (1)
1
Да он средний по развитию был в то время. Не блистал. Но всё сдал без усилий. Сейчас работает в айти этом вашем. Звезд с неба не хватает, но работа нормальная. Думаю, любой так может.
2
DELETED

Так на сколько сдал?

Вузы разные.

Есть и 300 проходной, и 120 на то же направление.

2

А позвольте спросить, в каком это было году и какие предметы сдавал?

1

И что? Ну умный он у тебя. Гордись. Радуйся не всем так повезло с ребёнком

0

ну вот я в 30 лет, без подготовки сдавала русский, математику и физику на баллы от 60 до 70. Если бы я училась в школе, готовила и сдавала экзамен на свежие знания, а не на знания 15 летней давности - явно сдала бы лучше.

раскрыть ветку (13)
7

Проблема сдать на 90+ чтобы поступить в нормальный ВУЗ

раскрыть ветку (9)
1

Можно не рваться в Москву, а поступить в вуз в регионе. Таки знания - это больше про самообразование и опыт. Единичные вузы, диплом которых реально как-то выделит человека. И это весьма не для всех, и далеко не все специальности.

раскрыть ветку (8)
2

Нормальный региональный ВУЗ - это 90+ по предмету.

Единичные вузы, диплом которых реально как-то выделит человека

Их много. Но среди ВУЗов где 90 минус их точно нет.

Таки знания - это больше про самообразование и опыт

Смешно. В школе учился чтобы набрать 90 минус по ЕГЭ, а в ВУЗе самообразование попрет.

раскрыть ветку (7)
0

ну ради интереса, назовите с 10 вузов, диплом которых реально выделит среди остальных претендентов.

раскрыть ветку (6)
0
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (5)
0

соглашусь про 1 и 4.

А так есть и знакомые с дипломом МГУ, которые работают у метро. И знакомые с дипломом СПБГУ, которые обычные продаваны. Ну учились, они конечно по другим специальностям.

раскрыть ветку (4)
2

Люди могут работать кем хотят. Бывает, что осознание - "не мое" приходит после обучения, например.

И знакомые с дипломом СПБГУ, которые обычные продаваны.

Продаван - это какая-то плохая работа? Попробуй попасть без ВО в корп. страхование и банк. продукты, где з.п от 500к.

Ну учились, они конечно по другим специальностям.

Может проблема в том, что у нас з.п. инженера 70к, а продавана 200к?

раскрыть ветку (3)
0
DELETED

Ну вот не знаю насчёт физики, а химия сильно сложнее стала.

В 1996 году я сдала на 5 вступительный в мед вуз

При этом у нас ещё три года разной химии было.

Общая, неорганическая, органическая, биологическая.

И вот я на 42 только сдала.

Много нового, много сложного.

А биология это вообще космос.

раскрыть ветку (2)
0

И ещё коллоидная...

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Кстати да, и она тоже была

9
Сдать на условную тройку, проще простого, на четверку надо получить, а вот на отлично, чтобы были шансы поступить на бюджет на хорошую специальность в хороший ВУЗ уже не так просто и частично посложнее вступительных в ВУЗ , которые были ранее. Сложнее не сами по себе, а из-за количества. Пока пойдешь до части "С" можешь убить на какую-нибудь фигню в части "А" и "B".
раскрыть ветку (12)
9

Вы давно не смотрели на ЕГЭ. Сейчас оно не похоже на ту хрень из нулевых, советую ознакомиться. Галочки нынче проставить наобум не выйдет)

раскрыть ветку (7)
0
Посмотрела билеты за прошлый год, мнение не изменилось. На тройку сдашь не напрягаясь. А вот на высокий балл, надо сильно напрячься. Но если открыть книгу с вступительными экзамены 20-ти летней давности, не сильная разница.
раскрыть ветку (6)
4

Посмотреть на задание и решить задание - две большие разницы. Физика, математика и информатика стали гораздо сложнее. Очевидно, что посмотрев на нынешние задания, понимаешь, что они решаемы и есть понимание, как это делать. Но решить все без ошибок в отведенный тайминг - надо очень сильно напрячься.

раскрыть ветку (1)
Советую посмотреть методички для поступающих в вузы до введения ЕГЭ. И да чтобы сдать на высокий бал надо впахавать, на четыре полноценно учиться, а чтобы получить три, не надо сдавать профильное.
2

И что не так? Так и должно быть , что бы на "удовлетворительно" не напрягаясь сдать можно было, а на высокий балл напрягаясь

раскрыть ветку (3)
2
Всё так.
раскрыть ветку (2)
0

Просто мне, и возможно другим, показалось, что вы к этому относитесь резко негативно

раскрыть ветку (1)
1
О нет, абсолютно не негативно. Просто позабавил комментарий что задания не такие сложные. Если нет цели получить высокие баллы, то да экзамен не сложный, но вот если нужен высокий балл, то это уже колоссальная подготовка и дочь на скорость.
0
DELETED

Какая часть С, вы о чём?

раскрыть ветку (3)
1
Сложная часть с развернутым ответом. Посмотрела новый формат экзаменов, на блоки а,b, c не делятся. То что а - тестовую часть отменили по той же математике, просто замечательно, хоть на это время не тратить.
перефразирую на текущий формат.
если при поступлении в ВУЗ по вступительным было задач 10 и отводилось на это 4 часа, то сейчас есть ещё и часть с ответами, что тоже заставляет тратить время. Поэтому при относительной нормальности заданий ( в сравнении с вступительными экзаменами раньше), сам экзамен достаточно сложный если хочешь написать его на 85+ баллов из-за нехватки времени и усталости, так как потратил время на несложные и средней сложности задачи.
Но вот если нет цели получить высокий балл, то да экзамен не самый сложный.
раскрыть ветку (2)
0

Раньше егэ реально было как в анекдоте: "Расставить галочки правильно". Это не только к А части относилось. Просто сейчас, экзамен проверяет знания школьного уровня. Просто с высоты своих знаний, довольно непросто оценить сложность экзамена. + Советую посмотреть систему разбалоовки экзамена, вот это может что-то прояснить.

раскрыть ветку (1)
1
Не был он прям простым простым, так как в начале на физике можно было пользоваться только обычным калькулятором, и вот уже на, казалось бы, не сложной задаче приходится вспоминать тригонометрию, чтобы посчитать синус 15°. Тестовая часть не хило отбирала время, и очень хорошо, что её отменили. Я периодически смотрю билеты по математике, иногда просят помочь, что хочу сказать, адекватнее экзамен становится. Единственное что действительно напрягает, так это дичь связанная с пропускной системой на сам экзамен, но за это скажем спасибо тем милым учителям, которые решали за детей билеты в самом начале.
4

Попробуй обществознание. Офигеешь. Процитируй статьи Конституции близко к тексту.

3

Осталось понять когда вы сдавали

ещё комментарии

Ты сдавал? В каком году? Если до 2022 года считай, что не сдавал.

1
Образование и медицина вообще не должны называться услугами. Это вещи первой необходимости для каждого человека и гражданина.
1
Нет уже понятия услуга в образовании.
Иллюстрация к комментарию
0

По поводу занятий после урока - хз. Что я, что большинство моих знакомых не берут на репетиторство учеников из своих классов, ибо неэтично

Да что ты такое несёшь? Это исключение а не правило. И этот логично и нормально. Никто не будет выворачиваться наизнанку перед вышей корзиночкой так как этих корзиночек в классе 35 человек, из которых 8 клинических идиотов так же документов левых вал, и корзиночки и их предки не считают нужным знания впитывать как самое дорогое в жизни. Их с детства приучили что им учителя должны... Это ученики должны впитывать как губка, не хотят и не могут, значит или платно или никак.
раскрыть ветку (2)
2

Блин, у кого "впитывать"? У меня дети не так давно школу заканчивали (не самую слабую, в которой мотивированные дети учатся). По не профильным предметам - какой-то зоопарк, а не учителя. Быдло, забившее на обучение детей, и активизирующееся только когда перед очередным праздником нужно попробовать выпросить у родкома "подарочек, а лучше конвертик")))

раскрыть ветку (1)
Глобальная причина снижения качества образования -потребительский экстримизм по отношению к системе среднего образования в общем и к учителю в частности. Причин у него несколько. Правовой беспредел, отсутвие обязанностей учеников, дефицит ресурсов времениии сил у учителя. А потребитель услуг (например Вы) как дети малые недовольны учителем. А он там энтузиаст который хоть что то делает. Дебильные учебники, идиотские определения и формулировки (сравните с учебниками 90х) бессмысленные отчёты, немотивированные недоросли детки но во всём учителя виноваты.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы