Вообще, надо не менее трёх предметов, чтобы со справкой ученика отпустить. Если физик вёл, параллельно, тригонометрию и начало анализа, то ему и кооперироваться не нужно с другими предметниками.
У нас не было тригонометрии как отдельного предмета. Были алгебра и геометрия. Но ни разу не встречала, чтоб эти предметы физик вел или чтоб учитель математики вёл физику. Это так-то разное образование.
У меня была противополжная ситуация - физика у нас была в пятницу первыми двумя уроками, и треть, а то и половина класса на неё не приходили. И под конец года мне препод сказал - поставлю 4 только из-за уважения к моему предмету.
P.S. Он ещё астрономию у нас вёл.
Максимум это за какую то прям дикую дисциплинарную дичь и то крайне редко.
У пеня одноклассника так отчислили за неуспеваемость и прогулы. 11 класс, 2002 год. Надоело цацкаться
В глухой кавказской деревне свадьба. Тамада во время речи захотел
пернуть. Думает: после того как скажу речь - выстрелю из пистолета
и под звук пальбы слышно не будет.
Пистолет дал осечку... Тамада от позора ушел в горы. Через 20 лет
спускается в родную деревню и видит маленького мальчика, играющего
у дороги.
Тамада:
- Мальчик, что нового в деревне?
Мальчик:
- После того, как тамада пернул - ничего интересного не было!!!!
Сейчас… а это 2002. Я в то время училась, там выпускались даже те, кто по-моему, к выпуску читал по слогам
В каком месте? Я можно сказать отчислен был. Просто это выглядит немного иначе чем в универах.
Тебе грубо говорят что ты никчемное никому ненужное дерьмо, делай что хочешь, приходи в конце учебного года за аттестатом. Какие оценки, сюрприз. У меня просто как в почте, по всем предметам, не выше тройки
В 2002 году всем похуй было, тянули как могли, тройки ставили просто за факт существования человека. Даже на момент моего окончания школы, в 2007 году, эта история была нормой
Не, у нас вполне ставили двойки и соответственно требовали исправлять.
Потом правда журнал потерялся...
На второй год в то время вполне оставляли.
Школу в 2003 закончил.
Так что вероятно это сильно зависило от педагогического состава.
И в ВУЗах позже запросто отчисляли. Держаться за места студентов стали году в 2008-2010, вроде тогда от них стало финансирование на будущие годы зависеть(что по мне дурость полная). Как в это время в школах стало не знаю.
в вузах набирали двойной комплект и до третьего курса включительно вылететь - как два пальца об асфальт.
на четвертом уже объединяли остатки двух групп в одну и там вылететь - это надо постараться.
Я ж говорю, от конкретных педагогов зависит )
У нас в школе спрашивали так же как позже в ЮУрГУ.
Есть программа, выучил что давали - молодец.
Само собой в ВУЗе программа пошире, включает в себя больше, соответственно и спрашивать будут больше.
Были и самодуры(требовали что-то вне программы: часть на наше благо вроде, но оценки ставили как за другой материал, а другая часть требовали не понимания но дословного цитирования), и там и там, но то человеческий фактор.
По уменьшению финансирования уточнил, гугл говорит что с 2012 года пошло урезание финансирования за "неэффективные" наборы.
еще от вуза зависит. в школе были почти одни пятерки. в универе, если учиться как в школе, то в лучшем случае трояк получишь. а чаще незачет. только к 3му курсу более-менее заставил себя нормально учиться и уже на 4-5 курсе норм было.
А у меня противоположное впечатление сложилось, что года до 2005 вытягивали в универе всеми силами на платном обучении, ещё и смеялись - диплом в рассрочку) пока платишь - учишься, а вот потом как то ушло это, больше на успеваемость стали смотреть.
Универ закончил в 2000, сейчас дочь заканчивает
Я с 03 по 14 учился в вузе, с небольшим перерывом.
Много болел(в частности ангина по месяцу, с госпитализацией и подозрением на пневмонию), а академ лишь раз дали, так что вновь поступать пришлось.
С платным действительно больше разрешали несданным иметь. Но если пара долгов осенью осталась - прощай.
А вот бюджетные до 12 года не держали, потом стали тянуть так же как платных.
Хотя сотрудники профсоюза и спортсмены конечно вне конкуренции, они до конца 3 курса могли постоянно с долгами быть, потом просто переводились на специальность попроще.
А сейчас с удовольствием на сво отправляют, бюджетников, коммерсов не трогают. Тройной профит. Экономия бюджетных средств, участник СВО, минус умные и мыслящие граждане.
Что значит отправляют?
Вроде сейчас добровольно все.
То что сманивают - вполне возможно. Но тут уж раз совершеннолетний, должна быть своя голова на плечах.
Прям специальный человек сидит в госуниверситете на экзамене. Стоит обьяснять, что делают экзаменаторы?
Ну зачеты и мне принимать приходилось. А без зачета к экзаменам не допустят... Было что и на пересдачу отправлял(вернее лучше подготовиться), и даже несколько раз одного и того же человека, раз он вообще ничего ответить не может(даже на простейшие вопросы, и непонятно на что надеялся). Благо потом у меня свои экзамены начались, и я его лектору отдал.
У абсолютного большинства нет цели завалить студента. Зачем себе же проблем и дополнительную работу создавать?
И не обобщайте, даже если студента отчислят и он попадет под призыв, то всё равно контракт подписать может лишь сам.
Те случаи про которые писали в сми - явно исключения, и как говорится "человеческий фактор". Это не система, иначе было бы массово и прикрыто так что не подкопаешься.
А что там прикрывать? Вы же понимаете, что завалить на экзамене можно любого, хоть отличника. Пару приказов: об уменьшении сроков на пересдачу с полугода до недели, о трёхсторонней фиксации посещений и отчислении при отсутствии двух трёх лекций за неделю/ месяц и т. п. Ничего противозаконного, все ради учёбы .
Да и всё уже обозвали фейком. Прикрыто
с вузами даже сравнивать не стоит, там с бюджета вылетали просто в путь. у нас в группе после первой сессии из 24 человек осталось 12
Мне кажется на технических специальностях это стандарт )
Чтоб максимум в конце первого курса отчислялась примерно половина или больше.
Правда считаю что в абсолютном большинстве случаев виноваты именно студенты. Это и вспоминая как в первые месяцы временами пол потока на лекции не присутствовало или были выпившими...
А позже когда в рамках педагогической практики вел практические занятия - часть студентов предпочитало в телефонах сидеть...
Так что как говорил один из наших преподавателей: не хотите учиться? мне в будущем конкуренции меньше...
конкретно в моем случае была очень вредная училка по математике, большая часть вылетела из-за нее. но большая доля личного распиздяйства разумеется у всех присутствовала
Это смотря в какой школе. В нашей гимназии, по сути, отчисляли. По факту вынуждали уйти в другую школу, которой как раз было плевать, тройки там всем рисовали.
Это не отчисление все-равно. Ты только подтверждаешь, что не могли отчислить. Могли только попытаться выдавить
Тем не менее именно это могли иметь в виду в посте. А ещё есть городские школы без приписанных адресов (в Питере это всякие 239, 30, ФТШ, Аничков лицей), оттуда вытуривают абсолютно законно при наличии неуспеваемости. И у них есть такая фишка, когда сильно отстающему в конце года предлагают нарисовать тройки (они как бы сдают обычную программу), чтобы человек ушел в школу попроще без двоек. Правда они таких в десятый обычно и не переводят.
Это все очень притянуто за уши. «Мог иметь», «мог не иметь», «мог иметь, да не то», «предлагают» нарисовать, а не вытуривают всё-таки. Если могут вытурить, зачем предлагают?
Слишком много «если». Написано конкретно «отчислили». Строить догадки-никакого желания. И я бы с удовольствием, посмотрела, как бы кого «отчислили» в 2002 году. Никак и никого. Вывод: автор врет
Поддерживаю предыдущего оратора, я в это время училась, и тройку ставили просто за факт, что ты есть. Не отчисляли даже тех, кто в принципе, и не приходил вообще. Им тоже 3.
Нет. Обязательными были 9 классов, 10-11 по желанию, и вот из 10-11 можно было убрать тех, кто не учился, за неуспеваемость
У нас обязательное бесплатное образование 9 классов, в 10-11 шли по заявлению. Это 9 классов ничего нельзя было сделать, кроме как перевести в спецучереждение после сложной процедуры, а 10-11 ты сам выбрал, они необязательны, так что могли спокойно убрать
Я не знаю, сейчас может и по другому, но когда я учился в 10-11, спокойно исключали, это 05-06г
где то в тех же годах, мне сказали забирать документы и уёбывать в вечернюю школу. я был в 8 классе. Документы мне отдали в руки, и так же у меня их приняли в вечерней школе. Это было в МО Фрязино.
Легко, 9 классов обязательно. А дальше на усмотрение преподавателей.
Интересно другое - что после первого полугодия он их отчислил, судя по всему они за учёбу так и не взялись иначе препод их не отчислил бы.
отчислен из-за не посещений и следственно академической неуспеваемости, кою пройти не мог из-за конфликта с учителем, а иных по этому предмету не имелось.
Ты бы сам их покурил для разнообразия - в законе прописано обязательное образование 1-9 класс. Из 10-11 спокойно могут пинком под зад выгнать даже в середине года (когда как раз и накопятся академ.неуды). Дальше исключение по причине неуспеваемости и ПТУ/Техникум потому что в общеобразовательных учреждениях в пределах города такой кадр нафиг не нужен.
Еще раз - закон вы не читали. И не приводите мне закон 2012 года, мы все таки 2002 год обсуждаем. Поищите в законе РФ об образовании 1992 года что там есть об отчислении
В что не так?
У нас тоже одного отчислили за неуспеваемость в 10 классе. И тоже 2002 год.
Кстати он потом к нам на выпускной пришёл
В мои школьные годы (конец 90-х) ученик назвал учителя петухом, выгнали в тот же день. Сегодня такое представить сложно...
Я учился в колледже, на первом курсе подобная шаболда училась со мной. Ей подтянули оценки к экзамену под честное слово, что она в 10 класс не пойдет, она летом гулеванила, а в сентябре пришла в школу. До НГ она ушла сама, ибо просто не тянула учёбу. На следующий год поступила к нам. Точно также гулеванила, прогуливала пары и закономерный итог: отчисление ближе к лету, т.к. не осилила сдать зимнюю сессию.
Ну у нас в 2012 году так и было. Двойка по алгебре в 10-м классе за год и вот оно исключение из школы.
Да вообще в лет, тут зависит от авторитета учителя в школе. Если они балбесы, то учителю достаточно им честно ставить оценки и в конце четверти вывести "два", а дальше пусть они конем ебутся, хоть в ГОРОНО жалуются, хоть комиссии сдают предмет. Да и школа уже не должна их учить, т.к. неполносреднее уже есть, а дальше можете в шарагу идти.
Тем более что в 2002 году еще в жопу детей не целовали.
У меня одноклассницу так выпиздили, 1999 год. У меня средний 3.5 был по химии, у неё 2.5. Училка обоим поставила 3 за четверть или год, не помню. Я попросил объяснить училку, почему она приравняла наши знания в идентичные. Она согласилась, что хуйню спорола и поставила ей 2. Одноклассницу выпиздили сразу со школы. Были потом угрозы, мол живу последние дни и т.п., это уже другая история
Статью 19 закона РФ об образовании, действовавшего на тот момент, почитайте пожалуйста. И ее в любом случае не отчисляли а исключали
Ну исключили.
Я там ещё типа в раздевалке отмудохал. Я примерный мальчик был в школе, он подрастающий гопник. Долго разборки шли у директора, но больше я в школе его тоже не видел. Статья мне не важна.
Аналогично у нас было, причем в том же году, переходной экзамен между 10 и 11 классами, двое не сдали и благополучно были отчислены
В топике речь идет про 2002 год, я написал свой пример и сказал что год тот же, интересно, какой же именно я имел ввиду, хм...
Тогда вы пиздите. В 2002 не отчисляли а исключали. И исключение было по основаниям, предусмотренным ст. 19 закона РФ об образовании. И несдача экзамена какого то в этой статье нет
Да какая разница? Отчисляли, исключали, суть одно - удаляли тупого ученика из учебного заведения. И да, я не пизжу, до сих пор иногда вижу того одноклассника (у него все хорошо в жизни в итоге сложилось), который не сдал экзамен по биологии в 10 классе и его не перевели в 11
Даже в 2019 однокласницу моих детей выперли из 10 за вейп. Но после нескольких предупреждений, что в санузле курить-парить нельзя.
Исключить - это за дисциплинарку, что прямо прописано в ст.19 закона об образовании, действовавшего в 2002 году. Отчислить - за неуспеваемость, что прямо прописано в 13 ст того же закона (где про устав общеобразовательных учреждений). Не путайте людей
Ох, ну как так-то?
Ст.19 фз от 1992 г:
7. По решению органа управления образовательного учреждения за совершение противоправных действий, грубые и неоднократные нарушения устава образовательного учреждения допускается ИСКЛЮЧЕНИЕ из данного образовательного учреждения обучающихся.
Ст.13 ФЗ от 1992г;
5. г) порядок и основания ОТЧИСЛЕНИЯ обучающихся, воспитанников
Ну и что не так? Все соответствует законам и нормам русского языка в части использования слов исключения и отклбчения
Вы еще свой коммент почитайте. А. Ещё то что устав не может противоречить законодательству, а значит не может давать расширенного права
И в чем же противоречие устава и закона при отчислении по успеваемости, если это среднее общее образование, которое у нас не обязательное?
Но зато в колледже у меня всегда 5 по физике было, потому что нормальный препод был.
Возможно, автор просто сжал историю и назвал «отчислением» то, что тогда в школе звучало как «после 9-го дальше не берем». В таких байках детали часто плавают, но сама ситуация с конспектами вполне жизненная.
Ну вернее как... Ну вот недавалась мне химия в школе. Я не тупой, остальные предметы схватывал и учился более-менее, ну вот химия - никак. И дело не в самой химии было, а в учительнице - в старой бабке, которая оценки ставила не только за правильность, но и за аккуратность в тетрадках, во всех этих формулах. Попробуй только криво линию написать в формуле, отругают и унизят перед всем классом.
ну вот я был в классе самым неаккуратным. И тетрадки в меня швыряла со словами "Я не собираюсь такого неаккуратного учить химии". И перед всем классом высмеивала, что я криворукий рукожоп не умею красиво и аккуратно писать формулы по химии, и за что ей такой ученик, которой не уважает учителя по химии, и мол я таким образом заставляю читать мои каракули её.
А что творилось у доски...страшно вспоминать.
Да, я такой был не один, было еще пара ребят в моем классе и в параллельных. Из-за чего её многие ненавидили. А что касается меня, то эта жаба отбила во мне полный интерес изучать химию в школе. И я просто перестал там что либо решать и сдавал пустые контрольные без ответов, всячески прогуливал химию, если была такая возможность. И в итоге я скатился до единицы, самой редкой оценке в школе. И чтобы меня подтянуть по химии в 9 классе мне поставили этот предмет обязательным для сдачи экзаменов. Раньше же по выбору можно было сдавать, математика и русский обязательный насколько я помню, и два выборочно. И мне вот к математике и русскому языку влепили дополнительно ещё химию.
И вот я захожу в класс, сидит эта тварина и сразу же в голос на весь класс "Боже, а это убожество кто сюда впустил? Вы зачем его впустили на экзамен. Он же тупой, он химию не знает.".
и стою я возле доски, а внутри страх перед этой тварью, что сейчас опять будет унижать меня. И да, так и случилось. После минутного молчания возле доски крик от нее был на всю школу "мразь, тварь, ты издеваешься над мной. Вон пошел из класса. Я тебе единицу ставлю за экзамен. Ты в жизни ничего не добьешься мразь такая". Вот отчетливо помню эти ее слова.
но экзаменационная комиссия понимая, что по остальным предметам у меня оценки 3 и 4, поставила за химию мне 3. И я сдал ее как бы.
После, незнал куда пойти учится и было решено пойти в 10 класс.
И первый день, когда меня встретила учительница по химии, все что она сказала, это: - "(моя фамилия) я сделаю все, чтобы тебя исключили из нашей школы".
И так оно и случилось. Из за не успеваемости по химии меня отчислили в конце 10 класса. И я пошел в ПТУ, и о чудо. Там были адекватные учителя, и по химии я подтянулся до 4ки 😂
2004год.
Но просто вызвали мою мать к директору. Мы сидели у директора. И директор сказал матери, что я больше не могу учится в их школе, это не имеет смысла и что в 11 классе меня видеть больше не хотят. Я не успеваю по программе, хотя знания у меня были и контрольные писал на 3 и 4, но химия прям заблокирована была для меня. Плюс у меня было много прогулов химии. Ну и что лучше мне сейчас поступить в ПТУ, где будет та же программа 10 и 11 класса, но уже со специальностью. И предложили список ПТУ, куда меня возьмут без проблем.
сам же я мультипликатором хотел стать 😂 но взяли в реставратором памятников архитектуры гипса, мозаики, штукатурки, скульптуры, где по иронии судьбы нужно знать химию и материалы, с которыми работаешь. 😂😂😂
Вполне. Мой десятый класс был 03/04, один дуралей как-то через чур почувствовал свою охуевшесть и на хуй послал учителя на уроке, а потом ушел. Ну и этого хватило, чтобы больше в этой школе он не учился. Вроде просто перевели в другую, сильно раздувать не стали.
в 2002 могли. Во-первых, могли не принять после 9, потому что обязательным образованием являлись только 9. Во-вторых, могли выдать справку о том, что ученик прослушал курс 10 класса, параллельно внести отметку о неосвоении программы и выпнуть в связи с невозможностью продолжать обучение.
Как раз тогда легко отчисляли из школы, предлагая пойти в вечернюю. Я окончила 9 классов аж в 2008, но отлично помню, как в 2005 моего одноклассника исключили - имел более 50% пропусков за полугодие. Позже его отправили в ЦВИН, а оттуда - в спецшколу.
И на второй год некоторых оставляли.
Да легко. Я когда учился - из школы отчисляли только так, особенно за неуспеваемость. К 11 классу осталось чуть больше трети от 7-8ых.
Почему? По закону, 9 классов- это обязаловка для всех, а 10-11- бонус для умных. Тч логично: до 9 тянут всех, потом не обязаны. Диссонанс в том, что обычно таких сразу не берут в космонавты в 10й, а взять и отчислить- странно, но не незаконно.
Школа обязана дать образование в 9 классов (базовое). Дальше уже ебись, как хочешь. Никто держать тебя после 9 класса не должен был. А вот до конца 9го с тобой сделать ничего не могли
9 класс-все неполное среднее тебе дали (до этого отчислить действительно почти нереально) а после 9 класса , если в 10класса за ум не взялся-вылетишь как пробка вообще легко! я школу кончал в 1999г. было так.
Исключали раз уж на то пошло. И это не значило что ты остаёшься без образования. Это значит ты идёшь в школу к таким же
не совсем...исключали с концами. государство дало вам образование (незаконченное) .государство свою работу сделало-дальше как говорится сами: колледж, 10-11 класс, или какая иная шарага на ваше усмотрение...
Так и вышло, поставили тройки, я спокойно ушёл из школы, поступил потом в колледж, даже намёка не было возвращаться чтоб расстраивать учителей, лол
Не знаю как в школах, но меня в 4-м классе за неуспеваемость из гимназии отчислили, это где-то 2001 год был наверное. А жаль, хорошее место было, но в силу ряда причин, в том числе и моей глупости - не осозновал важности учебы, и особенно того насколько это было хорошее место, где детей реально учили и эти дети были довольно сообразительными. Потом попал в частную школу, где учились дети уже исходя из кошелька родителей, а не интеллекта - вот там уже было не очень мягко говоря. Зато я со своими знаниями был первый год круглый отличник. А дальше вот скатился снова, да еще и фигней всякой занимался, а не учебой, увы.
Это точно. Чтобы в 2002 да и наверное вплоть до 10-х вот так отчислить из школы это надо прям не знаю. Пол школы снести к чертям и каждого встречного на хуй посылать на протяжении 10 лет)
Отчислили из школы.... За неуспеваемость..... 2002 год... Че то пиздеж какой то
В 2002 году могли отчислить по одной причине - родители на захотели платить.

Скриншоты комментов
65.2K поста41.8K подписчиков
Правила сообщества
В сообществе можно размещать ЛЮБЫЕ скрины (комментов) с любого сайта!!
ПРИКРЕПИТЬ ССЫЛКУ НА КОМЕНТ ЕСЛИ ОН С Пикабу желательно, но не обязательно!!!
Если скрин не с пикабу, а со стороннего сайта( Твиттер,. Вк, Одноклассники и т.д.) то ссылка не обязательна.
Для сообщества подходит любой скрин, набранный на клавиатуре, даже если это не диалог (под вид Твита) Так же подходит скрин с картинкой и хотя бы одним комментарием под ним, с любого источника.